MOTOUA.NET: Area 51 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Area 51

#1 Пользователь офлайн   KAPKAC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2006 - 01:13

Передняя подвеска... без слов!!!! Зад, с прогрессивной харрактеристикой, система рычагов!!!! Электронная приборка, 12 литров бак, жидкосной горизонтальный Минарелли....
Короче, слёзы мешают говорить... БОМБА!!!
З.Ы. Очень хоца пообщаться с владельцами, если такие есть? :(
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   nekot 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2006 - 16:31

Просмотр сообщенияKAPKAS (22.3.2006, 1:33) писал:

Передняя подвеска... без слов!!!! Зад, с прогрессивной харрактеристикой, система рычагов!!!! Электронная приборка, 12 литров бак, жидкосной горизонтальный Минарелли....
З.Ы. Очень хоца пообщаться с владельцами, если такие есть? :)

Да это все так, только будь осторожен, если ты ее решишь куда то засадить передком, потом восстановить геометрию консольной подвески невозможно.
0

#3 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2006 - 01:23

Просмотр сообщенияKAPKAS (22.3.2006, 1:33) писал:

З.Ы. Очень хоца пообщаться с владельцами, если такие есть? :)

http://foto.mail.ru/...sasha.moped/11/ - вот мой последний!)
А вообще было их всего два...

Передняя подвеска... без слов!!!! --- скажу честно - передняя подвеска - Говно, не обижайся, но не устойчиво с ней скутер себя ведёт, она плавучая, нет жёсткости, не чувствуется нормально дорога...
а всё, кроме неё отлично.. дизайн супер, едет нормально, эл. спидометр по прямой 87 показывал, вес у меня 75 кг, движое надёжный!
Что ещё понравилось - это тормоза, обалденные, но опять же, из-за вилки передний на все 100 не прочувствовал..
0

#4 Пользователь офлайн   Илья 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 12:51

Просмотр сообщенияKAPKAS (22.3.2006, 2:33) писал:

З.Ы. Очень хоца пообщаться с владельцами, если такие есть? :blink:

да скут просто бомба!!!
но цена :)
за такой бабос мона че-то другое прикупить(с большим количеством колес,комфортом....)
а ремонтить как?есси их нету у нас почти???
в общем не практично...ИМХО
0

#5 Пользователь офлайн   Илья 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2006 - 12:53

Просмотр сообщенияИлья (3.4.2006, 14:11) писал:

да скут просто бомба!!!
но цена :)
за такой бабос мона че-то другое прикупить(с большим количеством колес,комфортом....)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_2727.JPG (58,47К)
    Количество загрузок:: 791

0

#6 Пользователь офлайн   KAPKAC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 08:36

Чё-то априлееводы мовчать... :) И ваще, Априлия енто супер скут!!!
0

#7 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 09:42

Просмотр сообщенияИлья (3.4.2006, 14:11) писал:

да скут просто бомба!!!
но цена :rolleyes:

На счет ремонта это ты сам придумал? Ареа 51 это Ямаха в лицензии. Там 90% деталей Ямаха!
У меня был Ареа 51.
2 дисковых тормоза. Когда тормозишь, то тормозишь, а не метешься с зажатыми тормозами.
Без тюнинга 80 реально, у меня вес был 104 когда на Ареа 51 ездил, поэтому со мной 74 шла, больше не хотела.
Из 50 кубов на сегодняшний день у Ареа 51 самая удобная сидушка как для 2 человек. И скутер реально 2-х местный. Покажите мне такую сидушку для пассажира на другом скутере! Ближайший родственник Леонардо, но это уже другой класс скутеров.

Не пацаны, скутер хорош. Тот кто ездил или интересовался знает. Если бы мне сейчас такой предложили за 1000-1200 у.е. в нормальном состоянии, я бы сильно задумался его купить.

Ни что так не ценишь когда теряешь или продаешь.
0

#8 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 00:20

У меня сейчас Aprilia Area51.
Скутер очень красивый. Объем бака как говорили 12 литров. Маслобак идёт на литр с копейками. Диски на 13 дюймов. Передняя вилка конечно красивая, но как я понял не эффективная. Амортизация очень жетская. Панель цифровая, но спидометр обманывает на 5-10 километров. Фара очень тусклая и нет дальнего света, ЗАТО :) Есть рычаг "подсоса". Максималка у меня с горки - 120. По прямой 90. Но разгон у меня очень слабый. Причины не знаю. Ремонт делаю второй раз, ибо первый раз мне не поставили прокладку на цилиндре и тосол попал внутрь, после зимы я обнаружил заржавевший поршень Малосси, коленвал и всё остальное что там есть. Всё это я поменял за 200 евро. Первый же раз я всего за ремень, карбюратор, поршень и меллчи отдал 250 евро. Скутер не очень удобный. Сидение жёсткое и вообще я Леонардо хочу. Скоро скутер привозят с ремонта, я выложу фотки, а вы мне скажитек сколько за него денег просить.
А пока без фоток: Ремень, поршень, сальники, коленвал, подшибники на нем, колодки, задняя резина - всё новое + идеальная покраска = ???? сколько ????
0

#9 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 07:58

В скутере выбираешь или максималку или динамику разгона. У тебя максималка стоит. А динамика там всегда был вялая.
Скутер такого класса на сегодняшний день (когда на каждом перкрестке тормозят 2-х колесников) стоит от 1000 у.е. в среднем состоянии, думаю что за твой (как ты описываешь) можно просить от 1200 у.е. Но смотри сам. Лучше цену выставить побольше, а потом уже торговаться. И реально сбросить 50-100 у.е.

Сообщение отредактировал Bulka: 28 Апрель 2006 - 08:09

0

#10 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 09:57

Спасибо, Булка. Теперь подожду покраску и выложу фотки и ещё поговорим.
Ещё про скутер: там спереди стоит интересный пластик, точнее оркстекло, которое если побить - то хрен потом нормально спаяешь.
0

#11 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 10:01

Просмотр сообщенияPE3Bblu_MAKC (28.4.2006, 11:17) писал:

Ещё про скутер: там спереди стоит интересный пластик, точнее оркстекло, которое если побить - то хрен потом нормально спаяешь.

Спереди - это где?
0

#12 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 14:13

Просмотр сообщенияBulka (28.4.2006, 11:21) писал:

Просмотр сообщенияPE3Bblu_MAKC (28.4.2006, 11:17) писал:

Спереди - это где?

Прикрепленные файлы

0

#13 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 14:19

Ага, вспомнил. Он еще оказуется прозрачный, не очень, но прозрачный. Его лучше не бить. :)
0

#14 Пользователь офлайн   PE3Bblu_MAKC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 16:34

Чтото мне не верится что его возможно за 1400 продать (как говорит Шурик). Наверное только в Киеве. Но я с Кишинева и тут такие цены: к примеру Honda Panteon 2004 года за 1200 евро или Априлия Леонардо ST 150 2003 за 1300 евро. не знаю кароче. мне сказали что за 800 евро можно будет загнать.
0

#15 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 23:16

Просмотр сообщенияPE3Bblu_MAKC (28.4.2006, 17:54) писал:

Чтото мне не верится что его возможно за 1400 продать (как говорит Шурик). Наверное только в Киеве. Но я с Кишинева и тут такие цены: к примеру Honda Panteon 2004 года за 1200 евро или Априлия Леонардо ST 150 2003 за 1300 евро. не знаю кароче. мне сказали что за 800 евро можно будет загнать.

а чё лёня такой дорогой то?
Если Пантеон крассный, то лучше не бери его, он после ремонта, причём не самого лучшего.
За 1400 арею легко продать, если она конечно в отличном состоянии... (я в Одессе продал за 15 минут, при чём за неё бились 2 клиента :D , фотка её в этой теме наверху... :P )

Да, кстати, если хзочешь лёню, то только на номерах, так-как в Кишинёве без номеров на кубатурнике ты уже не поездишь!
0

#16 Пользователь офлайн   MAxIM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2006 - 12:32

Просмотр сообщенияPE3Bblu_MAKC (28.4.2006, 17:54) писал:

Да судя по фотке - срашноватая у тебя Ария, и колеса лысые... На мой взгляд - 1100 - красная цена, и то летом.
1100 баксов.

Сообщение отредактировал MAxIM: 29 Апрель 2006 - 12:34

0

#17 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2007 - 23:34

есть возможность взять за 1300 баков (просят столько) подробностей толком не знаю еще (год, резина и прочее). это мои знакомые. говорят в отличном состоянии. стоит его брать? не высока ли цена? завтра узнаю подробности о тех состоянии и прочее

Сообщение отредактировал Askerovich: 14 Май 2007 - 23:44

0

#18 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 08:22

Просмотр сообщенияAskerovich (15.5.2007, 0:54) писал:

есть возможность взять за 1300 баков (просят столько) подробностей толком не знаю еще (год, резина и прочее). это мои знакомые. говорят в отличном состоянии. стоит его брать? не высока ли цена? завтра узнаю подробности о тех состоянии и прочее

Нормальная цена. Посмотри сколько просят за 50 кубов Хонда и т.д. и пойми что Ариа побольше и поудобнее будет, а кубы теже. Так что 1300 нормально. Не так много там ковырятся если делать ТО. Единственное что меня все волновало, это то что там радитор надо чистить. Скутер все таки водянка, и радиатор у него как у авто. Находится низко и вечно грязный из-за такого расположения.
0

#19 Пользователь офлайн   Nikita 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 08:36

Просмотр сообщенияAskerovich (14.5.2007, 23:54) писал:

Если состояние скута хорошее - цена адекватная вполне.

Скут действительно немаленький. Полдвеска неплохая. Двигатель - горизонталка Ямаха/Минарелли. На такой двиг - тюнинга валом.

В-общем весчь!
0

#20 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 09:13

говорят что он вялый и разогнать его до сотни не так и просто. правду говорят?
0

#21 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 09:20

Вспомнил! Если скут в жаркую погоду греется - чистить радиатор адназначна! (оффтоп).
0

#22 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 09:33

Просмотр сообщенияAskerovich (15.5.2007, 10:33) писал:

Только заметил у тебя в подписи Хонду. Мой путь повторяешь. Первый скут Хонда DJ-1, потом Ареа 51, потом авто. :)

Ты многого от него ждешь. Он 50 кубов, ты видил 50 кубов скутер который идет 100 км\ч? Я - нет. При хорошем тюнинге он разгоняется до 92 км/ч. (в Нете есть инфо). Без тюнинга он идет по прямой 65 км/ч (когда один за рулем), и вдвоем 55-60 км\ч. Захочешь - затюнишь. Будет 70-75 идти.
И еще: надо понимать что (примерно) скутер который затюнин пройдет 10000 км до ремонта, без тюна 20000 км. Т.е. тюнинг съедает ресурс скутера.
0

#23 Пользователь офлайн   Nikita 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 10:10

Просмотр сообщенияAskerovich (15.5.2007, 9:33) писал:

Ёпт. А Джог до сотни просто? А двигатели идентичные практицки. У меня была SR-ка 50 с таким-же двиглом. Ехал он 85 максимум - с тяжелыми грузиками, со стандартными 75-80. Насчет греется - замечал тока в пробках (правда там радиатор повыше по-моему).
0

#24 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 10:34

переговорил уже с народом. забросил энту идею. слабоват он. но понтовый. в тюн бабки такой машинки не особо хоцца. я лучше попозже диджея изуродую. так хоть не жалко будет

2 Bulka машину еще до диджи мона было взять. да хоть сейчас. не нужна она мне. меня уже задрочили говоря нафик тебе скут/мот, бери машину

зы: мой дидж развивать скорость в пределах 70 без всякого тюна (выхлопную только порезал). 55-60 крейсерская (от киева до броваров). ну как где.

Сообщение отредактировал Askerovich: 15 Май 2007 - 10:35

0

#25 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 10:47

Ты определись что тебе надо. Скорость, понты, и еще чего. Я тебе говорю что знаю про Ареа 51, я на нем ездил. И ездил много, и далеко. "Тарасова гора", 460 км пробег, вдоем. Ареа 51 нельзя сравнивать с DJ-1. Это разные скутера, слишком разные. Я знаю потенциал DJ-1. Он с места рвет так что выскакивает из под тебя, и мотор у него может дать фору многим. Ареа 51 это прежде всего удовольствие в езде. Чего только стоит бак емкостью в 11,5 литров. Мне его на месяц хватало (на работу и обратно). Плюс сиденье. Ты видил сиденье в Ареа 51? Из 50 кубовых это одно из самых больших и удобных сидений. Плюс низкий центр тяжести и высота по седлу 710 мм. Это надо чувствовать, это не опишишь. Да, чуть не забыл. 13 дюймов колеса, это не 8 как у DJ-1. Тут совсем другие ощущения от дороги.

Переход с DJ-1 на Ареа 51 - это шаг вперед, в той же кубатуре.

Решай что ты хочешь получить от скутера, остальное я тебе описал.

(многие пишут о Ареа 51 при этом ниразу на нем не ездили, или ездили по принципу "дай прокатиться").
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей