MOTOUA.NET: Реєстрація 50сс мопедів - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)

#1 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57

Дивився новини по "1+1". Внизу йде інформаційна стрічка... Я не встиг помітити, але, здається, на Вінничині почалася реєстрація мопедів і скутерів із об'ємом двигунів до 50 сс...
Хто що може додати?
0

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#126 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 20:24

а мне главное чтоб из-за мопеда я не остался без машины... просто очень обидно будет закончить жизнь таким макаром
0

#127 Пользователь офлайн   Maiya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 21:27

Просмотр сообщенияVovan (17.3.2008, 20:44) писал:

а мне главное чтоб из-за мопеда я не остался без машины...

А почему ты должен оставаться без машины? По моему одно другому не мешает.

Ну зарегистрируют тебя и все. Никто же не говорит или машина, или мопед.
0

#128 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 22:34

Это наверное потому, что человек по правилам и с соблюдением всех разумных предосторожностей ездить на мопеде не собирается, поэтому и боится что изза езды на мопеде забирут права и он останется и без машины )))
Правильно я понимаю? (без обид)
0

#129 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 00:37

В управлении без прав, хорошо работает ипсихологический фактор, общался с многими, и часто подростки считают - "не надо прав, пофиг гаишники, пофиг знаки, светофоры, пофиг всё ващще" Но дорога то общая, по встречной едут на встречу, когда нам красный, значит перпендекуляру или пешоходам зеленый, и они едут и идут, если знак "40",то не с фонаря его там поставили. А в общем нарушают и с правами немало, но хоть что касается скутеристов, эта вся регистрация и обязаность иметь права, отсечет с дорог пионеров не достигших 16-ти
0

#130 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 10:55

Pasha, ты прав, но частично, ибо я катаюсь не по правилам, но с соблюдением всех мер безопасности... за 4 сезона таких покатух оба мои мопеда ни разу не знали контактов ни с машинами ни с пешеходами... короче 4 года без единой аварии... да чо тут говорить, меня даже ни разу не обсигналили, ибо я никогда никому не мешаю (вот мое главное правило) даже если кто то очень жестко нарушает правила, я все равно дам ему возможность закончить маневр. да я часто ездию на красный (но только хорошенько оглянувшись и 3 раза убедившись в абсолютной безопасности маневра) часто пересекаю двойную сплошную когда надо повернуть налево или развернуться в не положенном месте... но опять же, только если буду на все 100 уверен в безопасности маневра... а когда я пьяный (особенно если очень пьяный) то еще больше ужесточаю контроль над дорогой, держу дистанцию и интервал в 3 раза больше обычного, более тщательно слежу за каждым-прекаждым участником движения и еще остерегаюсь пешеходов на пешеходных дорожках, чтоб мне кто-нить под колеса не упал... знаю одно: такие вольности нельзя давать всем и каждому, ибо далеко не все так умеют бдеть... у меня просто стаж за рулем машины более 10 лет, потому в городе на машине ощущаю себя как пешком по базару... и даже лучше, ибо есть зеркала и поворотники, которые очень помогают если умеешь ними пользоваться.
а по поводу пионеров и прочей шелупени которая набухавшись едет по встречке не смотря на траффик и вообще очень опасно себя ведут на дороге-дык их может и станет немножко меньше, но в корню эту проблему можно решить только расстреляв оных. если малолетке низя садиться за руль по ПДД а он все равно едет-дык ты хоть 200 разных корочек введи, им плевать, будут ездить дальше.
а вот законопослушным эти все корочки боком вылезут
0

#131 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 12:43

По поводу того что осторожно ездишь лично ты это хорошо .. НО!!! в масштабах государства нельзя ориентироваться на тебя или кого либо еще кто хорошо ездит со своих слов, иначе нам и милиция не нужно и тп.. так как выйди на улицу и спроси первую тысячу(или даже миллион) человек воруют ли они ? Уверен что все будут честными :(
А статистика говорит об обратном... Так и с мопедами..... Хоть один виновник ДТП скажет что он это специально ? нет конечно ... и я думаю будет искренен... одноко беда то случилась !!! Потому нужно это УПОРЯДОЧИТЬ !!! не взирая что кто то ездит очень аккуратно ...
А касательно пьяным за мопедом так я считаю что это полный самообман и слава богу что у тебя все хорошо... но...
Я если просто пробку понюхая то уже за мопед не сажусь... не то что сильно пьяным....
Если где то на трэке - да хоть убивайтесь себе там но на дорогах невинные люди...
Сколько раз многие из нас наблюдали рожи друзей которые просили прокатиться и били себя в грудь.. что вот да я ... да одним пальцем параход рулю не то что мопед... а потом через 10 секунд кувыркаются... даже тема отдельная про это была... так вот с пьянкой то же самое... мнимое ощущения полного контроля загубило не одну жизнь...
0

#132 Пользователь офлайн   Maiya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 22:22

Просмотр сообщенияpasha (18.3.2008, 13:03) писал:

мнимое ощущения полного контроля загубило не одну жизнь...

Вполне согласна! Есть же пословица - пьяному и море по колено! Да не только пьяному, но и самоуверенному...

Меня папа научил так:
- нарушать можно только тогда, когда не мешаешь другим;
- нарушил ->остановили гаишники ->заплати, сама виновата;
- выпила хоть каплю о руле забудь(береженого и Бог бережет!);
- не ты властвуешь над дорогой, а она над тобой. Не пренебрегай ей, а то она отвернется от тебя и врачи могут не откачать!

Пользуюсь этими правилами и ни одного раза(слава Богу) не попала в аварию! Да и на тот свет не тороплюсь - очень много не выполненных планов! :)
0

#133 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 22:33

Ребята, все, тему можно закрывать! Регистрация началась. Кто собирается гонять без номеров - ваше дело. Но если будет команда "ФАС!"- вас будут рвать гаишники (то есть зарабатывать себе на масло - принципиально не верю в честных гайцев).
0

#134 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2008 - 22:52

что значит началась? в киеве чтоль?
0

#135 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2008 - 15:36

Просмотр сообщенияVovan (18.3.2008, 23:12) писал:

что значит началась? в киеве чтоль?

Не успеем состариться, как повесят номера на все, что может быть отделено от человеческого тела. Времена АНАРХИИ уходят в лету.(я не говорю, что это хорошо!)
0

#136 Пользователь офлайн   SR_gp1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 20:32

в местной газете вышла статья про правила регистрации; кроме того что регистрировать надо в мрео (оно в другом районне :( ) так еше надо в Виннице на какой-то там фирме проверить двигатель на то, что там действительно 49 кубиков :blink: МНЕ ДО ВИННИЦЫ 150км :) ЕТО ПОЛНЫЙ ........
0

#137 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 21:01

Цікаво, а яким чином це порвіряється?
0

#138 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 22:50

[quote name='SR_gp1' date='21.3.2008, 20:52' post='117776']
в местной газете вышла статья про правила регистрации;

В какой МЕСТНОЙ? Теперь все газеты шерстить через нет?
А вообще звоните в МРЕО. Скорее всего фирма, занимающаяся проверкой объема ДВС, принадлежит одному из "слуг народа" и, скорее всего, требование не законно. Хотя мне беспокоиться не о чем - "железные" 49 куб.см.
0

#139 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 22:57

Думаю есть два варианта проверки...
1 - какой то гайский "спец" визуально смотрит... ищет выбитую надпись 49,9 ......
2 - закупили приборы как у наших гайцев... выкручивают свечу... вставляется датчик и по выхлопу прибор показывает кубатуру...

Честно говоря это все как-то юридически хлипенько сделано... если я из другой области, то у них нет прав меня не пускать на полтиннике или штрафовать ... Но тогда все местные винницкие начнут рассказывать что они вовсе не местные ....
наверное у них выход будет проверять прописку... если говоришь что из киева едешь - докажи типа....
хотя какой закон меня в одессе обязывает паспорт с собой возить когда я на полтиннике...?? помоему никакой....

мда... интересно понаблюдать будет как это все у них будет развиваться.....
0

#140 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2008 - 23:02

[quote name='SR_gp1' date='21.3.2008, 20:52' post='117776']
в местной газете вышла статья про правила регистрации;

В какой МЕСТНОЙ? Теперь все газеты шерстить через нет?
А вообще звоните в МРЕО. Скорее всего фирма, занимающаяся проверкой рабочего объема ДВС, принадлежит одному из "слуг народа" и, скорее всего, требование не законно. А может нужно уменьшить длину и диаметр члена (извините дамы)- ведь это сказывается на повышении центра массы, что ухудшает устойчивость скута, то есть безопастность движения... Хотя мне беспокоиться не о чем - "железные" 49 куб.см. правда китайские :((возможны сюрпризы=например 50,0кубиков и тогда :),а потом :blink: )
0

#141 Пользователь офлайн   SR_gp1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 01:43

в какой местности неупомянул потому-что район в прямом смысле почти конец географии :blink: и газета районная в нете ненайдешь :( бершадский штат зона 51 :)
0

#142 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 13:51

Сьогодні телефонував до МРЕВ-4 (Деснянський р-н Києва). Питав про те, як зареєструвати 50сс, якщо у наявності є лише італійський техпаспорт... З його слів я зрозумів, що це буде дуже проблемно ;) По-перше, скутер треба легалізувати шляхом розмитнення... А вже потім - їхати до МРЕВ на реєстрацію.
Що ж... Чекаємо далі... Коли будуть відомі більш чіткі механізми. Бо невідомо, як вони розмитнюватимуть усі старі скути з Європи, а тим більше - з Японії ;)
0

#143 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 16:52

Просмотр сообщенияVzhyk (25.3.2008, 16:11) писал:

Сьогодні телефонував до МРЕВ-4 (Деснянський р-н Києва). Питав про те, як зареєструвати 50сс, якщо у наявності є лише італійський техпаспорт... З його слів я зрозумів, що це буде дуже проблемно :) По-перше, скутер треба легалізувати шляхом розмитнення... А вже потім - їхати до МРЕВ на реєстрацію.
Що ж... Чекаємо далі... Коли будуть відомі більш чіткі механізми. Бо невідомо, як вони розмитнюватимуть усі старі скути з Європи, а тим більше - з Японії :)

Любые моторные средства до 50 кубиков не подлежат расстомаживанию, потому как нет даже такого кода ТНВЕД. Так что насчет растаможки - тебя развели. Однако любая техника, подлежит сертификации, это другой вопрос.
Касательно того, где местные власти уже подсуетились и ввели регистрацию, последние данные:
- Обласные советы и соответственно вся область - Винница, Одесса.
- Городские советы - Феодосия, Черкассы, ходят слухи что и Севастополь.
С последним вообще не понятно, город со специальным статусом, а в связи с этим встает вопрос на какую территорию будет распространятся Решение Севастопольского горсовета?
0

#144 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 17:06

Просмотр сообщенияBOCHA (25.3.2008, 19:12) писал:

Любые моторные средства до 50 кубиков не подлежат расстомаживанию, потому как нет даже такого кода ТНВЕД. Так что насчет растаможки - тебя развели.

Прошу прощения, сделал для себя открытие, добро пожаловать - есть
8711 10 00 00 - з поршневим двигуном внутрішнього згоряння з кривошипно-шатунним механізмом і робочим об'ємом циліндрів двигуна не більш як 50 см3 - 10%

Детальнее здесь Прикрепленный файл  wrd947489334.html (11,84К)
Количество загрузок:: 357
0

#145 Пользователь офлайн   Maiya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 17:14

А мне вот интересно!

Растаможку по какой цене будут делать?

Если кто-то брал б/у из магазина вопросов нет. В договоре купли-продажи указана сумма, от нее и будут отталкиваться(надеюсь).

А если брал с рук? Цена то в таком случае была договорная. Как в такой ситуации будут оценивать?
0

#146 Пользователь офлайн   Zuko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 18:24

видно никак... просто сделают ставку для сдирания бабла и все, это самый логичный вариант..
0

#147 Пользователь офлайн   pasha 

• rain man
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 18:49

Это когда это в Одессе ввели ??? :)
0

#148 Пользователь офлайн   Unit 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Март 2008 - 23:06

:(
0

#149 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 09:32

Просмотр сообщенияpasha (25.3.2008, 21:09) писал:

Это когда это в Одессе ввели ??? :lol:

Спрашивай в своем облсовете. Заодно, если получишь наруки документ, хотелось бы увидить его здесь. То же касается Винницких ребят. Мужику, неужели тяжело подъехать в Книжку и взять копию решения? Очень интересно увидить первоисточник, а не слушать домыслы ГАЙцов. Касательно - откуда берутся цены - у таможенников есть свои каталоги - оттуда они и берут цены. Если Ваша договорная цена по мнению таможенников не совпадает с каталожной - они применяют свою ;)
0

#150 Пользователь офлайн   defender 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2008 - 19:00

Есть первоисточник- решение Винницкого облсовета. Весит 6,4 Мб. Как опубликовать?
0

Поделиться темой:

• 47 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Тема закрыта