Страница 1 из 1
Два вопроса по Honda Dio 35ZX! Просветите, плиз!
#1
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 17:39
1. Вот сейчас при данной погоде +5-+10 у всех хонды холодные не едут и дымят?
2. С этим можно как-то бороться? (просто когда прогревается подрыв и динамика до 80км/ч СУПЕР...)
3. Как поменять трансмиссионное масло? Где гайка слива и залива? )))
PS: Заранее огромное спасибо!
2. С этим можно как-то бороться? (просто когда прогревается подрыв и динамика до 80км/ч СУПЕР...)
3. Как поменять трансмиссионное масло? Где гайка слива и залива? )))
PS: Заранее огромное спасибо!
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 22:13
холодно им, вот и заводятся плохо
а гайка слива\залива масла сзади, на торце блока трансмиссии (ну не знаю я как его называть еще).
а гайка слива\залива масла сзади, на торце блока трансмиссии (ну не знаю я как его называть еще).
#4
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 23:17
picknick (17.9.2007, 23:40) писал:
Поиск рулит! B) На сайте такого добра много. Зайди на Скутер дайджест - там есть много чего нужного, и это в том числе.
А про холод - прогревай дольше.
А про холод - прогревай дольше.
Не знаю искал, особо ничего не нашел...
Нашел здесь
Сообщение отредактировал Вентель®: 17 Сентябрь 2007 - 23:17
#7
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 09:22
Для начала посмотри какая свеча стоит. Если “холодная“ (калильное число 8-9) - поменяй на “горячую“ (калильное число 6-7)
Отрегулируй карбюратор так, что бы холостые были чуть больше, чем обычно. Тогда будет быстрее прогреваться. Обрати внимание на то, как работает обогатитель. Плюс прогреваться нужно чуть больше обычного. При этом не старайся сразу набирать обороты. Я обычно жду прогрева минут десять, потом метров сто-двести еду на скорости 20-25 км/ч. Это дает возможность двигателю хорошо прогреться. В противном случае может возникать ситуация, когда двигатель неожиданно начинает захлебываться и “тупить“. Нужно ждать, пока прогреется до достаточной температуры.
Теперь что касается замены трансмиссионки: слева, под блоком вариатора, в нижней части редуктора в районе заднего колеса есть запорный болт. Вывешиваешь заднее колесо, подставляешь под болт емкость, болт выкручиваешь. Только аккуратно - он как правило затянут достаточно туго а головка болта слабая, можно слюзовать грани. Сливаешь все масло в емкость. Смотришь на его состояние. Если грязное и со стружкой - плохо, значит шестерни трут.
Советую запастись обычным медицинским шприцем и трубочкой - будет легче заливать масло. Перед заливом нового масла можно брызнуть в редуктор немного бензы и прокрутить колесо - промоешь шестерни. Наклонив максимально скут сливаешь всю грязь и бенз (если лил). Берешь шприц, набираешь масла, вставляешь трубочку в заливное отверстие редуктора и заливаешь. Скут при этом должен стоять строго вертикально. Как только масло начнет литься через сливное останавливаешься. Вообще количество масла можно определить по слитому, но ты говоришь, что масла почти не было, так что лей “на глаз“. Больше положеного не зальешь все равно - лишнее выльется через отверстие.
Закручиваешь запорный болт. Рукой прокручивешь колесо, смотришь на подтеки. Если все хорошо - щастливой дороги.
Отрегулируй карбюратор так, что бы холостые были чуть больше, чем обычно. Тогда будет быстрее прогреваться. Обрати внимание на то, как работает обогатитель. Плюс прогреваться нужно чуть больше обычного. При этом не старайся сразу набирать обороты. Я обычно жду прогрева минут десять, потом метров сто-двести еду на скорости 20-25 км/ч. Это дает возможность двигателю хорошо прогреться. В противном случае может возникать ситуация, когда двигатель неожиданно начинает захлебываться и “тупить“. Нужно ждать, пока прогреется до достаточной температуры.
Теперь что касается замены трансмиссионки: слева, под блоком вариатора, в нижней части редуктора в районе заднего колеса есть запорный болт. Вывешиваешь заднее колесо, подставляешь под болт емкость, болт выкручиваешь. Только аккуратно - он как правило затянут достаточно туго а головка болта слабая, можно слюзовать грани. Сливаешь все масло в емкость. Смотришь на его состояние. Если грязное и со стружкой - плохо, значит шестерни трут.
Советую запастись обычным медицинским шприцем и трубочкой - будет легче заливать масло. Перед заливом нового масла можно брызнуть в редуктор немного бензы и прокрутить колесо - промоешь шестерни. Наклонив максимально скут сливаешь всю грязь и бенз (если лил). Берешь шприц, набираешь масла, вставляешь трубочку в заливное отверстие редуктора и заливаешь. Скут при этом должен стоять строго вертикально. Как только масло начнет литься через сливное останавливаешься. Вообще количество масла можно определить по слитому, но ты говоришь, что масла почти не было, так что лей “на глаз“. Больше положеного не зальешь все равно - лишнее выльется через отверстие.
Закручиваешь запорный болт. Рукой прокручивешь колесо, смотришь на подтеки. Если все хорошо - щастливой дороги.
#8
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 06:50
Вентель® (17.9.2007, 18:59) писал:
1. Вот сейчас при данной погоде +5-+10 у всех хонды холодные не едут и дымят?
2. С этим можно как-то бороться? (просто когда прогревается подрыв и динамика до 80км/ч СУПЕР...)
3. Как поменять трансмиссионное масло? Где гайка слива и залива? )))
PS: Заранее огромное спасибо!
2. С этим можно как-то бороться? (просто когда прогревается подрыв и динамика до 80км/ч СУПЕР...)
3. Как поменять трансмиссионное масло? Где гайка слива и залива? )))
PS: Заранее огромное спасибо!
1. Скоко была хонда всегда когда холодно завелась с пол тычка но первые минуты не едет дымит и всё=) Потом расчухливается и попёрла. Так что всё номрально..
2. На хондах заливное и сливное отверстие в одном флаконе.
Скоок наливать написано на редукторе. На моей АФ35 надо 100 мл.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1