Всем привет.
В связи с внезапно свалившимся недельным отпуском и хорошей погодой в Крыму до пятницы, завтра 2.10.07 собираюсь в Крым!
Если есть какие-то советы по маршруту, местам ночевки и т.п. - с радостью выслушаю!
С радостью найдем попутчиков!
Средняя скорость 80-90 км/ч т.к. мотоцикл новый - сильно насиловать не хочется.
Страница 1 из 1
Завтра 2.10.07 в Крым! Желающие, сочувствующие - милости просим в топик.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 19:17
Где предполагаются ночевки? Палатка или кемпинги? Если палатка, то могу че нить рассказать. Кемпинги не ко мне. :D
#3
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 19:39
Про места ночевок как раз хотел узнать. Палатка берется с собой, но если будет кемпинг по дороге - тоже не откажемся.
Сообщение отредактировал ОлегТ: 01 Октябрь 2007 - 19:40
#4
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 06:18
Сейчас найти место для ночевки не проблема,сезон отдыха закончен и цены рухнули до нормы.Очень важно взять с собой теплых вещей поболее и дождевики.
#5
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 07:34
Сейчас найти место для ночевки не проблема,сезон отдыха закончен и цены рухнули до нормы.Очень важно взять с собой теплых вещей поболее и дождевики.
Теплых вещей взято. Дождевики сегодня прикупим.
Выдвигаюсь из центра ориентировочно в 13-00
Мой телефон 8-050-385-06-72
Если кто надумает ехать на неделе - догоняйте

#8
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 22:32
Вернулись 8-го вечером.
Отписываюсь по результатам поездки ; )
В двух словах - съездили отлично! 2400 км добавлено к пробегу
Из плюсов - отличная погода для начала октября +25+28 и вода +18+20
Из минусов - попал в небольшое ДТП (подробности будут тут) - отломал правый упор для ноги.
Маршрут следующий:
1-й день:
Киев, поворот с одесской трассы на Голованск, Первомайск, Южноукраинск, Александровка, Вознесенск, Новая Одесса, Николаев.
2-й день:
Николаев, Херсон, Армянск, Красноперекопск, поворот на Симферополь и через 8 км поворот на Раздольное, Черноморское.
3-й день:
Черноморское, Евпатория, Саки, Севастополь.
4-й день
Севастополь, Бахчисарай, Ялта.
5-й день
Ялта, Алушта, Морское, Судак
6-й день
Судак, Грушевка, Советский, Джанкой, Красноперекопск, Армянск, Херсон, Николаев
7-й день
Николаев, Новая Одесса, Вознесенск, Александровка, Южноукраинск, Первомайск, Голованск, Киев
Так как поехать решили неожиданно даже для самих себя, времени на сборы было ровно 5 часов.
Купил смывку, смазку для цепи, антипрокол, две свечи, маслофильтр, две банки масла, сумку на магнитах на бак и "паутинку"- вот и весь набор.
С собой взял разводной ключ, пассатижи, и отвертку с набором головок. На случай плохой погоды с собой была взята палатка и спальник.
Инструмент и был упакован в сумку на бак, все вещи были погружены в рюкзак и одеты на пассажирку, которая доблестно удерживала его от набегающих потоков воздуха все 2400 километров.
Выехали около 16-00 на одесскую трассу и "понеслись". Т.к. мотоцикл новый "неслись" мы 60-70 км/ч еще километров 240, пока не пересекли отметку в 1000 км на одометре. После чего понемногу стали увеличивать скорость и в среднем ехали 90-100 км/ч.
Маршрута как такового не было - главное было попасть на ЮБК.
На 231-м километре одесской трассы есть очень неплохая кафешка в которой мы вкусно поужинали (100 грн на двоих). Выйдя из кафешки с удивлением обнаруживаем, что темнеет в начале октября гораздо раньше, чем в начале сентября, и что половину пути до Николаева предстоит проехать в темноте.
Выходя, встретили подъехавшего к кафешке темно-бардового Goldwinga с хвостом на антенне, который ехал на Киев, пожелали друг другу удачи и погнали дальше.
Сначала темнота пугала, но машин становилось все меньше, и покрытие дороги не преподносило неприятных сюрпризов и в результате к Николаеву мы ехали на 110-115 км/час. Усталость быстро была сдута ночным воздухом, но ночной город не сравниться с ночной трассой по остроте ощущений. Любая тень на асфальте может оказаться ямой, а ржавый знак "осторожно, резкий поворот" может прятаться в придорожных кустах. Свет в моем HYOSUNGе недостаточный для освещения в условиях абсолютной темноты, что безусловно добавляло экстрима. В результате ночной поездки была выявлена некоторая закономерность в размещении дорожных знаков в направлении НА Николаев: если поворот обозначается треугольным знаком "осторожно поворот", то поворот будет не очень крутым, а если поворот обозначается отражателями с указанием направления поворота в самом повороте, то поворот будет резкий или затяжной. Пару раз оказывался на встречке не увидев перед поворотом "треугольника", а просто пытаясь "определить" поворот по расстоянию между отражателями с указанием поворота. Когда ехали обратно, все повороты казались одинаково легкими (ниже расскажу почему). В дороге ночью настигает ощущение "потерянности", когда ни впереди, ни сзади нету ни одного огонька и единственный свет, это только звезды и твоя фара. Когда долго едешь с таким ощущением, наступает момент "сюрреализма" - пропадает ощущение скорости и направления, и только порывы ветра вырывают тебя из такого состояния.
Южноукраинск ночью выглядит как база Терминаторов - красные огоньки на крышах ядерных реакторов, тысячи высоковольтных мачт и т.п., короче полный "сюрр", пришлось останавливаться и "возвращаться" в этот мир.
Любимым занятием для разгона этой сюрреалистической тоски было поймать в поле зрения "габариты" какой-то легковушки и ехать не выпуская их из поля зрения. Для ночной дороги очень полезное развлечение, в котором я провел большую часть времени.
Другая, не менее интересная игра, называется "найди дорогу через населенный пункт ночью". Тут я немного сжульничал и проезжал ВСЕ населенные пункты пристроившись за дальнобойщиками с николаевскими или херсонскими номерами. БИНГО! Ни одной остановки с попыткой найти прохожего для уточнения направления! В Николаев прибыли около часа ночи и так как после ночного броска нужен был горячий душ, было решено остановиться в гостинице. (Гостиница "Колос" около центрального рынка, номера с горячей водой, ванной и теликом 110 грн на человека)
С утра следующего дня, проспав до 10-ти и неспешно перекусив в рядом расположенной кафешке "БОЛЬШАЯ ЛОЖКА" я отправился менять масло, т.к. 1000-километровый рубеж был успешно пройден по дороге на Николаев. Без центральной подножки этот процесс несколько утомителен, но в целом прошел без проблем. Маслофильтр и масло сменены (MOTUL 5100 10w40), пришло время помыть и смазать цепь. Химия MOTUL справляется отлично, 2/3 балоны смывки вполне хватило на цепь, но щеткой пришлось повозиться.
На автостоянке за гостиницей местные продавцы мототехники паркуют свой "товар", в основном китайские скутера.
