MOTOUA.NET: моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 68 Страниц +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2007 - 15:57

размышляю над вот этими двумя моцами. уже несколько раз звонил в Одессу пообщаться. как думаете какое у них качество?

гарантия один год либо 6 000 км. запчасти говорят есть любые. а я говорю - ну вот у меня вилка полетела у F5-го. девушка - делайте заказ - привезем. хз, аж не вериться. есть определенное недоверие. поискал отзывы в нете, ниче не нашел. абсолютно ничего. Вот и сомнения. ваши коменты

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  big_mx200f.jpg (46,94К)
    Количество загрузок:: 23868
  • Прикрепленный файл  big_zs200gs.jpg (37,66К)
    Количество загрузок:: 25118

0

• 68 Страниц +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#1676 Пользователь офлайн   allexxx 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 17:02

Просмотр сообщенияed_iz_donetska (12.10.2007, 10:17) писал:

хм... нашел еще одну непрятную вещь в своем мотоцикле - кривая задняя звезда, т.е. дырка в неи не по центру :)
- поставил на подставку его, ту которая у механиков стои что бы задницу поднимать ... покрутил заднее колесико и расстроился - цепь в одних положениях натягивается как струна а в других висит как сопля :( (в моем салоне в донецке менеджеры говорят - это не гаратия... и нихера менять не будем...)

- так что Kostas - советую тоже проверить заднюю звезду...

- никто не знает реально ли заказать нормальную звездочку на zong 200 ? и сколько денег она будет стоить? а то почему то возится с переделкои какоито под свои стремно (вообще никогда в мотоциклах не ковырялся)

посоветуите чтото дельное...

Возможно не все так плохо. Такой эффект провисания и натягивания цепи возможен если оська заднего колеса с одной стороны натянута (или придвинута) сильнее чем с другой, проверь расстояние от оськи до края маятника (заднего края).
0

#1677 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 17:23

Народ, к сожалению практически на всей китайской мото-(квадро)-технике приводные цепи не качественные! Еще страдает ведущая звездочка,
(к ней предъявляются наиболее высокие требования).
Вывод - меняйте, подбирайте, заказывайте.
0

#1678 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 18:30

Слышал от владельца Зонга 200, что колеса были перекачаны до 5-ти!!! атмосфер. Возможно, это и есть причина жесткости ; )
0

#1679 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 23:21

Просмотр сообщенияОлегТ (12.10.2007, 19:50) писал:

Слышал от владельца Зонга 200, что колеса были перекачаны до 5-ти!!! атмосфер. Возможно, это и есть причина жесткости ; )

Если бы все было так просто... B) В реале, вся китайская резина не очень высокого качества. Сцепление с дорогой по прямой на сухую - очень пристойное. Но как только дело доходит до поворотов и езды в дождь, хуже не придумаешь. После покупки своего мота, я в тот же день поехал в Тип Топ и поменял резину.
0

#1680 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 09:58

Майк, а какие поставил? Macadam 50?
0

#1681 Пользователь офлайн   1_Mike 

• спаммер
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 13:16

Просмотр сообщенияKostas (13.10.2007, 11:18) писал:

Майк, а какие поставил? Macadam 50?

Купил MICHELIN M45
У меня размерность шин п. 100/90-18, з.130/90-15 В Тип Топе нашлась только на 18". На 15" заказал из Кировограда. Название не помню.
0

#1682 Пользователь офлайн   allexxx 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 20:18

Просмотр сообщения1_Mike (13.10.2007, 14:36) писал:

Купил MICHELIN M45
У меня размерность шин п. 100/90-18, з.130/90-15 В Тип Топе нашлась только на 18". На 15" заказал из Кировограда. Название не помню.

И сколько стоят покрышки?
0

#1683 Пользователь офлайн   alextim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 21:26

В мотодрайве написали, что Zong zs200gs и zs250gs производятся на разных предприятиях. Согласен, что у них разные движки, но интерсует одинаковое ли у них крепление?
0

#1684 Пользователь офлайн   SERGIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 00:09

Итак!Незнаю у кого что и как но я уже проехал на своем 7300км за 3 месяца!! И ничего такого,чего я бы отметил проблемой небыло!!За эти все км перегорели две лампочки!!Отведал несколько городов Украины,и все гуд!!Мотыком доволен очень,и теперь друзья наконец то молчат о том,что ЮБР-ка лучше Зонга!!Потому что это так и есть!!Зонг хоть и китаец,но хороший китаец!!
0

#1685 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 05:44

до сих пор катаемся? ;) кто в чем? два свитера и куртка + теплые перчатки - но в +6 уже некомфортно...
0

#1686 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 08:05

Да уж, тут уже скорее не два свитера, а две куртки, две пары штаноф, шарфик на нос и вперёД!
0

#1687 Пользователь офлайн   РРААММААНН 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 08:13

Где взять пластик на вайпер ??? а то в сервисе на окружной всё как-то мутно..
0

#1688 Пользователь офлайн   SlALFik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 10:21

Просмотр сообщенияKostas (16.10.2007, 7:04) писал:

до сих пор катаемся? :) кто в чем? два свитера и куртка + теплые перчатки - но в +6 уже некомфортно...

Народ, если увидите человека в лёгкой чёрной ветровке (даже при +1 - +2) и лёгких кожаных перчатках в тёмно-синих джинсах на чёрно-сером Зонге не удивляйтесь, это я обкатываю. Точнее уже обкатал за неделю. И теперь просто катаюсь по Киеву и окрестностям. Под ветровкой, кстати, тонкий свитер. Может и прикуплю что-то типа мотокуртки, но не факт. А вот перчатки хочется заменить.

Зато какая сегодня погодка! Просто прелесть для покатушек. Вот только работа ... ;)
Ну ничего, зима подождёт ещё как миниму 1000 км. А там и до весны недалеко.

Всем удачи на дорогах!

ЗЫ Мокрые рельсы на пл. Шевченка - они, (сцобакоженщина), апасные. И ноги не выставишь для подстраховки - они выступают на 5-7 см. над полотном дороги.
0

#1689 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 13:51

Просмотр сообщенияSlALFik (16.10.2007, 11:41) писал:

Народ, если увидите человека в лёгкой чёрной ветровке (даже при +1 - +2) и лёгких кожаных перчатках в тёмно-синих джинсах на чёрно-сером Зонге не удивляйтесь. Под ветровкой, кстати, тонкий свитер. Может и прикуплю что-то типа мотокуртки, но не факт. А вот перчатки хочется заменить.
псих! :D

"Liolik78" сказал:

Да уж, тут уже скорее не два свитера, а две куртки, две пары штаноф, шарфик на нос и вперёД!
люди от смеха будут аварийные ситуации создавать...

Просмотр сообщенияSlALFik (16.10.2007, 11:41) писал:

Зато какая сегодня погодка! Просто прелесть для покатушек.
Ну ничего, зима подождёт ещё как миниму 1000 км. А там и до весны недалеко.
погодка супер, я тож выеду - сегодня грех не прокатиться! :)
0

#1690 Пользователь офлайн   Garik2000 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 14:28

Просмотр сообщенияClash (10.10.2007, 6:59) писал:

В свердловске на рынке он стоил 10 000 ещё в сентябре, а теперь 8900. Наверное из-за того что сезон подходит к концу.

Я сам со свердловска. Там и покупал двухсотку. Щас могу подсказать 2 точки, где их продают. Это магазин "Водолей" и их же точка на центральном рынке. Там вроде еще ктото такие продает. Возможен кредит. Доки - через 2 недели. Правда гарантию дают всего на 1000 км. Это плохо.
0

#1691 Пользователь офлайн   Clash 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 04:24

Просмотр сообщенияGarik2000 (17.10.2007, 15:48) писал:

Я сам со свердловска. Там и покупал двухсотку. Щас могу подсказать 2 точки, где их продают. Это магазин "Водолей" и их же точка на центральном рынке. Там вроде еще ктото такие продает. Возможен кредит. Доки - через 2 недели. Правда гарантию дают всего на 1000 км. Это плохо.

Продают в сборе или в контейнере? Неизвестно откуда руки растут у того, кто его собирал. И сколько было на одометре в момент покупки - стопудово из них кто-то проехался хотя бы до рынка.
0

#1692 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 05:10

Цитата

Правда гарантию дают всего на 1000 км

ну вот и конец сезона, на дружественных нам СТО (в т.ч. и в нашем сервисе) количество китайского отстоя, как и ожидалось - преобладающее большинство. Ломаются, никуда от этого не деться, все (но не в первых же 5 тысяч пробега, с такими проблемами, которые японцам даже 50тысячникам зачастую неизвестны), китай, даже хваленый - посещает СТО намного чаще.

основные технологические минусы:
- как правило нулевая предпродажная подготовка,
- откровенно слабые движки (естественно по сравнению с японцами - в разы меньшего ресурса), я бы на них больше 5000 км пробега гарантии не рискнул давать (это не значит, что могут пройти и 50 тысяч, могут. но далеко не все, а покупать мотоцикл в качестве бомбы замедленного действия - с целью сэкономить - это напоминает мне экономию на экипировке),
- ужасное качество пластика,
- несоответствие качества металла заявленным, особенно резьбовых соединений и зубчатых передач.

Вердикт - за свои деньги - возможно неплохой выбор на сезон, чтобы потом продать его в половину цены и пересесть на что-то более адекватное. И только потому, что ниша бюджетной техники приемлемого дизайна и качества в Украине _все еще никем не занята_

Надеюсь в следующем году тот же китай представит более качественную технику, все же из года в год качество новых брендов растет (сомневаюсь, правда, что зонгшены осилят повысить качество, но несомненно на рынке появятся другие, более качественные производители).

п.с. тема закрыта, продолжение ветки в:
новой
0

Поделиться темой:

• 68 Страниц +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • Тема закрыта

5 человек читают эту тему