Страница 1 из 1
Отсутствие кикстартера в максискутерах.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 19:47
вообщем интересно узнать, если кто объяснит, почему, такая важная вещь - как кикстартер, почти в 99% отсутствует на макси? На мотоциклах есть. Ну правда в наш революционно-технический XXI век, уже отсутствие и на мото это приветствуется. Хотя не понимаю в чем тут полезность...

Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 20:29
Меня тоже давно мучал такой вопрос... Нафига убрали кик?
И в реале убедился что на макси он как еше нужен...
Приехал как то в оффис Мотоуа. А там стоит Бургман с севшим акумом... Вобщем старетр не хватает, благо я париехал :D от мну подкурили... Так бы и кумекал там хозяин...
Приехал как то в оффис Мотоуа. А там стоит Бургман с севшим акумом... Вобщем старетр не хватает, благо я париехал :D от мну подкурили... Так бы и кумекал там хозяин...
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 20:38
(DiMoN) (18.10.2007, 21:49) писал:
Меня тоже давно мучал такой вопрос... Нафига убрали кик?
Не всякий здоровый рослый мужик заведет киком 400сс одноствольный кросовый мотик и потому часто в таких моторах встроен декомпрессор. Ну а на скутерах вообще может ездить любой хиляк и поставь они туда кикстартер, их бы засыпали жалобами жиманные пацаны и худенькие девочки, прыгающие на рычаге всем своим весом но тем не менее не способные его провернуть. Такова моя мысля.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 20:56
Ziper (18.10.2007, 21:58) писал:
Не всякий здоровый рослый мужик заведет киком 400сс одноствольный кросовый мотик и потому часто в таких моторах встроен декомпрессор. Ну а на скутерах вообще может ездить любой хиляк и поставь они туда кикстартер, их бы засыпали жалобами жиманные пацаны и худенькие девочки, прыгающие на рычаге всем своим весом но тем не менее не способные его провернуть. Такова моя мысля.
Я думаю, что так и есть. Или прикиньте 600-ку или 650 крутить киком. Когда-то наблюдал, как щуплый дяденька на кикстартере 4-ой Иж-Планеты прыгал... и как его при этом отдача подкидывала....гы....
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 08:42
Комрады.Мне кажется все гораздо проще.
В одинаковых кузовах стоит и карб и инжектор.Т.Е. движки могут быть одинаковые,просто в разной комплектухе.А инжектор киком не завести.Таки производители стали давить на инжектор,который не любит кик.Эт чисто мое мнение.
В одинаковых кузовах стоит и карб и инжектор.Т.Е. движки могут быть одинаковые,просто в разной комплектухе.А инжектор киком не завести.Таки производители стали давить на инжектор,который не любит кик.Эт чисто мое мнение.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 09:03
Цитата
и как его при этом отдача подкидывала....гы....
а еще и пару поломанных конечностей ... опять же из-за отдачи... производители за.... устали б очень от предъяв на выплаты по ущербу здоровья ...
исходя из этого не исключаю, что эта опция может существовать отдельно, как например дополнительная установка заднего хода на мотик...
это инфа за 2003 год... может и на более кубатурное уже тоже чего-то придумали

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 09:14
3BIP (18.10.2007, 22:16) писал:
дяденька на кикстартере 4-ой Иж-Планеты прыгал... и как его при этом отдача подкидывала....гы....
Раннее зажигание.
На советских бензиновых грузовых и легковых машинах на неотрегулированном зажигании при попытках завести кривым стартером обраткой ломало руки и выбивало челюсти.
Лучше следить за исправностью аккумуляторной батареи.
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 09:27
gor (18.10.2007, 18:07) писал:
вообщем интересно узнать, если кто объяснит, почему, такая важная вещь - как кикстартер, почти в 99% отсутствует на макси? На мотоциклах есть. Ну правда в наш революционно-технический XXI век, уже отсутствие и на мото это приветствуется. Хотя не понимаю в чем тут полезность... 

Умным японцам и европейцам проще поставить аккумулятор, чем принимать жалобы от владельцев кубатуза за нанесенный ущерб (поломанные конечности и т.д.). Да и вообще, представьте какое усилие необходимо приложить на кик 600 куб байка!!!!!
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 20:30
gor (18.10.2007, 21:06) писал:

А как на кроссовых мотах, электро нет в принципе, хотя степень сжатия и тд нааамного больше, ниче, заводят, отсутсвие кика осуждаю, да..
Поделиться темой:
Страница 1 из 1