MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#426 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Май 2009 - 09:50

Просмотр сообщенияsharaputist (24.5.2009, 10:59) писал:

я не понял - ты сейчас пытаешся кого-то оскорбить приравняв к определенному критерию? А ты не слишком много себе позволяеш?
Впредь прошу лишний раз подумать, прежде чем делать кикие либо намеки в чью либо сторону!!!

я не намекаю, а прямо говорю тебе - ты налево и направо награждаешь званием быдла без разбору.
самому, так называемому быдлу именно такое поведение и присуще.
никакой культуры в человеке, ты прав - а все вокруг - казлы.
вот твое поведение один в один.

сейчас модно быть быком! носить кепку на затылке - плевать семками и блатыкать на каждом углу!
или быть толпой нефоров.

твое поведение здесь аналогично.
и нефоры тебе "не так" и все "не так".
начни с себя.

предупреждений больше не будет.

ТС ушло в руки ГАИ-цев без каких бы то ни было бумажек протоколов и т.д. они просто сказали парню: "Ты где его брал? - С рук! За сколько? - За столько то. Справка щет есть? Квитанция или чек есть? - Нету! Он ворованый! Давай его сюда - нашелся хозяин!" и все и никаких больше обяснений и бумажек про изымание...

твоими же словами отвечу:

кто мешал выучить законодательство??? или хотя бы поинтересоваться???

обращения в прокуратуру и СБУ никто не отменял
свои права нужно уметь защитить - это тебе не на форуме кричать.

а свидетелем того как автошка делала аварийную ситуацию для скута или мотоцыкла не был свидетелем? а я был - и тоже не однократно!

помог людям?
или был сведетелем и плевал семки?
0

#427 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2009 - 10:33

ответ здесь http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...st&p=181387
0

#428 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 12:06

сегодня 5 канал делал репортаж о категории А1.
мое мнение и надо и ненадо:-малолетки,-алкаши,-краденые,+мож хоть теперь начнут ездит в защите,+соблюдении белее-менее ПДД,+ньюансы.
Мнение касалось исключительно А1!!!Что сказал Михалыч и Бурик,можете увидеть в новостях сегодня вечером в 18 на 5 канале

ПыСы:ногами не бить
0

#429 Пользователь офлайн   I_LOVE_SPEED 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:23

Пропоную створити перелік аргументів за та проти реєтсрації мопедів об*ємом двигуна до 50сс та прав категорії А1, та вирішити ряд проблем по цим питанням. Попрошу модераторів слідкувати за флудом. Бо якщо ми хочемо щоб до нас прислухались то треба висловлювати свої консолідовані думки, бо , як в одній темі хтось написав, ДАІ-шники не будуть вичитувати наші форуми.

Проблеми:

П1) їзда на мопедах осіб до 16 років
П2) незнання правил дорожнього руху водіїв мопедів
П3) неможливість ідентифікування мопеда по ТХХ
П4) неможливість нормального оформлення порушень зчинених водіями мопедів, чи ДТП за їх участю
П5) неможливість застрахувати мопед об*ємом до 50 сс
П6) труднощі в пошуку крадених мопедів

Доповнюйте список проблем які можна вирішити за допомогою реєстрації або категорія А1 позначайте їх буквою П (проблема:bu:

Моя думка. Якщо реєстрація мопедів буде проводитись з перевіркою віку особи яка вписуєтся в талон як власник, зникає П1, за умови що керувати мопедом може особа вписана в реєстраційному талоні. Реєстрація вирішує також проблеми П3 П4 П6, бо в талоні буде вказано об*єм двигуна, номер рами, власник(и), колір, держномер. П5 напевно ускладнюєтся важкістю оцінки вартості мопеду. П2 поки не придумав як вирішити.
Тобто я вважаю недоцільним введення А1, Хоча вона і дозволить вирішувати П2.
0

#430 Пользователь офлайн   I_LOVE_SPEED 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:50

О придумав, як варіант вирішення проблеми П2 можна зробити так, що будь яка вища категорія дає право на керування мопедом. Наприклад якщо в мене А чи В то автоматично я можу керувати ТЗ який підлягає під категорію А1

Сообщение отредактировал I_LOVE_SPEED: 10 Июнь 2009 - 11:50

0

#431 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:35

Просмотр сообщенияI_LOVE_SPEED (10.6.2009, 13:10) писал:

можна зробити так, що будь яка вища категорія дає право на керування мопедом

знаю множество случаев, когда человек, особенно девушка, имеющий категорию B и успешно управляющий автомобилем длительный период, садился на мопед и очень больно падал.

водительское удостоверение - это документ, подтверждающий твои знания и умения относительно управления конкретным типом транспортного средства.

со своими пунктами ты кашу намешал.
определись - ты о регистрации или о введении категории А1 говоришь?

введение А1 поможет:
- ограничить выезд на дороги общего пользования лиц, не достигших полнолетия (т.е. не отвечающих за поступки юридически)
- ввести ответственность за управление в нетрезвом виде и прочие нарушения ПДД для водителей мопедов
- ввести ответственность для тех водителей, которые управляют незарегистрированной или ворованной техникой
- частично контролировать получение хотя бы элементарных обязательных знаний и умений теми, кто выезжает на дороги на мопедах
- повысить контроль над ношением шлемов мопедистами и их пассажирами

регистрация мопедов поможет:
- частично отсеять ворованную и нелегальную технику с дороги
- ввести ответственность для тех водителей, которые игнорируют требование установки инспектором ДПС
- ввести ответственность для тех водителей мопедов, которые совершили ДТП и попытались скрыться с места
- сделать страхование ГО для мопедистов реальным (а это не много ни мало покрытие медпомощи самим мопедистам и их пассажирам)
0

#432 Гость_Stasmor_*

Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:43

Рега + А1 это 100% плюс ИМХО

Уберет пьяных малолеток без шлемов и мозгов с дороги, заставит под действием больших финансовых санкций(штрафов) соблюдать ПДД...
Все бы хорошо, если бы все было сделано по уму, а не как всегда через тот самый калопровод ( )( )...
0

#433 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:34

Просмотр сообщенияStasmor (10.6.2009, 15:03) писал:

Рега + А1 это 100% плюс ИМХО

Уберет пьяных малолеток без шлемов и мозгов с дороги, заставит под действием больших финансовых санкций(штрафов) соблюдать ПДД...
Все бы хорошо, если бы все было сделано по уму, а не как всегда через тот самый калопровод ( )( )...

Регить и А1! Сейчас каждая домохозяйка (в глаза не видевшая даже лисапед), ездит на хоздвор или фазенду на скуте не имеющая даже элементарных понятий о ПДД. Тоже самое и малолетки, и пьяные и прочая шушара безголовая и безшлёмная. И штрафы надо ещё увеличить за подобные нарушения.
0

#434 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:46

Просмотр сообщенияThe WITCHER (10.6.2009, 15:54) писал:

И штрафы надо ещё увеличить за подобные нарушения.

Водители нелюбят мотоциклистов, мотоциклисты скутеристов и скутеристов изведут ) но ведь придется сдавать теперь на А1, убить уйму времени и денег. Почему нельзя было сохранить категорию А, что такое есть в мопеде, что нужно дополнительно сдавать мотоциклисту? Не просматривается ли тут простое лоббирование финансовых интересов ДАИ, а не забота о безопасности движения?
0

#435 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:37

Просмотр сообщенияunge (10.6.2009, 16:06) писал:

Почему нельзя было сохранить категорию А, что такое есть в мопеде, что нужно дополнительно сдавать мотоциклисту?

ты смотря в чужой карман больше ничего не замечаешь.
завидуешь, что у гаишников смотреть получается лучше в такой же чужой карман?

если за все время не смогли сами добиться адекватных условий регистрации, только неопределенное "против" мычали обычно - то и имеем то, что нам предлагается.

кто скажем тебе лично мешал проработать и донести до парламента более удачную версию законопроекта?

как по мне - резонно одно - имеющим категорию А не открывать категорию А1 (не автоматически проставлять, снимая деньги, а просто разрешить ездить на мопеде водителю с открытой категорией А).
но ни в коем случае не для имеющих Б - автоматом А и А1. Причина изложена мною выше.

а то, что подавляющее количество ДТП с участием двухколесных в этом году - это мопедисты, на китае (при чем кубатурном но со справкой на "полтинник"), зачастую бесшлемные и как правило не имеющие ни прав, ни зеленого понятия о ПДД, да и вдобавок к этому "под шофе" - так вот как минимум этот вызов ГАИ спокойно терпеть не стала.
и каждый из протестующих на их месте так же не стал бы.

всегда нужно отвечать за свои поступки.
если вы согласны - с чем спорить?

остается только цена вопроса.
и если только цена вопроса вас беспокоит - то сначала узнайте ее, за подписью официального лица, а только потом слухи распускайте о том, что категория а1 будет стоить сотни долларов.
0

#436 Пользователь офлайн   unge 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 17:55

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (10.6.2009, 16:57) писал:

ты смотря в чужой карман больше ничего не замечаешь.
завидуешь, что у гаишников смотреть получается лучше в такой же чужой карман?

Я прежде всего смотрю в свой карман и именно такую смысловую нагрузку вкладывал в написанное.

если за все время не смогли сами добиться адекватных условий регистрации, только неопределенное "против" мычали обычно - то и имеем то, что нам предлагается.
кто скажем тебе лично мешал проработать и донести до парламента более удачную версию законопроекта?

Я занимаюсь своим делом. Лезть к повару с советами штука неблагодарная.

как по мне - резонно одно - имеющим категорию А не открывать категорию А1 (не автоматически проставлять, снимая деньги, а просто разрешить ездить на мопеде водителю с открытой категорией А).
но ни в коем случае не для имеющих Б - автоматом А и А1. Причина изложена мною выше.

Меня задело то, что я имея все эти категории и водительского стажа в том числе А не год и не 10, получил головную боль. Я против этого закона. И мнение свое высказал. Собственно этот пункт главный антиоффтопик.

если вы согласны - с чем спорить?
остается только цена вопроса.
и если только цена вопроса вас беспокоит - то сначала узнайте ее, за подписью официального лица, а только потом слухи распускайте о том, что категория а1 будет стоить сотни долларов.

Это вы сейчас отвечаете на вопрос(цена), который я не задавал.

Резюме: Почему мы должны пересдавать на мопед, если уже есть категория А. Считаю это неправильным. И по этой причине я против закона и тех, кто его разработал.
upd. Кроме того, на старенькой своей еще дедовской "планете" я тоже уже права не имею ездить, ибо коляска(а это B1, как я понял). Отцепишь - штраф, не отцепишь штраф. Выходит так.
ps.где я писал про сотни долларов?

Сообщение отредактировал unge: 10 Июнь 2009 - 18:18

0

#437 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 10 Июнь 2009 - 19:39

А разве А1 не поглощается А, как и В1 соответственно В?
0

#438 Пользователь офлайн   Bublikoff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:01

бредддддддддддд...
0

#439 Пользователь офлайн   zlobnus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:24

Просмотр сообщения3BIP (10.6.2009, 20:59) писал:

А разве А1 не поглощается А, как и В1 соответственно В?

Это было бы логично, но у наших законодателей с логикой плохо.
0

#440 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:40

пока что ничего не принято, а обосрать все горазды.
где спрашиваю ваш вариант законопроекта? :)
0

#441 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:52

Просмотр сообщенияunge (10.6.2009, 19:15) писал:

Я прежде всего смотрю в свой карман и именно такую смысловую нагрузку вкладывал в написанное.

мы - не люди, а карманы (с) приключения капитана врунгеля
мне немножко странно становится ощущать наш мир настолько меркантильным.

Я занимаюсь своим делом. Лезть к повару с советами штука неблагодарная.

ну тогда слухайте ту техну и ту попу которую вам готовит повар.
хотя роптание тоже никто не запрещал в демократическом государстве.
но с другой стороны это уже становится ненужным флудом, который отнимает у других людей время и дарит негативные эмоции.

Меня задело то, что я имея все эти категории и водительского стажа в том числе А не год и не 10, получил головную боль. Я против этого закона. И мнение свое высказал. Собственно этот пункт главный антиоффтопик.

пока что не получил.
но успел как минимум нагнать на обобщенный мир законодателей, дескать они все тупые ублюдки.
а в чем они не тупые ублюдки,
и что тогда мешает (кроме страха за последствия) избавиться от тупых и поменять их на умных.
на следующих выборах.
на самого себя например.
это ведь только сказка недолго сказывается..

Это вы сейчас отвечаете на вопрос(цена), который я не задавал.
..
где я писал про сотни долларов?

конечно нет.
это я осуждаю сплетника, который объявил "цену вопроса" обучения в мотошколе в 3000грн.

к примеру возвращаясь с тараски селами мы пообщались с несколькими скутовладельцами, которые ездят на мопедах с карточками мопедистов и с номерами.
цена вопроса 50грн озвучивалась.
а пока не принято ничего - можно решить что нужно а что не нужно из предложенного в законопроекте и попытаться повлиять.
либо не соваться к поварам, и получить молча то, что получите.

Резюме: Почему мы должны пересдавать на мопед, если уже есть категория А. Считаю это неправильным. И по этой причине я против закона и тех, кто его разработал.

против тех, кто разработал можно быть сколько угодно, но это равнозначно самобичеванию об стену.
против законоПРОЕКТА - вполне реально выступать с дельными предложениями.

я вот к примеру так же считаю, что имея А - незачем получать А1 и незачем "вписывать А1".
есть А - езди на А и А1 технике.

кому следует я эти мысли лично озвучивал, ожидать манны небесной не собираюсь, но по крайней мере я не сижу сложа руки, обвиняя всех кого не попадя.
0

#442 Пользователь офлайн   moto-box 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:28

П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А!!!
разъясните порядок и механизм регистрации!!!
этот вопрос мучает сотни тысяч скутеристов!!!
0

#443 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2009 - 16:15

Просмотр сообщенияmoto-box (11.6.2009, 16:48) писал:

П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А!!!
разъясните порядок и механизм регистрации!!!
этот вопрос мучает сотни тысяч скутеристов!!!

Есче не разработан. Ждемс. :)
0

#444 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:08

Кто знает когда вступит в силу закон. Вернее нет, закон то уже вступил в силу, а когда начнут требовать категорию? Тока пожалста конкретный ответ. Потому что народ уже разводят...
0

#445 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:11

Просмотр сообщенияGarri-g (12.6.2009, 12:28) писал:

закон то уже вступил в силу

кто это сказал?

Просмотр сообщенияGarri-g (12.6.2009, 12:28) писал:

Потому что народ уже разводят

до 1.1.2010 можно смело всех посылать курить бамбук.
0

#446 Пользователь офлайн   --shurik-- 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:15

Груз, и как это аргументировать "сельскому хлопцю у пагонах" который по ящику новостей насмотрелся?
0

#447 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:24

№ 511 от 20.05.09, то есть он вступит силу через месяц после опубликования. Правильно? Где то был ссылка на закон на оф сайте. Там написано Чинный.

Но ясень пень что будет отсрочка.

Я битый час сижу в гугле и не могу найти в этой информационной клоаке когда. Везде вывески все типа в Украине заставят волдителей бла бла бла иметь права. Но ни одна падла не сообщает дату...
0

#448 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:26

этот вопрос - еще один довод в пользу того, что нужно не просто прочитать а ЗНАТЬ ПДД, админкодекс и закон о милиции.
и вообще свои права.
вместо одного вечера перекуров и пивопития под подъездом можно все это прочитать и даже распечатав, возить с собой.

Просмотр сообщения--shurik-- (12.6.2009, 12:35) писал:

и как это аргументировать

желательно с умным видом.
1. "на основании какого законодательного акта вы требуете от меня это и это?"
2. "если вы считаете что я все-таки не прав - давайте составлять протокол"
3. обязательно в протоколе отписать - "с обвинением не согласен, т.к. оно законодательно неправомерно"
4. запишите для себя номер жетона, фамилию инспектора, номер машины, точные дату и время и место остановки вас.

5. и потом по итогам этого протокола пишем заявление на нач МВД местного региона + копия в прокуратуру (подскажу как оформить по конкретному факту).

простый сельский хлопец попадает под административную ответственность.
и поверьте - это самое важное что вы можете сделать - быть уверенным в себе даже когда вас пакуют в КПЗ и потом отстоять свои права с помощью несложной писанины.

все, что от вас вправе требовать на сегодняшний день - должно быть отражено в правилах дорожного движения утвержденных кабмином.
то есть из новинок - шлем для водителя и пассажира.

и еще одно - на каждой гаишной машине на борту написан номер телефона доверия.
кто вам мешает набрать его и прямым текстом сказать:
сейчас я был остановлен инспектором таким-то, номер жетона такой-то. номер машины такой-то.
названая им причина остановки неправомерна, требует с меня денег (взятку) нагло и неприкрыто якобы за то, чтобы мне избежать штрафа за такое-то нарушение, которое я не считаю нарушением, так как не знаю о вступлении такого акта в силу, тем более он сам не смог это обьяснить.

п.с. заметил, что обычно многие те, кто смелый на форуме - в реальной жизни сопли жуют при встрече с ментами.
а жаль. в себе нужно быть уверенным всегда.
0

#449 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:27

Все нашел четко и доступно.

http://www.autocentr.../Law/24523.html
0

#450 Пользователь офлайн   Татьяна 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:37

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (12.6.2009, 12:31) писал:

кто это сказал?

до 1.1.2010 можно смело всех посылать курить бамбук.

На сайте zakon.rada.gov.ua "Документ 511-2009-п, редакцiя вiд 20.05.2009, чинний".
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...eg=511-2009-%EF

Сообщение отредактировал Татьяна: 12 Июнь 2009 - 11:43

0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »