В общем, ситуация разрешилась довольно оперативно благодаря тупости воров, достаточной информации и активности милиции. Кадры уже под стражей, осталось сегодня доделать бумажную работу, потому нужна справка с оценкой моего Yamaha Neo's 2002 года. Все, понимают что это формальность, но бюрокартическая машина не может дальше двигаться без такой бумажки. В Панавто мне неформально продавцы сказали, что он тянет на 50% стоимости нового. Но дать бумажку со штампом они не готовы были.
Ребята, кто может помочь заверить такую информацию?
Сложность, что необходимо следователю сегодня до обеда. Это формальность, так как мотороллер найден и необходимо просто для общей оценки ущерба нанесенного при краже.
Если можете помочь или подсказать что-то, звоните 80936744061. Саша.
Заранее спасибо. Готов сразу подъехать.
Страница 1 из 1
Поймали вора на горячем
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 08:50
Спроси в ближайшей страховой компании. У них должен быть аварийный комиссар, который обычно выезжает на место аварии и оценивает ущерб. Думаю, что за определенную сумму он сделает такую бумажку.
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 09:48
Vasil' (21.9.2007, 10:10) писал:
Спроси в ближайшей страховой компании. У них должен быть аварийный комиссар, который обычно выезжает на место аварии и оценивает ущерб. Думаю, что за определенную сумму он сделает такую бумажку.
В этом и абсурд ситуации... что "за определенную сумму". Ведь нужно просто информацию, что аналогичный стоит столько-то. Но где непонятно..
Еще не хватало чтобы их из-за бюрократии отпустили и они были уверены в своей безнаказанности.. а дальше снова брались за свое. Ерунда какая-то.
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:03
Ну так надо или решать вопросы или быть готовым к тому, что подлецы уйдут безнаказанно.
ИМХО знаю два варианта:
1) В любой конторе, которая занимается оценкой ТС при купле-продаже
2) Эксперт-оценщик.
И если в первом случае дело быстро и ОФИЦИАЛЬНО стоит 150 грн, То мой знакомый эксперт мог бы и бесплатно накалякать, но это в течении срока, который тебя не устроит...
Так что решай сам...
P.S. не мешало бы свою карточку заполнить, что бы народ знал, с кем имеет дело
ИМХО знаю два варианта:
1) В любой конторе, которая занимается оценкой ТС при купле-продаже
2) Эксперт-оценщик.
И если в первом случае дело быстро и ОФИЦИАЛЬНО стоит 150 грн, То мой знакомый эксперт мог бы и бесплатно накалякать, но это в течении срока, который тебя не устроит...
Так что решай сам...
P.S. не мешало бы свою карточку заполнить, что бы народ знал, с кем имеет дело

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 18:24
По нашему УК если транспортное средство превышает 1600грн угоньщик попадает под статью от 10до 15 лет лишения свободы.Вот так.Таки думайте камрады.Завтра еду в детский дом для взрослых,там один такой уже 4.5 года отсидел,написал помиловку-а фигушки-только с половины срока,а это 6 лет(и это за угон старой бэхи),так этот человек теперь за руль даже своего авто садится нехочет,а мысли об угоне гонит подальше.Таки наказание действует на людей положительно.
Ищи Delsian бамажку,вор должен получить по заслугам.
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 18:51
Согласен, все было сделано в тот же день. Пришлось пойти в контору, которая делает автоэкспертизу, они по своим таблицам, году выпуска, объему и прочим данным очень оперативно все описали и посчитали, дали бумагу на ~5100 грн и дело ушло дальше. Я очень удивляюсь что милиция не может проделать такую же процедуру через какое-нибудь отделение ГАИ..
В общем, спасибо всем кто откликнулся.
А еще, ирония в том, что наши с вами мотороллеры до 50 кубов не считаются транспортными средствами, это личные вещи. Условно говоря, цепь, которую ребята утянули вместе с мотороллером с парковки отличается лишь более низкой, чем сам мотороллер стоимостью. И потому это все просто суммируется.
В остальном, сегодня забрал под расписку своего двухколесного. Ну и натерпелся же он. Когда снял пластик спереди, там вся электроника висит макаронами, зажигание вместе со всеми замками разломано пополам и выломано со свего места, провода закорочены так что его заводить можно в любой момент ножкой а выключать только какими-варварскими методами. Зеркала хоть и были сняты но нашлись вместе со шлемом. А чехол, распиленную недешевую цепь и классные очки утеряли.
Так что теперь первым делом требуется новый блок зажигания, новая цепь и профилактика, которую, впрочем, я и так планировал.
Сообщение отредактировал Delsian: 22 Сентябрь 2007 - 18:59
Поделиться темой:
Страница 1 из 1