Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57
Хто що може додати?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 19:56
(.)(.) (5.11.2007, 19:26) писал:
увы.
Ну, я тут о законах. А как бороться с беспределом - отдельная песня. Но бороться нужно грамотно. Вы, кажется собирались задавать вопросы в ГАИ от имени клуба. Тема заглохла?
Я, помницца звонил в ГАИ:
Сообщение отредактировал Бублик: 05 Ноябрь 2007 - 20:00
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 20:45
паралельно сделал ветку на
пусть поделятся впечетлениями.
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 20:58
Цитата
я не член каких-либо клубов и не могу знать,
но мотоюашная работа в направлении этом ведется на разных уровнях.
легализация 50сс - один из шагов.
кстати рекомендую все разговоры с гаишниками писать на камеру телефонную. никуда они не деваются и очень культурно себя ведут.
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 21:02
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 11:54
Цитата
а они сейчас что? не легализованы?!
вот я езжу с талоном от ЧП Голопупенко и всё... а вот когда внесут изменения в ПДД, вот тогда и буду регистрировать...
и вообще, водитель на дороге руководствуется чем?! Правильно!... ПДД, административным и уголовным кодексом... и всё!!!
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:03
Можливо нас почнуть більше "помічати" (а деякі взагалі нарешті почнуть це робити) на дорогах інші учасники руху. Власне, це і все
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 20:00
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 23:16
(.)(.) (5.11.2007, 23:48) писал:
но мотоюашная работа в направлении этом ведется на разных уровнях.
легализация 50сс - один из шагов.
кстати рекомендую все разговоры с гаишниками писать на камеру телефонную. никуда они не деваются и очень культурно себя ведут.
А работа клуба тоже ведеться,только на пониженых тонах.Сейчас наступает зима,собираем бамажки и тд и тп,а с весной начинаем компанию....
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 09:02
Бублик (5.11.2007, 21:30) писал:
Дядя миллиционер не может отобрать у тебя ботинки, только по тому, что у тебя нет на них товарного чека.
Вот если дядя миллиционер услышал по рации, шо тока шо из ЦУМа стырили очень похожие ботинки или собака, натасканная на кокаин подозрительно обнюхивает каблуки - тогда у ниго появлятся основания. Основания попытаться доказать тебе, что ты не прав. А ты ему ничего не обязан доказывать.
То же самое с мопедом.
ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 204. Презумпція правомірності правочину
1. Правочин є правомірним, якщо його недійсність прямо не встановлена законом або якщо він не визнаний судом недійсним.
Стаття 205. Форма правочину. Способи волевиявлення
1. Правочин може вчинятися усно або в письмовій формі. Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом.
2. Правочин, для якого законом не встановлена обов'язкова письмова форма, вважається вчиненим, якщо поведінка сторін засвідчує їхню волю до настання відповідних правових наслідків.
3. У випадках, встановлених договором або законом, воля сторони до вчинення правочину може виражатися її мовчанням.
Стаття 206. Правочини, які можуть вчинятися усно
1. Усно можуть вчинятися правочини, які повністю виконуються сторонами у момент їх вчинення, за винятком правочинів, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, а також правочинів, для яких недодержання письмової форми має наслідком їх недійсність.
2. Юридичній особі, що сплатила за товари та послуги на підставі усного правочину з другою стороною, видається документ, що підтверджує підставу сплати та суму одержаних грошових коштів.
3. Правочини на виконання договору, укладеного в письмовій формі, можуть за домовленістю сторін вчинятися усно, якщо це не суперечить договору або закону.
Стаття 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі
1. У письмовій формі належить вчиняти:
1) правочини між юридичними особами;
2) правочини між фізичною та юридичною особою, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
3) правочини фізичних осіб між собою на суму, що перевищує у двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу;
4) інші правочини, щодо яких законом встановлена письмова форма.
#60 Гость_Stasmor_*
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 15:54
Vzhyk (3.11.2007, 21:16) писал:
Хто що може додати?
Ребят, а кто что может сказать по поводу заклонопроекта про "Загально-обовъязкову" регистрацию малокубатурных средств в 2008 году...
По указу Ющенка...
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 19:29
интересно кто первый поймает утечку
Отправлено 10 Январь 2008 - 12:07
Отправлено 10 Январь 2008 - 13:12
Vovan1 (10.1.2008, 14:27) писал:
Самым значимым на мой взгляд был вот этот законопроект
К сожалению, его даже не включили в порядок денний
Есть у них боллее "злободневные" вопросы, типа занять пенсионеров стоянием в длинных очередях в надежде получить тыщенку
Да и теперь уже и не включат именно этот законопроект, так как инициатором были Социалисты и ПР, на настоящее время находящиеся глубоко в опе.
Как говорится в старой руской поговорке - Весна покажет, кто где какал
Потеплеет, мы выедим и напомним о своем существовании, а они вспомнят об ещё одном источнике пополнения госбюджета.
И еще, тем, кто думает, что постановка на учет и получение А категории очень дешево - никому не говорите я 03.01.2008 наконец-то открыл себе категорию А (хотя Б и С у меня с 1995 года) - ОДНИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ 420 гривн. Мало?
Отправлено 10 Январь 2008 - 13:25
Отправлено 10 Январь 2008 - 13:26
Цитата
С 12.12.07 были подняты расценки.
Отправлено 10 Январь 2008 - 14:54
Vovan1 (10.1.2008, 12:27) писал:
Оскільки користуюсь скутером, тобто їзджу мало але ж все таки дорогами свого містечка та близ лежачих сіл. Був перед новим роком у ДАЇ, ніяких змін на даному етапі не має, лише суттєво підвищили ціни на реєстрацію...
Не переоформив Таврію свого часу, якщо вліз би в зняття постановку на облік в 300 у.о. то як зараз мабуть вдвічі треба більше платити. Так же і все інше. Так що як на мене слава богу що тої реєстрації не ввели, особисто мені вона зайва.
Отправлено 01 Февраль 2008 - 16:13
Отправлено 04 Февраль 2008 - 17:18
Прикрепленные файлы
-
izmena.doc (712,5К)
Количество загрузок:: 718
Отправлено 05 Февраль 2008 - 10:30
MOTOUA (5.2.2008, 0:28) писал:
Как Верховная Рада проголосует, потом напечатают в веснике, а потом "Цей Закон набирає чинності через місяць з дня його опублікування." Но то, что именно этот законопроект будет рассматриваться как основной - 100%. Причин много, заинтересованых еще больше
Отправлено 05 Февраль 2008 - 11:20
MOTOUA (5.2.2008, 13:10) писал:
Та пора то оно пора. Но извините, опять все через опу. Простой пример, кто будет определять степень загрязненности номерного знака? Или правильность его установки - правильно ГАИшник. Теперь смотрим на то какие права добавляются ГАЙцам - уйма, и самое главное - опять появляется право забирать права. Опять наступаем на старые грабли. Через пару месяцев группа депутатов опять обратится в Конституционный суд, и опять признают незаконным такие полномочия ГАЙцов как забирание прав.
Отправлено 05 Март 2008 - 08:33
Я сам водитель - права категории"В","С"- мопед купил, чтобы не стоять в пробках, а тут так кинула власть. Уж на мопеды то можно было бы выдавать номера в магазинах. Если есть среди форумчан юристы - дайте юридический прогноз на ситуацию. Как общаться с инспекторами, какие санкции возможны, что делать при остановке сотрудником ГАИ.
Отправлено 05 Март 2008 - 10:50
defender (5.3.2008, 10:53) писал:
Я сам водитель - права категории"В","С"- мопед купил, чтобы не стоять в пробках, а тут так кинула власть. Уж на мопеды то можно было бы выдавать номера в магазинах. Если есть среди форумчан юристы - дайте юридический прогноз на ситуацию. Как общаться с инспекторами, какие санкции возможны, что делать при остановке сотрудником ГАИ.
Для того, что бы дать тебе нормальный совет, надо видить в глаза решение Вашего облсовета. К сожалению не нашол сайта Вашего Облсовета, обычно там все размещают. Пойди в облсовет (он ещё в Книжке или переехал?) и сними копию данного Решения. Доступ к таким документам свободный. Либо отфотографируй висящее на стене и перешли его мне или вывесь здесь. Очень интересно, что там написано!
Отправлено 05 Март 2008 - 16:46
BOCHA (5.3.2008, 12:10) писал:
Да наш облсовет "зашифрован". Так легче ловить рыбу (читай - бабло) в мутной воде! Да и кому он нужен, этот интернет - область-то аграрная!!! Попробую завтра зайти непосредственно в здание. Что узнаю - сообщу.