MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#351 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2009 - 03:39

Просмотр сообщенияLevuhka (26.3.2009, 19:55) писал:

Короче я теперь шлем всегда с собой вожу в багажнике под ж.... .

вообще то шлем возят на голове. и вообще не думай что дворникам потом приятно засыпать песочком мозги на асфальте а потом метлой вычищать. уважай чужой труд , есди в шлеме.
0

#352 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2009 - 08:57

Просмотр сообщенияparanoid56 (27.3.2009, 4:59) писал:

вообще то шлем возят на голове. и вообще не думай что дворникам потом приятно засыпать песочком мозги на асфальте а потом метлой вычищать. уважай чужой труд , есди в шлеме.

им за это зарплату платят, ничо, не перетрудятся :smile1:
0

#353 Пользователь офлайн   Juravel 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияVovan (30.3.2009, 10:17) писал:

им за это зарплату платят, ничо, не перетрудятся ;)

Добрый ты такой!!! :)
0

#354 Пользователь офлайн   Мстислав 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2009 - 10:46

Вообще то ЗАКРНРДАТЕЛЬНО 50СС будут регистрировать с 2010 года. Но по инициативе местных властей могут эту процедуру проводить и сейчас. Все зависит от (місцевого самоврядування).
0

#355 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2009 - 17:27

Просмотр сообщенияМстислав (15.4.2009, 12:06) писал:

Вообще то ЗАКРНРДАТЕЛЬНО 50СС будут регистрировать с 2010 года. Но по инициативе местных властей могут эту процедуру проводить и сейчас. Все зависит от (місцевого самоврядування).

да ты прав неше местое стоко бабла на этом срубила....
0

#356 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2009 - 17:28

а если кто ставил на регистрацию то может видел какие там выдают "чеки по уплате" уржаться можно... вот буду проходить очередное ТО специально профоткаю... и выставлю - пусть народ посмеется...
0

#357 Пользователь офлайн   Tikus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 23:34

Всё это полнейший гон,лично я против какой либо регистрации полтинника, я не давно ехал на своем ДИО,так по дороге ехал велосипедист со скоростью 45км. мой же выжимал 55км. А велик то не спортивный был , да и педали не так уж сильно крутили. Может и тому челу права и техпаспорт надо сделать?Бред да и только.И частенько видел как велосипедисты чтоды повернуть налево,ехали примерно по той же траэктории что и весь остальной транспорт.
Всё это меня наводит на мысль, а не будет это также как эвакуация машин стоящих якобы в не положеном месте?
0

#358 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 06 Май 2009 - 00:03

Просмотр сообщенияTikus (6.5.2009, 0:54) писал:

лично я против какой либо регистрации полтинника, я не давно

ты против только потому. что кому-то будет лучше, чем тебе.
это типично по-словянски.
и неудивительно.
0

#359 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 08:52

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (6.5.2009, 1:23) писал:

ты против только потому. что кому-то будет лучше, чем тебе.
это типично по-словянски.
и неудивительно.

ну и чем же это лучше??? тем что сдирают по 700 грн просто за всякую чушь???
что дает регистрация? Н И Ч Е Г О защиту на дороге? фиг там? может равные права с консервами(автомобилями)? фиг там! только возможность оштрафовать тебя за нарушение дистанционно засекая твой номерной знак... я не призываю нарушать!!! ни в коем случае!!! но все же считаю что регистрация 50-ок просто способ срубить денег
0

#360 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 09:23

Дак а как сама процедура то происходить буит?
У людей обычно из документов на бу скутеры только чек. Зачастую нет даже справки счета. Что делать? Ни таможенной декларации нифига. Ни у далее как будут проверятся безномерные аппараты. Как будет проводится еспертиза на 50ти кубовость. Стандарта нет.
Блин даю гарантию жопой наши законодатели думали. Необходима прозрачная грамотная процедура. Которой нет и не будет ближайшие сто лет. Я называю это подготовкой к евро 3015. Это именно тогда когда оно у нас будет.
0

#361 Пользователь офлайн   Tikus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 22:13

Менты просто не знают как себе геморой на всю задницу сделать.ну представим,едет пацан лет 14,ну типа они ему палочкой "иди сюда",а оним средний палец и по газам. Вы что думаете менты в тачку и за ним,ну конечно,раз-бежались.Может своим колегам на мотоцыклах?И много у них моторизованных.Курам на смех да и только,будет как с велосипедами,попробуют и всё.И еще,тот же подросток увидит пост гаи,спрыгнит с мопеда и покатит его рядом мимо того же поста,пешеход с поклажей вот и все.Гаишник в таком случае только и сможет что сделать,как помоч дотолкать :)
0

#362 Пользователь офлайн   Tikus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияGarri-g (6.5.2009, 10:43) писал:

Дак а как сама процедура то происходить буит?
У людей обычно из документов на бу скутеры только чек. Зачастую нет даже справки счета. Что делать? Ни таможенной декларации нифига. Ни у далее как будут проверятся безномерные аппараты. Как будет проводится еспертиза на 50ти кубовость. Стандарта нет.
Блин даю гарантию жопой наши законодатели думали. Необходима прозрачная грамотная процедура. Которой нет и не будет ближайшие сто лет. Я называю это подготовкой к евро 3015. Это именно тогда когда оно у нас будет.

Абудет она происходить как всегда,заплатил,катайся.
0

#363 Пользователь офлайн   Винил 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2009 - 09:49

Читал тему и решил себе слово сказать.Я считаю,что регистрация мопедов до 50 см обязательна и права на них тоже.Ведь они такие же участники дорожного движения,как и кубатура и машины.Это всё равно,что на машины с литровым двигателем не нужны были бы права,а на машины свыше литра нужны права и регистрация.Отсюда вывод все мы участники дорожного движения и должны иметь права и знать их.Если бы сразу ввели права,то сотен аварий с участием 50 - ти кубовых мопедов можно было бы избежать.У нас в городе в том сезоне их сбивали чуть ли не через день.На счёт шлема тоже правильно,если самим водителям мопедов их здоровье не нужно,так уже государство взялось за это....
0

#364 Пользователь офлайн   Tikus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 04:27

Просмотр сообщенияВинил (10.5.2009, 11:09) писал:

Читал тему и решил себе слово сказать.Я считаю,что регистрация мопедов до 50 см обязательна и права на них тоже.Ведь они такие же участники дорожного движения,как и кубатура и машины.Это всё равно,что на машины с литровым двигателем не нужны были бы права,а на машины свыше литра нужны права и регистрация.Отсюда вывод все мы участники дорожного движения и должны иметь права и знать их.Если бы сразу ввели права,то сотен аварий с участием 50 - ти кубовых мопедов можно было бы избежать.У нас в городе в том сезоне их сбивали чуть ли не через день.На счёт шлема тоже правильно,если самим водителям мопедов их здоровье не нужно,так уже государство взялось за это....

Не уменьшиться,как сбивали так и будут дальше сбивать,дело не в самих правах,а в водительх и уважении.Ни для кого не секрет что водители более крупного транспорта ни во что не ставят скутеристов.Сам не раз с этим сталлкивался.И давайте не будем кривить душой,многие и на авто права покупали,покупают,и будут покупать. И что хорошего в том что к ним еще и скутеристы присоединятся?В этом выиграют только гаишники,только представьте сколько они бабла будут рубить на дорогах?И с какой стати я должен буду платить дорожный налог,когда вес моего мопеда иногда даже не превышает вес человека?
На мой взгляд достаточно просто пройти не большой курс по ПДД,выдать какую нибудь "корочку",и ограничить возрастную категорию.А номера и ТО нафиг не нужны,это совем лишнее,тем более куда вы собираетесь цеплять талон ТО.на шлем что ли?Маразм одним словом.

Сообщение отредактировал Tikus: 12 Май 2009 - 04:32

0

#365 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 09:45

Просмотр сообщенияTikus (12.5.2009, 5:47) писал:

Не уменьшиться,как сбивали так и будут дальше сбивать,дело не в самих правах,а в водительх и уважении.Ни для кого не секрет что водители более крупного транспорта ни во что не ставят скутеристов.Сам не раз с этим сталлкивался.И давайте не будем кривить душой,многие и на авто права покупали,покупают,и будут покупать. И что хорошего в том что к ним еще и скутеристы присоединятся?В этом выиграют только гаишники,только представьте сколько они бабла будут рубить на дорогах?И с какой стати я должен буду платить дорожный налог,когда вес моего мопеда иногда даже не превышает вес человека?
На мой взгляд достаточно просто пройти не большой курс по ПДД,выдать какую нибудь "корочку",и ограничить возрастную категорию.А номера и ТО нафиг не нужны,это совем лишнее,тем более куда вы собираетесь цеплять талон ТО.на шлем что ли?Маразм одним словом.

Очень приятно сделать какую-то беду или гадость человеку и безнаказанно скрыться, зная что номеров-то нету... и найти не смогут да ?
0

#366 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 11:15

Ну во-первых те кто "приятно сделать какую-то беду или гадость человеку и безнаказанно скрыться, зная что номеров-то нету... и найти не смогут" и не будут проходит регистрацию... Накой оно ему надо... Как будто бы сейчас не ездят мото без регистрации... А во-вторых - земля круглая... Быть пойманым и отхватить люлей - вероятность очень высокая... Из этого можно сделать вывод: что те кто "приятно сделать какую-то беду или гадость человеку и безнаказанно скрыться, зная что номеров-то нету... и найти не смогут" так и будут без регистрации, а те кто нормально ездил, соблюдая ПДД и в шапке - прийдется пройти регистрацию. Не наведет порядок она - регистрация - воссоединив эти "два лагеря"...
0

#367 Пользователь офлайн   sharaputist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 13:31

Цитата

Менты просто не знают как себе геморой на всю задницу сделать.ну представим,едет пацан лет 14,ну типа они ему палочкой "иди сюда",а оним средний палец и по газам. Вы что думаете менты в тачку и за ним,ну конечно,раз-бежались.Может своим колегам на мотоцыклах?И много у них моторизованных.Курам на смех да и только,будет как с велосипедами,попробуют и всё.И еще,тот же подросток увидит пост гаи,спрыгнит с мопеда и покатит его рядом мимо того же поста,пешеход с поклажей вот и все.Гаишник в таком случае только и сможет что сделать,как помоч дотолкать

Да вы что??? правила и законы не знаете??? ДАИ-цы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА гонятся за двухколесным ТЗ ни при каких обстоятельствах потому что закон такой вышел...
0

#368 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 14:18

Просмотр сообщенияmintaka (12.5.2009, 12:35) писал:

Как будто бы сейчас не ездят мото без регистрации... А во-вторых - земля круглая... Быть пойманым и отхватить люлей - вероятность очень высокая... Из этого можно сделать вывод: что те кто "приятно сделать какую-то беду или гадость человеку и безнаказанно скрыться, зная что номеров-то нету... и найти не смогут" так и будут без регистрации, а те кто нормально ездил, соблюдая ПДД и в шапке - прийдется пройти регистрацию. Не наведет порядок она - регистрация - воссоединив эти "два лагеря"...

Минуточку.. и на машинах бывает без доков едут.... Извините.. если каждый мопед без номеров когда введут регистрацию, будет выглядеть как белая ворона то сразу будет видно что и к чему...
Как вы предлагаете выделить из толпы адекватных людей за рулем и не адекватных, если ни у тех ни у других номеров нет ?
А вот когда адекватный чел зарегится, то он просто продолжит ездить как и раньше адекватно (да, это будет стоить копейку) , но благодаря тому что он повесит номер, сразу будет видно тех у кого этих номеров нет и их легко гайцам будет отрабатывать и это поверь превентивно сработает...
У адекватного чела с номерами будет меньше шансов столкнуться с пьяным не адекватом на дороге, меньше шансов въехать в зад неадеквату потому что того харит поставить лампочку в габариты и стопы... (после чего неадекват естественно будет бить себя в грудь и рассказывать, что у негоо всё горело и вот ему разбили стопы...) и тд....
Часть неадекватов тоже скрипя сердцем и кошельком пройдет регистрацию... и когда им будет что терять ( права, штрафы...) они тоже станут адекватнее ездить...
Короче кругом плюсы ))))
0

#369 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Май 2009 - 14:36

Просмотр сообщенияsharaputist (6.5.2009, 10:12) писал:

ну и чем же это лучше??? тем что сдирают по 700 грн просто за всякую чушь???
что дает регистрация? Н И Ч Е Г О защиту на дороге? фиг там? может равные права с консервами(автомобилями)? фиг там! только возможность оштрафовать тебя за нарушение дистанционно засекая твой номерной знак... я не призываю нарушать!!! ни в коем случае!!! но все же считаю что регистрация 50-ок просто способ срубить денег

это очень хорошая возможность убрать с дороги беспредельщиков.
когда человек заплатит штраф, больший по размеру, чем стоимость его китайского мапеда - он скорее всего перестанет нарушать с такой же интенсивностью.
0

#370 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 17:23

я вот хрен его знает насчет штрафов.. но за 3 года езды меня остановили 3 раза..2 раза на рейсере и один раз пытались на зонге,но у меня тогда номеров небыло еще на него..лично я точно знаю где могут стоять гайцы в тех окреностях где я езжу..но в 99% их там не бывает...
и врядли что то измениться в ближайшие 2 года...
0

#371 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Май 2009 - 17:47

если не пытаться менять то и не изменится.

но объясню свою ТЗ на проблему с такого ракурса:
очень часто знакомые и незнакомые водители жалуются на беспредельщиков на двух колесах, которые либо подрезают, либо цепляют, либо любым другим способом нарушают ПДД, что кроме самого нарушение несет за собой уменьшение лояльности к двухколесным вообще.

по простому людям свойственно думать "все вы одинаковые"

поэтому, чтобы пресечь подобный беспредел - я обеими руками за номер на любом двухколесном ТС.
вне зависимости от разрешения мопеду выезжать из крайнего правого ряда.

возможно мопед станет менее доступным, но доступность мопеда так же и напрямую связан с уровнем беспредела на дороге.
живой пример аналогичной кастрации доступности - наши закрытия и открытия сезона.
в этом случае мы возможно недополучили человек сто гостей мероприятия, но так же и очень сильно ограничили количество беспредельщиков и рейсеров на поляне. особенно пьяных вечером.
очень сильно была заметна разница с прошлым годом именно благодаря ограничению доступности.
0

#372 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2009 - 08:09

Цитата

возможно мопед станет менее доступным

неверно... он станет просто никому не нужным... :)
0

#373 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2009 - 09:05

Просмотр сообщенияmintaka (13.5.2009, 9:29) писал:

неверно... он станет просто никому не нужным... :)

ага ... и все резко пересядут на машины... не смеши....
у меня есть сейчас полтинник не смотря на нессколько кубатур...
очень выручает иногда... так когда будет регистрация - зарегестрирую и будет и дальше у меня полтинничек...
0

#374 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Май 2009 - 09:23

Просмотр сообщенияpasha (13.5.2009, 10:25) писал:

очень выручает иногда... так когда будет регистрация - зарегестрирую и будет и дальше у меня полтинничек...

+1

каждое транспортное средство - под свои задачи.

в Тайване например полтосов практически нет.
основная кубатура 125сс
(имхо - самая практичная)
0

#375 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2009 - 11:19

Цитата

ага ... и все резко пересядут на машины... не смеши....

-1

есть и машина... но два колеса это другое... я больше чем уверен, что заведи кто из нас на форуме опрос про регистрацию, как вы думаете, какой будет процент ответов за регистрацию?!
Ибо 50сс был Свободой (!!!), не говорю за свободу быть безнаказанным, за то что грубо говоря показал кому-то палец и свалил, а Свободой от ненасытного ДАЙ! А введут... дальше... смысл:
1) платить за регистрацию 50сс, если грубо говоря он стоит как эта регистрация;
2) тюнить, повысив расход до 5 л и более и выжимать из него последние л.с. (хотя не спорю, интересно);
3) и с номером тебя на дороге уважать не будут ибо ты, как говорят, "на дырчике" ("хрустик", "ластики" и т.д.)

Кубатура? Да! К этому и склоняюсь. Взять себе, к примеру, CBR 400сс и катайся на здоровье с номерами.

Pasha это Вы и я могут себе позволить иметь в своем парке несколько игрушек и обеспечивать их. А подумать за какого-нибудь деда, который не жрал два года чтобы взять себе сранного Pal'a дабы ездить на ту же дачу и не сдохнуть с голода? И таких дедов, поверьте, уж много... И что им делать? Кормить дальше "косичку" и какого-нибудь сержантишку, который в свои не полные 25 на зарплату гайца ездит на новёхонькой той же Лачетти?
0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Тема закрыта