MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#76 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 20:58

Просмотр сообщенияBOCHA (5.3.2008, 12:10) писал:

Для того, что бы дать тебе нормальный совет, надо видить в глаза решение Вашего облсовета. К сожалению не нашол сайта Вашего Облсовета, обычно там все размещают. Пойди в облсовет (он ещё в Книжке или переехал?) и сними копию данного Решения. Доступ к таким документам свободный. Либо отфотографируй висящее на стене и перешли его мне или вывесь здесь. Очень интересно, что там написано!

Разброс в предоставляемой информации большой - не страна, а Гондурас! По моему гаишники тоже ничего не знают и сами бояться сделать что-то не так. Пытался дозвониться в МРЕО - не берут трубку принципиально! Тоже надо ехать к ним в гости.
0

#77 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2008 - 23:46

да фигня все это .. рада не работает закон не принят.. можно всех гаишников посылать (НЕ МАТЕРИСЬ! АДМИНИСТРАЦИЯ) если главный гаишник новопупырышкина чето то решил, можно смело подавать в суд ..так как он никто, покрайнемере сейчас. или он решил что он царь в свой области..
нету нормативо как это дело все регистрировать какие номера выдавать.. и какие документы нужны для 50сс, у меня на 200 сс была такая стопка что я прозрел.. с справка счет от магазина и лист с моделями рамы и куча бумажек про растоможку..
а тут один талон.. и что гайцам делать пробивать что твой мопед не в угоне? нееет ..им бумажку подай с печатью ..
0

#78 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 09:01

Просмотр сообщенияZuko (6.3.2008, 2:06) писал:

да фигня все это .. рада не работает закон не принят.. можно всех гаишников посылать -----.. если главный гаишник новопупырышкина чето то решил, можно смело подавать в суд ..так как он никто, покрайнемере сейчас. или он решил что он царь в свой области..
нету нормативо как это дело все регистрировать какие номера выдавать.. и какие документы нужны для 50сс, у меня на 200 сс была такая стопка что я прозрел.. с справка счет от магазина и лист с моделями рамы и куча бумажек про растоможку..
а тут один талон.. и что гайцам делать пробивать что твой мопед не в угоне? нееет ..им бумажку подай с печатью ..

Опять 25! Обрати внимание о чем речь. В Винницкой области .... местные органы власти по Закону О дорожном движении уже лет как 14 могут по своему решению заставить регестрироваться 50 кубиков... И не надо никаких дополнительных законов :lol:
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
...За рішенням Уряду Республіки Крим, місцевих органів державної виконавчої влади та органів місцевого самоврядування може провадитися реєстрація мопедів, велосипедів і гужових візків (саней).

0

#79 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2008 - 13:51

Просмотр сообщенияBOCHA (6.3.2008, 9:21) писал:

Опять 25! Обрати внимание о чем речь. В Винницкой области .... местные органы власти по Закону О дорожном движении уже лет как 14 могут по своему решению заставить регестрироваться 50 кубиков... И не надо никаких дополнительных законов :rolleyes:
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
...За рішенням Уряду Республіки Крим, місцевих органів державної виконавчої влади та органів місцевого самоврядування може провадитися реєстрація мопедів, велосипедів і гужових візків (саней).

Сегодня дозвонился в МРЕО - пригласили после 15 числа на регистрацию. Вот такие дела. Посмотрим, как ГАИ будет останавливать скутеры и какие будут санкции. Интересно, а когда будут вешать номера на рюкзаки, сумки, кроссовки...(ведь деньги же в бюджет нужны!) :)
0

#80 Пользователь офлайн   SR_gp1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 09:43

вот какую статью нашел по поводу регестрации

"Люди мають зареєструвати скутер за місцем прописки, каже підполковник Вінницької обласної Державтоінспекції Володимир Мотичко. Треба взяти із собою паспорт і документи на мопед. Кому не виповнилося 16 років, дозволів не видаватимемо.

Якщо у водія скутера немає водійських прав, він повинен пройти навчальний курс в автошколі та скласти екзамен.

Видаємо водійську картку, вона паперова та заламінована, продовжує Мотичко. На мопеди даємо талон і номерні знаки, як на мотоцикли. Реєстрація коштуватиме до 100 гривень.

У кого немає документів на купівлю мопеда, до 1 травня мають написати заяву на реєстрації.

Усі скутери, що не пройдуть реєстрації, забиратимуть на штрафмайданчик, пояснює підполковник. Якщо приїдуть на такому мопеді з іншого регіону, також арештовуватимуть. При в"їзді у місто поставимо рекламні щити з попередженням

Источник: gpu.ua " :)
0

#81 Гость_Stasmor_*

Отправлено 10 Март 2008 - 11:32

Просмотр сообщенияSR_gp1 (10.3.2008, 10:03) писал:

"Люди мають зареєструвати скутер за місцем прописки, каже підполковник Вінницької обласної Державтоінспекції Володимир Мотичко. Треба взяти із собою паспорт і документи на мопед. Кому не виповнилося 16 років, дозволів не видаватимемо.

Якщо у водія скутера немає водійських прав, він повинен пройти навчальний курс в автошколі та скласти екзамен.

Видаємо водійську картку, вона паперова та заламінована, продовжує Мотичко. На мопеди даємо талон і номерні знаки, як на мотоцикли. Реєстрація коштуватиме до 100 гривень.

У кого немає документів на купівлю мопеда, до 1 травня мають написати заяву на реєстрації.

Усі скутери, що не пройдуть реєстрації, забиратимуть на штрафмайданчик, пояснює підполковник. Якщо приїдуть на такому мопеді з іншого регіону, також арештовуватимуть. При в"їзді у місто поставимо рекламні щити з попередженням

Да винница и черкасы - пионеры...
Наверное по ним сделают базу, и уже по этой базе будут проводить всеукраинскую регу...
0

#82 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Март 2008 - 12:53

Цитата

отличные новости имхо.
0

#83 Пользователь офлайн   sssL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 13:34

Цитата

При в"їзді у місто поставимо рекламні щити з попередженням

Ага : " Вьезд мопедам из других областей запрещен !!! "
И знаки " Объезд " тоже пусть развесят.
0

#84 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 17:48

красота... пора продавать мопед...
0

#85 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Март 2008 - 18:32

Цитата

пора продавать мопед

если твоя позиция "езжу на мопеде, потому что могу ездить за рулем бухим" не поменялась - то не стоило ждать повода! :(
0

#86 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 18:50

Просмотр сообщенияMOTOUA (10.3.2008, 18:52) писал:

если твоя позиция "езжу на мопеде, потому что могу ездить за рулем бухим" не поменялась - то не стоило ждать повода! :(

не только... моя позиция - свобода за рулем мопеда, куда хочу туда и еду, хочу-еду пьяный, хочу-еду трезвый, хочу-еду в винницу, хочу-в крым и при этом я освобожден от любого прессинга копов, не плачу абонплату за возможность ездить, не унижаюсь перед каждым рядовым ментом, который сам не знает чего хочет... свобода, понимаешь? свободу забирают-отпал смысл мопеда, остался смысл литрового байка, ибо это есть драйв с некоторыми ограничениями. я вообще не люблю когда мне указывают что я должен делать... у меня есть свой мозг, которым я люблю думать.
литровый байк мне не нужен ибо не гонюсь за бешеной скоростью и адреналином. значит остается только машина... смысл 2х колес для меня отпал... вернее его отобрали без моего согласия.
0

#87 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Март 2008 - 19:02

искренне сочувствую.
тебе - в общество анархистов.
0

#88 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 20:10

ты прав, мне именно туда...
0

#89 Пользователь офлайн   SR_gp1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 20:37

нечего против регистрации неимею. но ПРАВА :) ездил-ездил а тут на тебе ЕТО ПРОСТО ВЫКАЧКА ДЕНЕГ кто со мной несогласен
0

#90 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 20:54

Просмотр сообщенияSR_gp1 (10.3.2008, 20:57) писал:

нечего против регистрации неимею. но ПРАВА :) ездил-ездил а тут на тебе ЕТО ПРОСТО ВЫКАЧКА ДЕНЕГ кто со мной несогласен

я не согласен, это не просто выкачка денег, будет много подводных камней неизбежных для этой страны... регистрация влечет за собой много проблем, о которых мы еще не догадываемся. в нашей стране все делается не на благо народа, а против народа... поживем-увидим... а пока я предусмотрительно решил спрыгнуть с 2-х колес пока не началось глобальное зло... надеюсь успеть...
0

#91 Пользователь офлайн   zig-zig 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 21:57

Просмотр сообщенияSR_gp1 (10.3.2008, 10:03) писал:

"Якщо приїдуть на такому мопеді з іншого регіону, також арештовуватимуть. При в"їзді у місто поставимо рекламні щити з попередженням

Ну это гон!!!
По какому праву?!
А я на своем доме завтра тож чего-то привешу...
Ну вроде того: "проход с длинною меньше 21 см запрещен" и линейку металлическую общего пользования.
0

#92 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Март 2008 - 22:00

Цитата

По какому праву?!

прочитай ПДД внимательно.

Цитата

в нашей стране все делается не на благо народа, а против народа

это даже не в клуб анархистов, а в клуб вечно недовольных, которые ничего не сделают для того, чтобы поменять, но ныть по любому поводу на тему "страна плохая, все козлы кроме меня" готовы.
0

#93 Пользователь офлайн   zig-zig 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 22:06

Да законотворчеством не занимается АЖ полковник милиции в пределах одной области!
Это делается (как до сих пор мною понималось) абсолютно иным образом.

Или завтра по разным областям лево- и правостороннее движение введут?
Моя оценка - выполнено сие действие через две опы.
0

#94 Пользователь офлайн   zig-zig 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2008 - 22:12

И не нытье это, а нежелание послезавтра, к примеру, покупать на административной границе какого-нибудь очередного выпендрившегося пгт Трандюлево-Кокосово полосатые светоотражающие ленточки. Бо "йихний сержант затрымуе и штрахуе всих без ленточок".
Аль не было такого?

А тут чего-то похоже, да еще и в пределах одного региона.
0

#95 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 11:12

Цитата

не только... моя позиция - свобода за рулем мопеда, куда хочу туда и еду, хочу-еду пьяный, хочу-еду трезвый, хочу-еду в винницу, хочу-в крым и при этом я освобожден от любого прессинга копов, не плачу абонплату за возможность ездить, не унижаюсь перед каждым рядовым ментом, который сам не знает чего хочет... свобода, понимаешь? свободу забирают-отпал смысл мопеда, остался смысл литрового байка, ибо это есть драйв с некоторыми ограничениями. я вообще не люблю когда мне указывают что я должен делать... у меня есть свой мозг, которым я люблю думать. литровый байк мне не нужен ибо не гонюсь за бешеной скоростью и адреналином. значит остается только машина... смысл 2х колес для меня отпал... вернее его отобрали без моего согласия.

Согласен на 100%!!! Теперь только литровый байк с правами, номерами, полным экипом... Считай начинают убивать понятие "скутер"...
0

#96 Пользователь офлайн   DRUM 

• АНГЕЛЫ КТУЛХУ
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 11:53

Цитата

Считай начинают убивать понятие "скутер"

А что такое скутер как понятие?

Как по мне то все в сторону положительную идет. Хотим равноправия на дороге, а как его достич? Вот один из способов приближения к этому. Я считаю что безшлемный малолетка выезжающий на дорогу общего пользования с недопитой литровой бутылкой пива в одной руке и думающий что ему все можно, дискредитирует меня едущего в полном экипе и трезвого. Ведь если мы выезжаем на дорогу ОБЩЕГО пользования, то соответственно к нам должны применяться ОБЩИЕ правила. И они (правила)нужны и должны быть одинаковые для всех кто выезжает на дорогу.
0

#97 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 12:13

С этим тоже согласен! Таких калечить надо!... А скутер - это СВОБОДА! И с какой стороны не смотри - её начинают "подкручивать"...
0

#98 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 11 Март 2008 - 12:19

Цитата

её начинают "подкручивать"

чем?

в ПДД уже десятки лет указан пункт, который разрешает местным (областным, городским, автономным) органам самоуправления вводить удостоверения для велосипедистов и мопедистов.
ничего принципиально нового нет.

а "подкручивать" начали с подачи как раз "свободолюбивых" беспредельщиков, которые ПДД ни в грош не ставят, мотивируя своей личной свободой выбора.
да еще благодаря продавцам ворованной европейской кубатуры, которую под полтосики косить пытались.
ничего просто так не бывает.
было действие с нашей стороны - теперь получаем противодействие со стороны государства.
но это противодействие достаточно мягкое и адекватное. оно больше регулирующее, а не ущемляющее.

Пожить бы некоторым нужно годик-второй в России или Белоруси или Молдове, чтобы узнать цену свободе.
0

#99 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 13:11

Цитата

в ПДД уже десятки лет указан пункт, который разрешает местным (областным, городским, автономным) органам самоуправления вводить удостоверения для велосипедистов и мопедистов. ничего принципиально нового нет. а "подкручивать" начали с подачи как раз "свободолюбивых" беспредельщиков, которые ПДД ни в грош не ставят, мотивируя своей личной свободой выбора. да еще благодаря продавцам ворованной европейской кубатуры, которую под полтосики косить пытались. ничего просто так не бывает. было действие с нашей стороны - теперь получаем противодействие со стороны государства. но это противодействие достаточно мягкое и адекватное. оно больше регулирующее, а не ущемляющее. Пожить бы некоторым нужно годик-второй в России или Белоруси или Молдове, чтобы узнать цену свободе.

За пункт ПДД знал, когда еще на права сдавал в далеком 98, и поэтому взял полтишок, да и дружбана отговаривал от покупки 150 сс (а он, та типа кто там меня тормозить будет, скутер это и все! а сам теперь с улицы боиться выехать :) ), за продавцов ничё не буду говорить, это не мое, я в той сфере не кручусь (это ты со своей "колокольни" говоришь и ты прав!), ну а родину не выбирают... так что будем жить дальше... :)
0

#100 Пользователь офлайн   zig-zig 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 16:24

Просмотр сообщенияMOTOUA (11.3.2008, 12:39) писал:

чем?

в ПДД уже десятки лет указан пункт, который разрешает местным (областным, городским, автономным) органам самоуправления вводить удостоверения для велосипедистов и мопедистов.
ничего принципиально нового нет.
было действие с нашей стороны - теперь получаем противодействие со стороны государства.
но это противодействие достаточно мягкое и адекватное. оно больше регулирующее, а не ущемляющее.

Пожить бы некоторым нужно годик-второй в России или Белоруси или Молдове, чтобы узнать цену свободе.

Блин!
(сдерживаясь)
А в правилах сказано о запрете местных властей на проезд транспортных средств других регионов? С какого года, осмелюсь поинтересоваться? Это что, комендантский режим? По какому поводу?
Сам за порядок. Убеждения обязывают. Неоднократные беседы с беспредельщиками, до шалбанов моральных и физических доходившие - тому подтверждение.
А вот про

Цитата

в России или Белоруси или Молдове, чтобы узнать цену свободе
- тут уже политикой попахивает.
Думаю, нужно воздержаться. А то так и до Африки, Сьерра-Лионэ, например дойдем. Там свои свободы, тараканы в голове и обезьяны на деревьях. Разговор ведь не о них.
Аль не прав я в чем?
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей