MOTOUA.NET: Замыкание или Блок эл. зажигания - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Замыкание или Блок эл. зажигания

#1 Пользователь офлайн   Uzz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Май 2006 - 21:50

У меня давольно старенький Yamaha Mint.... так и не определил какокго года, но это не важно! =)))
А важно вот что... стоит у меня на нём автомобильная!!!! Катушка.. и всё работало зашибись.. до вчерашнего дня... тут зарядил аккум и поставил его ...(ранее ездил без аккума)... попробовал заводить с элетростартёра... с кика завёлся... поторахтел как обычно... и вдруг заглох... проверил всё... оказалось нет искры... проверил вольтметром всё начиная с гениратора... Вывод: От генератора до блока эл. зажигания 6-8В... а после блока всё просто обрывается... даже 2В нет... проверил тестером.. показывает через два из четырёх контактов (я так понял это плюс) сопростивление.. какое точно уже не помню.. так вот... мож кто знает, должно ли там быть сопротивление и если да, то какое... и ещё, нафига вообще нужен этот блок Эл. зажигания.. а без него подключить можно?

P.S.Купил катушку от Jog'a почему-то не работает... мож кто знает как проверить катушку рабочая она или нет?
Заранее спасибО! =))
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 23:23

чёт я неврубаюсь как ты при заглохшем движке смог вызвонить с генератора 6-8в, повсей видимости это напряжение от разряженого акомулятора, которое идёт через замок зажыгания на комутатор, а сопротивление тошто ты вызвонил это обмотка катушки зажыгания
может утя гденить проводок отвалился, например с ручек тормоза или маса с двигла отпала в минте она там в тупом месте стоит.

вот я те ещё схемку минта поткинул, повтыкай!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал tason: 03 Май 2006 - 23:35

0

#3 Пользователь офлайн   Uzz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Май 2006 - 20:52

Цитата

чёт я неврубаюсь как ты при заглохшем движке смог вызвонить с генератора 6-8в, повсей видимости это напряжение от разряженого акомулятора, которое идёт через замок зажыгания на комутатор, а сопротивление тошто ты вызвонил это обмотка катушки зажыгания
может утя гденить проводок отвалился, например с ручек тормоза или маса с двигла отпала в минте она там в тупом месте стоит.

вот я те ещё схемку минта поткинул, повтыкай!

Прозвонить очень даже просто... подключаю мультиметр к двум проводкам от генератора к катушке....проворачиваю кик... или жму кнопку электрозажигания... 6-8В...
Схемка у меня такая есть... вот смотри... на этой схеме на участке от Генератора(28) через замок зажигания(16) идут провода на Блок эл. зажигания(27)... вот до блока показывает 6-8В... а после блока до катушки зажигания (17) при провороте кика(эл. стартёра)... почти ничего не показывает! =((
А ты случаем не знаешь, сколько Вольт должен давать этот генератор?

Сообщение отредактировал Uzz: 04 Май 2006 - 20:54

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей