MOTOUA.NET: Обсуждение Зонгшенов - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Обсуждение Зонгшенов продолжение ветки моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 05:10

продолжение ветки обсуждения марки Зонгшен
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#151 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 21:51

Просмотр сообщенияKostas (16.11.2007, 7:00) писал:

блин, заняться им нечем... :huh: а если у Майка и Рома не ZS200GS и не ZS250GS, где им теперь общаться? и в какой ветке нам общаться с ними?!

Ну ты понял да? :) мы все тут лишние, если у тебя не японский секонд хенд 50сс. Например тут можно и о школе и о школьных верстаках, ведь у парня Honda Tact AF-24 :D
0

#152 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 21:58

Просмотр сообщенияMOTOUA (16.11.2007, 17:23) писал:

ребята, это ваша ветка...

Тут в ветке и во всем форуме обсуждается много продавцов, сервисов, салонов. Мое мнение - форум предназначен для обмена мнениями/мнением о
конкретном аппарате, продавце. Например купил Вася Пупкин б/у Хонду в салоне Феди Барыжкина, словил клин движка, не получил компенсации и
поддержки - пусть выскажется. Чтоб все знали "Салон Феди Барыжкина" и не несли свои деньги. Яркий тому пример СТО Флая.
Андрюша, я прекрасно понимаю, что этот форум коммерческий проект который должен приносить прибыль. Ты ратуешь за качественное
обслуживание и брендовую технику. Но для того чтоб рядовой байкер и скутерист, а особенно потенциальные двуколесные братья могли идти к
хорошим спецам и честным торговцам они должны получить эту информацию. НО! Источника информации НЕТ! Во всем ua-нете нет не одного ресурса
который бы мог ОБЪЕКТИВНО подсказать куда обратиться за покупкой легальной техники, куда звонить в случае поломки, где недорого купить
качественный экип. Я по крупицам со всего форума собирал для себя подобную информацию. Часть из нее Игорь уже удалил. Типа реклама :)
Итог этих и подобных удалений информации и отзывов - часть пользователей было заблокировано, часть просто ушли. Некоторые просто
не нашли важной и очень необходимой информации. Я считаю нужно разрешить публиковать на форуме любую информацию о
мото/скуто технике, продавцах, СТО. Тем самым ты привлечешь огромное количество постоянных пользователей. Которым, в свою очередь сможешь
объяснить, что Китай г... и нужно покупать японский секонд хенд. Мы сейчас переживаем мото бум. Как очень давно переживали компьютерный.
Все хорошо помнят по какому пути пошли два сверх гигинта Майкрософт и Эпл. Для тех кто не в теме: Майкрософт лицензионно разрешил продавать
и писать софт всем кто это пожелает (в последствии всем), Эпл закрыли для всех доступ (но успели кратковременно нажить денег). Результат
знают все - 97-98% в мире НЕ Эпл машин. Для чего я так много пишу... Для того чтоб этот форум стал не бла-бла-бла китай г... , а реальным
ресурсом со своим лицом, разносторонним контентом и объективной информацией.
Андрей, ведь тебе не составит труда создать еще одну ветку типа "Мы им доверяем" и постить реальные координаты доверенных и проверенных СТО,
салонов и др. за которых ты и твоя команда отвечает честным именем. И не беда, если в других ветках ты наткнешься на "положительные" отзывы о китайчегах.
Наш пытливый народ очень быстро разбирается где качество и респект, а где хлам и барыги.
0

#153 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 22:00

Просмотр сообщенияIllya (16.11.2007, 21:59) писал:

Может хто не знает,на зонге200спорт после 4000км надо чистить масляный фильтр (центрифуга) не путать с сеточкой

Мне его промывают при каждой смене масла (в салоне на Окружной)
0

#154 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 22:58

Просмотр сообщенияMOTOUA (16.11.2007, 11:53) писал:

о чем конкретно общаться?
о личной жизни - в тусовке, о тюнинге - в тюнинге, о вайперах - в ветке о вайперах.
если вы собираетесь опять телегу устроить из обсуждения памперсов. вязания и немного о зонгшенах - этого больше не будет.
здесь не мотоком.

обещаю не общаться в данной теме о личной жизни! о тюнинге? да, будем общаться о тюнинге! и будем общаться здесь! почему? посчитай, сколько человек оставляют большинство постов в этой теме! 5?! больше? 6?! когда-то очень конструктивно писали Филателист, Фоторайдер, Васма и ВВВ... теперь нас всего-ничего! так нафиг мне копаться среди 5-10-15-летнего японского мотороллерного хлама в общих темах, если меня интересует конкретно мой мотоцикл? Зонгшеноводов и Зонгшенолюбителей очень мало! толком сказать пока при таких пробегах - нечего! вот и делимся общими фразами по теме, собирая в кучу по чуть-чуть любую информацию! и если памперсы помогут нам смягчить посадку на наших сиденьях, а вязание - облегчить конструкцию и значительно выиграть в динамике - мы будем это обсуждать!
вот что мы опять делаем?! флудим! кто окажется самым умным и перестанет писать эту лирику, а не будет продолжать оставить последнее слово за собой?
0

#155 Пользователь офлайн   RoM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 23:08

Так че я вот думаю мож создать сайтец чисто для зонгов... шоб никто тут не кипишевал?;-)

По теме
1_Mike
а че там за центрифуга? это то что справа типо крышечка на трех болтах?
я чето и не думал что она там есть...
0

#156 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 23:09

1_Mike, наконец я узнал мощности наших моторов: оцени... Оказывается, наши "КС" даже до двадцати не допрыгивают! :)
0

#157 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 23:19

Ром, так есть такой сайт... http://zongshen.hocom.by только вот пока туда никто не наведывается...
0

#158 Пользователь офлайн   paronik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 23:25

Всем большой привет!Хочется чтоб данная ветка смогла достичь уровня http://forum.uazbuka...x.php?f-15.html или со временем хоть приобрести немного подобной функциональности.ИМХО такой способ обсуждения принес бы много пользы,надеюсь,что для зонговодов все впереди!Может и добрый администратор допомогнет?
0

#159 Пользователь офлайн   RoM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 23:35

Сомневаюсь что здесь это возможно...
0

#160 Пользователь офлайн   Verhovodoff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 02:41

Месяца 3 назад,када я ещё каталси на своей яве и не думал об приобритении китайца,фстретил парнягу на ZS200GS,разговорились.В общем тады я не вник,но кой чё фсё ж уловил. В обчем паря после обкатки малёхо раздушил моц сменой карба на микуни+нулевик(правда он его меняет раз в 3 дня.2 в мешочке возит,ужо пропитанные и готовые к употреблению,а один на карбе.Сменил-сразу обслужил и в мешочек...)+прямоток+сменил каммутатор(а вот на какой-не уточнял...).В общем результат был: грит шо улучшилась динамика+максималка+двиг работал гораздо ровнее. Ну нинаю,как да чё,а мою явь он порвал ф клочья,хотя явь была ф пачти окуенном состе на тот момент.
0

#161 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 12:17

Просмотр сообщенияRoM (16.11.2007, 23:27) писал:

Так че я вот думаю мож создать сайтец чисто для зонгов... шоб никто тут не кипишевал?;-)

По теме
1_Mike
а че там за центрифуга? это то что справа типо крышечка на трех болтах?
я чето и не думал что она там есть...

Изображение

Да именно эта...
0

#162 Пользователь офлайн   shooter 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 12:19

Просмотр сообщенияIllya (16.11.2007, 22:59) писал:

Может хто не знает,на зонге200спорт после 4000км надо чистить масляный фильтр (центрифуга) не путать с сеточкой

:) А я даже не подозривал про исчо один масляной фильтр, друзья подскажите как к нему добратся, и вобще реально ли ето не в условиях СТО. От себя хочу добавить каждый раз когда захожу сюда - нахожу полезную информацию. :) Спасибо. :D
0

#163 Пользователь офлайн   Illya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 13:52

чтобы добратся до масляного фильтра надо снимать глушитель и пластмасовый кожух двигателя ну и крышку картера сцепления
в приемной трубе глушителя просверлена дырка(двойная стенка) там где она соединяется с головкой клапанов,у всех ли так?
и у кого глушитель пожелтел вроде паяльной лампой жгли снаружи
Фотка масляного фильтра зонг200GS

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  oil_filter.jpg (75,5К)
    Количество загрузок:: 297

0

#164 Пользователь офлайн   RoM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 22:31

тю так а зачем снимать крышку всю .. ?
Вроде же можно и так добратся? тах тогда та маленькая крышечка с тремя болтами...
0

#165 Пользователь офлайн   Garik2000 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 23:15

Просмотр сообщенияshooter (17.11.2007, 13:38) писал:

:) А я даже не подозривал про исчо один масляной фильтр, друзья подскажите как к нему добратся, и вобще реально ли ето не в условиях СТО. От себя хочу добавить каждый раз когда захожу сюда - нахожу полезную информацию. :) Спасибо. :D

Вот вот. А я на СТО по гарантийке приехал и про фильтр масляный им говорю, типа, почистите, пожалуста тоже. Так меня клятвенно 4 человека, "всю жизнь с китайцами проработавшие" уверяли, что нету в зонге такого фильтра и сеточки тоже нету. ;)
0

#166 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 09:16

Просмотр сообщенияIllya (17.11.2007, 14:11) писал:

и у кого глушитель пожелтел вроде паяльной лампой жгли снаружи

И у меня пожелтел, причём как-то сразу. У хлопца моего Квинки (тож китаясь) после 1000 км. тож пожалтел.

Цитата

Вот вот. А я на СТО по гарантийке приехал и про фильтр масляный им говорю, типа, почистите, пожалуста тоже. Так меня клятвенно 4 человека, "всю жизнь с китайцами проработавшие" уверяли, что нету в зонге такого фильтра и сеточки тоже нету.

Гарик, Я не знаю как у вас, но на моей 125-ки, там таки да, вообще фильтра нет, может они имели дело с подобной моей моедлью?
0

#167 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:01

Просмотр сообщенияKostas (16.11.2007, 23:28) писал:

1_Mike, наконец я узнал мощности наших моторов: оцени... Оказывается, наши "КС" даже до двадцати не допрыгивают! :)

Не знаю правда ли там 15 "лошадок", но "прет" по трассе он, зараза, быстро (LZX200S имею в виду), хоть и эндуро. 120 - 125 км/ч могу подтвердить :o . Проверял :) .
0

#168 Пользователь офлайн   Garik2000 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 01:50

[quote name='Liolik78' date='20.11.2007, 10:35' post='95754'

Гарик, Я не знаю как у вас, но на моей 125-ки, там таки да, вообще фильтра нет, может они имели дело с подобной моей моедлью?
[/quote]

Нет. У меня город то маленький. Тут тока двухсотки продают из зоншенов.

А недавно Вайпер видел живьем первый раз. На перекрестке поравнялись. Такое очучение, что я на яве, а он на карпатах :) . По размеру имею ввиду. И неужели движки у обоих почти одинаковые?
0

#169 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 08:23

Просмотр сообщенияKostas (16.11.2007, 23:28) писал:

Не только до 20, даже до 15 не дотягивают. У нас 11кВт = 14,75л.с. Прикинь, 14 нормальных и одна полудохлая лошадь :D
DenweR, на своем Daelim S2 250сс с его табуном в 19л.с. от меня не отставал :) это правда.

P.S. Для незнакомых с эндуро от Зонга, небольшая справка - заднее колесо 15", переднее 18". Т.е. поставив заднее 17" максималка еще возрастет, но будет ощущаться потеря мощности.
0

#170 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 14:12

1_Mike
Не только до 20, даже до 15 не дотягивают. У нас 11кВт = 14,75л.с. Прикинь, 14 нормальных и одна полудохлая лошадь :D

Видно у китайцев порода лошадей другая :blink: , они крепче :lol: .
0

#171 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 22:17

Просмотр сообщенияDenweR (21.11.2007, 14:31) писал:

Видно у китайцев порода лошадей другая ;) , они крепче :lol:

посади пассажира и сразу оценишь последнюю трехногую китайскую лошадь, которая подводит все стадо! :)
Майк, а че за перевод? какой коэффициент перевода?

0

#172 Пользователь офлайн   RoM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 22:18

Кстати нах колесо менять .. можно просто звездочку поменять ...
Я вот об этом подумываю... поставить ведущую на зуба 2-3 больше...
0

#173 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 23:39

Просмотр сообщенияRoM (21.11.2007, 22:37) писал:

Ром, попробуй, но толку мало будет... сил у мотоцикла не хватает раскручивать бОльшую звезду! это если нулевик поставить, прямоток да смесь обогатить - может что и выжмешь... а без этого - невелики преимущества...
0

#174 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 00:03

Просмотр сообщенияKostas (21.11.2007, 22:36) писал:

посади пассажира и сразу оценишь последнюю трехногую китайскую лошадь, которая подводит все стадо! ;)
Майк, а че за перевод? какой коэффициент перевода?

В том то и прикол, что постоянно езжу с пассажиркой. Лошади хорошие, не брыкаются :lol:

Изображение Изображение

Переводил кВт в лошадей стандартным конвертером в Нокии 3250:
1 л.с. = 0.7457 кВт
1 кВт = 1.34102 л.с.
0

#175 Пользователь офлайн   Verhovodoff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 10:00

Просмотр сообщенияRoM (21.11.2007, 22:37) писал:

Кстати нах колесо менять .. можно просто звездочку поменять ...

Кста,есть камрад,Mr-Proff,дык он играет соотношением звёзд,тупо просчитывая передаточные числа.Если хотишь,узнаю чё и как.Кста,у него можно и звёзды заказать.
пи.си.ЭТ НЕ РЕКЛАМА,А КОНКРЕТИКА!
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей