MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#201 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 20:09

Просмотр сообщенияRRR (3.4.2008, 17:43) писал:

ИМХО!
Действующее законодательство неплохо выписано, но не достаточно прибыльно для надзирателей за дорожным движением. Поэтому им наплевать на то, что на полтосах гоняют малолетки без шлема, без знаний ПДД, но с пулей в башке. Им ВЫГОДНО, чтобы смертность от ДТП с такими учасниками дорожнего движения зашкаливала. Тогда можно будет внести поправки в законодательство, как тут правильно отметили, сократить количество скутеров, выдав это за профилактику ДТП и еще и бабла срубить.

Если им ВЫГОДНО - тогда они произошли от ОБЕЗЬЯНЫ !!!
0

#202 Пользователь офлайн   sNocK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 15:15

Нужно ли вобще регить мопеды 50сс и сдавать экзамен для получения талона мопедиста ????!!!!!!

Этот вопрос спорный так, как официально в правила дорожного движения это никто не вносил. Я считаю, что это просто определённые меры городских властей против мопедистов. Мне качеться, что просто нужно кинуть в бардачёк правила дорожного движения (в случае остановки по требованию работника ГАИ, можна будет тыкнуть его в ПДД и пусть он там найдёт и покажет пункт в котором написано, что на транспорт с двигателем до 50сс необходима регистрация и талон мопедиста [хотя я там этого нигде не нашел] , если он не найдёт, то на работника ГАИ можна подать иск за незаконное приписание нарушения правил дорожного движения), и копию паспорта (для того, чтобы доказать работнику ГАИ, что водителю мопеда уже исполнилось 16 лет!!!! Что ещё нужно с собой иметь, так это талон на покупку даного мопеда!!! (или около 20 - 30 грн в кармане, чтобы работник ГАИ поверил Вам наслово)!!!!

Так, что можна ездить и не напрегаться регистрацией и правали, уважаемые владельцы 50ти куб. мопедов . ;) :smile1: :smile1:
0

#203 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:20

Катайся спокійно реєстрація непотрібна ПОКИЩО!
детальніше тут
0

#204 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 18:07

Цитата

Нужно ли вобще регить мопеды 50сс и сдавать экзамен для получения талона мопедиста

На сьогоднішній день реєстрація 50 сс техніки незаконна і на підставі діючих нормативних актів не може бути введена в принципі. Тобто абз.2 п.6.1 Правил дорожнього руху передбачено:

Цитата

Для водіїв мопедів і велосипедів місцевими органами виконавчої влади може бути встановлена картка, в яку заноситься інформація про водія і яку водії мопедів чи велосипедів у такому разі повинні мати при собі.

Отже картка може бути заведена на водія, а реєстрація 50 сс транспортного засобу не передбачена ні Правилами дорожнього руху ні будь-якими іншими нормативними актами України.
Крім того, абз.2 п.2 Правил дорожнього руху передбачено:

Цитата

Установити, що видання Правил дорожнього руху та коментарів до них може здійснюватися лише за погодженням з Науково-дослідним центром безпеки дорожнього руху Міністерства внутрішніх справ, а відповідних навчальних посібників з питань безпеки дорожнього руху також з Міністерством освіти і науки.

Так от, на сьогоднішній день до Науково-дослідного центру безпеки дорожнього руху МВС України ніяких змін до ПДР в частині реєстрації 50 сс техніки для погодження не надходило.
Щодо різноманітних проектів Законів та інших підзаконних актів, які стосуються змін до ПДД в частині реєстрації 50 сс і відомості про які постійно з*являються і тут і на інших інтернетмоторесурсах, так це лише проекти, які постійно розробляються відповідним комітетом ВР. У переважній більшості випадків розробляються не для втілення в життя, а для того щоб показати свою роботу і необхідність. У зв*язку з цим посилатись на будь-які проекти законів безглуздо.

Підсумовуючи вищесказане: на сьогоднішній день в Україні законної реєстрації 50 сс нема і бути не може.
Усім особам, які пересуваються на 50 сс техніці, не потрібно ніяких талончиків чи накладних. Достатнь мати лише посвідчення особи - паспорт, водійскі права, інші державні документи з фотографією.
Успіхів усім і менше звертайте уваги на чутки, краще уважно почитайте Правила дорожнього руху. :)
0

#205 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 18:10

На сьогоднішній день реєстрація 50 сс техніки незаконна і на підставі діючих нормативних актів не може бути введена в принципі. Тобто абз.2 п.6.1 Правил дорожнього руху передбачено:

Цитата

Для водіїв мопедів і велосипедів місцевими органами виконавчої влади може бути встановлена картка, в яку заноситься інформація про водія і яку водії мопедів чи велосипедів у такому разі повинні мати при собі.

Отже картка може бути заведена на водія, а реєстрація 50 сс транспортного засобу не передбачена ні Правилами дорожнього руху ні будь-якими іншими нормативними актами України.
Крім того, абз.2 п.2 Правил дорожнього руху передбачено:

Цитата

Установити, що видання Правил дорожнього руху та коментарів до них може здійснюватися лише за погодженням з Науково-дослідним центром безпеки дорожнього руху Міністерства внутрішніх справ, а відповідних навчальних посібників з питань безпеки дорожнього руху також з Міністерством освіти і науки.

Так от, на сьогоднішній день до Науково-дослідного центру безпеки дорожнього руху МВС України ніяких змін до ПДР в частині реєстрації 50 сс техніки для погодження не надходило.
Щодо різноманітних проектів Законів та інших підзаконних актів, які стосуються змін до ПДД в частині реєстрації 50 сс і відомості про які постійно з*являються і тут і на інших інтернетмоторесурсах, так це лише проекти, які постійно розробляються відповідним комітетом ВР. У переважній більшості випадків розробляються не для втілення в життя, а для того щоб показати свою роботу і необхідність. У зв*язку з цим посилатись на будь-які проекти законів безглуздо.

Підсумовуючи вищесказане: на сьогоднішній день в Україні законної реєстрації 50 сс нема і бути не може.
Усім особам, які пересуваються на 50 сс техніці, не потрібно ніяких талончиків чи накладних. Достатнь мати лише посвідчення особи - паспорт, водійскі права, інші державні документи, які засвідчують особу, з фотографією.
Успіхів усім і менше звертайте уваги на чутки, краще уважно почитайте Правила дорожнього руху. :)
0

#206 Пользователь офлайн   sNocK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 20:54

FOX: Пока в ПДД не появится пункт про регистрацию транспорта до 50сс, я не собираюсь его регить и никто меня не заставит!!! :)
0

#207 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:30

Я тут самовпевнено давав поради уважно читати ПДР, тим часом сам уважно його не прочитав.
Отже абз. 3 п.30.2 ПДР встановлено:

Цитата

За рішенням Ради міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органів виконавчої влади чи органів місцевого самоврядування може проводитися реєстрація мопедів, велосипедів і гужового транспорту.

Приношу вибачення за некваліфіковану консультацію. Що стосується другої половини мого повідомлення щодо змін до законодавства, на сьогоднішній день воно відповідає дійсності.
0

#208 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 20:41

Ну так там чётко сказано что "МОЖЕТ" проводиться регестрация по решению... а раз не было решения например в моей области значить как было вами и написано могу не иметь никакого талончика а только удостоверение с фоткой ! Правильно ?
0

#209 Пользователь офлайн   TNT 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2008 - 08:24

Цитата

Правильно ?

Звичайно.
0

#210 Пользователь офлайн   SR_gp1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2008 - 21:19

ну что там слышно с регистрацией, ау где винница? и как сделать документ если брал мопед с рук ?
0

#211 Пользователь офлайн   ngt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2008 - 15:25

для общего развития...
стопорят ГАДцы - где доки? - дома забыл! - как докажешь, что скут твой? - а как вЫ докажете шо он НЕмой? - пройдёмте. - паспорт есть? - дома! - на штрафплощадку до выяснения обстоятельств! - цена вопроса: 100 грн - не! - 200? - дело не в деньгах!на штрафплощадку!

протокол - стандартный бланк рагульно заполненый(без номеров рамы потомушо никто незнал где их искать итдитп)

-едишь тудато показываешь талон с печатью(от себя добавлю - в талоне ФИО марка , модэль , номер рамы и регисрационный номер_ и неспрашивайте шо цэ такэ сам бездуплей) получаешь разрешение (в томже протоколе) оплачиваешь доставку , хранение и забираешь скут.

доставка - 10 грн/км(если на скуте едит мент , эвакуатор незнаю)
хранение - 18 грн/первые сутки , 10грн/все остольные

пока отвоёвывал скут узнал шо ГАДцам говорят щемить мопедистов тока несказали как ...

________________-

стопорнули вчера - показал талон с печатью, паспорт. унюхали перегар (4 часа тому выпил бутылочку 0,5) дыхнул в свисток нифига непозеленел прогнал назад(я уже нестал там орать мол шо это такое неимеете права итд) непозеленел - цена вопроса? - ... начал расказывать шо он тоже нормальный парень мол тоже бывает выпивает всётакое _____ отпустил так , денег невзял .

отакэ парни ...
... ни гвоздя ни жезла
0

#212 Пользователь офлайн   Gun Expert 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2008 - 15:31

беспредел
0

#213 Гость_Stasmor_*

Отправлено 12 Май 2008 - 17:53

Просмотр сообщенияngt (12.5.2008, 16:45) писал:

для общего развития...
стопорят ГАДцы - где доки? - дома забыл! - как докажешь, что скут твой? - а как вЫ докажете шо он НЕмой? - пройдёмте. - паспорт есть? - дома! - на штрафплощадку до выяснения обстоятельств! - цена вопроса: 100 грн - не! - 200? - дело не в деньгах!на штрафплощадку!
протокол - стандартный бланк рагульно заполненый(без номеров рамы потомушо никто незнал где их искать итдитп)

-едишь тудато показываешь талон с печатью(от себя добавлю - в талоне ФИО марка , модэль , номер рамы и регисрационный номер_ и неспрашивайте шо цэ такэ сам бездуплей) получаешь разрешение (в томже протоколе) оплачиваешь доставку , хранение и забираешь скут.

доставка - 10 грн/км(если на скуте едит мент , эвакуатор незнаю)
хранение - 18 грн/первые сутки , 10грн/все остольные

пока отвоёвывал скут узнал шо ГАДцам говорят щемить мопедистов тока несказали как ...

________________-

стопорнули вчера - показал талон с печатью, паспорт. унюхали перегар (4 часа тому выпил бутылочку 0,5) дыхнул в свисток нифига непозеленел прогнал назад(я уже нестал там орать мол шо это такое неимеете права итд) непозеленел - цена вопроса? - ... начал расказывать шо он тоже нормальный парень мол тоже бывает выпивает всётакое _____ отпустил так , денег невзял .

отакэ парни ...
... ни гвоздя ни жезла

прошу прощения, но ГАЙцов нечего бояться...
Про какие доки идет речь? пусть покажет хотя б один действующий на сегоднешний день законодательный акт в котором прописана необходимость наличия какого либо вида документа для МОПЕДА...
Паспорт ты с собой не обязан возить...
Тебя просто облапошели менты...
в форуме неоднократно писалось про то, как с ментами разговаривать, на что они имеют права, а на что не имеют....
0

#214 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2008 - 20:10

Ага... не имеют.... и показать нужный пунктик не могут так как его нет....
НО он им и не нужен... как показала практика.... на предложение показать пункт в правилах пригрозили наручниками, напхали матов, упаковали в свой авто, посадили человека за мопед, отвезли на штрафплощадку, после постановки дырчика на штрафплощадку отвезли в райотдел и "сдали" меня туда....
говорите не имеют права да ??? ;)

конечно не имели... но могут себе видимо многое позволить считая что за рулем пацанёнок на дырчике который лыка не вяжет.... хотя вопросы я вроде правильные задавал...
Правда немного погрустнели бравые перцы когда я им по дороге показал техпаспорта от маджесты 250 и бурга 650 объяснив что обычно на таком езжу и такого поведения и отношения к себе так просто не прощу... еще больше погрустнели когда на штрафплощадке не смогли таки найти нужный пунктик для протокола (пытались припаять 2.1 а потом после звонков и консультаций 6.1)... однако задний ход давать уже видно гордость не позволила...
Вообщем когда все разрешится напишу всю историю целиком... пока подключил юриста ... он грит что шансов у них мало так просто отмазаться... посмотрим... хамство надо наказывать ... ;)
0

#215 Гость_Stasmor_*

Отправлено 13 Май 2008 - 07:11

Просмотр сообщенияpasha (12.5.2008, 21:30) писал:

Ага... не имеют.... и показать нужный пунктик не могут так как его нет....
НО он им и не нужен... как показала практика.... на предложение показать пункт в правилах пригрозили наручниками, напхали матов, упаковали в свой авто, посадили человека за мопед, отвезли на штрафплощадку, после постановки дырчика на штрафплощадку отвезли в райотдел и "сдали" меня туда....
говорите не имеют права да ??? :)

конечно не имели... но могут себе видимо многое позволить считая что за рулем пацанёнок на дырчике который лыка не вяжет.... хотя вопросы я вроде правильные задавал...
Правда немного погрустнели бравые перцы когда я им по дороге показал техпаспорта от маджесты 250 и бурга 650 объяснив что обычно на таком езжу и такого поведения и отношения к себе так просто не прощу... еще больше погрустнели когда на штрафплощадке не смогли таки найти нужный пунктик для протокола (пытались припаять 2.1 а потом после звонков и консультаций 6.1)... однако задний ход давать уже видно гордость не позволила...
Вообщем когда все разрешится напишу всю историю целиком... пока подключил юриста ... он грит что шансов у них мало так просто отмазаться... посмотрим... хамство надо наказывать ... :)

Правильная политика...
Меня когда пробовали пугать штрафплощадкой и протоколом, я им сказал приблизительно следующее:"Хорошо, на ШП, только сейчас протокол составим, в графе свидетели я поставлю "Zю", в коментарии напишу"Не согласен", инспектора нарушили:ст 5 закона о милиции(не представились и не предъявили удостоверения по требованию); п 2.14 ПДД Не пояснили причину остановки;были на часной машине(номера ...) стоящей на тратуаре + насильно пытались изъять ключи, так же пытались провести досмотр без соблюдения правил досмотра и свидетелей... "
Так походили вокруг, помолчали, пожелали счастливой дороги и больше не останавливали...=)
0

#216 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 07:36

Нее... с этими не сработало.... они настолько были уверенны в своей правоте, законности и безнаказанности, что перебивали матами и не давали договорить... посмотрим за кем будет последнее слово....
0

#217 Гость_Stasmor_*

Отправлено 13 Май 2008 - 12:51

Просмотр сообщенияpasha (13.5.2008, 8:56) писал:

Нее... с этими не сработало.... они настолько были уверенны в своей правоте, законности и безнаказанности, что перебивали матами и не давали договорить... посмотрим за кем будет последнее слово....

ну за это нужно наказывать...
Советую писать жалобы в прокуратуру(месную, обласную), жалобу на имя Начальника ГАИ вашей области(обязательно в 2х экзэмплярах, один отдать в приемную, на другом поставить ВИЗУ приемной Начальника ГАИ ), желательно написать в СМИ, можешь расказать свою историю в журнале "Скутер"...
Удачи тебе в разберательстве...
0

#218 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 15:52

именно это уже сделано... кроме журнала скутер и вообще СМИ...
Спасибо за идею.... :)
0

#219 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Май 2008 - 16:01

Цитата

можешь расказать свою историю в журнале "Скутер"...

и твою историю перекрутят до неузнаваемости, в итоге она станет максимально рагульной.
тебе скажут "це в нас такый стыль журналисськый. вы ничого не панимаите"
0

#220 Пользователь офлайн   Константино 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 17:29

Скоро доведут людей, что будут минидиктофоны и видеокамеры с собой носить.. и чтобы которые сразу передавали изображение на определенный сервер.. тогда гайцов можно так развести, что я считаю любой гаец кто так будет хамить будет потом умолять тебя чтобы ты его простил.
0

#221 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 20:50

http://video.bigmir.net/show/63485
0

#222 Пользователь офлайн   Константино 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2008 - 23:12

Что то я нифига не понял.... это новости за какое число? за 13 ??
а как они скутеры конфисковывают если вроде приостановили регистрацию?
0

#223 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 08:49

Просмотр сообщенияКонстантино (14.5.2008, 0:32) писал:

Что то я нифига не понял.... это новости за какое число? за 13 ??
а как они скутеры конфисковывают если вроде приостановили регистрацию?

Эт Винница, а с телека я вчерась снял, значит за 13, если не повтор!
0

#224 Пользователь офлайн   ngt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 18:35

в моём случае они были в форме, представились, и должен признать обращались как с человеком(на Вы, без матов там всётакое) с СШ до метро довезли :) здесь я протупил - просто неожидал шо вотаквот сядет мент на мою Гилерочку и поедет хрензнает куда, хрензнаетзачем... у меня есч и тел разрядился:( за 2 прошлых сезона ниразу нетормозили!
________

былбы благодарен за подробное описание остановки - типа шо они обязаны и шо имеют право... шо как надо заполнять , и шо им и как говорить нада(так шарю тока как должна проводиться тетста на алкоголь http://www.цирк.kiev.ua/forum/?trid=urist/1142942763593&vp=0 )
0

#225 Пользователь офлайн   ngt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2008 - 22:45

sory ... http://www.цирк.kiev.ua/forum/?trid=urist/1142942763593&vp=0
0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8