Права категории "А"
Отправлено 29 Август 2007 - 16:25
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 17:18
и по моему нововведение очень полезное, меня например подзадолбали 15 летние пацанчики которые ПДД по компютерным играм изучают...
а обязательность прав все таки не хило отсеет их количество!
пс. человечик который сможет дорисовать в правах категорию А к существующей В, тож интересует, отец давно хотел поучится ездить на мотике

Сообщение отредактировал Cannibal_KOR: 04 Декабрь 2007 - 17:20
Отправлено 04 Декабрь 2007 - 18:19
Gozar (4.12.2007, 16:48) писал:
Если есть документ, подтверждающий, что водительский стаж у тебя не прерывался на год и более (тех. паспорт, довереность), теорию сдавать не прийдется.
Я туточки описываю ситуацию когда категория Бе открывалась многа лет назад и из фсех документов из автошколы осталось только удостоверение водителя.
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:03
+ extra 120 uah

Сообщение отредактировал aDmit: 05 Декабрь 2007 - 17:04
Отправлено 10 Декабрь 2007 - 10:23

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 18:05
Гады!
Сволочи!
Чтож мне теперь всю зиму нелегально ездийить?
Когда начал его доканывать он мне началь чесать про прокуратуру "там пытання возникнуть"... Короче заложил за удостоверение водителя 20,00 грн. и поехал.
П.С. Може я невидимка что меня на дороге не видно. И все мацыцыклисты что ездиют зимой становятся невидимками

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 21:41

----
Я вод в суботу в Ирпене сдавал теорию... 14 правильных ответов с 20-ти - неплохо, ежели учесть, шоя книжечку по ПДД не брал в руки с 1976года..
--Так вот: пытался сунуть 50 енотов - а фигушки... "приходи через неделю"...

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 09:24
Морган (11.12.2007, 22:00) писал:

----
Я вод в суботу в Ирпене сдавал теорию... 14 правильных ответов с 20-ти - неплохо, ежели учесть, шоя книжечку по ПДД не брал в руки с 1976года..

а чего 20 вопросов я 21 день назад пытался сдать теорию у меня 40 вопросов было

Сообщение отредактировал Dan4ik: 12 Декабрь 2007 - 09:50
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 09:34
Морган (11.12.2007, 22:00) писал:

----

Дык УЕшки надо было до того предлагать.
А так ты уже в компутере у них засветился, теперь раньше чем через 5 дней и с деньгами не суйся.
Отправлено 17 Март 2008 - 07:17

Отправлено 17 Март 2008 - 11:21
gor (23.10.2007, 20:44) писал:
Я чесно откатывал восьмёрки на Минске

Прошёл школу на Дорогожичах и думал что всё сдастся легко. Так нет!
Контакта между гайцами-школой - никакого.
Первый раз проехал всё верно и без ошибок, но мне заявили что я не сдал. Объяснять ничего не стали - "с сигналами поворота разберись", заявил гаец. Деньги были с собою и он очень хотел их получить, но я пошёл на принцип. Спорить в этот раз не стал. Приехал через недельку, но в этот раз внимательно выслушал гайца когда он описывал программу, что я должен проехать. К моему удивлению он назвал все манёвры стандартной программы, за исключением поднятия руки в самом конце - сигнала про остановку. Меня это несколько удивило и на вопрос всё ли мне ясно, я уточнил: "тоесть я делаю стандартную программу, за исключением сигнала об остановке в самом конце???" Гаец глянул на меня так, словно я у него только что деньги из кармана вытащил

Dan4ik (12.12.2007, 9:44) писал:

Совершенно верно. Экстерном больше вопросов ровно в два раза

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:33
Отправлено 02 Апрель 2008 - 10:16
konst@ntin (2.4.2008, 10:53) писал:
Да, верно. Я сам вчера пытался открыть категорию А, но завалил вождение на "восьмёрке". Теорию сдавать не надо, если есть высшая категория и опыт постоянной езды (надо будет показать доверенность или техпаспорт с твоим именем). Удачи

Отправлено 05 Апрель 2008 - 21:35
восьмерка оказывается дело невозможное если у тебя большой моц-диаметр восьмерки-где-то меньше 4 метров(3,5м на глаз) .
Стояло три красивых больших спортивных мотоциклов ,но ни один так и не смог вписаться в восьмерку ,сам гаишник об этом сразу говорил и предлагал взять скутер у друзей или давали на минске проехать сдать экзамен -что по моему также нереально если не знаешь как минск едет.
Отправлено 06 Апрель 2008 - 14:04
Отправлено 07 Апрель 2008 - 07:32
Отправлено 07 Апрель 2008 - 20:13
Andrey Sumy (17.3.2008, 8:37) писал:

Почитай эту ветку:
Отправлено 11 Апрель 2008 - 22:00
Отправлено 12 Апрель 2008 - 09:49
P.S.: "восьмерка" - две окружности диаметром 6м.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 21:57
sNocK (17.4.2008, 23:02) писал:
Я в одной из автошкол предложил чтобы они меня взяли в группу АВ и после обучения мне выдали справку о окончании автошколы, а экзамен сдам 2 раза (в 16лет на кат. А , в 18лет на кат. В)!!! Они мне ответили что не знают разрешаеться ли это ПДД. Подскажите что делать??!!! (кроме: "ждать до 18ти лет")

Если в автошколе не знают что разрешается ПДД, а что нет, то не ходи в такую автошколу

Да. Обучение, насколько я помню, разрешается с 16-ти, значит найди нормальную автошколу. Просто не называй свой возраст - они обучат и знать не будут, если ты внимание не сакцентируешь (называется косить под дурачка). А можно купить ПДД на книжном рынке, узнать свои права и настаивать на том что ты имеешь полное право на обучение.
Второй вариант - открыть только категорию "А". В Киеве есть мотошкола и это реально. Тебе же придётся учить самому и сдавать экстерном (если тебя не захотят обычать в автошколах) устный экзамен, отвечая на вдвое большее кол-во вопросов (таковы правила для тех кто не имеет диплома автошколы) и сдавать стандартную программу вождения мото на площадке ГАИ. По теории всё реально.
Выучить и сдать экстерном самому - можно запросто, если голова на плечах есть.
Научиться делать школьную программу для сдачи в ГАИ это где-то 10 занятий с инструктором. Всё.

Отправлено 17 Апрель 2008 - 22:25
Отправлено 18 Апрель 2008 - 20:57
У меня есть категория Б (права) талон чистый ничего не нарушал.
Вчера уже думал сдавать экзамен, но мне сказали что нужна справка!!! О том что я не лишался прав.. Мне случайно мозги не парят ? дело в том что у меня с собой были права, и как я их мог лишаться если они у меня есть уже!! блин нифига не понял кароче, еще недельку буду ждать до экзамена вождения, и за эту чертову справку 65 грн платить((
З.Ы. А вообще в симферпооле я вот как делал.
Пошел в мрео - сказали иди сначала договорись с училищем которое владеет автодромом (сказали что у них автодрома нет) .. Ну не вопрос я пошел договорился, заодно сьездил туда потренировался, пришел в субботу, они сказали опять туда идти.. (хз зачем) .. Прошла еще неделя, Прихожу в пятницу, сегодня. оплатил чек итд. чтобы доки уже сдавать, заявление мое у охранника уже лежало чтобы разрешили сдавать на автодроме... ну и в последний момент сказали что еще хренова справка нужна о том что меня не лишали прав....
А еще меня развселил момент в чеке об оплате. - 37 грн. за пользование автодромом!!!!! Ну какой нах автодром если у них его нету!!!!!!
Отправлено 21 Апрель 2008 - 08:28
Константино (18.4.2008, 22:17) писал:
У меня есть категория Б (права) талон чистый ничего не нарушал.
Вчера уже думал сдавать экзамен, но мне сказали что нужна справка!!! О том что я не лишался прав.. Мне случайно мозги не парят ? дело в том что у меня с собой были права, и как я их мог лишаться если они у меня есть уже!! блин нифига не понял кароче, еще недельку буду ждать до экзамена вождения, и за эту чертову справку 65 грн платить((
З.Ы. А вообще в симферпооле я вот как делал.
Пошел в мрео - сказали иди сначала договорись с училищем которое владеет автодромом (сказали что у них автодрома нет) .. Ну не вопрос я пошел договорился, заодно сьездил туда потренировался, пришел в субботу, они сказали опять туда идти.. (хз зачем) .. Прошла еще неделя, Прихожу в пятницу, сегодня. оплатил чек итд. чтобы доки уже сдавать, заявление мое у охранника уже лежало чтобы разрешили сдавать на автодроме... ну и в последний момент сказали что еще хренова справка нужна о том что меня не лишали прав....
А еще меня развселил момент в чеке об оплате. - 37 грн. за пользование автодромом!!!!! Ну какой нах автодром если у них его нету!!!!!!
да эта справка нужна!причём как возьмёш не зивай действительна она только 10 дней!