Среди скутеров был один серо-черный ЗОНГШЕН GS200 и один чоппер китайского производства. Была возможность внимательно осмотреть и получить представление о китайской сборке и уличном хранении мотоциклов. Зонг оставил неплохое впечатление, особенно учитывая наклеенный на нем ценник 18000 грн
А чоппер был ужасен! Практически все детали были в два раза тоньше или меньше чем на Hyosunge, звезды обработаны топором, провода и шланги висят кое-как. Хромированные дуги и багажник начали ржаветь в местах сварки... Вобщем печальное зрелище! На этом фоне мой Hyosung казался как минимум Kawasaki Vulkanом )))
В 14 часов мы двинули из Николаева. Херсон, Армянск, Красноперекопск были проеханы засветло. На выезде из Армянска поели в самой лучшей кафешке по всему нашему маршруту - "Аризона", с огромными аквариумами в зале, вкусной едой и ОЧЕНЬ быстрым обслуживанием. Рекомендую! К этому моменту было решено ехать сначала в Черноморское. Снова 90-километровый ночной бросок и мы в Черноморском. Переночевали у знакомых и с утра выбрались на море. Пустынный пляж, туман, вода 17,8 градусов. Прошлись по берегу, по обычно гудящему летом городку... Мы выглядели как заблудившиеся во времени туристы: в майках, с фотоаппаратом ...и в октябре. К обеду туман сдуло и стало настолько жарко, что мы посвятили два часа пляжу и купанию. Не июль конечно, но терпимо
В 15 выдвинулись на Севастополь. Опять потемнело раньше, чем мы добрались, но ночная дорога меня уже не отпугивала, а притягивала. К 22-00 прибыли в Севастополь, устроились в гостиницу Украина (190 грн двухместный номер, а-ля совдепия) и отправились гулять пешком по Севастополю к набережной. В самом Севастополе очень удивило отсутствие ночных кафешек по дороге от гостиницы до набережной, и ПОЛНОЕ отсутствие людей. За 4 или 5 кварталов мы встретили максимум 5 человек на обоих сторонах улицы!
На набережной около 12 ночи было людно, не курортный сезон, но все-же. Посидели в симпатичном рыбном ресторане на набережной (Баркас помоему) и отправились спать. За стоянку у гостиницы за мотоцикл взяли 7 грн за ночь!
С утра было решено ехать в Бахчисарай, смотреть на ханский дворец и все что успеем посмотреть. Под дворцом за стоянку мотоцикла была стребована пятерка маленьким, татарским парковщиком и мы зашли во дворец. Как раз перед нами началась экскурсия, и мы, оставив рюкзак и шлемы на скамейке в арке дворца, присоединились к ней. Все таки очень удачно мы выбрали время поездки - очень теплая и солнечная погода и полное отсутствие толп туристов улучшило впечатление от просмотра исторических мест. Часовая экскурсия прошла незаметно, мы сфотографировали все на что хватило батареек и отправились в местную кафешку "Le Pushkin" подзарядить себя и фотоаппарат. "Le Pushkin" наш номер один по интерьеру и оформлению из всех виденных пунктов общественного питания. Пещеры мы осмотреть не успевали, т.к. планировали попасть в Ялту. В 16-00 выдвинулись на Ялту. Отъехав от Бахчисарая вижу, толкающего скутер парня. Останавливаюсь. Говорит, не заводится. Снимаем боковой пластик - свеча на месте, воздухан чистый, опа! открутился и потерян болт крепления карбюратора к впускному патрубку - приехали! Подъезжает отец парня на "девятке" они грузят скут в багажник, прощаемся, едем дальше. По дороге купили меда и сфоткали пасущегося верблюда! В Ялту мы планировали попасть в тот же день... Через Ай-Петри... Засветло... Не вышло. По карте оставалось около 60-ти километров и только после упоминания бабули, у которой мы покупали мед, о серпантине, я понял, что не все так просто. И еще через 5 километров начался серпантин! А доехав до знака "с 28-го по 45-й километр будет сепантин" я понял, что засветло мы в ялту не попадаем. Что такое 17 километров? Ерунда. Первые десяток поворотов я лихо закладывал постоянно вылетая на противоположный край дороги. После первой встречной машины стал ехать медленнее. А повороты из 90-градусных превратились в 125-ти потом в 180-ти, в потом в 200-градусные. Показался километровый знак. Как?! Мы проехали только ДВА километра?! Так километр за километром, переключаясь между второй, первой, и, иногда, третьей передачей мы взбирались на Ай-петри. Отвесные кручи без каких-либо указателей поворота не пугали, но вежливо рекомендовали двигаться как можно осторожнее. Местами столбики, обозначающие поворот были сбиты :o И пару раз меня посещала мысль о тех, кто с такого серпантина срывался. Чем заканчивались такие "промахи"? Научился пользоваться тормозами и газом при прохождении поворотов на подъеме и пару раз поцарапал трубу, закладывая на очередном повороте байк. Чуть не уронил байк под откос просто поставив его на обочину и оперев край подножки об асфальт уровнем выше. Легкий порыв ветра, я ловлю мотоцикл, а сумка с инструментом катится под откос... Хорошо, что это было уже не на серпантине, а на обычном отрезке дороги. ))
К Ай-петри подъезжали уже в темноте, а впереди был еще спуск к Ялте! Наступила очередь тренироваться в поворотах на 180 градусов при ночном спуске. Задний тормоз рулит! И вот между деревьев показалась Ялта. Но до нее еще 13 километров лесного серпантина! Пахнущий хвоей теплый воздух, практически отсутствие машин, отсутствие ограждений - идеальные условия для тренировок! Не прошло и часа
как мы спустились к Ялте. Созвонившись с Unitом проинформировали о том, что въехали в Ялту, он сожалел, что мы не позвонили раньше и он не сможет нас встретить. Проехались по вечерней Ялте - ощущения двойственные. Вроде бы все как всегда, те же дома, тот же фуникулер, но уже прохладно и не так празднично. Возможно, сказывалась усталость от подъема-спуска. Мы поехали на вокзал, сняли на ночь квартирку на первом этаже с собственным двориком для мотоцикла, горячей водой, большой кроватью и телевизором около кинотеатра Сатурн за 150 грн. и отправились пешком на набережную. Набережная на счастье отличалась не значительно. Те же толпы, музыка, вино и яхты. Для дополнительного экстрима решили прокатиться на катере с подвесным 300-сильным мотором... 90-градусный резкий поворот на воде на скорости 65 км/ч возможно и впечатляет, но не после аналогичного поворота на 90 км/ч на асфальте :D :D :D За-то очень понравились прыжки катера при движении поперек собственных волн. Бутылка пива и мы отправляемся спать.
Утром, подъехали на набережную, пофоткали еще в солнечном свете - красота! Тепло! И не верится, что сейчас осень.
Выехали на Судак. Насколько красивая дорога идет от Алушты в Судак! Это просто супер! По-летнему синее море, осенние желтые горы, голубое небо! ААА! Супер! За каждым поворотом открывается пейзаж лучше предыдущего. Останавливались фоткать каждые 5 километров! Часть дороги идет вдоль моря и мы не выдержали: остановились за Морским на пляже. На всем километровом пляже три пары с нами. Вода 20 градусов - не меньше, а то и больше! Еще часик понежились на солнышке, поплавали и отправились в Судак.
Заехали в генуэзскую крепость, пофотографировали, поели крымских чебуреков и собрались ехать в сторону дома, но помешал случай. Проезжая Судак в сторону выезда их города был подрезан неожиданно повернувшей машиной, двигавшейся справа от меня. Итог: отломанная подножка, вмятина и царапина на БМВ и 3 часа времени при оформлении ДТП. Естественно ни о какой езде без подножки не могло быть и речи, агрон в Судаке в воскресенье найти крайне сложно, но на помощь пришла неожиданно, в лице молодого байкера Макса. Он увидел лежащий на дороге мотоцикл, отложил все свои дела, помогал в оформлении ДТП, был свидетелем, приютил нас на ночь у себя, накормил ужином и завтраком, помог из подручных средств соорудить подножку ни взяв ни копейки и все это несмотря на трудное семейное положение (у за два дня до этого у Макса умер отец, а еще через пару дней должен был родиться ребенок). ОГРОМНОЕ СПАСИБО таким людям как Макс! Сам Макс начинал еще с совкоциклов, и недавно пересел на Зонг GS200. Всю ночь мы болтали про мотоциклы и путешествия, а утром выехали на Джанкой.
По дороге Джанкой - Николаев на очередной заправке, заправив полный бак, заметил капающее из под бака топливо. Решил, что это перелив, и проверю километров через 40. Через 40 км ситуация не изменилась - топливо продолжало капать достаточно быстро. Прямо на обочине снял бак, перевернул и обомлел - сварная конструкция крепления воздушного фильтра протерла дырку в бензобаке! Мотоцикл на гарантии, позвонил в Фокстрот, сказали, привозите - заварим. Ага, щас... только доеду до Киева сначала... Нашел на дороге кусок покрышки, отрезал кусок, проложил между баком и местом крепления фильтра и поехал дальше. Так как отверстие протерлось выше середины седла бака, то половину емкости бака можно было наливать не опасаясь. Так и поехал дальше.
Обратная дорога проходила в основном в дневное время, почти в каждом городе я останавливался, чтобы уточнить маршрут и пару раз свернул не туда. Ловил себя на мысли, что ночная езда мне нравится больше, несмотря на ее "оторванность" от мира. Когда перед тобой только пятно дороги и появляющиеся из ниоткуда дорожные знаки ты освобождаешь разум от мыслей и просто едешь. Днем же я отмечал про себя качество покрытия, местами унылые пейзажи, и постоянные венки вдоль трасс. Ближе к Киеву в одном только населенном пункте я насчитал 11 венков. Так же не радовала и погода - наступала настоящая серая осень. Все исправил выезд на одесскую трассу - как давно я не выкручивал газ на полную!!! :D В Киеве мы были около 19-ти часов
Еще день после дороги побаливали запястья рук и попа моей пассажирки, так как заднее сидение HYOSUNGа не предназначено для провоза женских поп на такие большие расстояния. К следующему сезону планирую поставить кофры, багажник, спинку, стекло, центральную подножку и доп. фары.
Уже в Киеве, помыв на мойке мотоцикл, во время мойки цепи заметил отсутствие пружины замка цепи! То-ли я потерял ее еще в Крыму, то-ли уже где-то в Киеве, но вечером же поехал в ----------- реклама запрещена -----------, купил новый замок за 42 грн, и зацепил пружину обратно...
Ну и наваял!!! Фотки чуть позже.
Отписываюсь по результатам поездки ; )
В двух словах - съездили отлично! 2400 км добавлено к пробегу
Из плюсов - отличная погода для начала октября +25+28 и вода +18+20
Из минусов - попал в небольшое ДТП (подробности будут тут) - отломал правый упор для ноги.
Маршрут следующий:
1-й день:
Киев, поворот с одесской трассы на Голованск, Первомайск, Южноукраинск, Александровка, Вознесенск, Новая Одесса, Николаев.
2-й день:
Николаев, Херсон, Армянск, Красноперекопск, поворот на Симферополь и через 8 км поворот на Раздольное, Черноморское.
3-й день:
Черноморское, Евпатория, Саки, Севастополь.
4-й день
Севастополь, Бахчисарай, Ялта.
5-й день
Ялта, Алушта, Морское, Судак
6-й день
Судак, Грушевка, Советский, Джанкой, Красноперекопск, Армянск, Херсон, Николаев
7-й день
Николаев, Новая Одесса, Вознесенск, Александровка, Южноукраинск, Первомайск, Голованск, Киев
Так как поехать решили неожиданно даже для самих себя, времени на сборы было ровно 5 часов.
Купил смывку, смазку для цепи, антипрокол, две свечи, маслофильтр, две банки масла, сумку на магнитах на бак и "паутинку"- вот и весь набор.
С собой взял разводной ключ, пассатижи, и отвертку с набором головок. На случай плохой погоды с собой была взята палатка и спальник.
Инструмент и был упакован в сумку на бак, все вещи были погружены в рюкзак и одеты на пассажирку, которая доблестно удерживала его от набегающих потоков воздуха все 2400 километров.
Выехали около 16-00 на одесскую трассу и "понеслись". Т.к. мотоцикл новый "неслись" мы 60-70 км/ч еще километров 240, пока не пересекли отметку в 1000 км на одометре. После чего понемногу стали увеличивать скорость и в среднем ехали 90-100 км/ч.
Маршрута как такового не было - главное было попасть на ЮБК.
На 231-м километре одесской трассы есть очень неплохая кафешка в которой мы вкусно поужинали (100 грн на двоих). Выйдя из кафешки с удивлением обнаруживаем, что темнеет в начале октября гораздо раньше, чем в начале сентября, и что половину пути до Николаева предстоит проехать в темноте.

Сначала темнота пугала, но машин становилось все меньше, и покрытие дороги не преподносило неприятных сюрпризов и в результате к Николаеву мы ехали на 110-115 км/час. Усталость быстро была сдута ночным воздухом, но ночной город не сравниться с ночной трассой по остроте ощущений. Любая тень на асфальте может оказаться ямой, а ржавый знак "осторожно, резкий поворот" может прятаться в придорожных кустах. Свет в моем HYOSUNGе недостаточный для освещения в условиях абсолютной темноты, что безусловно добавляло экстрима. В результате ночной поездки была выявлена некоторая закономерность в размещении дорожных знаков в направлении НА Николаев: если поворот обозначается треугольным знаком "осторожно поворот", то поворот будет не очень крутым, а если поворот обозначается отражателями с указанием направления поворота в самом повороте, то поворот будет резкий или затяжной. Пару раз оказывался на встречке не увидев перед поворотом "треугольника", а просто пытаясь "определить" поворот по расстоянию между отражателями с указанием поворота. Когда ехали обратно, все повороты казались одинаково легкими (ниже расскажу почему). В дороге ночью настигает ощущение "потерянности", когда ни впереди, ни сзади нету ни одного огонька и единственный свет, это только звезды и твоя фара. Когда долго едешь с таким ощущением, наступает момент "сюрреализма" - пропадает ощущение скорости и направления, и только порывы ветра вырывают тебя из такого состояния.
Южноукраинск ночью выглядит как база Терминаторов - красные огоньки на крышах ядерных реакторов, тысячи высоковольтных мачт и т.п., короче полный "сюрр", пришлось останавливаться и "возвращаться" в этот мир.
Любимым занятием для разгона этой сюрреалистической тоски было поймать в поле зрения "габариты" какой-то легковушки и ехать не выпуская их из поля зрения. Для ночной дороги очень полезное развлечение, в котором я провел большую часть времени.
Другая, не менее интересная игра, называется "найди дорогу через населенный пункт ночью". Тут я немного сжульничал и проезжал ВСЕ населенные пункты пристроившись за дальнобойщиками с николаевскими или херсонскими номерами. БИНГО! Ни одной остановки с попыткой найти прохожего для уточнения направления! В Николаев прибыли около часа ночи и так как после ночного броска нужен был горячий душ, было решено остановиться в гостинице. (Гостиница "Колос" около центрального рынка, номера с горячей водой, ванной и теликом 110 грн на человека)
С утра следующего дня, проспав до 10-ти и неспешно перекусив в рядом расположенной кафешке "БОЛЬШАЯ ЛОЖКА" я отправился менять масло, т.к. 1000-километровый рубеж был успешно пройден по дороге на Николаев. Без центральной подножки этот процесс несколько утомителен, но в целом прошел без проблем. Маслофильтр и масло сменены (MOTUL 5100 10w40), пришло время помыть и смазать цепь. Химия MOTUL справляется отлично, 2/3 балоны смывки вполне хватило на цепь, но щеткой пришлось повозиться.
На автостоянке за гостиницей местные продавцы мототехники паркуют свой "товар", в основном китайские скутера.
Среди скутеров был один серо-черный ЗОНГШЕН GS200 и один чоппер китайского производства. Была возможность внимательно осмотреть и получить представление о китайской сборке и уличном хранении мотоциклов. Зонг оставил неплохое впечатление, особенно учитывая наклеенный на нем ценник 18000 грн

В 14 часов мы двинули из Николаева. Херсон, Армянск, Красноперекопск были проеханы засветло. На выезде из Армянска поели в самой лучшей кафешке по всему нашему маршруту - "Аризона", с огромными аквариумами в зале, вкусной едой и ОЧЕНЬ быстрым обслуживанием. Рекомендую! К этому моменту было решено ехать сначала в Черноморское. Снова 90-километровый ночной бросок и мы в Черноморском. Переночевали у знакомых и с утра выбрались на море. Пустынный пляж, туман, вода 17,8 градусов. Прошлись по берегу, по обычно гудящему летом городку... Мы выглядели как заблудившиеся во времени туристы: в майках, с фотоаппаратом ...и в октябре. К обеду туман сдуло и стало настолько жарко, что мы посвятили два часа пляжу и купанию. Не июль конечно, но терпимо

В 15 выдвинулись на Севастополь. Опять потемнело раньше, чем мы добрались, но ночная дорога меня уже не отпугивала, а притягивала. К 22-00 прибыли в Севастополь, устроились в гостиницу Украина (190 грн двухместный номер, а-ля совдепия) и отправились гулять пешком по Севастополю к набережной. В самом Севастополе очень удивило отсутствие ночных кафешек по дороге от гостиницы до набережной, и ПОЛНОЕ отсутствие людей. За 4 или 5 кварталов мы встретили максимум 5 человек на обоих сторонах улицы!
На набережной около 12 ночи было людно, не курортный сезон, но все-же. Посидели в симпатичном рыбном ресторане на набережной (Баркас помоему) и отправились спать. За стоянку у гостиницы за мотоцикл взяли 7 грн за ночь!
С утра было решено ехать в Бахчисарай, смотреть на ханский дворец и все что успеем посмотреть. Под дворцом за стоянку мотоцикла была стребована пятерка маленьким, татарским парковщиком и мы зашли во дворец. Как раз перед нами началась экскурсия, и мы, оставив рюкзак и шлемы на скамейке в арке дворца, присоединились к ней. Все таки очень удачно мы выбрали время поездки - очень теплая и солнечная погода и полное отсутствие толп туристов улучшило впечатление от просмотра исторических мест. Часовая экскурсия прошла незаметно, мы сфотографировали все на что хватило батареек и отправились в местную кафешку "Le Pushkin" подзарядить себя и фотоаппарат. "Le Pushkin" наш номер один по интерьеру и оформлению из всех виденных пунктов общественного питания. Пещеры мы осмотреть не успевали, т.к. планировали попасть в Ялту. В 16-00 выдвинулись на Ялту. Отъехав от Бахчисарая вижу, толкающего скутер парня. Останавливаюсь. Говорит, не заводится. Снимаем боковой пластик - свеча на месте, воздухан чистый, опа! открутился и потерян болт крепления карбюратора к впускному патрубку - приехали! Подъезжает отец парня на "девятке" они грузят скут в багажник, прощаемся, едем дальше. По дороге купили меда и сфоткали пасущегося верблюда! В Ялту мы планировали попасть в тот же день... Через Ай-Петри... Засветло... Не вышло. По карте оставалось около 60-ти километров и только после упоминания бабули, у которой мы покупали мед, о серпантине, я понял, что не все так просто. И еще через 5 километров начался серпантин! А доехав до знака "с 28-го по 45-й километр будет сепантин" я понял, что засветло мы в ялту не попадаем. Что такое 17 километров? Ерунда. Первые десяток поворотов я лихо закладывал постоянно вылетая на противоположный край дороги. После первой встречной машины стал ехать медленнее. А повороты из 90-градусных превратились в 125-ти потом в 180-ти, в потом в 200-градусные. Показался километровый знак. Как?! Мы проехали только ДВА километра?! Так километр за километром, переключаясь между второй, первой, и, иногда, третьей передачей мы взбирались на Ай-петри. Отвесные кручи без каких-либо указателей поворота не пугали, но вежливо рекомендовали двигаться как можно осторожнее. Местами столбики, обозначающие поворот были сбиты :o И пару раз меня посещала мысль о тех, кто с такого серпантина срывался. Чем заканчивались такие "промахи"? Научился пользоваться тормозами и газом при прохождении поворотов на подъеме и пару раз поцарапал трубу, закладывая на очередном повороте байк. Чуть не уронил байк под откос просто поставив его на обочину и оперев край подножки об асфальт уровнем выше. Легкий порыв ветра, я ловлю мотоцикл, а сумка с инструментом катится под откос... Хорошо, что это было уже не на серпантине, а на обычном отрезке дороги. ))
К Ай-петри подъезжали уже в темноте, а впереди был еще спуск к Ялте! Наступила очередь тренироваться в поворотах на 180 градусов при ночном спуске. Задний тормоз рулит! И вот между деревьев показалась Ялта. Но до нее еще 13 километров лесного серпантина! Пахнущий хвоей теплый воздух, практически отсутствие машин, отсутствие ограждений - идеальные условия для тренировок! Не прошло и часа

Утром, подъехали на набережную, пофоткали еще в солнечном свете - красота! Тепло! И не верится, что сейчас осень.
Выехали на Судак. Насколько красивая дорога идет от Алушты в Судак! Это просто супер! По-летнему синее море, осенние желтые горы, голубое небо! ААА! Супер! За каждым поворотом открывается пейзаж лучше предыдущего. Останавливались фоткать каждые 5 километров! Часть дороги идет вдоль моря и мы не выдержали: остановились за Морским на пляже. На всем километровом пляже три пары с нами. Вода 20 градусов - не меньше, а то и больше! Еще часик понежились на солнышке, поплавали и отправились в Судак.
Заехали в генуэзскую крепость, пофотографировали, поели крымских чебуреков и собрались ехать в сторону дома, но помешал случай. Проезжая Судак в сторону выезда их города был подрезан неожиданно повернувшей машиной, двигавшейся справа от меня. Итог: отломанная подножка, вмятина и царапина на БМВ и 3 часа времени при оформлении ДТП. Естественно ни о какой езде без подножки не могло быть и речи, агрон в Судаке в воскресенье найти крайне сложно, но на помощь пришла неожиданно, в лице молодого байкера Макса. Он увидел лежащий на дороге мотоцикл, отложил все свои дела, помогал в оформлении ДТП, был свидетелем, приютил нас на ночь у себя, накормил ужином и завтраком, помог из подручных средств соорудить подножку ни взяв ни копейки и все это несмотря на трудное семейное положение (у за два дня до этого у Макса умер отец, а еще через пару дней должен был родиться ребенок). ОГРОМНОЕ СПАСИБО таким людям как Макс! Сам Макс начинал еще с совкоциклов, и недавно пересел на Зонг GS200. Всю ночь мы болтали про мотоциклы и путешествия, а утром выехали на Джанкой.
По дороге Джанкой - Николаев на очередной заправке, заправив полный бак, заметил капающее из под бака топливо. Решил, что это перелив, и проверю километров через 40. Через 40 км ситуация не изменилась - топливо продолжало капать достаточно быстро. Прямо на обочине снял бак, перевернул и обомлел - сварная конструкция крепления воздушного фильтра протерла дырку в бензобаке! Мотоцикл на гарантии, позвонил в Фокстрот, сказали, привозите - заварим. Ага, щас... только доеду до Киева сначала... Нашел на дороге кусок покрышки, отрезал кусок, проложил между баком и местом крепления фильтра и поехал дальше. Так как отверстие протерлось выше середины седла бака, то половину емкости бака можно было наливать не опасаясь. Так и поехал дальше.
Обратная дорога проходила в основном в дневное время, почти в каждом городе я останавливался, чтобы уточнить маршрут и пару раз свернул не туда. Ловил себя на мысли, что ночная езда мне нравится больше, несмотря на ее "оторванность" от мира. Когда перед тобой только пятно дороги и появляющиеся из ниоткуда дорожные знаки ты освобождаешь разум от мыслей и просто едешь. Днем же я отмечал про себя качество покрытия, местами унылые пейзажи, и постоянные венки вдоль трасс. Ближе к Киеву в одном только населенном пункте я насчитал 11 венков. Так же не радовала и погода - наступала настоящая серая осень. Все исправил выезд на одесскую трассу - как давно я не выкручивал газ на полную!!! :D В Киеве мы были около 19-ти часов
Еще день после дороги побаливали запястья рук и попа моей пассажирки, так как заднее сидение HYOSUNGа не предназначено для провоза женских поп на такие большие расстояния. К следующему сезону планирую поставить кофры, багажник, спинку, стекло, центральную подножку и доп. фары.
Уже в Киеве, помыв на мойке мотоцикл, во время мойки цепи заметил отсутствие пружины замка цепи! То-ли я потерял ее еще в Крыму, то-ли уже где-то в Киеве, но вечером же поехал в ----------- реклама запрещена -----------, купил новый замок за 42 грн, и зацепил пружину обратно...
Ну и наваял!!! Фотки чуть позже.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1