Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57
Хто що може додати?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:50
Сообщение отредактировал I_LOVE_SPEED: 10 Июнь 2009 - 11:50
Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:35
I_LOVE_SPEED (10.6.2009, 13:10) писал:
знаю множество случаев, когда человек, особенно девушка, имеющий категорию B и успешно управляющий автомобилем длительный период, садился на мопед и очень больно падал.
водительское удостоверение - это документ, подтверждающий твои знания и умения относительно управления конкретным типом транспортного средства.
со своими пунктами ты кашу намешал.
определись - ты о регистрации или о введении категории А1 говоришь?
введение А1 поможет:
- ограничить выезд на дороги общего пользования лиц, не достигших полнолетия (т.е. не отвечающих за поступки юридически)
- ввести ответственность за управление в нетрезвом виде и прочие нарушения ПДД для водителей мопедов
- ввести ответственность для тех водителей, которые управляют незарегистрированной или ворованной техникой
- частично контролировать получение хотя бы элементарных обязательных знаний и умений теми, кто выезжает на дороги на мопедах
- повысить контроль над ношением шлемов мопедистами и их пассажирами
регистрация мопедов поможет:
- частично отсеять ворованную и нелегальную технику с дороги
- ввести ответственность для тех водителей, которые игнорируют требование установки инспектором ДПС
- ввести ответственность для тех водителей мопедов, которые совершили ДТП и попытались скрыться с места
- сделать страхование ГО для мопедистов реальным (а это не много ни мало покрытие медпомощи самим мопедистам и их пассажирам)
#432 Гость_Stasmor_*
Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:43
Уберет пьяных малолеток без шлемов и мозгов с дороги, заставит под действием больших финансовых санкций(штрафов) соблюдать ПДД...
Все бы хорошо, если бы все было сделано по уму, а не как всегда через тот самый калопровод ( )( )...
Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:34
Stasmor (10.6.2009, 15:03) писал:
Уберет пьяных малолеток без шлемов и мозгов с дороги, заставит под действием больших финансовых санкций(штрафов) соблюдать ПДД...
Все бы хорошо, если бы все было сделано по уму, а не как всегда через тот самый калопровод ( )( )...
Регить и А1! Сейчас каждая домохозяйка (в глаза не видевшая даже лисапед), ездит на хоздвор или фазенду на скуте не имеющая даже элементарных понятий о ПДД. Тоже самое и малолетки, и пьяные и прочая шушара безголовая и безшлёмная. И штрафы надо ещё увеличить за подобные нарушения.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:46
The WITCHER (10.6.2009, 15:54) писал:
Водители нелюбят мотоциклистов, мотоциклисты скутеристов и скутеристов изведут ) но ведь придется сдавать теперь на А1, убить уйму времени и денег. Почему нельзя было сохранить категорию А, что такое есть в мопеде, что нужно дополнительно сдавать мотоциклисту? Не просматривается ли тут простое лоббирование финансовых интересов ДАИ, а не забота о безопасности движения?
Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:37
unge (10.6.2009, 16:06) писал:
ты смотря в чужой карман больше ничего не замечаешь.
завидуешь, что у гаишников смотреть получается лучше в такой же чужой карман?
если за все время не смогли сами добиться адекватных условий регистрации, только неопределенное "против" мычали обычно - то и имеем то, что нам предлагается.
кто скажем тебе лично мешал проработать и донести до парламента более удачную версию законопроекта?
как по мне - резонно одно - имеющим категорию А не открывать категорию А1 (не автоматически проставлять, снимая деньги, а просто разрешить ездить на мопеде водителю с открытой категорией А).
но ни в коем случае не для имеющих Б - автоматом А и А1. Причина изложена мною выше.
а то, что подавляющее количество ДТП с участием двухколесных в этом году - это мопедисты, на китае (при чем кубатурном но со справкой на "полтинник"), зачастую бесшлемные и как правило не имеющие ни прав, ни зеленого понятия о ПДД, да и вдобавок к этому "под шофе" - так вот как минимум этот вызов ГАИ спокойно терпеть не стала.
и каждый из протестующих на их месте так же не стал бы.
всегда нужно отвечать за свои поступки.
если вы согласны - с чем спорить?
остается только цена вопроса.
и если только цена вопроса вас беспокоит - то сначала узнайте ее, за подписью официального лица, а только потом слухи распускайте о том, что категория а1 будет стоить сотни долларов.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 17:55
Груз (MOTOUA) (10.6.2009, 16:57) писал:
завидуешь, что у гаишников смотреть получается лучше в такой же чужой карман?
Я прежде всего смотрю в свой карман и именно такую смысловую нагрузку вкладывал в написанное.
кто скажем тебе лично мешал проработать и донести до парламента более удачную версию законопроекта?
Я занимаюсь своим делом. Лезть к повару с советами штука неблагодарная.
но ни в коем случае не для имеющих Б - автоматом А и А1. Причина изложена мною выше.
Меня задело то, что я имея все эти категории и водительского стажа в том числе А не год и не 10, получил головную боль. Я против этого закона. И мнение свое высказал. Собственно этот пункт главный антиоффтопик.
остается только цена вопроса.
и если только цена вопроса вас беспокоит - то сначала узнайте ее, за подписью официального лица, а только потом слухи распускайте о том, что категория а1 будет стоить сотни долларов.
Это вы сейчас отвечаете на вопрос(цена), который я не задавал.
Резюме: Почему мы должны пересдавать на мопед, если уже есть категория А. Считаю это неправильным. И по этой причине я против закона и тех, кто его разработал.
upd. Кроме того, на старенькой своей еще дедовской "планете" я тоже уже права не имею ездить, ибо коляска(а это B1, как я понял). Отцепишь - штраф, не отцепишь штраф. Выходит так.
ps.где я писал про сотни долларов?
Сообщение отредактировал unge: 10 Июнь 2009 - 18:18
Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:40
где спрашиваю ваш вариант законопроекта?

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:52
unge (10.6.2009, 19:15) писал:
мы - не люди, а карманы (с) приключения капитана врунгеля
мне немножко странно становится ощущать наш мир настолько меркантильным.
ну тогда слухайте ту техну и ту попу которую вам готовит повар.
хотя роптание тоже никто не запрещал в демократическом государстве.
но с другой стороны это уже становится ненужным флудом, который отнимает у других людей время и дарит негативные эмоции.
пока что не получил.
но успел как минимум нагнать на обобщенный мир законодателей, дескать они все тупые ублюдки.
а в чем они не тупые ублюдки,
и что тогда мешает (кроме страха за последствия) избавиться от тупых и поменять их на умных.
на следующих выборах.
на самого себя например.
это ведь только сказка недолго сказывается..
..
где я писал про сотни долларов?
конечно нет.
это я осуждаю сплетника, который объявил "цену вопроса" обучения в мотошколе в 3000грн.
к примеру возвращаясь с тараски селами мы пообщались с несколькими скутовладельцами, которые ездят на мопедах с карточками мопедистов и с номерами.
цена вопроса 50грн озвучивалась.
а пока не принято ничего - можно решить что нужно а что не нужно из предложенного в законопроекте и попытаться повлиять.
либо не соваться к поварам, и получить молча то, что получите.
против тех, кто разработал можно быть сколько угодно, но это равнозначно самобичеванию об стену.
против законоПРОЕКТА - вполне реально выступать с дельными предложениями.
я вот к примеру так же считаю, что имея А - незачем получать А1 и незачем "вписывать А1".
есть А - езди на А и А1 технике.
кому следует я эти мысли лично озвучивал, ожидать манны небесной не собираюсь, но по крайней мере я не сижу сложа руки, обвиняя всех кого не попадя.
Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:28
разъясните порядок и механизм регистрации!!!
этот вопрос мучает сотни тысяч скутеристов!!!
Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:08
Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:15
Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:24
Но ясень пень что будет отсрочка.
Я битый час сижу в гугле и не могу найти в этой информационной клоаке когда. Везде вывески все типа в Украине заставят волдителей бла бла бла иметь права. Но ни одна падла не сообщает дату...
Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:26
и вообще свои права.
вместо одного вечера перекуров и пивопития под подъездом можно все это прочитать и даже распечатав, возить с собой.
--shurik-- (12.6.2009, 12:35) писал:
желательно с умным видом.
1. "на основании какого законодательного акта вы требуете от меня это и это?"
2. "если вы считаете что я все-таки не прав - давайте составлять протокол"
3. обязательно в протоколе отписать - "с обвинением не согласен, т.к. оно законодательно неправомерно"
4. запишите для себя номер жетона, фамилию инспектора, номер машины, точные дату и время и место остановки вас.
5. и потом по итогам этого протокола пишем заявление на нач МВД местного региона + копия в прокуратуру (подскажу как оформить по конкретному факту).
простый сельский хлопец попадает под административную ответственность.
и поверьте - это самое важное что вы можете сделать - быть уверенным в себе даже когда вас пакуют в КПЗ и потом отстоять свои права с помощью несложной писанины.
все, что от вас вправе требовать на сегодняшний день - должно быть отражено в правилах дорожного движения утвержденных кабмином.
то есть из новинок - шлем для водителя и пассажира.
и еще одно - на каждой гаишной машине на борту написан номер телефона доверия.
кто вам мешает набрать его и прямым текстом сказать:
сейчас я был остановлен инспектором таким-то, номер жетона такой-то. номер машины такой-то.
названая им причина остановки неправомерна, требует с меня денег (взятку) нагло и неприкрыто якобы за то, чтобы мне избежать штрафа за такое-то нарушение, которое я не считаю нарушением, так как не знаю о вступлении такого акта в силу, тем более он сам не смог это обьяснить.
п.с. заметил, что обычно многие те, кто смелый на форуме - в реальной жизни сопли жуют при встрече с ментами.
а жаль. в себе нужно быть уверенным всегда.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:37
Груз (MOTOUA) (12.6.2009, 12:31) писал:
до 1.1.2010 можно смело всех посылать курить бамбук.
На сайте zakon.rada.gov.ua "Документ 511-2009-п, редакцiя вiд 20.05.2009, чинний".
Сообщение отредактировал Татьяна: 12 Июнь 2009 - 11:43
Отправлено 12 Июнь 2009 - 12:32
конечно, само постановление подписано, а значит ЧЫННЭ, НО читаем текст резолюции:
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
Внести зміни до Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 8 травня 1993 р. N 340 ( 340-93-п ) (ЗП України, 1993 р., N 10, ст. 211; 1994 р., N 4, ст. 88; Офіційний вісник України, 1999 р., N 42, ст. 2096; 2004 р., N 19, ст. 1335), виклавши його в редакції, що додається.
Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО
хотя постановление уже действительно, т.к. прошло 15 суток с момента его подписания, но когда же оно получит юридическую силу?
ведь здесь задействовано более, чем одно ведомство.
и не зря не указана дата вступления в силу.
поэтому нужно вернуться к тем нормативным актам, которые предписывают введение этой схемы в действие с 1.01.2009
Отправлено 12 Июнь 2009 - 13:14
Меня вчера и позавчера останавливали на набережной. Причину назвали "проверка документов".
Я оба раза усмехнулся и со словами "ну-ну" предявил талончик, и ксерокопию прав кат."В". В ответ услышал "Счасливой дороги".
Отправлено 12 Июнь 2009 - 13:34
Отправлено 13 Июнь 2009 - 02:00
Татьяна (12.6.2009, 14:54) писал:
Есть нормальные гаишники, которые даже когда ты нарушил отпускают, а есть просто быд.......