Реєстрація 50сс мопедів (регистрация 50сс мопедов)
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:57
Хто що може додати?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:15
Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:56
J O R D A N (16 Февраль 2011 - 19:32) писал:
ну думал не я, а например отец, свой "самокат" я зарегил в прошлом году и имею номер, щас учусь в школе и получу права и "А" и "А1", и к открытию сезона теоретически я готов, а вот у отца проблемма, он в Черкасской обл. там были какие то свои номера, которые клеились под клюв, вот он и тянул несмотря на моё "мозгоклюйство" по этому поводу.
И теперь я тут пишу не для того, чтобы услышать что я затянул и прочее, а для получения дельного и толкового совета от знающих людей, а то что тянуть в таких вопросах нельзя и сам знаю, да и про этот геморрой с Лидами тоже знаю, но мною и отцом потрачено около 4к. грн на его права "А" и "А1" и от Лиды он отказываться не хочет, он на ней ездит на дачу за картошкой и обратно, и другого выхода у него нет, пенсия ветерана "ЗБРОЙНЫХ СЫЛ" ну ... никак не позволяет купить другой транспорт.

Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:13
я просто не понимаю если была возможность оформить по льготной регистрации (без ГТД и справки-счет) почему тогда ею не воспользовались? А теперь думают что-же делать (((
Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:13
а вообще, ситуация довольно интересная, чем же весна порадует еще, так и напрашивается фраза - это еще не все.
думаю, что нужно ждать. время покажет.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:26
Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:02
Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:05
Написало в сентябре 2010 г. Может быть, все-таки государство начнет думать рудиментами мозга и позволит упрощенно регить кубатуру? И эта временная отмена реги связана с соответствующими изменениями в законодательстве, о которых идет речь в цитате?
Отправлено 21 Март 2011 - 16:00
Так я и не понял, я сейчас с талончиком смогу полтинник зарегить?
Отправлено 22 Март 2011 - 16:54
Отправлено 28 Март 2011 - 15:04
Упрощенку не продлили,подали законопроэкт но пока не приняли.Пару раз в этом году выезжал попадал на ГЕЙцев не останавливали но провожали взглядом довольно аппетитно.
Отправлено 31 Март 2011 - 13:20
страховку уже обязали ведь.
кстати нашел на просторах инета запрос (может и здесь) в гаи что А1 открывается автоматично на старых правах.
Теперь вожу для гаев с собой, чтобы показывать. Но к счастью (или нет) пока не останавливали.
Отправлено 31 Март 2011 - 18:08
Miroslav (31 Март 2011 - 13:20) писал:
В Иличевске (Одесская область) в ГАИ у знакомого потребовали тех-паспорт на 49сс,на возражение владельца мопеды мол регестрировал в Одессе мопед так там тех-паспор не требовали а вы требуете ему ответили так едь в Одессу и регистрируй.
Чем эта история закончилась я не интерисовался.
Miroslav (31 Март 2011 - 13:20) писал:
Вроде да,но старые права должны быть с категорией А которая в свою очередь должна была быть открытой до мая 2009 года,если категория была открыта поже этого срока тогда А1 автоматом нес тавится.
Информация неточная и требует проверки )))
Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:39
постанова кабмина о замене водительских удостоверений. Если на момент вступления в силу закона об изменениях в правилах ДД(о введении подкатегорий) в удостоверении была категория А, то права можно заменить на новые с категорией А1 без здачи дополнительных экзаменов...
Отправлено 05 Апрель 2011 - 07:50
В Днепропетровске еще дороже около 600-700 грн получилось. Это по процедуре полноценная повторная выдача прав (с фин стороны).
Поэтому совет: открывайте несколько категория несколько. Так сможете сэкономить на самих правах.
Тут вопрос в том, хватит ли той бумаги, что я выложил, чтобы доказать свою невиновность на дороге )).
Я уже писал раньше, что смотрел документ регламентирующий обмен прав, так там нет сроков обмена. ТО есть получается можно якобы сказать обменяю!
Но это теория.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 07:52
права с 29,03,11 срочные до 10 лет
а у меня бессрочные.
Чет как то менять не охота...
Отправлено 05 Апрель 2011 - 21:12
Анатолій Могильов закликав присутніх до діалогу та подякував за об’єктивну критику в сторону міліції. Але зазначив, що українська правоохоронна система заслуговує і захисту від неправдивих звинувачень у її сторону.
- Ми готові обговорювати усі законопроекти, у розробці котрих бере участь Міністерство внутрішніх справ України. Зокрема, що стосується тих, які викликали великий резонанс у суспільстві. Наразі такими законопроектами є нормативні акти у сфері безпеки дорожнього руху. Основні теми: посвідчення водія та проведення техогляду автомобілів - наголосив Міністр.
Під час засідання йшлося про те, що Україна, як європейська держава, має відповідати усім стандартам Європи. На сьогоднішній день основним документом, що регулює міжнародний дорожній рух, встановлює вимоги до його учасників та їх документів, є Міжнародна Конвенція про дорожній рух 1968 року з поправками, які набрали чинності 26.03.2006. Згідно з її вимогами, з 29 березня 2011 року (додаток 6 Конвенції) у посвідченні водія повинна бути зазначена кінцева дата терміну його дії. Україна є учасником цієї Конвенції з 1974 року. Згідно законопроекту водіям, які отримають посвідчення на території нашої держави після вказаної дати та мають намір відвідати країни, що входять до Конвенції, знадобляться водійські документи, до котрих внесені вищезазначені дані. У більшості країн строк, на який видаються такі документи становить 10 років.
На даний час на території України діють водійські посвідчення семи видів, у тому числі і зразка СРСР. Всі ці посвідчення залишаються чинними.
Однак, ті громадяни, які мають намір перетинати кордон і отримають посвідчення водія після 29 березня цього року, зобов’язані мати у посвідченні водія кінцевий термін дії, відповідно до вимог Конвенції. Ті ж громадяни, які отримали посвідчення водія раніше, можуть і надалі користуватися посвідченнями без внесення змін.