MOTOUA.NET: Viper Storm 150 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper Storm 150 при наборе оборотов - грохот. плюс люфт задего колеса.

#1 Пользователь офлайн   pilson66 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 12:43

Появились 2 траблы:
1. При наборе оборотов изнутри (под крышкой, в районе вариатора) стал исходить противный звук, как будто что-то барабанит об крышку. Снял крышку - при наборе оборотов ремень снизу вибрирует с амплитудой около 3-4 см., и при закрытой крышке молотит об нее. Я так понимаю что пора его менять?

И еще: если крутить руками колесо - то есть такой себе "люфт" по отношению к трансмиссии и заднему вариатору. примерно несколько градусов, или около 3см по внешнему диаметру резины. плюс из-за этого, когда медленно едешь "вхолостую" по кочкам - раздается характерное металлическое "клацанье".
Даешь газу - перед тем как начать тянуть - раздается такой же "клац". Сбавляешь резко газ - снова раздается "клац". Все это очень отчетливо слышно в начале разгона.

Что именно могло навернуться ?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 21:51

Я еще не разбирал редуктор. но теоретически всё указывает на шестерни редуктора, варианта может быть два. Толи гдето выкрошилось парочка зубов. толи они хреново прикаленые, или вобще не прикаленые, от этого быстро износились, стоптались до такой степени. что начинают звонить.. Скорее всего нада ковырятся там..
0

#3 Пользователь офлайн   LEX@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 21:15

Цитата

jonson: Толи гдето выкрошилось парочка зубов. толи они хреново прикаленые, или вобще не прикаленые, от этого быстро износились, стоптались до такой степени. что начинают звонить.. Скорее всего нада ковырятся там..
Согласен! Все дело в шестернях.

Цитата

1. При наборе оборотов изнутри (под крышкой, в районе вариатора) стал исходить противный звук, как будто что-то барабанит об крышку. Снял крышку - при наборе оборотов ремень снизу вибрирует с амплитудой около 3-4 см., и при закрытой крышке молотит об нее. Я так понимаю что пора его менять?
я бы не спешил его менять. Сначало разберись с шестернями, возможно потом ремень перестанет молотить.
0

#4 Пользователь офлайн   pilson66 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:07

Хм... не радует перспектива...
Кстати, вчера вечером,проехавшись по холодной погоде, с удивлением обнаружил что ремень не колбасит.
Но после того как проехал с пяток километров и все нормально прогрелось - ремень вернулся в свое колбасящееся состояние...
0

#5 Пользователь офлайн   Aliance 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 07:51

Похоже что ремень тебе , менять пора.
0

#6 Пользователь офлайн   DIN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 11:08

Растянулся и стёрся по ширине ремень.
А насчёт люфта, jonson правильно написал. Слей трансмиссионку, вытащи шестерни, осмотри внимательно...
0

#7 Пользователь офлайн   Airpound 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2008 - 11:46

Просмотр сообщенияpilson66 (19.9.2007, 14:03) писал:

И еще: если крутить руками колесо - то есть такой себе "люфт" по отношению к трансмиссии и заднему вариатору. примерно несколько градусов, или около 3см по внешнему диаметру резины. плюс из-за этого, когда медленно едешь "вхолостую" по кочкам - раздается характерное металлическое "клацанье".
Даешь газу - перед тем как начать тянуть - раздается такой же "клац". Сбавляешь резко газ - снова раздается "клац". Все это очень отчетливо слышно в начале разгона.

Ты затянуть колесо не пробовал? У меня была таже проблема, так я сразу не кинулся и в процессе поменял вал редуктора на колесо и подшипники на траверсе
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей