Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57
Хто що може додати?
Другие ответы в этой теме
#81 Гость_Stasmor_*
Отправлено 10 Март 2008 - 11:32
SR_gp1 (10.3.2008, 10:03) писал:
"Люди мають зареєструвати скутер за місцем прописки, каже підполковник Вінницької обласної Державтоінспекції Володимир Мотичко. Треба взяти із собою паспорт і документи на мопед. Кому не виповнилося 16 років, дозволів не видаватимемо.
Якщо у водія скутера немає водійських прав, він повинен пройти навчальний курс в автошколі та скласти екзамен.
Видаємо водійську картку, вона паперова та заламінована, продовжує Мотичко. На мопеди даємо талон і номерні знаки, як на мотоцикли. Реєстрація коштуватиме до 100 гривень.
У кого немає документів на купівлю мопеда, до 1 травня мають написати заяву на реєстрації.
Усі скутери, що не пройдуть реєстрації, забиратимуть на штрафмайданчик, пояснює підполковник. Якщо приїдуть на такому мопеді з іншого регіону, також арештовуватимуть. При в"їзді у місто поставимо рекламні щити з попередженням
Источник: gpu.ua "

Да винница и черкасы - пионеры...
Наверное по ним сделают базу, и уже по этой базе будут проводить всеукраинскую регу...
Отправлено 10 Март 2008 - 12:53
Цитата
Якщо у водія скутера немає водійських прав, він повинен пройти навчальний курс в автошколі та скласти екзамен.
Видаємо водійську картку, вона паперова та заламінована, продовжує Мотичко. На мопеди даємо талон і номерні знаки, як на мотоцикли. Реєстрація коштуватиме до 100 гривень.
У кого немає документів на купівлю мопеда, до 1 травня мають написати заяву на реєстрації.
Усі скутери, що не пройдуть реєстрації, забиратимуть на штрафмайданчик, пояснює підполковник. Якщо приїдуть на такому мопеді з іншого регіону, також арештовуватимуть. При в"їзді у місто поставимо рекламні щити з попередженням
отличные новости имхо.
Отправлено 10 Март 2008 - 13:34
Цитата
Ага : " Вьезд мопедам из других областей запрещен !!! "
И знаки " Объезд " тоже пусть развесят.
Отправлено 10 Март 2008 - 18:32
Цитата
если твоя позиция "езжу на мопеде, потому что могу ездить за рулем бухим" не поменялась - то не стоило ждать повода!

Отправлено 10 Март 2008 - 18:50
MOTOUA (10.3.2008, 18:52) писал:

не только... моя позиция - свобода за рулем мопеда, куда хочу туда и еду, хочу-еду пьяный, хочу-еду трезвый, хочу-еду в винницу, хочу-в крым и при этом я освобожден от любого прессинга копов, не плачу абонплату за возможность ездить, не унижаюсь перед каждым рядовым ментом, который сам не знает чего хочет... свобода, понимаешь? свободу забирают-отпал смысл мопеда, остался смысл литрового байка, ибо это есть драйв с некоторыми ограничениями. я вообще не люблю когда мне указывают что я должен делать... у меня есть свой мозг, которым я люблю думать.
литровый байк мне не нужен ибо не гонюсь за бешеной скоростью и адреналином. значит остается только машина... смысл 2х колес для меня отпал... вернее его отобрали без моего согласия.
Отправлено 10 Март 2008 - 20:37

Отправлено 10 Март 2008 - 20:54
SR_gp1 (10.3.2008, 20:57) писал:

я не согласен, это не просто выкачка денег, будет много подводных камней неизбежных для этой страны... регистрация влечет за собой много проблем, о которых мы еще не догадываемся. в нашей стране все делается не на благо народа, а против народа... поживем-увидим... а пока я предусмотрительно решил спрыгнуть с 2-х колес пока не началось глобальное зло... надеюсь успеть...
Отправлено 10 Март 2008 - 21:57
SR_gp1 (10.3.2008, 10:03) писал:
"Якщо приїдуть на такому мопеді з іншого регіону, також арештовуватимуть. При в"їзді у місто поставимо рекламні щити з попередженням
Источник: gpu.ua "

Ну это гон!!!
По какому праву?!
А я на своем доме завтра тож чего-то привешу...
Ну вроде того: "проход с длинною меньше 21 см запрещен" и линейку металлическую общего пользования.
Отправлено 10 Март 2008 - 22:00
Цитата
прочитай ПДД внимательно.
Цитата
это даже не в клуб анархистов, а в клуб вечно недовольных, которые ничего не сделают для того, чтобы поменять, но ныть по любому поводу на тему "страна плохая, все козлы кроме меня" готовы.
Отправлено 10 Март 2008 - 22:06
Это делается (как до сих пор мною понималось) абсолютно иным образом.
Или завтра по разным областям лево- и правостороннее движение введут?
Моя оценка - выполнено сие действие через две опы.
Отправлено 10 Март 2008 - 22:12
Аль не было такого?
А тут чего-то похоже, да еще и в пределах одного региона.
Отправлено 11 Март 2008 - 11:12
Цитата
Согласен на 100%!!! Теперь только литровый байк с правами, номерами, полным экипом... Считай начинают убивать понятие "скутер"...
Отправлено 11 Март 2008 - 11:53
Цитата
А что такое скутер как понятие?
Как по мне то все в сторону положительную идет. Хотим равноправия на дороге, а как его достич? Вот один из способов приближения к этому. Я считаю что безшлемный малолетка выезжающий на дорогу общего пользования с недопитой литровой бутылкой пива в одной руке и думающий что ему все можно, дискредитирует меня едущего в полном экипе и трезвого. Ведь если мы выезжаем на дорогу ОБЩЕГО пользования, то соответственно к нам должны применяться ОБЩИЕ правила. И они (правила)нужны и должны быть одинаковые для всех кто выезжает на дорогу.
Отправлено 11 Март 2008 - 12:13
Отправлено 11 Март 2008 - 12:19
Цитата
чем?
в ПДД уже десятки лет указан пункт, который разрешает местным (областным, городским, автономным) органам самоуправления вводить удостоверения для велосипедистов и мопедистов.
ничего принципиально нового нет.
а "подкручивать" начали с подачи как раз "свободолюбивых" беспредельщиков, которые ПДД ни в грош не ставят, мотивируя своей личной свободой выбора.
да еще благодаря продавцам ворованной европейской кубатуры, которую под полтосики косить пытались.
ничего просто так не бывает.
было действие с нашей стороны - теперь получаем противодействие со стороны государства.
но это противодействие достаточно мягкое и адекватное. оно больше регулирующее, а не ущемляющее.
Пожить бы некоторым нужно годик-второй в России или Белоруси или Молдове, чтобы узнать цену свободе.
Отправлено 11 Март 2008 - 13:11
Цитата
За пункт ПДД знал, когда еще на права сдавал в далеком 98, и поэтому взял полтишок, да и дружбана отговаривал от покупки 150 сс (а он, та типа кто там меня тормозить будет, скутер это и все! а сам теперь с улицы боиться выехать

Отправлено 11 Март 2008 - 16:24
MOTOUA (11.3.2008, 12:39) писал:
в ПДД уже десятки лет указан пункт, который разрешает местным (областным, городским, автономным) органам самоуправления вводить удостоверения для велосипедистов и мопедистов.
ничего принципиально нового нет.
было действие с нашей стороны - теперь получаем противодействие со стороны государства.
но это противодействие достаточно мягкое и адекватное. оно больше регулирующее, а не ущемляющее.
Пожить бы некоторым нужно годик-второй в России или Белоруси или Молдове, чтобы узнать цену свободе.
Блин!
(сдерживаясь)
А в правилах сказано о запрете местных властей на проезд транспортных средств других регионов? С какого года, осмелюсь поинтересоваться? Это что, комендантский режим? По какому поводу?
Сам за порядок. Убеждения обязывают. Неоднократные беседы с беспредельщиками, до шалбанов моральных и физических доходившие - тому подтверждение.
А вот про
Цитата
Думаю, нужно воздержаться. А то так и до Африки, Сьерра-Лионэ, например дойдем. Там свои свободы, тараканы в голове и обезьяны на деревьях. Разговор ведь не о них.
Аль не прав я в чем?
Отправлено 11 Март 2008 - 17:41
Цитата
Нет ну вот это - как расценивать? Это же полный бред + нарушение Конституции.
Вводить регистрацию нужно,но следует это делать на государственном а не местечковом уровне !
Отправлено 11 Март 2008 - 18:59

тим більше що дя реєстрації
Цитата
Отправлено 16 Март 2008 - 19:03
А кто будет искать украденный скутер? Разве что при попытке регистрации краденного. А так у нас делается офигенно не правильно - ну почему я, водитель с 14 летним стажем(В,С), всегда ездящий на скутере в шлеме, нарушающий (но не создающий НИКОМУ помех), должен отрываться от работы, стоять в душных долбанных МРЕО, платить за навязанные мне услуги...Кто знает какие правила регистрации в Европе - отпишитесь!
Отправлено 16 Март 2008 - 21:52
- Купивши скутер, громадянин звертається до Державтоінспекції за місцем прописки (якщо це Вінниця, то безпосередньо до нас), - розповідає начальник відділу профілактичної роботи Вінницької обласної Державтоінспекції Володимир Мотичко. - Представивши свій паспорт, документ про те, що мопед придбаний в магазині, та посвідчення водія, він отримує водійську картку, техпаспорт та номерний знак на скутер (водійську карту надають безкоштовно).
А от людям, які не мають водійського посвідчення, доведеться проходити спеціальні курси. Лише прослухавши курс лекцій і здавши екзамен з правил дорожнього руху, вони отримають водійську картку, техпаспорт та номер на мопед. Усе разом із навчанням коштуватиме власникам скутерів до ста гривень. До речі, до екзамену будуть допускати і тих, хто вивчив правила дорожнього руху самостійно.
Але є важливий нюанс: велика кількість людей купила мопеди з рук і тому в них немає на них відповідних документів.
- До першого травня ці люди мають звернутись в ДАІ, - продовжує Володимир Мотичко. - У нас є відповідні фахівці, які роблять висновок, що транспорт ніде не перебитий, не переварений і не крадений. На основі висновку начальник допускає цей мопед до реєстрації.
Але така "акція" буде тривати тільки до першого травня. Через два місяці такі мопеди реєструвати вже не будуть. А нема технічного паспорта - експлуатувати скутер не можна. За словами Володимира Мотичка, транспорт, власники якого виїхали на дорогу без документів, буде поповнювати штраф-майданчики."
кто знает как поверят мопед на угон; по украине или не только

Отправлено 16 Март 2008 - 22:40
Есть очень большое количество недоделок.
Во первых, регистрация нормально оформлена в документах только для тех, кто покупал ТС в магазине. Про тех кто брал б/у с рук почемуто жестоко забыли. Разве они не являються законными владельцами данного ТС???? Или нужно приводить бывшего хозяина для того, что бы он ментам написал расписку, мол ТС продан законно без употребления силы и вымагательства???? Если так, то мне придеться оплачивать бывшему хозяину дорогу из Херсона и обратно

Во вторых, сама схема прохождения регистрации достаточно смутная... Не ясно сколько, кому и (самое главное!) за что платить!
В третьих, если это реакция на то, что к нам везут(или продают наши) краденые мопеды, так это не так спонтанно делается. Базу на зарегестрированые мопеды то заведут, а вот пользоваться ею в случае угона будут врядли... Это как с поиском мобильных телефонов - если его рыночная стоимость не будет превышать определенный размер, то даже дела не будут заводить(от каждой угнанной, украденной вещи и впоследствии найденной правоохранительными органами сотрудники этих органов, принимавшие участие в поисках, получают определенный процент от владельца в денежном еквиваленте к стоимоти данной вещи).
Так что перед тем как начинать регистрацию нужно достаточно много поменять в законодательстве... А то будет так: "Ваше ТС угнали, оно в нашей базе есть. Будем искать..." А через месяц-два:"Поиски вашего ТС прекращены из за возможности вывоза его зарубеж..." А на самом деле никто и не думал шевелить своей "пятой" точкой, чтобы найти...