ктомуже как я понял их огромное количество видов, в чем отличия? кроме цены конечно
GPS
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 18:51
ктомуже как я понял их огромное количество видов, в чем отличия? кроме цены конечно
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 19:30
Основной принцип работы GPS можно почитать про тут:
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 23:50
Сообщение отредактировал Askerovich: 30 Ноябрь 2007 - 23:53
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 01:14
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 21:06
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 22:46
Сообщение отредактировал Askerovich: 01 Декабрь 2007 - 22:47
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 23:21
В 2006 году пользовался HP iPAQ hw6515 (со встроенным GPS-модулем).
В целом доволен.
Минус - маленький экран.
В 2007м, когда катались по Турции Леша брал с собой Asus, но практически им не пользовались.
Карты для GPS бывают векторные и растровые (как адоб иллюстратор и фотошоп
- векторные отрисовывают все в векторе, более тяжелые, как по мне, особенно те, на которых много доп. информации нанесено - от заправок до банкоматов
- растровые (самый яркий представитель - туристический OziExplorer) - берется обычная растровая карта (как генштабовская), и с помощью спец.софта на ней делается разметка (т.н. привязка к ориентирам по долготе и широте). Как карты, так и файлы привязки можно скачать уже готовые.
На след. сезон. если поеду куда-то далеко укатываться, хочу потестировать что-то типа UMPC ASUS R2H - такой себе макси-PDA
Установить его на руле, предварительно влагопылезащитив.
Или на крайний случай любой современный КПК подойдет.
С него по идее и музыку в колонки раздавать можно паралельно, и отчеты в инет писать, и любимый форум читать и естественно пользоваться в качестве прибора для ориентирования на местности.
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 23:48
на т время самая напакованная железка с достаточным для серфинга процессором.
Честно говоря - самая большое разочарование - это наличие телефона в смартфоне.
Во всех системах на виндовс мобайл (на любом железе) регулярно теряются то звонки, то звук, то просто так зависает железка.
Телефон КПКшнику не нужен имхо, тем более, если КПКшник используется как борт-компьютер.
Да и время работы смартфона как телефона гораздо ниже чем обычного телефона без извращений.
Ему достаточно иметь Bluetooth подключение, чтобы работать через телефон с Интернетом.
Конечно это лишь мое мнение, кто-то предпочитает сэкономить в деньгах или в носимых с собой девайсах (ограничение карманов), и приобретает все в одном.
Но для меня лучший вариант - это КПК запитанный от мотоцикла и установленный на мотоцикле (работает как GPS-навигатор, подзаряжается до момента стоянки от 12V, с него играет музыка на динамики через усилок, на него _не звонит_ никто, пока я еду. Он легко снимается и прячется когда не нужен) + телефон в кармане (если хендсфри проводной) или бардачке (если хендсфри блутус).
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 04:07
Сам подумывал над приобретением такого устройства но остановился на интернет таблетке Nokia N800.
Достаточно большой экран (800*480), Линукс - с кучей бесплатного портированного софта, время автономной работы 6-8часов.
Теперь куплю к нему GPS который работает по блютузу и в сумку на бак.
Цена N800 около 500уе.
Сообщение отредактировал esculap: 02 Декабрь 2007 - 04:08
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 05:55
Цитата
до сезона видно будет
у HP мне нравятся тревел-мейты, и Асусы традиционно юзабельны.
Но к весне увидим
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 12:28
Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:04
имею полноценный девайс, который отлично справляется с функциями телефона GSM, плюс ловит в квартире!!!!!!!!!!!!!!! сигнал со спутников, (для скептиков: в квартире, конечно, GPS - сигнал со спутников, нафиг не нужен, но это говорит о качестве и силе приёма), и отлично показывает местоположение.......
первый тест-пробег от Севастопольской, до Троещины выдержал суперски, показывая, с точностью до 20 метров, мои координаты нахождения!!!!!!!!!!
и ещё прикольная фича(но это фича карты iGO) если отклоняешься от заданного маршрута, к примеру, 50 метров от трассы, то приятным женским голосом говорит: "вы отклонились на 50 метров от маршрута"....работает до 100 метров.....так что рекомендую.....консультацию могу дать, если что....
девайс только появился в Украине, так что цена пока от 670 уе.
Отправлено 20 Январь 2008 - 10:32
на каком языке меню?
тут описание.
Отправлено 20 Январь 2008 - 22:06
Отправлено 21 Январь 2008 - 00:00
MOTOUA (20.1.2008, 22:54) писал:
Ну GPS наверное имелось ввиду))
Я вот присматриваюсь к
Цена вроде нормальная, характеристики радуют. Мне вот только GPS и всё, больше ничего не нужно. Главное это карта Киева, чтоб пролаживал путь, чтоб знал все дома по номерам. Озвучка не обязательно. Вот самое главное это ввести адрес и что GPS мне выдал полоской как ехать к определённой точке.
Отправлено 21 Январь 2008 - 01:28
Цитата
что гпс?
приемник, софт, что конкретно, какой марки, на какой телефон?
Отправлено 21 Январь 2008 - 01:58
Цитата
Викториус, однозначно.
Цитата
навигатор представляет собой программу. которая обращаясь к встроенному или внешнему гпс-приемнику, устанавливает с его помощью координаты самого приемника, и сопоставляет их с картой, заложенной в программе навигатора.
программа отображает местоположение на карте точкой при виде сверху, либо в изометрии (виде под углом) в направлении дороги.
навигаторы бывают - железными - девайсами, в которые уже вшита одна единственная программа, и его кнопки управления+экран "заточены только под нее", например том-том навигаторы.
а бывают программными - т.е. программы под windows CE, windows XP, windows mobile и другие ОС.
вариант лучшей на сегодня векторной программы-навигатора iGO:
лучшая растровая программа - ozi explorer
советую внимательно изучить ссылки изнутри, прежде, чем задавать вопросы
Отправлено 21 Январь 2008 - 12:01
Давно хотел вот этот Телефончег , интиресно можно будет на нем установить навигацию???
Отправлено 21 Январь 2008 - 12:25

Помощь
Тема закрыта