MOTOUA.NET: Бросить курить - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Бросить курить

#1 Пользователь офлайн   пума 

• МотоХищница
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 08:25

Предлагаю делится советами :lol:
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   picknick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 11:58

Просмотр сообщения(DiMoN) (6.10.2007, 13:14) писал:

А Чупа-Чупсы никто хавать не пробовал???? :unsure:
Попробуйте... И вкусно и от вредных привычек избавляет, и приятный привкус во рту потом...

пробовал сей вариант, а в итоге получил только напряги по финансам - паралельно с пачкой сигарет начал чупы покупать, а оно блин дороже выходит...
0

#27 Пользователь офлайн   Prostak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 19:04

Просмотр сообщенияпума (4.10.2007, 9:45) писал:

Предлагаю делится советами :)

Лучше всего Делать Это- когда реально возникает какая-то стрессовая ситуация и казалось бы без сигаретки ни как!
Главное продержаться первые три дня.
в перерывах- бавших перекурах, пить сочёк, чаёк , курить драп, и т. п.
повторяю- перве три дня!
потом пойдет счёт на недели, пару месяцев и всё.
Через год правда начнёт действовать подсознание и включатся сны с сигареткой у рта, но это только - ночные кошмары , которые проходят!
0

#28 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 06:39

Просмотр сообщения(DiMoN) (6.10.2007, 13:14) писал:

А Чупа-Чупсы никто хавать не пробовал???? :)
Попробуйте... И вкусно и от вредных привычек избавляет, и приятный привкус во рту потом...

от чупов нагрузка на печень и другие внутренние органы....это не выход..
0

#29 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 07:47

Вместе ходили с одним типом на Кавказ ( уже не помню имени) на 20 дней, тот решил не брать с собой сигарет ( горы, нирвана, ледники) ну и под это дело высокоморальное и духовное бросить курить......

Получилось вот что: пока были деревья ( 5-й день похода), в ход тайком шли какие-то листья упавшие :( , а как пошли скалы, листья закончились....
Когда народ увидел, что чел собирает сухой козий помет для самокрутки :) , его тупо выгнали ночевать из палатки из-за вони :D .......
На 12-й день встретилась другая группа. Этот придурок отдал за сигареты половину своей пайки еды. а потом провожал каждый наш кусочек еды тоскливым взглядом на привалах......
Не курил и не курю, потому что не видел и не вижу в этом смысла и интереса.

Отец бросал долго, года 2 , был Табекс и леденцы постоянно с собой носил. Бросил в 50 лет. Сейчас 79 и все чудесно :blink:
По наблюдениям-бросать нужно в спокойной обстановке. Носить с собой в кармашке леденцы. И иметь сильную мотивацию-самое главное.

Сообщение отредактировал Слава: 08 Октябрь 2007 - 07:55

0

#30 Гость_Herrenvolk_*

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 08:12

Надо у Эскулапа собраться как-то на неделе на кинопати.... я возьму тот фильм по Кингу о котором говорила... там тоже чувак бросал курить......
0

#31 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 09:49

про первые три дня - совет правильный.
продержаться первые три дня сидя плотно на одном чае, вместо каждого перекура.
желательно сидеть дома, чтобы не отвлекаться на внешний курящий мир.

после трех дней абсолютного некурения появляется уверенность, что хватит терпения на неделю и ставишь себе срок - две недели, с выходом в мир это очень сложно, но если ты человек, а не г. то справишься, всяие отмазки в стиле "позволить себе одну штучку" сразу откладываем.
третий этап - три месяца.
если продержитесь этих 90 календарных дней - считайте, что вы переступили через эту привычку.

после полугода можете себе позволять сигаретку в неделю, а лучше - сигариллы, сигары.

ну и главное - постепенное бросание - вреднее, чем само курение и ни к чему хорошему в итоге не приведет. будете курить снова так же со временем, или немножко меньше.

а мотиваций может быть сколько угодно, особенно женщинам (уж кто-кто, а женщины для себя причин как в оправдание так и в очернение этой привычки в состоянии придумать миллион).
0

#32 Пользователь офлайн   Prostak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:06

Просмотр сообщения(.)(.) (8.10.2007, 11:09) писал:

про первые три дня - совет правильный.
продержаться первые три дня сидя плотно на одном чае, вместо каждого перекура.
желательно сидеть дома, чтобы не отвлекаться на внешний курящий мир.

после трех дней абсолютного некурения появляется уверенность, что хватит терпения на неделю и ставишь себе срок - две недели, с выходом в мир это очень сложно, но если ты человек, а не г. то справишься, всяие отмазки в стиле "позволить себе одну штучку" сразу откладываем.
третий этап - три месяца.
если продержитесь этих 90 календарных дней - считайте, что вы переступили через эту привычку.

после полугода можете себе позволять сигаретку в неделю, а лучше - сигариллы, сигары.

ну и главное - постепенное бросание - вреднее, чем само курение и ни к чему хорошему в итоге не приведет. будете курить снова так же со временем, или немножко меньше.
а мотиваций может быть сколько угодно, особенно женщинам (уж кто-кто, а женщины для себя причин как в оправдание так и в очернение этой привычки в состоянии придумать миллион).

Дома можно и не сидеть.
Совершенно спокойно можно выходить с коллегами на перекур в курилку и просто стоять рядом !
А на глупые вопросы о том , чего не куришь, смело отвечать им и в первую очередь СЕБЕ , что всё , с сигаретам каюк!
Пассивное курение очень спасёт в эти три дня
а потом организм сам скажет, что сигареты - это яд
0

#33 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:11

Цитата

Дома можно и не сидеть.
Совершенно спокойно можно выходить с коллегами на перекур в курилку и просто стоять рядом !
Пассивное курение очень спасёт в эти три дня
а потом организм сам скажет, что сигареты - это яд

и будешь как я - на курение окружающих по жизни реагировать как на яд.
все-таки склоняюсь именно к тому, чтобы минимум пассивного курения в первое время особенно.
0

#34 Пользователь офлайн   Prostak 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:15

Просмотр сообщения(.)(.) (8.10.2007, 11:31) писал:

и будешь как я - на курение окружающих по жизни реагировать как на яд.
все-таки склоняюсь именно к тому, чтобы минимум пассивного курения в первое время особенно.

Я именно так и бросил.
Сейчас, кого не спрошу - все реагируют на табачный дым( кто бросил) одинаково-ЯД
0

#35 Пользователь офлайн   orys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 16:38

Просмотр сообщенияProstak (8.10.2007, 11:35) писал:

Сейчас, кого не спрошу - все реагируют на табачный дым( кто бросил) одинаково-ЯД

Пару месяцев/пол.года назад да, но прошел год я никак не реагирую на табачный дым, да и не сняться мне сигареты. Хотя я курил с 18 лет стабильно, ну в 6 лет бычки возле пив.бочек в советские времена собирали, а затем под речкой в камышах смалили :D .

Как говориться нет ничего проще на свете чем бросить курить, я сам 100 раз бросал (с) Марк Твэн :blink:
0

#36 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 18:41

Цитата

особенно женщинам

+1
курю уже лет +/- 10

бросала 1 раз лет в 2001 году кажись дней на 5-6 в момент душевно-финансового кризиса - сперли все деньги на отдыхе)) лагерь - жратва/проживание/экскурсии включены, а вот пиво/мороженное/сигареты пришлось отставить....решила поставить эксперимент над собой по силе воли - не хотелось даже в поезде када из тамбура несло....приехала домой, после душа и маминого душевного обеда вышли с мамой с кофейком на балкон .... автоматически и все.... шо бросала даже тогда ей и не заикнулась....хотя стажу было всего ничего тогда - около 4 лет

представить положительные изменения в себе при бросании выходит слабо - дохрена другого влияет на здоровье
тут могу представить только мотивационный повод ради кого-то - любимого человека например или ребенка - прекрасно помню как вполне нормально было не курить рядом с бросающим сигареты тогда коханням...
или ситуационный - при смене образа жизни - долгое путешествие, смена места обитания или профессии - тут важнее уже потом не вернуться

медики курят подавляющее большинство - да, и много, и пьют тоже неплохо)) могу точно подтвердить имея представителей этой профессии в семье)) особенно те, кто на "передовой" - т.е. не лоры в детских поликлиниках, а онкологи, оперирующие хирурги, сестры в реанимациии и интенсивной и т.п. - на психику нагрузки снимать надо (дядя када работал на фрунзе в зековском отделении - реально мог спиться)

про истории жизни - тоже поддерживаю - достаточно курящих долгожителей повидала, пример - фото
Прикрепленный файл  inside_mus.JPG (15,87К)
Количество загрузок:: 295

предствить положительные изменения в себе при бросании выходит слабо - дохрена другого влияет на здоровье
тут хотяб не спится бы уже)) а курить пока переживем)) коллега вот тут был в отпуске - вышел в среду первый день, с утра поговорили всего минуту, сказал шо бросил.....вечером разговаривали около 6-7 "как день?" "да блин чую бросание недолго продолжится"....так вотт...так что действительно поначалу - спокойствие и умиротворение прописаны точно
0

#37 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 23:32

Тему словами не раскрыть.

Я думаю это индивидуально очень.

Что бы круто соврать нужно себя в этом убедить. А вы можете убедить себя однажды в том что вы не курите? Я смог :)

А еще канечно сыграло роль некурящее окружение и смена образа жизни. Звучит просто, однако...

Стресовые ситуации не вызывают во мне желание курить и даже пить :blink:

К этому нужно прийти, и словами тут не поможешь. Это как поиск истины внутри себя.
0

#38 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:21

моя история.

попробовал я покурить в 4-м классе. одна сигарета, первая затяжка. дерьмо еще то. прикола в этом никакого. я ее и не докурил. выбросил. в чем фишка? тратим свой бюджет на то чтобы убить свое здоровье. перекуры, стрессовые ситуации и еще куча отмазок (все это описано в литературе, ни мне вам рассказывать)-это все ерунда. напротив, я смекнул всю эту тему и начал наживаться на вас, на тех те кто курит . еще тогда в школе я начал продавать поштучно сигареты. имел приличные карманные деньги и проблемы с директором школы. проблемы кратковременные. прижали меня по серьезному :).

никогда не курил и не буду. есть масса вещей чем можно себя занять. найдите в сибе силы.

по жизни убеждал своих друзей на сколько это плохо и что это им не нужно. пока я был рядом (были студентами) как ни странно но не курили. прислушивались. разбежались. курят. но это то же самое что рассказывать о том что нужно ездить в защите или пристегиваться в авто итд. надоедает.

не обагощайте табачных магнатов. им нас***ь на ваше здоровье
0

#39 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:30

Просмотр сообщенияAskerovich (26.10.2007, 13:41) писал:

и начал наживаться на вас, на тех те кто курит . еще тогда в школе я начал продавать поштучно сигареты.

:)
теперь мне непонятно что хуже - курить или вот так вот поштучно продавать своим же... в школе ... :o
0

#40 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 16:17

Scorpion , а я ведь специально так написал. и знал что реакция будет. чтобы курящие почувствовали суть вопроса. я привел маленький пример на уровне школы. курящие поощряли мою идею деньгами, проголосовали рублем. не нравится то что на вас наживаются (реально наживаются) мега табачные корпорации - так не курите. да и при этом вы губите свое здоровье разрушая клетку за клеткой. много здоровья? вот вам еще один довод в пользу не курения.

это аналогия того как думал в 6м классе мальчик продавая сигареты в школе. а теперь задумайтесь что думают табачные короли.
0

#41 Пользователь офлайн   Scorpion 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 17:09

Да все правильно. Пусть поощряют рублем. Пусть травят себя и при этом еще и доплачивают. Глупее не придумаешь. Однако такое есть.
Фиг его знает почему так.
Меня иногда спрашивают "чего ты не куришь?" причем на лице удивление "вроди нормальный пацан" - не ну нормально ?
-"А чего ты не шыряешься?"
Шо может быть секрет шо это вредно для здоровья ? Но это почему то вызывает улыбку. ПОЧЕМУ ?

А еще, что меня особенно поражает, досихпор находятся люди которые в наперсток играют !
Их правда все меньше, и для этого сделали игровые автоматы ...
Это я к тому что дураки никогда не переведутся.
Но хуже всего этого то что "раз дураки есть" то почему бы на них не разжится - вот корень зла (на мой взгляд) веть небыло бы желающих поиметь себе благо за счет, скажем здоровья других, как думаешь много бы людей на сегодня курили махорку завернутую в газету ?

Курить будут потому что надо что бы курили, будет реклама сигарет (КАК ЭТО ВАЩЕ МОЖНО РЕКЛАМИРОВАТЬ) будут люди которые будут делать все возможное что бы продать больше сигарет, всем, что бы курили все - женщины, дети ... Или может быть они уволятся с работы или закроют завод во благо человечества ?

Нет, нет, стойте, подождите, как это : "Я НЕ БУДУ КУРИТЬ!" ?
А что же я буду делать когда я жду ?
Когда я на остановке ?
Когда мне нужно сделать перерыв ?
Когда я пью кофэ ?
ПИВО !
Когда я нервничаю ?
Это что значит, всего этого не будет?
Как же я смогу без ЭТОГО ?
Да я буду выглядеть как дурак !
Разве есть альтернатива ?
Прикрепленный файл  smoke_2.jpg (151,66К)
Количество загрузок:: 256
0

#42 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 03:21

Если я брошу курить прямо сейчас :
В течение первых двух часов никотин начнёт активно выходить из организма и в этот момент чувствуются первые симптомы отмены.
Через 12-14 часов окись углерода от курения выйдет из организма полностью, лёгкие начнут функционировать лучше, пройдёт чувство нехватки воздуха.
По прошествии двух суток вкусовая чувствительность и обоняние станут более острыми.
Через 3 недели никотин полностью выводится из организма, а ещё через 9 система кровообращения улучшается, что позволяет легче ходить и бегать.
Менее чем через полгода , в зависимости от степени отравления кашель,одышка и проблемы с дыханием уменьшаются, обьём лёгких увеличивается на 10 %, проходят другие связанные с курением заболевания.
А через 5 лет в несколько раз снизится риск инфаркта.

кстати, как успехи?
0

#43 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 10:36

Успехи-никак. :) Я никотиновый наркоман.Перешел только на дамские,вонючие сигареты,курить правда стал меньше-уже пол пачки в день(от прежних1,5-2),если не выхожу в коллектив курящих.
СерегаВВ,ты как,держишся?Я тебе завидую.
Бросающие-отписывайтесь.
0

#44 Гость_Herrenvolk_*

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 10:51

Просмотр сообщенияВсеВлад (23.11.2007, 11:55) писал:

СерегаВВ,ты как,держишся?Я тебе завидую.
Бросающие-отписывайтесь.

Тяжело ему, тяжело, но!, а кто сказал что легко? :)
Но надо бороться. Сила воли - хорошая штука! И главное это не поддаваться соблазну ;)
0

#45 Пользователь офлайн   KateRed 

• Самая Рыжая
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 23:45

Ха, я тож была из разряда курящих. Начинала, наверное, как и все, за компанию. Курила 5,5 лет. бросила изза того, что меня задавила жаба по поводу того, что народ на тренировках по рукопашному бегает, как заведённый, а у меня после третьего круга язык был как галстук. В один прекрасный вечер после тренировки вышла, скурила последние 10 сигарет из пачки и сказала себе, шо пришло время с этим завязывать. Конечно, было трудно, смоктушки и чаи не пробовала. Всё на голом энтузиазме.Не курю уже 4 года и чувствую себя преотлино. Я не отличаюсь особо, силой воли, но это я смогла. Если Я смогла, то вам это под силу и подавно!!!!
Желаю удачи!!!!
0

#46 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 00:26

Серега встает на лыжи!
А порозовел-то как за время пока курить почти бросил
уважаю :blink:
0

#47 Пользователь офлайн   Tiger 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 01:12

Цитата

В один прекрасный вечер...скурила последние 10 сигарет из пачки и сказала себе

о!...надо таким макаром попробовать бросить пить :)
в один прекрасный вечер ушатать последние 10 бутылок коньяка из ящика...увидеть таких вот дуралеев - :angry: в реальном нереале, и..... с испугу завязать
но блин, боюсь тогда эти 10 по 0,5 точно станут последними, и сказать чего-то там себе я уже наверна не смогу :)
за то какая романтика, эххх :blink:

Сообщение отредактировал Tiger: 24 Ноябрь 2007 - 01:42

0

#48 Гость_КнОп@_*

Отправлено 15 Февраль 2008 - 23:07

Прикрепленный файл  x_96318d20.jpg (40,63К)
Количество загрузок:: 214 Прикрепленный файл  x_cf13972a.jpg (32,19К)
Количество загрузок:: 205
0

#49 Пользователь офлайн   Opanya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 10:37

Курю уже 12 лет.
Бросать пробовал, нифига. Максимум неделя.
Тут нужно созреть раз и навсегда.
Почему люди не бросают - а зачем?
1.Рак существует - но не у меня, а где-то.
2.удовольствие получаю? - получаю.
3.это круто - круто.
4.уменьшенный объем легких и их забитость не мешают - да особо нет, при нашем-то не особо спортивном образе жизни (сидеть за компом, вести переговоры, ехать на машине/скуте можно и с таким здоровьем).

В итоге получается что вроде и вредно курить, но вроде и прикольно и ненапряжно.
И вот что я себе решил, надо исключить хотя бы один (но чем больше, тем лучше) из "позитивных" вышеописанных вакторов:
1. получить рак - но тут уже как раз станет пофиг курить или нет. исход все равно один и тот же.
2.перестать получать удовольствие - 10 сигарет выкуренных за раз, выкуривание сигаретки вымоченной в молоке и т.п.
3.это НЕ круто - пресс со стороны окружающих, что это чёс! человек оч подвержен социальному влиянию. глядишь и подействует.
4.нехватка легких - выход один, спорт! вот тогда ты и почувствуешь вред от всех ранее выкуренных сигарет, и возможно в голову начнут закрадываться мысли о бросании.

Для себя сейчас выбрал 4 вариант. Плавание + йога.
В итоге, до 11 утра вообще никаких сигарет (старая привычка). В течении дня 3-5 штук. Перед вечерней тренировкой за пару часов не куришь - срабатывает здравый смысл (либо на плавание быдешь выплевывать легкие, либо на йоге постоянно будешь сдыхать на дыхательных упражнениях), после вообще не куришь потому что не хочется. А тут уже и спать пора ;)

Делайте выводы, принимайте решения. Мошт кому-то мои советы помогут босить. Ну или хотя бы ограничат колличество выкуриваемых сигарет.

Удачного некурения :)
0

#50 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:07

прикольно было после почти 5 (если не ошибаюсь) лет некурения опять курить и снова бросать.

так вышло, что на новый год на 5 суток по работе пришлось съездить на Эльбрус, времени на акклиматизацию перед подъемом наверх не было, мотор такие приколы (резкие перепады высот) у меня не любит и я ожидал проблемы.
Вместо акклиматизации решил покурить, чтобы приучить организм к кислородному голоданию.
За двое суток довел потребление бацыл до пачки в день, ощущения конечно мрачные ;)
Но свой эффект метод возымел успешно.

После этого курил еще месяц.
А бросить оказалось не так уж просто, даже намного сложнее, чем после 15 лет курения.
Все время чувствовал разницу между собой в декабре (некурящим) и в январе (курящим), очень ощутимую, мозгами понимал, что бросать то надо, но не мог. Банальная обезьянья привычка под пиво, под работу. под разговор.
Бросил как и в первый раз - за день, но морально готовился где-то еделю (дозу не уменьшал, ничего не менял, только поставил себе реальный срок в будущем на первый день без сигарет).
Ломало недели две, все та же обезьянья привычка.

До сих пор выхлоп никотина чувствуется и разница между собой в декабре и собой сейчас.
Настраиваюсь на месяца три (все ощущения и сроки примерно как в прошлый раз) возврата к нормальному состоянию.

п.с. рак это не самое страшное, но ощутить себя приговоренным полезно хотя бы разок - помогает в саморазвитии :)
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей