MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#151 Пользователь офлайн   Maiya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 21:04

Просмотр сообщенияBOCHA (26.3.2008, 9:52) писал:

Если Ваша договорная цена по мнению таможенников не совпадает с каталожной - они применяют свою

Да и менно ради меня они будут поднимать архивные данные 9летней давности??? Вериться с трудом...
0

#152 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 23:00

За Ваши деньги, да хоть звезду с неба!
0

#153 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 26 Март 2008 - 23:06

Цитата

Как опубликовать?

rapidshare, io.com.ua, imageshack.us

Цитата

Да и менно ради меня они будут поднимать архивные данные 9летней давности??? Вериться с трудом...

забил вин в комп, получил ответ.
не вижу особых препятствий.
0

#154 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 01:16

Решение Винницкого облсовета о регистрации мопедов ищите здесь: http://io.com.ua/c14 (или выбрать "ГОРОДА/СТРАНЫ: Винница")

Мавр сделал свое дело - мавр идет спать! :rolleyes:
0

#155 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Март 2008 - 04:48

спасибо, тов.Мавр! :rolleyes:
уменьшил и выложил здесь

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 000.jpg
  • Прикрепленное изображение: 001.jpg
  • Прикрепленное изображение: 002.jpg
  • Прикрепленное изображение: 003.jpg

0

#156 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 09:54

20.03.2008 Верховна рада України приняла у першому читанні проект закону "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху". Ще одне читання і готуйтесь оббивати пороги МРЕО.
№ проэкта 1061-5

Так було:Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування автомобілі, автобуси, самохідні машини, сконструйовані на шасі автомобілів, мотоцикли всіх типів, марок і моделей, причепи, напівпричепи та мотоколяски.

Так буде:
Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування колісні транспортні засоби незалежно від форм власності усіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли та мопеди всіх типів, марок і моделей, трактори, самохідні машини, причепи, напівпричепи до них, мотоколяски та інші прирівняні до них колісні транспортні засоби.
0

#157 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 12:05

Просмотр сообщенияdefender (27.3.2008, 3:36) писал:

Решение Винницкого облсовета о регистрации мопедов ищите здесь: http://io.com.ua/c14 (или выбрать "ГОРОДА/СТРАНЫ: Винница")

Мавр сделал свое дело - мавр идет спать! :)

Молодца. Изучаю. Уже есть вопросы. Попытаюсь со своей - юридической стороны обмозговать. Есть нюансы. Можешь готовится к подачи искового заявления в административный суд с целью отмены этого решения :) Ну если будет желание...
0

#158 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 18:50

Просмотр сообщенияBOCHA (27.3.2008, 12:25) писал:

Молодца. Изучаю. Уже есть вопросы. Попытаюсь со своей - юридической стороны обмозговать. Есть нюансы. Можешь готовится к подачи искового заявления в административный суд с целью отмены этого решения :) Ну если будет желание...

Желание может и появиться, но времени и сил точно нет! И еще: депутаты примут поправку(поправки) и продолжат начатое дело регистрации - ведь одна из причин поднятой волны - это боязнь за свои дорогостоящие авто (въедет писюн мне в крыло или бампер и убежит(из реплики депутата)) вполне логична, а не забота о наших жизнях!!!
0

#159 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 20:16

Просмотр сообщенияdefender (27.3.2008, 19:10) писал:

Желание может и появиться, но времени и сил точно нет! И еще: депутаты примут поправку(поправки) и продолжат начатое дело регистрации - ведь одна из причин поднятой волны - это боязнь за свои дорогостоящие авто (въедет писюн мне в крыло или бампер и убежит(из реплики депутата)) вполне логична, а не забота о наших жизнях!!!

У регістрацією вони свої машини не вбережуть. Просто будуть знати хто вїхав. Ніщо немішає "писюну" далі кататися після регістрації.
0

#160 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2008 - 21:38

Просмотр сообщенияFOX (27.3.2008, 20:36) писал:

Просто будуть знати хто вїхав.

Да, и кто должен заплатить! Ведь на первом месте БАБКИ! (хотя как автомобилист я это понимаю - такие ситуации бывают. Не у всех хватает мужества ответить за свои поступки. если есть возможность тихонько слинять с места ДТП даже жертвуя своим, пускай разбитым, мопедом).
P.S. А в 16 лет - это уже не "писюн"... :)
0

#161 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 09:10

Просмотр сообщенияdefender (27.3.2008, 21:10) писал:

Не боязнь, а ещё одна возможность заработать на ещё одну машину для сынишки :blink:
0

#162 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 10:05

ВОСНА, я правильно понимаю, что внесут изменения в ПДД? Иначе как так? Водитель (насколько меня учили на курсах, правда это было давно :) ) руководствуется ПДД, административным и уголовным кодексом, я прав?
0

#163 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 12:16

Просмотр сообщенияmintaka (28.3.2008, 12:25) писал:

ВОСНА, я правильно понимаю, что внесут изменения в ПДД? Иначе как так? Водитель (насколько меня учили на курсах, правда это было давно :) ) руководствуется ПДД, административным и уголовным кодексом, я прав?

Не понял вопроса? Касательно того, что описано несколькими постави выше никаких изменений в ПДД не надо. Прочитай внимательно начиная с первого поста на 1 странице и тебе все станет ясно.
0

#164 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 12:39

Цитата

20.03.2008 Верховна рада України приняла у першому читанні проект закону "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху". Ще одне читання і готуйтесь оббивати пороги МРЕО. № проэкта 1061-5 Так було:Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування автомобілі, автобуси, самохідні машини, сконструйовані на шасі автомобілів, мотоцикли всіх типів, марок і моделей, причепи, напівпричепи та мотоколяски. Так буде: Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування колісні транспортні засоби незалежно від форм власності усіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли та мопеди всіх типів, марок і моделей, трактори, самохідні машини, причепи, напівпричепи до них, мотоколяски та інші прирівняні до них колісні транспортні засоби.

Грубо говоря, даже вот после вышенаписанного, будут просто раздавать карточки, и какие-то номера?
0

#165 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 15:17

Просмотр сообщенияmintaka (28.3.2008, 14:59) писал:

Грубо говоря, даже вот после вышенаписанного, будут просто раздавать карточки, и какие-то номера?

Нет, после этого, если "это" все таки примут, разницы в регистрации майбаха и 49 кубовой мапедки не будет. Ну разве что не за тот объем будешь платить. А так, такой же техпаспорт, такой же номер, тот же тех осмотр, короче вся процедура та же. И соответственно права А категории или А1, кому как больше нравится и "картка водия" которую сейчас выдают в Виннице, можна будет выкинуть :)
0

#166 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 16:02

Цитата

А так, такой же техпаспорт, такой же номер, тот же тех осмотр, короче вся процедура та же. И соответственно права А категории или А1

А можна мене носом тикнути де це саме написано? Бо я щось ненайшов :)
0

#167 Пользователь офлайн   Perrero 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 16:45

Просмотр сообщенияАндрей_Т (27.3.2008, 10:14) писал:

Так було: ..... автомобілів, мотоцикли всіх типів, марок і моделей .....
Так буде: ..... автомобілі, автобуси, мотоцикли та мопеди всіх типів, марок і моделей, .....

Вот мне не совсем понятно, как именно данное изменение указывает на регистрацию 50 кубиков?
Добавили слово "мопеди"? А по старой формулеровке Honda Lead 90, значит, не мопед, а сритфайтер или чоппер получается?
Ведь он регистрации тоже подлежит. Думаю наверное не по этому...
0

#168 Пользователь офлайн   mintaka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 16:53

Honda Lead 90 - он всегда был не мопедом, т.к. 90 сс
0

#169 Пользователь офлайн   Perrero 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 17:01

Просмотр сообщенияmintaka (28.3.2008, 17:13) писал:

Honda Lead 90 - он всегда был не мопедом, т.к. 90 сс

Да не уже ли? А чем же он был всегда? Спорт-туристом?
0

#170 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 17:25

В ПДР записано визначення

Цитата

мопед - двохколісний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см.

Цитата

МОТОЦИКЛ - двоколісний механічний транспортний засіб з боковим причепом або без нього, що має двигун з робочим об'ємом 50 куб.см і більше. До мотоциклів прирівнюються моторолери, мотоколяски, триколісні та інші механічні транспортні засоби, дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кг;

так що ліда мотоцикл
0

#171 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 17:27

Це все говорить про незнання правила дорожньго руху. Так що берем книжку в зуби і вчимо.
0

#172 Пользователь офлайн   pavel_braduloff 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 18:08

а если я не хочу регистрироваться ПДР соблюдаю но хочу быть свободным стрелком

если надо будет ездить с номерами а я не буду

если меня будут тормозить, могу ли я не заметить гайца?

будет ли погоня и стрельба?
0

#173 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 18:36

Цитата

Делать им больше нечего..
0

#174 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 18:41

Просмотр сообщенияpavel_braduloff (28.3.2008, 18:28) писал:

а если я не хочу регистрироваться ПДР соблюдаю но хочу быть свободным стрелком

если надо будет ездить с номерами а я не буду

если меня будут тормозить, могу ли я не заметить гайца?

Стрельбы не будет точно, погоня - врядли. Но если вы соблюдаете ПДД, то не станете протискиваться между авто, проезжать на
"красный" и ездить по тротуару. Следовательно, вас возьмут на первом - втором светофоре. Вопрос - нафига такие проблемы (докажи, что просто не заметил жезл...)
0

#175 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 20:35

Цитата

Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування колісні транспортні засоби незалежно від форм власності усіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли та мопеди всіх типів, марок і моделей, трактори, самохідні машини, причепи, напівпричепи до них, мотоколяски та інші прирівняні до них колісні транспортні засоби.

Щось мені підказує що на мопед непотрібно права, і дорожній збір також. Здається що дорожній збір збирається тільки з механічних транспортних засобів . Якщо неправий вкажіть де прописано що права потрібно!!!!!
0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Тема закрыта