Страница 1 из 1
беспредел сожгли скутер
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 06:27
какие-то мрази вчера постарались...
ночью около 1-20 во дворе в самом центре Киева, где я скутер оставляю уже второй год и ничего не происходило ужасного, кроме пожеланий соседей глушить мотор перед въездом во двор, если дело происходит поздно вечером-ночью (двор маленький и колодей, акустика - мама не горюй), сожгли новый скутер ... новый он условно, потому что б\у, но все равно... при этом была попытка угона старой Хонды Такт... угнать ее не получилось, поскольку на старости лет мотор словил клин и уже полтора месяца все не было оказии доставить на ремонт, да к тому же и вышел на новый левел - пыжык 100 кубовый... старую хонду угнать не получилось и, видимо, с досады - ее выволокли (иногда я два скута пристегиваю друг к другу, но в этот раз протормозил) на улицу и покрушили пластик, порезали седло... а пыжик просто сожгли во вдоре... услышала жена только когда хлопнул бензобак...
пожарные, милиция, все дела... понятное дело, что никого не найдут...
вывод отсюда и деление опыта такой:
- с одной стороны я оставлял иногда скутер в таких местностях на ночь и не застегнутого и без сигнализации, что сам утром удивлялся как с ним ничего не случилось, с другой стороны даже родные стены не защитят от дебилов, которые, если не съедят, то понадкушивают... и от них никто не застрахован и, кажется, их становится в нашем городе все больше...
- все-таки оставляйте скутер всегда на охраняемой территории (там тоже, правда, могут быть разные случаи)
p.s. может кто подскажет как лучше быть с погибшим? от скутера осталось только то, что не могло сгореть (каркас, движок) - пробовать восстанавливать, на свалку или на запчасти может?
ночью около 1-20 во дворе в самом центре Киева, где я скутер оставляю уже второй год и ничего не происходило ужасного, кроме пожеланий соседей глушить мотор перед въездом во двор, если дело происходит поздно вечером-ночью (двор маленький и колодей, акустика - мама не горюй), сожгли новый скутер ... новый он условно, потому что б\у, но все равно... при этом была попытка угона старой Хонды Такт... угнать ее не получилось, поскольку на старости лет мотор словил клин и уже полтора месяца все не было оказии доставить на ремонт, да к тому же и вышел на новый левел - пыжык 100 кубовый... старую хонду угнать не получилось и, видимо, с досады - ее выволокли (иногда я два скута пристегиваю друг к другу, но в этот раз протормозил) на улицу и покрушили пластик, порезали седло... а пыжик просто сожгли во вдоре... услышала жена только когда хлопнул бензобак...
пожарные, милиция, все дела... понятное дело, что никого не найдут...
вывод отсюда и деление опыта такой:
- с одной стороны я оставлял иногда скутер в таких местностях на ночь и не застегнутого и без сигнализации, что сам утром удивлялся как с ним ничего не случилось, с другой стороны даже родные стены не защитят от дебилов, которые, если не съедят, то понадкушивают... и от них никто не застрахован и, кажется, их становится в нашем городе все больше...
- все-таки оставляйте скутер всегда на охраняемой территории (там тоже, правда, могут быть разные случаи)
p.s. может кто подскажет как лучше быть с погибшим? от скутера осталось только то, что не могло сгореть (каркас, движок) - пробовать восстанавливать, на свалку или на запчасти может?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 16:30
Сочувствую тебе 
Нда... ублюдков хватает. Впринцепи начёт пластмасы, можно обратится к жестянщику, пускай из метала зафигачит, ну или на разборках попробовать поискать. А остальные запчасти - искать б/у или новые по каталогам...

Нда... ублюдков хватает. Впринцепи начёт пластмасы, можно обратится к жестянщику, пускай из метала зафигачит, ну или на разборках попробовать поискать. А остальные запчасти - искать б/у или новые по каталогам...
Сообщение отредактировал LEX@: 27 Октябрь 2007 - 16:31
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 16:52
Я думаю что востоновление обойдется дороже чем новый скут.Так что продавай то что осталось от скута.
Отправлено 28 Октябрь 2007 - 14:08
((((((( Я все понимаю. Ментам нужно обязательно рассказать кто из твоих "добрых" соседей был самый настойчивый в просьбе выключать двигатель при заезде во двор. Проценто 99 что это именно их рук дело. Если даже неполучиться доказать что они спалили то мозг им протрахают по полной программе. Я вообще не приверженец рассизма но у соседей есть двери оббитые дермантином который тоже горит.......
Отправлено 28 Октябрь 2007 - 14:15
Ты полностью уверен, что у тебя не было конфликта с соседями? Точно?
Отправлено 28 Октябрь 2007 - 14:52
Петрович (28.10.2007, 14:28) писал:
((((((( Я все понимаю. Ментам нужно обязательно рассказать кто из твоих "добрых" соседей был самый настойчивый в просьбе выключать двигатель при заезде во двор. Проценто 99 что это именно их рук дело. Если даже неполучиться доказать что они спалили то мозг им протрахают по полной программе. Я вообще не приверженец рассизма но у соседей есть двери оббитые дермантином который тоже горит.......
пожелание выключать двигатель было один раз и очень давно на что сразу было среагировано - действительно во дворе акутсика хорошая и меня самого раздражает когда во дворе не по делу и не во время (рано утром, поздно вечером) шумят - и было даже сказано соседями спасибо за понимание... по-любому - не соседи, но чем дальше тем больше мыслей о недоброжелателях (они бывают) - уж слишком безлаберно было все сделано - хотели бы угнать - сделали бы все тихо и без крушений, а так у хонды поломан передний пластик (как-будто бы добирались к замку зажигания) и порезано сидение, а пыжик просто сожгли...
уже почти успокоился... я не мстительный - но уверен, что тот кто это сделал очень сильно пострадает, даже если я его не найду...
Отправлено 28 Октябрь 2007 - 14:55
Петрович (28.10.2007, 14:28) писал:
да еще и соседи сами пострадали не мало... пластик и резина закоптили окна и потолки... не в их интересах... да и вдор у нас нормальный в общем-то... два подъезда - меньше десятка квартир... просто враги какие-то... ну и *** с ними
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 17:23
Прискорбный случай,искренне сочувствую. Использовать можо только стальные части двигателя и то сомнительно. Если раму не повело ее казалосьбы можно в дело, но 99%, что есть хотябы одно место в раме либо перекаленное ,либо слишком отпущенное. Вообще чаще всего автомото технику если она серьезно горела не востанавливают,а если востанавливают то на продажу.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1