MOTOUA.NET: Кто где что возит? Делимся опытом. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Кто где что возит? Делимся опытом. палатка, спальник. еда. Что - где?

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Март 2006 - 01:54

Интересно, кто где что размещает в дальнобоях?
Палатку, спальник, еду, тапочки, фонарики.
Что - в кофр, что - в рюкзак?

поделитесь опытом
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2006 - 02:10

Рассказываю про первый дальняк.
На Бивисе в унитазе места нет совсем. то есть абсолютно. Посему все, кроме одежды и мелочи везлось в кофре (да простит меня кофрик за нагрузки). Километров через двести плечи начали отпадать еще больше, чем "пятница" и рюкзак перекочевал в ноги. На первой же ночевке одежда переселилась в кофрик, а все тяжелое в рюкзак. На следующий день (примерно в обед) я понял, что ног девать просто некуда, но терпел до вечера, чтобы не задерживать команду. Вечером нашелся оптимальный вариант: тяжелое в кофр, сверху на кофрик кладется коврик и палатка. Одежду и легкие вещи в рюкзак, а его, в свою очередь сверху на коврик с палаткой. Все хорошенько закрепить и вперед. В такой комплектации я съездил в Крым и вернулся :)
Выводов два:
1) Yamaha BW'S все-таки не для дальних поездок в полной экиппировке;
2) На мопедку можно прикрутить все, что возьмешь с собой.

Теперь на Крым собираюсь на Хонде Лид.
Расфасовка следующая:
В передний карман - аптечка, накидка на скутер от дождя, нож, кружка, фонарик.
Под сидение - ключи, запчасти, в основном тяжелые вещи и еду.
В кофр - спальник, одежда, косметичка, посуда. Единственное, что еще, так это масло.
На место заднего пассажира прикрепляется палатка завернутая в коврик.

И НИКАКИХ РЮКЗАКОВ!!! :) :) :)
0

#3 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 16:51

Я сделал передний багажник из мебельных трубок 16мм, прикрепил их к местам штатного крепления клюва на 3 болта М6. На Джоге у меня был такой - Изображение Изображение, а на Лиду я немного переделал. Фотку смогу сделать в субботу, когда буду в мастерской. На него я грузил: палатку, коврики, стульчики и полеэтилен. Также он выполняет функцию ручки при тягании по ступенькам и по болоту.
Мелкие вещи, одежду и термос с бутерами в унитаз. Все остальные шмотки: еда, газовый балон идр - в кофр. Задний багажник я сварил заново из прутка 10мм. Спальник цеплял под кофр. Все вещи привязывал толстыми резиновыми экспандерами. На переднем багажнике вещи загораживали фару, пришлось поставить внизу противотуманку 50вт. Подключил ее вместо ближнего света фары.
0

#4 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 17:01

Забыл сказать... еще у меня есть замечательная рыбацкая жилетка, в которой 30 карманов, некоторые довольно большие. В эту жилетку тоже можно запихнуть кучу всяких нужностей. Одеваю я ее поверх куртки. карманы есть даже на спине :) У меня там всякие спички, зажигалки, фонарики, ножики, ложки, вилки, документы, карты и много много еще чего :)
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 17:05

Просмотр сообщенияАндрей_Т (22.3.2006, 17:11) писал:

Я сделал передний багажник из мебельных трубок 16мм, прикрепил их к местам штатного крепления клюва на 3 болта М6. На Джоге у меня был такой а на Лиду я немного переделал. Фотку смогу сделать в субботу, когда буду в мастерской. На него я грузил: палатку, коврики, стульчики и полеэтилен. Также он выполняет функцию ручки при тягании по ступенькам и по болоту.
Мелкие вещи, одежду и термос с бутерами в унитаз. Все остальные шмотки: еда, газовый балон идр - в кофр. Задний багажник я сварил заново из прутка 10мм. Спальник цеплял под кофр. Все вещи привязывал толстыми резиновыми экспандерами. На переднем багажнике вещи загораживали фару, пришлось поставить внизу противотуманку 50вт. Подключил ее вместо ближнего света фары.

хорошая идея с самодельным багажником нада будет и себе спереди соорудить штото для крепления удочек(телескопических) а не бамбуковых естествено :D и заодно и палатку тудаже можна приспособить!
0

#6 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 17:27

хорошая идея с самодельным багажником нада будет и себе спереди соорудить штото для крепления удочек(телескопических) а не бамбуковых естествено :D и заодно и палатку тудаже можна приспособить!
[/quote]
Удочки я вожу в тубусе сделаном из канализациооной трубы 100мм. Тубус вешаю через плечо.
0

#7 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 22:42

...да.. в жилєткі (НАТО) з тубусом (базука) на скутері... Захватчік! :)

А я для себе вирішив: пакуваться треба так, щоб не в кофрі і не в бардачках була тільки палатка або насос. Прикручування-відкручування кульків-рюкзаків заколупує...

Не знаю як вставить рисунок - загрузив файли - з буковками rrr - Касьянський рюкзак; з буковками JJJ - я: крім палатки і каремата (не мій!) - нічого лишнього... і то зацепив...

тіпа получилось вставить :huh:

Прикрепленные файлы

0

#8 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2006 - 09:18

По велоопыту все вещи, необходимые для " дальняка", умещаются в велорюкзаке, или "штанах". Проверено, опробовано. Предполагаю закрепить небольшой велорюкзак 30 литров ( Авторовский) сзади+ кофр. Хватит для полной автономки с "головой".Вместо коврика можно использовать надувной матрасик для экономии места снаружи.
От дождя отлично мембранная куртка, у меня " Кампусовская". " Держит ветер, дождь, "дышит", в Карпатах 4-ро суток под дождем- ни одной капли внутри.Прикрепленный файл  Polonina.jpg (52,84К)
Количество загрузок:: 406
Купить можно в магазинах тур.снаряжения, в частности, " Команда ЭКС" на Шулявке. Не покупайте дешевые китайские подделки-по виду и покрою то же, но ткань-дерьмо, мембраны нет, .... вода-внутрь..... и т.д.
0

#9 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2006 - 12:20

Качественная мембранная куртка будет стоить до сотни бакинских. Для езды на скутере (где физической нагрузки нет и ветер больше), за такие деньги можно взять отличнейший дождевик. А идея с велорюкзаком неплохая. Особенно для тех, у кого ширина скута невелика. Зуб вроде уже даже реализовать эту идею успел :)
А, Сева?
0

#10 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2006 - 13:26

Так точно.Токи у меня не велоштаны,а велосумки:))
0

#11 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2006 - 13:45

Ну, думаю, что чем штаны от сумок тличаются не мне вам велосипедистам рассказывать, а вот концепция похожа...
0

#12 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 06:34

Цитата

Качественная мембранная куртка будет стоить до сотни бакинских. Для езды на скутере (где физической нагрузки нет и ветер больше), за такие деньги можно взять отличнейший дождевик

Дождевик не " дышит". Тело все равно выделяет испарения, идешь или стоишь. В итоге в дождевике все эти испарения собираются в виде конденсата внутри через пару часов, особенно, если плюсовая температура. Это крепко достает на самом деле. Некомфорт оборачивается дискомфортом и портит езду-гуляние и так далее.
Чем хороша мембранная куртка-она поддерживает нормальный микроклимат внутри. Ессно, она стоит бакинских :) , но можно купить дешевле. Я свою покупал за 300 грн.
0

#13 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2006 - 10:21

Не буду спорить. Дорога рассудит :)
0

#14 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2006 - 18:53

Интересно, а кто нибудь пробовал соорудить сумки по бокам,
как на больших мото?
0

#15 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 20:37

Вот мой комплект.Проверил на дороге очь комфортноПрикрепленный файл  ____.JPG (76,63К)
Количество загрузок:: 434 Прикрепленный файл  ___2.JPG (78,94К)
Количество загрузок:: 421
0

#16 Пользователь офлайн   Nikita 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 13:46

Итак, если табуретка:
- Все тяжелое (инструменты, масло, насос), ненужное во время езды - в унитаз.
- Вещи полегче в кофр.
- Спальник под ноги (у меня в ралли и в ср-ке он чудно заполнял место между передним пластиком и сиденьем) крепится резинкой под днищем ногам не мешает.
- Палатка и рюкзак - под сетку, на место пассажира (туда - же можно еще один спальник и еще всякого.)

Если кофра нет, то просто на место пассажира. Необходима сетка и Н-ное количество резиновых эспандеров.

На СР-ке на пассажирское место влазят - 2 палатки, рюкзак 60л, спальник, фото штатив, две 2-х литровые бутылки воды и кулечек с мелочами (накидки, дождевики).

Найду фотки - выложу.

А вот если мотоцикл, или Gilera DNA.. Тогда спальник или небольшой рюкзак - на бак, остальное на пассажирское место или в кофр (если есть).
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей