Права категории "А"
Отправлено 29 Август 2007 - 16:25
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:57
Сколько вообще примерно можно сунуть гайцу за проезд без Категории а на 150 куб. скутере? и сколько стоит по правилам штраф?
Отправлено 13 Май 2008 - 17:38
Dеnys (17.4.2008, 23:45) писал:
Всё шара кончилась. Сам готовился сдавать экстерном. Позвонил в МРЭО. Сказали получи вначале разрешение на сдачу экстерном в Управлении Госавтоинспекции ГУ чегото-там (на Б. Хмельницкого). Нашел телефончик этой конторы. Девушка с милым голосом сказала, мол она вообще ничего не знает (да и сидит там наверное для красоты), если чего хочу узнать - добро пожаловать в гости. Приехал. Дежурный выдал список тех справок что надо чтобы получить данное разрешение + заявление. После недлительной беседы сказал, что в связи с тем что я прописан в Киеве мне надо прийти с паспортом и мед. справкой. Приемные часы - понедельник, четверг с 16 до 18. Получил правку, пришел через неделю (раньше не смог - работа посменная) и получил ответ что указом министра сдача экстерном отменена. Мол кто хочет права - добро пожаловать в автошколу... правда зачем мне автошкола? Водить я умею и ПДД выучил уже... но видимо министра это не волнует... а то что автошкола это в среднем 500$ так вообще никого не волнует.
Собсно вот и всё что хотел поведать.
Отправлено 24 Май 2008 - 21:51
Кароче такая умора, они от меня требовали договорения с городским автодромом чтобы меня туда пустили здавать.
Сегодня сдал все документы, гаец в окошке говорит пригоняй скут сюда, я пригнал, он говорит подожди меня я сейчас.. Вышел собственной персоной) и на дороге возле гаи которая, стал у меня принимать экзамен..
завалил я на том, что не знал сигнал заглушения двигателя... договориться никак не удалось, даже странно))
До того момента я понятия не имел, что кому то нужно показывать что ты заглушил двигатель, кароче чистая формальность. вожу я хорошо, восьмерку, и кубики объезжаю причем четко и на быстрой скорости.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 16:26
беру с собой следующие доки:
права, талон, справку, техпаспорт (чтоб убедились что вписан в какое-то тс и вожу авто), паспорт.....
что-то еще?
и еще такое какой график работы в Киеве на Туполево у них?? чтоб зря туда в субботу не ездить)
Отправлено 24 Апрель 2009 - 17:55
Отправлено 24 Апрель 2009 - 17:58
Отправлено 26 Апрель 2009 - 18:53
1. Какие документы, справки, и т.д. нужны.
2. Как проходит обучение, и получение прав.
Отправлено 26 Апрель 2009 - 19:51
- Медична довідка водія. Для її отриманян потрібно пройти огляд в нарко і псих диспансері, і в лікарні по місцю прописки.
- Фотокартки
- Ксерокопії паспорта, індентифікаційного кода...
- Квитанція про оплату навчання
2 Підійди в авто(мото)школу і вже там більш детально все розкажуть.
Якщо буде проводитися окремо набір на одну категорію "А" - тобі пощастило. В противному випадку тобі прийдеться зачекати десь так 1,5 років і відкривати категорію "А" разом з "В", або по бажанню з "ВС".
Сообщение отредактировал FOX: 26 Апрель 2009 - 19:53
Отправлено 25 Июль 2009 - 08:02
И еще, что подразумевает стандартная процедура сдачи вождения на автодроме на мотоцикле? Кто сталкивался расскажите подробно какие подводные камни, поделитесь опытом. "8" на ИЖ планета 5 (мотоцикл друга) у меня почти получается.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 01:10
Живу в Киеве открывать кат.А буду в МРЭО 2 сразу с кат.В от автошколы.
Вопрос в том.
а) Здавать на скутере можно? если в нем больше 50кубов
б) Обязатильно ли заставят ехать на 2колесном друге...или только на машине.....а то зима, холодно)))))
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 01:14
Silent_Hill (6.11.2009, 1:30) писал:
Живу в Киеве открывать кат.А буду в МРЭО 2 сразу с кат.В от автошколы.
Вопрос в том.
а) Здавать на скутере можно? если в нем больше 50кубов
б) Обязатильно ли заставят ехать на 2колесном друге...или только на машине.....а то зима, холодно)))))
1)можно, главное чтоб б были все доки, и регистрация....(а то на "А" категорию то сдашь...но скут у них оставишь)
2)если дашь бабок, сможешь и на машине
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 02:03
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 15:31
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:02
Gozar (4.12.2007, 16:49) писал:
Если есть документ, подтверждающий, что водительский стаж у тебя не прерывался на год и более (тех. паспорт, довереность), теорию сдавать не прийдется.
У меня так было:
Приехал на своём скутере 150сс. Сдал документы в окошко. Нашёл экзаменатора. Он спросил, "как подавать сигналы рукой?", на экзамене мол рукой надо.
Потом сказал ЇДЬ

Проехал я прямо 25-30 м розвернулся, подъехал к нему. Ну, как! СКЛАВ.
Вернулся к окошку, от туда направили в кассу
Через пару дней получил права с 2-мя категориями.
Удачи.
Напиши, пожалуйста, по-подробней про стоимости каждой из процедур...
(есть возможность купить "А", но хочу понимать сколько я сэкономлю, если сам сдам)
Спасибо!
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:06
Vasil' (2.4.2008, 10:36) писал:

А какой минимальный срок вождения (в техпаспорте или доверенности) должен быть, что бы сдавать только вождение без теории?
Спасибо!
Отправлено 02 Июль 2010 - 18:28