Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57
Хто що може додати?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 Июнь 2009 - 13:13
Груз (MOTOUA) (12.6.2009, 13:52) писал:
хотя постановление уже действительно, т.к. прошло 15 суток с момента его подписания, но когда же оно получит юридическую силу?
ведь здесь задействовано более, чем одно ведомство.
и не зря не указана дата вступления в силу.
поэтому нужно вернуться к тем нормативным актам, которые предписывают введение этой схемы в действие с 1.01.2009
Андрюха чуть чуть не так. Данная категория подзаконных нормативных актов вступает в силу не ранее "доведення до відома населення" Здесь подробнее

Количество загрузок:: 735
Ну а теперь совсем о грустном.
Вид:Постанова КМ
Видавник:КМ України
Назва:"Про внесення змін до Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами"
Номер:511
Дата прийняття:20.05.2009
Статус документа:Чинний
Порядок набрання чинностi:З дня опублікування
Дата набрання чинності:05.06.2009
Єдиний реєстр. Код:46816/2009
Єдиний реєстр. Дата рiшення:05.06.2009
Єдиний реєстр. Номер рiшення:2726
Офіційне опублікування:Офіційний вісник України, 2009, N 39 (05.06.2009), ст. 1311
Урядовий кур'єр, 2009, 06, 17.06.2009 N 106
Отправлено 18 Июнь 2009 - 20:49
Отправлено 18 Июнь 2009 - 21:53
Цитата
понимаешь, что лихачи на китае - главное двухколесное зло наших дорог - ни шлемов, ни рядности, ни вообще малейшего знания прав
Как то вы все укрупняете. Так в столице так и везде. Это не аксиома. Нельзя косить все под одну гребенку. Сутация тут более запутанная. И я думаю в разных городах по разному. И в основном это зависит от численности населения.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 08:21
Хотя смысл - от нашей писанины и рассуждалова мало что зависит! Вот такие у меня упадческие настроения.
Как дальше жить... Наказание за "нуху" ужесточили, за воровство тоже

"Друзья все валят за границу,
А я наверно остаюсь..
Смеюсь, напьюсь если ху..во.
Жрать будет нечего - женюсь!
Друзья все пишут как ты тут?
А я нормально , супер гуд."
С Шнуров, Ленинград
Сообщение отредактировал BOCHA: 19 Июнь 2009 - 08:25
Отправлено 21 Июнь 2009 - 21:47
Ответ очевиден- НАС ПРОСТО НЕ СМОГЛИ КУПИТЬ. Ни за деньги,ни за понты,не наездами и угрозами. Теперь решают как зделать так чтобы нас стало как можно меньше. Взялись за мопеды-самое слабое место. Причем сходу пытаются наехать и показать что мото транспорт это какоето неполноценное слабое звено на дороге.
У них есть выбор-либо купить,либо убрать.
Купить не вышло. Мы не реагируем на блатные номера и "крутые тачки". Мы не реагируем на борзость которая характеризуется денежным либо должностным статусом.
Вот им и остается нас убирать. Пусть даже частично.
Сообщение отредактировал Komar94: 21 Июнь 2009 - 21:47
Отправлено 22 Июнь 2009 - 01:06
мы - такие же как и все, и вот этот пост, исполненный неуважения и даже ненависти к ряду лиц и социальных обществ, только доказывает, что часть из нас ничем не лучше, а хуже других.
я лично выступаю за наказание любого хамства и неуважения - как в дороге, так и вне ее.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 05:53
Komar94 (21.6.2009, 23:07) писал:
Ответ очевиден- НАС ПРОСТО НЕ СМОГЛИ КУПИТЬ. Ни за деньги,ни за понты,не наездами и угрозами. Теперь решают как зделать так чтобы нас стало как можно меньше. Взялись за мопеды-самое слабое место. Причем сходу пытаются наехать и показать что мото транспорт это какоето неполноценное слабое звено на дороге.
У них есть выбор-либо купить,либо убрать.
Купить не вышло. Мы не реагируем на блатные номера и "крутые тачки". Мы не реагируем на борзость которая характеризуется денежным либо должностным статусом.
Вот им и остается нас убирать. Пусть даже частично.
Бред полный!!!Автор этих строк не знаком с реальным положением по ДТП с мопедами.Поскольку я сам занимаюсь ремонтом этих пылесосов-уже сейчас реально стали меньше везти битых мопедов.Уже пропала та бравада-Типа я на мопеде-могу бухать(2,5 штуки штраф).Стали ездить больше в шлемах,учить ПДД. По поводу:"сходу наехать"-реально эти изменения зрели лет 5 точно.Уже не раз убеждался-Лучшая защита от взяток и безпредела-знание ПДД,документы,и соблюдение правил.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 20:11
Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:49
Отправлено 22 Июнь 2009 - 22:54
если у вас там на вашей территории вся культура начинается заканчивается за бутылкой водки, то не нужно в подобном обвинять остальную часть граждан Украины.
прослеживая подобную логику - вам без разницы где жить и кем быть - лишь бы кормили вкусно и вовремя.
вы - типичный продукт совка. и судя по всему - очень успешный.
без прошлого, без настоящего и без будущего.
так же в дальнейшем попрошу тему в оффтопик не сворачивать.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:52
ИГОРЬ (MOTOUA) (18.6.2009, 19:14) писал:
ты предлагаешь воевать? дык я стопудово проиграю в этой войне, как и любой другой человек.
воевать с государством-идея самоубийственная и подобная самоубийству.
потому сказали низя ездить-надо делать как говорят, бороться не только бесполезно но и вредно.
ЗЫЖ дык чо, приехали или до конца сезона дадут докататься?
Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:07
У меня скутер - "китайский хлам" (правда честный 50сс). Кроме этого "китайского хлама" у меня есть автомобиль. Да вот проблема: живу я на левом, а работаю на правом берегу Днепра. То есть на работу мне на нем не попасть. Вот и приходится пользовать его для первозки грузов, поездок по выходным да за городом - ибо родня за 400 и 500 км. Поэтому "китайский хлам" здорово выручает: позволяет незадорого добираться на работу вовремя. Опыт вождения автомобиля позволяет мне передвигаться в пробках и тянучках, не выполняя опасных и неожиданных для автомобилистов маневров. То есть я стараюсь никому на дороге не мешать, дежн если приходится "тянуться" или стоять со всеми. С введением регистрации и обязаловом получения "категории" я скорее всего продам скутер (или отвезу в село - там меньше вероятность докапывания", ибо економическая целесообразность его использования в Киеве упадет ниже "0". А будь у меня старенький японский мопед, на котором я бы ездил в кпке и тапочках, да под пиво, да еще и плюя на ПДД с высокой колокольни, я бы продолжил всё в том же духе, тк без номеров меня не идентифицируют, а гнаться за мной - никто не погонится, ибо если я убъюсь - попадет и тем, кто гнался.
Выходит, что с дороги уберутся те, кто и так никому не мешают, ибо законопослушание станет слишком дорогим удовольствием. А те, кому на закон наплевать (про которых как раз больше всего вспоминает тов.Груз) продолжат раздражать его и остальных участников ДД своими глупыми выходками.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:11
если это будет финансово оправдано - догонят и приложат
а потом нарисуют тебе "не српавился с управлением, создавал неоднократно аварийную ситуацию"
как это не раз было.
с чего вдруг такое выходит, кроме того, что ты так решил?
Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:12
Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:18
вот как раз обеспечить выполнение ПДД анонимами очень непросто.
и привлечь к ответственности за нарушение так же очень малореально.
еще раз о кормушках.
каждый смотрит со своей стороны.
ЗАВИДНО что другие кушают?
кто мешает быть таким же успешным и прилипнуть к другим кормушкам?
не нужно путать мух и котлеты.
кстати очень много ДТП с участием мопедов происходящих по вине владельцев консерв (подрезали, не заметили, притерли) можно было бы избежать, если бы водители мопедов прошли хотя бы более-менее адекватную школу, а не выезжали на ДОП с нулевой подготовкой.
в этом году таких ДТП очень много.
а кто просит лезть на рожон только потому что "ты прав" ?
ведь иногда достаточно адекватно оценить дорожнюю обстановку, лишний раз дать дорогу, приехать в конечный пункт на одну минуту позже и ДТП можно будет избежать.
#484 Гость_ИГОРЬ (MOTOUA)_*
Отправлено 23 Июнь 2009 - 13:09
Vovan (23.6.2009, 12:12) писал:
Цитата
ибо отвечать не научился за себя, а не за всех.
Цитата
а получить А1 - слабо ? и вести себя на мопэде как на своей консерве ?
p.s. - ни чего личного
Отправлено 23 Июнь 2009 - 15:50
ИГОРЬ (MOTOUA) (23.6.2009, 14:29) писал:
не хочу, мопэд и консерва-разные вещи.
у мопэда свои преимущества, у консервы другие... точно так же и с недостатками...
не надо всех под одну гребенку...
а на мопеде я лично веду себя еще корректней чем на консерве, но не с точки зрения ПДД, а с точки зрения безопасности, предсказуемости и логичности поведения.
не мешаешь-едешь, мешаешь-умираешь. постоянный контроль окружающей дорожной обстановки. именно поэтому до сих пор жив и здоров.
насчет бухла-от бутылки пива мой моск не так уже и сильно помутнитцо, я остаюсь пригодным для вождения ТС, проверено... правда нужно ввести некоторые коррективы в стиль вождения, чтобы сниверировать увеличенную скорость реакции. (аккуратнее проезжать выбоины, держать длиннее дистанцию и т.д)
шлем летом мешает, отвлекает от дороги дискомфортом и ограничивает обзор и чувствительность. к примеру без шлема я вижу происходящее сзади периферийным зрением, не приходится переводить взгляд на зеркало, к тому же по звуками или еще как то я еще и чувствую машины, которые вокруг меня, знаю где и куда движется машина, если она даже у меня в мертвой зоне. в шлеме приходится постоянно крутить башкой, периферийным зрением видно только наличие зеркал, что они показывают-видно только если таращиться в зеркало. в пробке всегда стараюсь снять шлем, ибо нифига не видно и не слышно, к тому же и жарко, пот льется фонтаном в глаза. открытое забрало помогает решить проблему пота, но не решает проблему ограниченного обзора, тяжести и инертности головы, почти полной глухости и потери чувствительности окружающих. то есть органом ориентации остаются только глаза... очки так не мешают, это точно.
итог: без шлема едешь-тормозят в обязательном порядке, выпил бутылку пива-добро пожаловать на штрафплощадку...
ну и на кой мне теперь мопед, если ездить теперь надо как на консерве трезвым и перепуганым в каске ? такая езда не приносит мне удовольствия, потому и собсна вот...
Отправлено 23 Июнь 2009 - 16:39
И наше славянское АВОСЬ кончается.Хочешь-купи револьвер езжай в поле и играй в рулетку-САМ!!!Повторяю-САМ!!!
Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:32

ПДД-не всегда спасают, есть еще правила инстинкта самосохранения и просто правила хорошего тона, которые рулят значительно круче любых ПДД. а чуть пивка-не считаю преступлением, если есть способность адекватно себя вести пребывая под пивком. это личное, кто то может, кто то нет, тут каждый человек должен сам осознать, никто не подскажет.
у меня за плечами 5 лет стажа безаварийного вождения пребывая не только под пивком, а и в состоянии тяжелой алкогольной интоксикации.
5 лет без единого контакта! и это не благодаря везению, поверь на слово, просто кто-то может, кто то нет.
не гребите всех под одну гребенку, у каждого есть свои уникальные способности.
у меня есть несколько друзей, которым я не смогу доверить свой мопед на сьездить еще за пивком если он употребил баночку светлого пива, и есть несколько друзей, которых я могу смело тащить к машине и садить за руль после литра водки.
а еще я многократно будучи в состоянии недвижимости отвозил домой нажопника, ехал в гараж, ставил там мопед и спал в машине, ибо добраться пешком с гаража домой не было возможным. пока за рулем-все нормально, все вижу, все слышу, веду себя адекватно и предсказуемо.
заглушил двигло-опять упал и сплю, вернуть меня к жизни можно только запустив двигло.
я этим не горжусь, не пропагандирую испытывать себя на такие способности, ибо почти все погибнут на первом тесте.
я просто констатирую факт. хочешь убедиться-давай в четверг ты проконтролируешь чтоб я нажрался как свынюка, а потом сдал тебе экзамен по вождению: восьмерка, препятствия, эстонский драг и прочие тесты. убедишься, по пьяни я езжу не хуже, только осторожней.
Сообщение отредактировал Vovan: 23 Июнь 2009 - 19:32
Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:58
Vovan (23.6.2009, 20:52) писал:
я уже упоминал о том, что кровь потерпевшего в ДТП - это большая цепочка неприятностей для совершенно сторонних людей:
- бригады скорой помощи, а так же тех, к кому она не успеет доехать, потому, что поедет к потерпевшему.
- персоналу больницы.
- инспекторов дпс, которых будут ждать час-два на другом дтп, пока они разрулят текущее.
- страховой компании (возможно).
- персоналу морга (возможно).
- водителей, объезжающих пробку, которая образовалась из-за дтп.
- водителя, в которого потерпевший по неосторожности въехал, или по другому вовлеченного в дтп.
- дознавателей и следователей.
- группы налогоплательщиков, оплативших весь этот цирк.
и второе - не менее 20% всех дтп с мото случаются по железной вине автомобилистов - нарушил, не пропустил, провтыкал, рысачил, колесо лопнуло.. сто причин еще.
так вот минимум ты под пивом в разруле этого дтп остаешься без компенсации и со штрафом,
как максимум попадаешь в морг, просто потому что зажлобился на шлем.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:29
А я согласен с Vovan.
Хотя сам и не пью (не имею физической потребности), даже пиво - не нравится вкус.
Я 20 лет за рулем мопЭдов, теперь - скУтера.
Ни одной аварии, кроме налета подножкой на пустынном пляже с травяным покрытием на торчащую трубу для полива в далеком 1986-м году...
В 89-м сдал на права категория "В", но как-то пришло озарение, что автомобиль - не мое!
И вот теперь я спрашиваю, чем, кроме тупого отъема денег, руководствовался Кабмин? Кому я и иже со мной мешали? Что было не так в действующих ПДД? При коммунистах ни мы "консервам" не мешали, ни нам ГАИ за алкоголь и прочие нарушения спуску не давали. А теперь? Норму конструктивного ограничения скорости мопеда убрали, дали волю молодым и не очень погонять, а терь - "много аварий с участием мототехники и тд..." иди сюда, плати в кассу и/или карман, и гоняй, убивайся дальше?
Кстати о шлеме. Простите, админ - кубатурник, равно как и водители "консервов", Вы в своем эго забываете, что на дороге с Вами может оказаться и електроскутер, и электровелосипед, и просто велосипед, и инвалид, и кошка, и собака, и еж, и это не повод грести всех под одну гребенку. И отмазки "я его просто тупо не заметил", так любимые на форумах автомобилистов, не катят. Надо бы поумерить свое ЭГО компенсирующее... (далее по Фрейду) и сразу начнешь всех замечать.
Постановление Кабмина... Рубить шашкой убивая будущее... И сразу слышно "одобрям!" Там тоже не ангелы, и не гении. И в Европе разделяют по скоростным параметрам (потому как E=m*V*V/2) и про экологию не забывают. Очень не забывают.
А теперь попробуйте ехать со скоростью 32-33 км/ч в жару 30-35 град. в шлеме. (быстрее мой электроскутер не едет и это ограничено физическими законами). А мне достаточно, чтобы до работы/домой добраться.
Или необходимо честно признать, что дороги ОБЩЕГО пользования исключительно собственность кого-бы то ни было, кому за ПРАВА проезда платишь деньги.