продолжаем обсуждать чудо инженерной китайской мысли.
Viper'ы - 2 продолжение ветки "Viper'ы - все ЗДЕСЬ"
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Май 2008 - 21:07
Отправлено 16 Май 2008 - 21:33
Jarrus (16.5.2008, 21:27) писал:
Вобще гарантия распространяется не только на двиг, и то что вас пока кто не нагнул по этому вопросу не значит что так и должно быть, так как есть вопрос электрики, или того же глушака - ну не может он отвалиться, или аммо которые должны выходить свои гарантийные км, отдельный разговор что может быть общая гарантия + как в авто на сквозную коррозию кузова 10 лет, но в вашем случае гарантия дается на товар (скут) а не на его запчасть двиг. И если есть контора завозящая и лично продающая марку техники то ее обязанность принимать на обслуживание и гарантию технику во всех дилерских конторах свою технику, а не так что мы завезли и гарантию дае только не покупателю а оптовому дилеру и если продал Вася то он отвечает только за свои скуты а если Петя то только к Пете.
Короче вело-мото совок совком и читая отзывы о них понимаешь что будет только хуже.
Отправлено 16 Май 2008 - 21:44
Цитата
Полностью согласен. Покупал свой именно с такой гарантией - на двигатель и коленчатый вал, 2000 или 12 мес.
Цитата
Ниразу не встречал "общей гарантии" на мототехнику. Только двигатель. Не нравится - не покупайте.
Отправлено 17 Май 2008 - 16:02
Canon (16.5.2008, 22:04) писал:
Встречал не встречал а есть закон о провах потребителя и то что продавцы (вагин).. в лапти обувают, не говорит о том что нужно стоять и хлопать глазами когда тебе пытаются рассказать что гарантия будет но только вот на это, вы небось башмаки покупаете тоже с гарантией на шнурки что не порвутся в ближайший день??
Отправлено 17 Май 2008 - 17:28
Цитата
Дружище, давай со знаками препинания, ок? А то чтобы понять смысл нужно моск себе изрядно растрахать.
Отправлено 17 Май 2008 - 21:53
Canon (17.5.2008, 17:48) писал:
общий смысл понятен и так, со знаками без знаков. Это казнить нельзя помиловать - знаки нужны а мой пост и без них вполне понятен.
Есть закон, плохой или хороший, но он есть. В нем продавец, должен предоставить, на свой товар гарантию, минимум год и гарантия дается на весь товар скопом (даже если пишут что на резину, пластмассу и стекло не дается, то это гон и уже проверено дается и получается) И ни какие сказки продавцов и в том числе даже если они дают доки в которых написано что гарантию не дают, (то эти документы противоречат закону) не признаються прекрасной конторой
Отправлено 17 Май 2008 - 21:57
Canon (17.5.2008, 17:48) писал:
общий смысл понятен и так, со знаками без знаков. Это казнить нельзя помиловать - знаки нужны а мой пост и без них вполне понятен.
Есть закон, плохой или хороший, но он есть. В нем продавец, должен предоставить, на свой товар гарантию, минимум год и гарантия дается на весь товар скопом (даже если пишут что на резину, пластмассу и стекло не дается, то это гон и уже проверено дается и получается) И ни какие сказки продавцов и в том числе даже если они дают доки в которых написано что гарантию не дают, (то эти документы противоречат закону) не признаются прекрасной конторой, под названием "общество защиты прав потребителей". Мне не жалко пускай говорят и пишут что хотят но если у меня полетит тоже реле зарядки или батарейка или подшипник, то мне должны будут его заменить по гарантии, если конечно это не регламентная замена. Бо тот же митсубиши дает гарантию 8 лет кажись НО есть список ТО и что при нем должны заменить и с такими заменами машина без проблем откатает этот срок без поломок.
Отправлено 17 Май 2008 - 22:53
Цитата
Послушай пионер, если тебя интересует граматика зайди на сайт филологов
а здесь люди обмениваются полезной информацией и советами
и в посте ценится информационное наполнение а не граматика
в твоих постах полезной информации я не наблюдал, сплошной флуд
по теме: продовец по закону действительно обязан предоставить гарантию на товар сроком на 1 год
и при желании и затрате времени и средств можно её получить в принудительном порядке
Отправлено 18 Май 2008 - 13:08
Цитата
Для того, чтобы получить информацию из поста, его нужно сначала понять. Мне, как привыкшему к деловым перепискам а не базарной брани, абсолютно не хочется страдать ерундой и расшифровывать эту непрерывную азбуку Морзе.
Цитата
И?
Цитата
Продавец УКАЗЫВАЕТ при покупке, какой ВИД ГАРАНТИИ он предоставляет продавая данную мототехнику. Если сказано только на двигатель и колен.вал, то так оно и есть.
Отправлено 18 Май 2008 - 15:34
Отправлено 18 Май 2008 - 15:40
У меня, к примеру, после зимы лопнула одна из перегородок глушителя, треск был также в одном диапазоне.
Отправлено 18 Май 2008 - 15:42
Отправлено 18 Май 2008 - 17:23
Цитата
Кстати, если такой прямо супер-пупер знаток..., вот скажи мне, пожалуйста, какая степень сжатия двигателя у MX250R ?
Отправлено 18 Май 2008 - 18:55

Отправлено 18 Май 2008 - 19:45
Цитата
Дожиг газов в глушителе.
Отправлено 18 Май 2008 - 21:34
Отправлено 18 Май 2008 - 21:41
P.S. to genri_grin ты писал что при регулировке клапанов крыльчатка крутиться 22 головкой у мну 19

Отправлено 18 Май 2008 - 21:47
Цитата
у тебяж вроде торнадо???
хотя какая разница моторы у MX250R и MX250S одинаковые
степень сжатия 10:1
может тебе еще все значения допусков для целиндро поршневой групы перечислить?
или размеры жиклеров карба для различных высот над уровнем моря?
или еще что нибудь?
Отправлено 18 Май 2008 - 21:50
Canon (18.5.2008, 13:28) писал:
В Николаеве есть деловая переписка? Не смешите мои тапочки там единственный БИЗНЕС это ТЭЦ, работающая через день на третий, и то украл - продал в тюрьму, украл - продал в тюрьму. Так что плизззз учитывая правила форума не обязывающие меня писать грамотнойрусской речью - не хо, не читаем, а если читаем то понимаем.
Цитата
Да что указывает продавец ни кого не волнует, есть закон не можешь торговать согласно ему не торгуй. По чему люди любят, когда из них делают баранов?? Закон как называется? (вольное цитирование) "О защите прав потребителей" в самом название нет и слова о защите прав продавцов! И пока народ будет дакать и кивать когда его обувают на его же кровные, пока и будет существовать фирмы и ЧП втюхивающие сырец, без гарантий и ответственности.
Отправлено 18 Май 2008 - 21:52
genri_grin (18.5.2008, 22:07) писал:
хотя какая разница моторы у MX250R и MX250S одинаковые
степень сжатия 10:1
может тебе еще все значения допусков для целиндро поршневой групы перечислить?
или размеры жиклеров карба для различных высот над уровнем моря?
или еще что нибудь?
Не мучь человека у него степень сжатия и компрессия равнозначные понятия, главное что бы написанные без ошибок были.
Отправлено 18 Май 2008 - 21:54
вопрос : маркировка свечи которая стоит сейчас??
да компресия зверская
P.S. а зачем ты туда "хадасть" залил??
Отправлено 18 Май 2008 - 22:01
genri_grin (18.5.2008, 22:14) писал:
вопрос : маркировка свечи которая стоит сейчас??
да компресия зверская
P.S. а зачем ты туда "хадасть" залил??
Маркировку NGK на зубок не помню, сори завтра отпишусь.
Хадость залил так как пришло время очередного ТО (что было залито до меня не знаю но вроДебы мотюл), и из всех советчиков меня убедил сторонник Хадо.
Отправлено 18 Май 2008 - 22:16
самый вероятный вариант впринципе ты уже озвучил
присадки в масле привели к увеличению трения и как следствие температуры
калильное число свечи возможно ниже этого предели
вот и происходит детонация
калильное число не помниш?
проработаем этот вариант если не поможет будем копать глубже
Отправлено 19 Май 2008 - 06:59
Цитата
Ух! Степень сжатия уже с двоеточиями идёт..., круто...:D!
Цитата
Понтуемся...
А давай!
Цитата
И причём здесь город Николаев??? Про бизнес улыбнуло

Судя по всемуты не очень подкован в нём самом...
Цитата
Госпади! Да ради бога, пиши. Просто мало кто будет пытаться понять пост и ответить...
Мне то что

Цитата
Хм..., ну мне как-то ложить на такие мелочи с высокой башни.
Есть гарантия на основные узлы - и хватить. Больше и не надо.
P.S.: кстати, мальчик, хватит тут разрыватся показывая какой ты крутой