Замена лампы Где взять?
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 23:10
И еще вопрос для профессионалов: какой тип цоколя у этой лампы?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 11:42
Я так само роблю для своєї жилєри і покишо без результатно. Зато до хонд, суз багато їх є так шо лампу в руки і вперед на пошуки

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 13:30
(DiMoN) ти не вкурсі можна, якось цоколі зі старих познімати(ну там якийсь секретик), чи без грубої сили необійтися? Хочеться їх несильно пошкодити.
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:25
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 21:29
(DiMoN) ти не вкурсі можна, якось цоколі зі старих познімати(ну там якийсь секретик), чи без грубої сили необійтися? Хочеться їх несильно пошкодити.
Я так и делал... Старую, перегоревшую лампочку разбиваешь. Плоскогудбацами всьо оттуды выковыриваешь, и гнешь сам цоколь лампочки, юпочку нужно постараться не повредить... Потом выковырять цоколь с юпки. Купить лампочку по диаметру юпки, одеть, приклеить супер клеем. Отлично работает...
Можем как то пересечся я тебе одну юпочку подарю, у меня все равно уже тюненая фара стоит, мне эта лампочка не над...

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 22:46
Вот и вопрос. Кто знает, какой производитель выпускает эти лампы, и как правильно называется тип цоколя, установленный на ДИО ?
Я сам работаю в автомагазине, и у нас есть отдел по мопедам. Поэтому мне не интересно ходить по другим магазинам. Мне было бы интересно выйти на производителя или дилера, который поставляет такие лампы, поскольку, как я понял. это своего рода дифицит.
У кого есть информация ,подскажите!

Сообщение отредактировал Gena: 23 Сентябрь 2007 - 22:49
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 09:02
была аналогичная проблема с перегоревшей лампочкой. заехал в суботу на Дегтяревскую, купил лампочку за 10 грн, за 5 минут ее поставил и вот оно счастье

не придумывай себе проблемы

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 19:01
Vlad (24.9.2007, 12:33) писал:
А еще китайские лампочки горят через день, пробовал и галогенки и простые лампы результат один через день два лампочка умирает. Я бы с удовольствием заплатил бы за нормальную лампочку, но нет их.
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 08:38
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 17:21
Найшов першому ліпшому автомагазині стопову лампу за 2,5грн. на 21ват. припаяв до неї юпочку від старої ламти і маю щастя... Одна лампа світить набагато краче чим дві старі(правда вони були по 15ват). Правда вона троха продовгувата і немає чіткої точки. Освітлення получилось розсіяне на всі сторони. Але поки дочекаюсь оригінальних ламп то і ці підійдуть.
P.S.
Щоб неробити лишніх тем напишу сюди про проблемку повязану з фарою. Неодноразова їзда по грунтових дорогах призвела до того, що на світловідбивачах фари назбиралась значна кількість бруду. Як його позбавитись без особливої шкоди для світловідбивачів? Тряпочка непідходить напил стирається

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 16:00
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 20:16

Є ще вкогосб якісь ідеї, пропозиції? Вислухаю з задоволенням.
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 08:10
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 22:26
И все!!!!!!!!!!!!!!
Один недостаток - нет возможности переключаться с ближнего на дальний и наоборот. Теперь у меня вместо двух светов - один, но зато какой! Я думал, что поскольку новая лампа на 20 ватт мощнее старой, то будет сильнее греться и может повредить фару. Решил проверить. Вечером по темному ехал домой, дорога занимает минут 30. ЗА это время фара, конечно, нагрелась, но не так уж и сильно, вполне допустимо. Видимо, сказывается охлаждение во время движения. А светит просто замечательно по сравнению со старой. Нить накала новой лампы как раз попадает в фокус старой лампы, поэтому световое пятно на дороге сохранило свой рисунок, но стало заметно светлее.
Так что мой вывод - лучше один свет, но хороший, чем два никаких.
Правда это не отменяет моих планов ставить зимой ксенон. Галогенки - это полумера.