BOCHA (13.11.2007, 17:16) писал:
Оптимист! :D Уважаю! А вот у меня оптимизма уже не хватает. По рду занятия (юрист - хозяйственник) приходится с утра до вечера встречатся с сильными (у власти) страны родной. Причем сильными у нас есть все, от кого зависит хоть что нибуть. Как это ВСЕ поменять!? Расскажи свое видение, зарази оптимизьмом
Происхождение моего оптимизма имеет длинные корни

.
Во-первых я уже пытался менять страну. Неожиданно для себя понял, что таки нет, вариант эмиграции меня не устраивает - Родину люблю, оказывается.

Так что пути для отступления нет. Надо устраивать жизнь тут.
Во-вторых, не так уж важно, как живут окружающие. Важно как живешь ты сам (Ведь это главное, верно?). Живя хорошо ты уже служишь примером для подражания (раз смог он, значит получится и у меня!). Жить хорошо ты можешь только зарабатывая деньги, но зарабатывая так, чтобы твой заработок приносил радость не только тебе: твоя работа должна приносить пользу людям, чтобы они расставались с деньгами без сожаления. Я в это верю, такие уж у меня убеждения.
В третьих, надо не лениться делать добрые дела. Три истории:
Как-то оказался у своих друзей в г. Донецке (конец 90-х) в одном из самых убогих районов города. Обшарпанные девятиэтажки, непролазная грязь угрюмые люди, стаи наркоманов. В подъезде темнота, грязь. пустые бутылки и шприцы. Поднимаюсь на этаж к друзьям. Чистота, горит лампочка. Такое обычно можно увидеть, когда жители ставят решетки на этаж, а лампочку замазывают краской. Тут ничего подобного. Ну, думаю, дежурят и жестко избивают выкручивателей лампочек и прочую нечисть ножкой от табуретки. Видя мое удивление, хозяин довольно улыбнулся и рассказал методе борьбы. Я, говорит, стал лампочку вкручивать. Вкручу вечером, на следующий день прихожу с работы - нету лампочки. Вкручиваю следующую лампочку и т.д. Через некоторое время выкручивать перестали. Вот эта (показывает на висящую беззащитную лампу) уже горит третий месяц, никто не трогает. А вслед за светом пришла чистота. Ну неудобно при свете отливать в углу!

С этажом мы справились, радостно потирал о н руки, теперь будем распространять методику на весь подъезд.
Бюджет мероприятия: десяток лампочек и 10 минут на то, чтобы их вкрутить
Как-то я ехал в маршрутке Симферополь-Ялта. Сзади меня сидела компания "канкретных патсанов", судя по говору из Донбасса. Пиво в перемешку с матом. Я потихоничку стал разъяряться. Насосавшись пива, они тормознули маршрутку чтобы отлить. Выпитые бутылки полетели в овраг. Это было последней каплей, я уже было открыл рот, чтобы нахамить, но сдержался и обратился к ним с такой речью: "Ребята, а вы знает, что стекло не разлагается тысячу лет? (удивление в пьяных глазах) И возможно, когда-нибудь ваши правнуки, пойдя в турпоход разрежут ноги о бутылки, которые вы только что выбросили. А не лучше было поставить бутылки на обочине, чтобы какой-нибудь бедный человек и забрал, сдал и купил себе хлеба?"
Честно говоря, кроме потока мата в адрес "сраного интеллигента" с возможным последующим мордобоем я не ожидал. Так вот, это "быдло" полезло в овраг и собрало все бутылки.
Бюджет мероприятия: риск получить по морде и 1 минута.
Я всегда убираю за собой мусор на природе. Лежа на любимом диком пляже, я переодически разражался тиррадами в адрес "скотов, которые гадят вокруг себя". Я даже стал забирать не только свой мусор, но и что мог прихватить из чужого, но это была капля в море - пляж неумолимо заполнялся отбросами.
Однажды на пляж пришли две девченки (из Беларуси, кажется) и принесли с собой рулончик мусорных пакетов. Они прошлись по пляжу, каждому предлагая кулечек и просиля прихватить с сосбой столько мусора, сколько смогут унести. Вы знаете, практически никто не отказался.
Бюджет мероприятия: 30 центов и 15 минут времени.
Сообщение отредактировал Бублик: 13 Ноябрь 2007 - 17:40