продолжаем обсуждать чудо инженерной китайской мысли.
Viper'ы - 2 продолжение ветки "Viper'ы - все ЗДЕСЬ"
Другие ответы в этой теме
Отправлено 12 Июнь 2008 - 10:09
esav (12.6.2008, 11:12) писал:
Сори мил человек я не глянул на что тебе нужна свечка и дал данные по торнадо 250, извени не со зла по невнимательности
Отправлено 12 Июнь 2008 - 10:26
DimkaZho (12.6.2008, 11:29) писал:
вобщем нашел . вроде. поеду может поменяют
---------------
Думаю что лучше один раз создать и больше не обращаться к этой теме.
Далее перечисляю в каждой строке подходящие свечи зажигания под данный двигатель и его модификации. Сначала идёт название фирмы производителя, а через пробел маркировка свечи(ей) у этого производителя:
BOSCH U4AC
CHAMPION Z6C или Z8 или Z9Y
DENSO U22FS-U или U22FS-L или U22FS
ENKER T90
EYQUEM T850
HONDA 98056-57713
ISKRA T90
LODGE 2HL10
MARELLI CU7N
NEWSTAR(NST) A7TC
NGK C7HSA
TORCH A7TC
YAMAHA 94701 00254
BRISK нет аналогов
BERU нет аналогов
MOTORCRAFT нет аналогов
HARLEY-DAVIDSON нет аналогов
ISOLATOR нет аналогов
ITALJET нет аналогов
KAWASAKI нет аналогов
SPLITFIRE нет аналогов
Все перечисленные выше свечи являются взаимозаменяемыми.
Рекомендую из перечисленных использовать свечу NGK C7HSA, а брать аналоги только в том случае если невозможно купить данную свечу в вашем регионе.
PS Таблицы совместимостей были взяты с сайтов производителей свечей.
Отправлено 14 Июнь 2008 - 20:20
Всё братики , мой пеплац загнулся . Рама лопнула в двух местах , смотрите фото . Не знаю может и удастся ёё надёжно заварить , но сварщики говорят что она будет лопаться рядом.
Вообщем 2 года эксплуатации , пробег менее 10 т. км. и результат налицо...
кроме этого:
- умерли амортизаторы - задние были заменены , а передние перебраны.
-колёсам , из-за низкопрофильной резины и "мягкого" металла , свойственно ловить "восьмёрки". Задний диск менялся в прошлом году.
-сайленты(кроме тех что в двигателе)- пришли в полную негодность и были заменены.
Единственно кто не доставлял проблем - это двигатель , его здаётся просто купили на стороне и воткнули в скутер. Потому как все сайленты , резинки и прочие детали в хорошем состоянии. ИМХО движка хватит не на один скутер.
С китайскими скутерами связываться больше не хочу(хотя какоето время возможно и по пользую этот , если удастся нормально заварить).
Каюсь в своих постах , когда отстаивал право на жизнь этой мотодрочи
P.S. Мой вес 70 кг., супруга весит чуть более 50. Так что перегрузами скут не страдал. Ну бывало конечно что на полик мешок цемента ложил - но ехал тогда один. Не отжигал , скорость редко превышала 70 км\ч .Также точно до этого эксплуатировал и Хонду Лид 90 , там свои проблемы ... но ч\б рама лопнула - это уже слишком , с японкой такого и ч\з 20 лет не случится.
Буду подыскивать себе новый или б\у скутер , более приличного качества.
Отправлено 14 Июнь 2008 - 21:52
Отправлено 14 Июнь 2008 - 22:30
а вообще не парься
завари + привари косынки+усиль дополнительными трубками этот узел
любой грамотный сварщик без проблем тебе это зделает
на своем веку видал пять разволившихся японцев (притом один из них прямо у меня на глазах) именно в этом месте
ну и парочку китайцев
Отправлено 15 Июнь 2008 - 06:39
Конечно , буду пытаться заварить...т.к. авто не может мне заменить скутер , а до зимы и покупки в кредит какого нибудь корейца или б\у(но с доками) японца - ещё ой как далеко
Отправлено 15 Июнь 2008 - 09:30
Мне предлагают купить недорого , Вайпер Шторм 50 куб., без двигателя. можно ли переставить мой 150куб. движок вместе с подрамником на раму от полтинника ?
Я в курсе что 125-150куб движки имеют верхний подвес , а "полтинники"- нижний. Вся надежда только на подрамник , какая сама рама у полтосов я не знаю.
кто в курсе ситуации ?
Отправлено 15 Июнь 2008 - 09:38
Сочувствую тебе....На счет полтоса с подрамником спроси у Авеля. Он наверняка знает.
Отправлено 15 Июнь 2008 - 11:12
Aliance (14.6.2008, 20:40) писал:
Всё братики , мой пеплац загнулся . Рама лопнула в двух местах , смотрите фото . Не знаю может и удастся ёё надёжно заварить , но сварщики говорят что она будет лопаться рядом.
кроме этого:
-колёсам , из-за низкопрофильной резины и "мягкого" металла , свойственно ловить "восьмёрки". Задний диск менялся в прошлом году.
-сайленты(кроме тех что в двигателе)- пришли в полную негодность и были заменены.
Единственно кто не доставлял проблем - это двигатель , его здаётся просто купили на стороне и воткнули в скутер. Потому как все сайленты , резинки и прочие детали в хорошем состоянии. ИМХО движка хватит не на один скутер.
С китайскими скутерами связываться больше не хочу(хотя какоето время возможно и по пользую этот , если удастся нормально заварить).
P.S. Мой вес 70 кг., супруга весит чуть более 50. Так что перегрузами скут не страдал. Ну бывало конечно что на полик мешок цемента ложил - но ехал тогда один. Не отжигал , скорость редко превышала 70 км\ч .Также точно до этого эксплуатировал и Хонду Лид 90 , там свои проблемы ... но ч\б рама лопнула - это уже слишком , с японкой такого и ч\з 20 лет не случится.
Епать никогда китайца не возьму у мну на СШке пробега 47000 и ни одной серйозной поломки и помню скоко было перегрузов катались и в 3 и 4...
Отправлено 15 Июнь 2008 - 14:19
Отправлено 15 Июнь 2008 - 14:30
Aliance (14.6.2008, 21:40) писал:
кроме этого:
Если эти узкоглазые дауны не могут сделать раму из нормального металла то про что можно еще говорить. Был свидетелем как у ХВАЛЕНОГО ВАЙПЕРА господами выше, при заводке кик стартером просто по живому выломился кусок крышки двигла вместе с сектором и выпал !!!!!!!!!! То какое мнение у меня сложится о этом говне?
Отправлено 15 Июнь 2008 - 22:26
esav (15.6.2008, 23:19) писал:
твое мнение совершенно никого не волнует и .. тем более не подкреплено ничем
Не тебе решать по каким форумам мне ходить и какое мнение выражать ,а то что ты увидел что езжу на Газели- не переживай с мопедами работаю уже не первый год!! И чем тебе подкрепить всем известный факт шо китай АЦТОЙ??
Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:16
genri_grin (14.6.2008, 22:50) писал:
а вообще не парься
завари + привари косынки+усиль дополнительными трубками этот узел
любой грамотный сварщик без проблем тебе это зделает
на своем веку видал пять разволившихся японцев (притом один из них прямо у меня на глазах) именно в этом месте
ну и парочку китайцев
Абсолютно согласен!!!
Косынки - сделают твою раму куда более крепкой, а если сварщег грамотный будет, то прочность твоей рамы многократно превзодет все самые смелые твои ожидания. Делов то там на 2 часа и 200 грн. максимум!
Судя по фотке место излома, то:
1 метал нормальный.
2 имет место быть брак, при приварке усилителя (пропалили).
Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:36
я не сварщик , но на ум приходят идеи по наложению бандажа...
Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:41
STENLEY (15.6.2008, 22:46) писал:
Так же как и тебе не опровергнуть факт что ГАЗЕЛЬ - ацтой постоянно ломающийся? и раз выбрал дешеву юшку то не рассказывай другим на чем и как им ездить
Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:09
DimkaZho (16.6.2008, 12:01) писал:
Слышишь ДРУЖОЧЕК !! Я ни кому ни чего не навязываю и спорить с тобой по поводу Газели я не буду!!А ты опровергни факт шо китай не АЦТОЙ!! Газель - рабочая лошадь, которая и людей возит и грузы,даже если вдруг и поломка в дороге то в любом городе и селе на тракторной бригаде можно что то подобрать из зап частей.А у парня у которого лопнула рама за 10 тыс км поменял аморты,диск это ты считаешь нормал?? Типа расходники???
Отправлено 16 Июнь 2008 - 15:03
Послушай, уважаемый. Нам глубоко накакать на тебя и твою рабочюю клячу. Мы здесь обсуждаем Viper'ы а не ресурс российских кастрюль.
И люди, которые здесь собираются (из них 90% - владельцы китайской техники) не любят когда их выбор на аргументированно обсирают.
Мы здесь пытаемся помочь друг-другу. Технически и морально.
Будь добр, уважай нас.
/ОФФ
2All китаеводам: сорри если немного резко написал .
Отправлено 16 Июнь 2008 - 16:12
Jack Shepard (16.6.2008, 16:23) писал:
Послушай, уважаемый. Нам глубоко накакать на тебя и твою рабочюю клячу. Мы здесь обсуждаем Viper'ы а не ресурс российских кастрюль.
И люди, которые здесь собираются (из них 90% - владельцы китайской техники) не любят когда их выбор на аргументированно обсирают.
Мы здесь пытаемся помочь друг-другу. Технически и морально.
Будь добр, уважай нас.
/ОФФ
2All китаеводам: сорри если немного резко написал .
Дружище,посмотри чуть выше и увидишь кто первый заикнулся по поводу моего транспорта и подскажи как аргументированно обосрать ТВОЙ выбор и я постараюсь тебе в этом помочь!!!
Отправлено 16 Июнь 2008 - 17:36
Отправлено 16 Июнь 2008 - 18:06
Отправлено 16 Июнь 2008 - 18:57
STENLEY (16.6.2008, 13:29) писал:
Тамбовский волк - тебе ДРУЖОЧЕК!!
Я за свои 28 откатал на многом, благо заведую автопарком в 20 машин, и категории имею все от А в 18 лет и до Е полученную в 26, и не езди мне по ушам по поводу рабочей лошадки замаскированной под убитого осла, прав ты мил человек только в одном, что проволку, что бы подвязать то, что отвалилось, ты найдешь в любом селе. Что такое Газель которая с салона не может пройти регистрацию так как диагностика говорит что эта машина и ездить не должна так как у нее ни выбросы ни ходовая ни тормоза даже рядом с нормой не просматриваются. И то что у кого-то на 10 000 сломалась рама и эти случаи попадают под брак (в отличии от той же газели у которой 50% брак изначальный) не говорит что китай фуфло так как у воспеваемых тобой японцев рамы тоже ломаються и амортики летят а сравнивать их с СШ которая в цене в разы дороже, аналогично сравнивать газель и форды или LT которые одинаковы если смотреть на них с расстояния в километр.
Отправлено 16 Июнь 2008 - 19:22
жду ответов . спс.