MOTOUA.NET: Обсуждение Зонгшенов - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Обсуждение Зонгшенов продолжение ветки моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 05:10

продолжение ветки обсуждения марки Зонгшен
0

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#542 Пользователь офлайн   o2k 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 12:13

Цитата

Млин ну почему люди сначала делают потом спрашивают. Снимать цепь не рекомендуеться просто из за того что соеденение ослабевает. Чистить цепь спец смывками (Мотюль Ликви моли) ну если времени достаточно то керосином но не как не бензином потому что он сьедает резиновые сальники (О-ринги). Смазывать цепь только спец смазкой (Мотюль, Ликви моли или что то в этом роде) но явно не ВД-40.

Полностью согласен, что смазывать цепь нужно теми "вещами", которые для этого предназначены. По поводу ВД-40, так, для справки:
где-то, уже не помню где, попалась мне интересная статья, в которой был проведен тест основных цепных смазок, присутсвующих на нашем рынке. Как именитых производителей, так и не понятно каких. Для контраста, к этому списку были добавлены и 2 "народных" средства: мовиль-спрей и ВД-40. Так вот, после серии, уже не помню каких опытов, было выявлено, что и мовиль и ВД-40, несмотря ни на что показали себя, как материалы, относительно пригодные для смазки цепи.
Это не значит, что я здесь призываю всех тут же выбросить все дорогостоющие смазки и купить бочку мовиля на все случаи жизни, нет. Просто бывают ситуаци (к примеру, дождь в дороге, а дорога эта - не совсем асфальт; на такую халепу никто не расчитывал - поэтому смазка стоит в гараже), когда вместо того, чтобы проехать остаток пути до дома на грязной цепи и этим забить очередной гвоздь в ее крышку гроба, просто остановиться, по-возможности максимально очистить цепь и обработать ее ВД-40, который многие возят постоянно.
Само собой разумеется, что по прибытию домой данную процедуру следует повторить с применением предусмотренных для этого дела материалов.
0

#543 Пользователь офлайн   Dolph 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 12:59

Garik2000, вот дружище, теперь ты можешь меня понять =) Начинаем думать как тебе сделать повороты в пластике, чтоб закрыть красивую дурочку... Пробуй прикрутить крышку поворота к пластику, смотрится отлично, но повозиться прийдется немало...

vasma, ну вот! У меня есть масло хадо, только 10в60! Походу в Харьков не доезжает мото хадо 10в40. И ещё, не знаю как там с другими вещами мотюль(смазкой цепи и т.д), но масло я точно не видел! Из моторных масел находил только мотохадо 10в60 и шел для 4х т 10в40 на котором пока и езжу... Вы на меня так все напали с идеей залить масло по мануалу.... 15в40, что наверно пусть оно в сторонке пока постоит :)
Вот про уровень спасибо, нужно кого-то найти, чтоб мот держал и смотрел уровень пока я немного сливать буду...

И ещё, мне кажется, что цепь тянется из-за ведущей звезды, которая болтается как сопля, плюс сам вал(или как он называется :) ) на котором она сидит, ходит туда сюда... Поэтому думаю у нас любая цепь тянуться будет.

Dan4ik - ну если времени достаточно то керосином но не как не бензином потому что он сьедает резиновые сальники (О-ринги) - спасибо, надеюсь бенз их не сильно поел... теперь только керосинкой буду мыть!

Ребята, а что по поводу черного дыма из выхлопа??
0

#544 Пользователь офлайн   PVV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 16:08

Для Dolph:
магазин СТАРТ(где реклама термодома) в раёне Благовещенского собора, зайди непожалеешь.
Есть всё и даже больше и цены нормальные.
0

#545 Пользователь офлайн   paronik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 16:23

Вставлю и свои 5 коп.:Обкаточных масел НЕ БЫВАЕТ !Кто желает проверить-гугл в помощь...зайдите на сайт любого производителя масел и найдите!Так что при обкатке лейте что сказано производителем двигла и меняйте его почаще,чтоб металлическая пыль возникающая при притирке деталей вымывалась....Далее-цепочка моется солярой-чисто и безопасно для резинок!смазывать вполне можно и мовилем-проверено временем(только чуть чаще,нанес и дай обсохнуть 10 мин!).По поводу черного дыма-проверь карб.наверное богатит смесь.выкрути свечку и глянь...и еще такое бывает от гов...го топлива.Хотел взять зонг еще этой зимой,но возникли непредвиденные обстоятельства...Может осенью...Остаюсь читателем этого форума.Просьба к владельцам-пишите пробег и кто что делал при каком пробеге!
0

#546 Пользователь офлайн   Sanijok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2008 - 18:29

Привіт уже наїздив 375 км.
Поміняв масло. Сьогодні відригулював АВS. ;)
Хто ставив сигналізацію?Є роз'єм чи треба врізати в проводку???
0

#547 Пользователь офлайн   Dolph 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 06:50

Sanijok, АБС...? =) Сигналку нужно врезать в проводку, блок замечательно влазит под сиденьем, ничего военнго.

Ребята, у меня как галимо переключались скоростя так и продолжают меня мучать... У кого-то была такая же беда, он вылечил слив 200мл масла(залил 1300, в мануале прочитал, что лить 1100), я тоже слил масло, но! Первые 10км полет нормальный, после 10-12км, скоростя просто тупо не включаются, приходиться прям силой их вталкивать :( не понимаю что это может быть... подозрения, что масло греется и что-то с ним происходит... Ваши соображения на этот счет?
0

#548 Пользователь офлайн   Sanijok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 08:42

Незнаю, може міні так кажеся але після заміни масла теж є якиїсь дискомфорт у коробці.
Може масло густе... :(
0

#549 Пользователь офлайн   Opium 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 09:17

А как на счет практичности цветовой гаммы черно-серого? Сильно ли заметны царапины, пятна и т.д. ?
0

#550 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 12:16

Просмотр сообщенияOpium (4.5.2008, 10:37) писал:

А как на счет практичности цветовой гаммы черно-серого? Сильно ли заметны царапины, пятна и т.д. ?

заметность царапин определяется расстоянием, с которого смотреть, если залапал маслянными руками, лучше сразу смыть шампунем. ато въедается, с месте вырванных поворотов - дырки наверно будут заметны
0

#551 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 20:13

Просмотр сообщенияSanijok (4.5.2008, 10:02) писал:

Незнаю, може міні так кажеся але після заміни масла теж є якиїсь дискомфорт у коробці.
Може масло густе... :rolleyes:

0

#552 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 20:16

Сори че то лагануло

Я говорю что после смены масла бывает такое , я после ТО на светофоре 30 секунд найти нейтраль не мог, прям как в первый день на моце :unsure: Хотя сча уже 600 км пробежал после То вроде намного четче стала клацать :rolleyes:
0

#553 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 21:16

Просмотр сообщенияDolph (2.5.2008, 23:03) писал:

Костас, вот что ты лепишь!? Тебе же написали - лью по мануалу 15в40!!! А на картере ваще наклейка 10в30 наклеена! И мне ваще как-то на повороты... мягко говоря... я за то, что пусть они хоть от ветра отлетят, но только чтоб пластик мне не ломали. Зеркала понятное дело, мешать будут и вид портит, если нормальными для обзора делать, но повороты можно и в сам пластик врезать, чем со временем и займусь. И ещё, не стоит защищать китай, только по тому, что мы на нем ездим! Китай - г..! А ездим мы на нем только по финансовой причине. И не надо на меня кричать, что я вот такой плохой на китай гоню, ведь сам на нем езжу, кстати на покупку китайского мота решился тольк после того, как поездил на китайском скутере 150сс. Это я к тому, что если б Китай был полным г, никто бы его не брал даже по дешовке. Суть в том, что это недоработанный товар поставленный на партийное производство, из этого куча мелких недостатков, которые мы с вами и пытаемся вылечить общими усилиями. Я на форуме только по этой причине, а не чтоб прочитать, что да, гавно зеркала и мы с этим смирились. Я с теми, кто что-то делает, видел в этой ветке фото с удлиненным держателем зеркала, идея супер!

и не думал на тебя кричать! в том-то между нами и разница, что ты уверен в говяности китайских мотоциклов, а я стараюсь не делить страны производителя... если хорошо смотреть за любым мотоциклом - он будет приносить радость... если только жопу катать - всё сламается! я оцениваю стоимость/качество... ладно... сигналку и вправду надо врезать в проводку - присоединяюсь... дискомфорта в коробке нет, хотя и вроде и не было... зато уже 4000 км скрипят колодки... заколупали уже...
0

#554 Пользователь офлайн   Dolph 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 03:42

Блин, Костас! Опять ты меня не понял... Еслиб я считал китай - Г с большой буквы, не брал бы себе Зонг! И если просто катать жопу, как ты выразился, то рано или поздно развалится что угодно, даже табурет(не скутер=)).Я за то, что у китайской сборки куча боков, которые не смертельны, если есть руки, чтоб ключ держать могли. А колодки у меня скрипят =) может можно как-то разжать их на мм :blink:
0

#555 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 08:24

это не колодки!у меня таже хуня это вал который в колесе!справо есть такая пласмаска чёрная незнаю как у вас у меня так вот об неё и скрип идёт попробуйте смазаьт чем небуть обычное масло непоможет мне не помогло а какая небуть брызкалка на подобие WD помогает!Раньше я тоже думал что это колодки!
0

#556 Пользователь офлайн   PELEGRIM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 12:57

А кто знает какое давление должно быть в колёсах и как это влияет на устойчивость?
0

#557 Пользователь офлайн   Dolph 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 14:14

Просмотр сообщенияPELEGRIM (5.5.2008, 13:17) писал:

А кто знает какое давление должно быть в колёсах и как это влияет на устойчивость?

В переднем 2,2 в заднем 2,4 атмосферы, как влияет на устойчивость не знаю, на всех агригатах по разному =) Но резина портиться будет быстрее, если ездить не по норме.
0

#558 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 14:35

Просмотр сообщенияDolph (4.5.2008, 8:10) писал:

Sanijok, АБС...? =) Сигналку нужно врезать в проводку, блок замечательно влазит под сиденьем, ничего военнго.

Ребята, у меня как галимо переключались скоростя так и продолжают меня мучать... У кого-то была такая же беда, он вылечил слив 200мл масла(залил 1300, в мануале прочитал, что лить 1100), я тоже слил масло, но! Первые 10км полет нормальный, после 10-12км, скоростя просто тупо не включаются, приходиться прям силой их вталкивать :) не понимаю что это может быть... подозрения, что масло греется и что-то с ним происходит... Ваши соображения на этот счет?

сцепление выжимаеш при переключении? есть подозрение, что тормоз гудит в зависимости от влажности воздуха, щас стало сухо - гудеть перестал. а начал после помывки. ещё есть подозрение - что поднятая игла положительно сказывается при борьбе с прозлопами на средних скоростях и оборотах, но отрицательно сказывается на максимальной скорости (не проверено пока) а масло у меня правда не 10w40 а 10w60 ... забыл, бо ещё летом менял
0

#559 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 17:06

Просмотр сообщенияDolph (5.5.2008, 5:02) писал:

А колодки у меня скрипят =) может можно как-то разжать их на мм :)

я тоже об этом думал! но как-то пока не реализовал...

Цитата

справо есть такая пласмаска чёрная незнаю как у вас у меня так вот об неё и скрип идёт попробуйте смазаьт чем небуть обычное масло непоможет мне не помогло а какая небуть брызкалка на подобие WD помогает!Раньше я тоже думал что это колодки!

подробнее про пластмасску! сфоткай её, что ли... где её искать: на суппорте, на креплении, на ободе?

Цитата

а масло у меня правда не 10w40 а 10w60 ... забыл, бо ещё летом менял

Васма, и давно ты на этом 10в60 катаешься? если ты не читал форум на зонгшен.ат.юа, то ВВВ уже этим маслом практически остался без движка... зайди почитай и как можно скорее сливай его нафиг!
0

#560 Пользователь офлайн   Garik2000 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 17:56

И почему это 10W60 хуже 10W40? У мотоциклов обороты при езде на порядок выше, чем у машины. поэтому и движок греется сильнее. Высокотемпературное масло будет в самый раз.
0

#561 Пользователь офлайн   kerric 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 20:31

Просмотр сообщенияSanijok (3.5.2008, 18:49) писал:

Хто ставив сигналізацію?Є роз'єм чи треба врізати в проводку???

Нужно врезать. Я себе за 3 часа поставил. Никаких проблем.
0

#562 Пользователь офлайн   kerric 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 20:46

Просмотр сообщенияDolph (2.5.2008, 22:21) писал:

Масло с двига чуток слил, пол окошка показывает уровень, только это он когда на подножке боковой стоит, так нормально будет? Просто когда завожу, уровня ваще нет, не знаю куда масло утекает =))

Ну ты, блин, и приколист!!! Ты хоть когда ещешь подножку убираешь? Или Как как масло меряешь на подножке, так и катаешься? :rolleyes:
У моего пробег более 6500, масло менял неоднократно. Раз залил 1,2 л., так пришлось сливать, так как уровень зашкаливал. Куда ты умудрился влить 2 литра - ума не приложу...
0

#563 Пользователь офлайн   Sanijok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2008 - 22:08

А колодки у меня скрипят =) может можно как-то разжать их на мм.

У мене тиж скрипіло в задньому колесі, але я розібрав оказалось шо треба міняти подшипнік. но ту втулочку я смазав літолом і покишо тихо. :rolleyes:
А в передньому шум є но то напевно із за супорта або тормозного диска бо в одному місці стукає.
0

#564 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 00:56

Цитата

Ребята, у меня как галимо переключались скоростя так и продолжают меня мучать... У кого-то была такая же беда, он вылечил слив 200мл масла(залил 1300, в мануале прочитал, что лить 1100), я тоже слил масло, но! Первые 10км полет нормальный, после 10-12км, скоростя просто тупо не включаются, приходиться прям силой их вталкивать не понимаю что это может быть... подозрения, что масло греется и что-то с ним происходит... Ваши соображения на этот счет?

Извини за нескромный вопрос,а сцепление ты не пробовал подтянуть немножко? А то судя по описанию,у тебя просто сильно попущен трос сцепления и оно как бы не выключается до конца. Как это делается,если причина таки в этом. Отпускаешь все регулировочные болты на рычаге сцепления на руле и на тросике (если есть такие на этом тросике) до тех пор,пока трос не станет вообще провисать и рычаг будет болтаться,ничего не выжимая. И потом начинаешь их откручивать,постепенно увеличивая натяжение троса до тех пор,пока свободный ход рычага,которым выжимаешь,не достигнет 1-1,5 мм.
Да,если я таки не прав и ты уже смотрел за сцеплением,то я думаю,что маленькая инструкция по настройке никому не помешает)
0

#565 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 06:25

Просмотр сообщенияKostas (5.5.2008, 18:26) писал:

Васма, и давно ты на этом 10в60 катаешься? если ты не читал форум на зонгшен.ат.юа, то ВВВ уже этим маслом практически остался без движка... зайди почитай и как можно скорее сливай его нафиг!

... так ведь... без масла далеко не уедеш...
0

#566 Пользователь офлайн   Dolph 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2008 - 06:25

YUE, спасибо, конечно не помешает, теперь знаю как это делается правильно, а то настраивал методом тыка =) Но дело оказалось не в сцеплении а все таки в количестве масла... Слил, проехав 60км стали нормально включаться. Но вот теперь бывает, что при переключении с 5 на 4, вроде как не до конца втыкается и начинает дребезжать там все в коробке, возможно это теперь от недостатка масла ;) Чтоб понимали еще, я пока на обкатке - 450км только накатал, так вот на 5й не езжу быстрее 60км/ч на каждой передаче не превышаю 4тыс. оборотов

Я вот смотрю по отзывам, уже не первый человек подшибники в колесах меняет... :) наверно пока не поздно, нужно купить хорошую смазку и разобрать колеса, чтоб смазать эти непонятного производства подшипники. Или сразу поехать купить хорошие?

А еще вопрос к обкатавшимся ребятам, как ваши ощущения, довольны своим конем? Как динамика разгона, не сильно слабая? А то меня смущает, что я со светофора в лучшем случае как маршрутка стартую...
0

Поделиться темой:

• 38 Страниц +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Тема закрыта