MOTOUA.NET: Права категории "А" - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Права категории "А"

#1 Пользователь офлайн   art 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Август 2007 - 16:25

Привет, all! Где в Киеве можно пройти обучение и получить сабж? Интересуют только официальные методы (один участник предлагал сделать права через знакомых - этот варант не катит). Предыдущие топики читал, про "школу Олега на дорогожичах" тоже читал, отзывы неоднозначные.
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#60 Пользователь офлайн   Cannibal_KOR 

• Участник

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 17:18

стоимость регистрации зависит от обьема двигателя, если учесть тот факт что при регистрации нового мотоцикла 200 кубиков я потратил 350 или 380 грн, не помню точно, и ровно один день, получив при єтом временній техпаспорт и номерной знак, по-моему процедура не особо то и сложно, тем более что МРЭУ и по выходным работает.

и по моему нововведение очень полезное, меня например подзадолбали 15 летние пацанчики которые ПДД по компютерным играм изучают...
а обязательность прав все таки не хило отсеет их количество!

пс. человечик который сможет дорисовать в правах категорию А к существующей В, тож интересует, отец давно хотел поучится ездить на мотике :)

Сообщение отредактировал Cannibal_KOR: 04 Декабрь 2007 - 17:20

0

#61 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 18:19

Просмотр сообщенияGozar (4.12.2007, 16:48) писал:

Берёшь все документы, которые у тебя накопились со времени учёбы в автошколе.
Если есть документ, подтверждающий, что водительский стаж у тебя не прерывался на год и более (тех. паспорт, довереность), теорию сдавать не прийдется.

Я туточки описываю ситуацию когда категория Бе открывалась многа лет назад и из фсех документов из автошколы осталось только удостоверение водителя.
0

#62 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 17:03

Сделал себе А категорию одновременно с В
+ extra 120 uah :lol:

Сообщение отредактировал aDmit: 05 Декабрь 2007 - 17:04

0

#63 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 10:23

В пятницу прошел медкомиссию (на героев днепра за кышеней) стоило мне это 130,00 грн 30 мин. времени а ну еще плюс фото (пришлось на минскую в дом быта ехать). Попросили военный билет :) у меня его нет чесно сказал (потерял) все-равно проканало ... Осталось токмо МРЭО ...
0

#64 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 18:05

...лять! в МРЭО сегодня меня послали! Сказали: "зымою мы катэгорию А нэ видкриваемо! ты бачыв на дорози моцыцыклы? я ни! прыходь колы потеплишае!"
Гады!
Сволочи!
Чтож мне теперь всю зиму нелегально ездийить?
Когда начал его доканывать он мне началь чесать про прокуратуру "там пытання возникнуть"... Короче заложил за удостоверение водителя 20,00 грн. и поехал.

П.С. Може я невидимка что меня на дороге не видно. И все мацыцыклисты что ездиют зимой становятся невидимками:)
0

#65 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 19:52

Просмотр сообщенияGalun (11.12.2007, 18:24) писал:

...лять! в МРЭО сегодня меня послали! Сказали: "зымою мы катэгорию А нэ видкриваемо! ты бачыв на дорози моцыцыклы? я ни! прыходь колы потеплишае!"

во-во!
у меня тоже с этим проблемы были сначала.
мол проверки у них, то да се.
0

#66 Пользователь офлайн   Морган 

• R.I.P.
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 21:41

Их Ющенко настращал.... :rolleyes:
----
Я вод в суботу в Ирпене сдавал теорию... 14 правильных ответов с 20-ти - неплохо, ежели учесть, шоя книжечку по ПДД не брал в руки с 1976года..
--Так вот: пытался сунуть 50 енотов - а фигушки... "приходи через неделю"... ;)
0

#67 Пользователь офлайн   Dan4ik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 09:24

Просмотр сообщенияМорган (11.12.2007, 22:00) писал:

Их Ющенко настращал.... :)
----
Я вод в суботу в Ирпене сдавал теорию... 14 правильных ответов с 20-ти - неплохо, ежели учесть, шоя книжечку по ПДД не брал в руки с 1976года..
--Так вот: пытался сунуть 50 енотов - а фигушки... "приходи через неделю"... :(

а чего 20 вопросов я 21 день назад пытался сдать теорию у меня 40 вопросов было :blink: Сегодня на перездачу поеду :) (правда я экстэрном сдавал мож там разница есть в количестве вопрос на экзамене)

Сообщение отредактировал Dan4ik: 12 Декабрь 2007 - 09:50

0

#68 Пользователь офлайн   Gozar 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 09:34

Просмотр сообщенияМорган (11.12.2007, 22:00) писал:

Их Ющенко настращал.... :)
----
--Так вот: пытался сунуть 50 енотов - а фигушки... "приходи через неделю"... :blink:

Дык УЕшки надо было до того предлагать.
А так ты уже в компутере у них засветился, теперь раньше чем через 5 дней и с деньгами не суйся.
0

#69 Пользователь офлайн   buza 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:25

сколько права стоят??? категории А конечно.....
0

#70 Пользователь офлайн   Andrey Sumy 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Март 2008 - 07:17

Привет! У меня открыта категория В. С момента открытия не прошло года. Вот сейчас хочу открыть категорию А. Кто-нить посоветует как это всё проще сделать? Может у кого есть знакомые, через которых это можно решить? :)
0

#71 Пользователь офлайн   Dеnys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2008 - 11:21

Просмотр сообщенияgor (23.10.2007, 20:44) писал:

честно сказать, 5 раз присутствовал на здаче на категорию В + А. так вот, чтоб кто-то ездил, честно, на мотоцикле или скутере ( вождение для открытия той самой А) - никогда не видел. Вот отзывы читал. И то, они редко попадаются. Так что не парся, поговори с инструктором. Если сдаешь на В, А - открывается автоматом. Это если ты сдаешь, только на А, тогда о вождении можно подумать.

Я чесно откатывал восьмёрки на Минске :)
Прошёл школу на Дорогожичах и думал что всё сдастся легко. Так нет!
Контакта между гайцами-школой - никакого.

Первый раз проехал всё верно и без ошибок, но мне заявили что я не сдал. Объяснять ничего не стали - "с сигналами поворота разберись", заявил гаец. Деньги были с собою и он очень хотел их получить, но я пошёл на принцип. Спорить в этот раз не стал. Приехал через недельку, но в этот раз внимательно выслушал гайца когда он описывал программу, что я должен проехать. К моему удивлению он назвал все манёвры стандартной программы, за исключением поднятия руки в самом конце - сигнала про остановку. Меня это несколько удивило и на вопрос всё ли мне ясно, я уточнил: "тоесть я делаю стандартную программу, за исключением сигнала об остановке в самом конце???" Гаец глянул на меня так, словно я у него только что деньги из кармана вытащил :lol: После его утвердительного ответа я спокойно откатал программу, не показав в конце сигнала об остановке. Он даже уже и не смотрел как я еду. Поставил свой росчерк и я счастливый и чесно получивший свою категорию побежал за правами! :)

Просмотр сообщенияDan4ik (12.12.2007, 9:44) писал:

а чего 20 вопросов я 21 день назад пытался сдать теорию у меня 40 вопросов было :) Сегодня на перездачу поеду :) (правда я экстэрном сдавал мож там разница есть в количестве вопрос на экзамене)

Совершенно верно. Экстерном больше вопросов ровно в два раза :)
0

#72 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:33

у меня есть категория В уже как более 2-х летназад получил вот хочу открыть категорию А, я слышал что из экзаменнов надо будет здать только вождение верно ли это?
0

#73 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:41

всё это время ездил на машине по доверенности!
0

#74 Пользователь офлайн   Vasil' 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 10:16

Просмотр сообщенияkonst@ntin (2.4.2008, 10:53) писал:

у меня есть категория В уже как более 2-х летназад получил вот хочу открыть категорию А, я слышал что из экзаменнов надо будет здать только вождение верно ли это?

Да, верно. Я сам вчера пытался открыть категорию А, но завалил вождение на "восьмёрке". Теорию сдавать не надо, если есть высшая категория и опыт постоянной езды (надо будет показать доверенность или техпаспорт с твоим именем). Удачи :)
0

#75 Пользователь офлайн   ФЕШИН 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2008 - 21:35

Сегодня сдавал экзамен на автодроме ,мне повезло сдал ,
восьмерка оказывается дело невозможное если у тебя большой моц-диаметр восьмерки-где-то меньше 4 метров(3,5м на глаз) .
Стояло три красивых больших спортивных мотоциклов ,но ни один так и не смог вписаться в восьмерку ,сам гаишник об этом сразу говорил и предлагал взять скутер у друзей или давали на минске проехать сдать экзамен -что по моему также нереально если не знаешь как минск едет.
0

#76 Пользователь офлайн   Galun 

• просто Галюн
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2008 - 14:04

Часто встречаю надпись в описаниях экзамена по вождению на кат. А "стандартная программа"! А есть уважаемые товарищи которые могут выложить эту самую "стандартную программу" для новичков?
0

#77 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 07:32

пршол я в уэту суботу в мрео сдал доки всё оплатил вообщем оплат вышло на 447 гр. и когда пришло время здавать экзамен мен.. типа говарит мне некогда я небуду у тебя принимать экзамен!вот такая история я щас без прав без паспота вообще нехрена!
0

#78 Пользователь офлайн   Бублик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2008 - 20:13

Просмотр сообщенияAndrey Sumy (17.3.2008, 8:37) писал:

Привет! У меня открыта категория В. С момента открытия не прошло года. Вот сейчас хочу открыть категорию А. Кто-нить посоветует как это всё проще сделать? Может у кого есть знакомые, через которых это можно решить? :)

Почитай эту ветку: http://uamoto.info/forum/?trid=urist/1190022940608&fp=&vp=0
0

#79 Пользователь офлайн   ФЕШИН 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 22:00

К сведению , с 5 апреля стоимость открытия категории А в мрео повысилась не помню точно где-то на сорок с чем-то грн ,сегодня получал права ,так заставили доплатить .....
0

#80 Пользователь офлайн   Vasil' 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 09:49

Ура, теперь я официальный мотоциклист с категорией "А"! Вчера "перездавал " вождение - заплатил 247 грн за удостоверение+30грн за перездачу вождения в кассу и купил в канцелярию две пачки бумаги (инструктору было впадло ехать со мной на площадку). А по восьмерке я таки научился ездить - рекомендую, очень помогает.
P.S.: "восьмерка" - две окружности диаметром 6м.
0

#81 Пользователь офлайн   Dеnys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2008 - 21:57

Просмотр сообщенияsNocK (17.4.2008, 23:02) писал:

Искал!!! Но нигде подобного не нашёл!!! Мне просто 16 лет, а на категорию В автошколы набирают с 18ти (хотя правилами разрешаеться обучение с 16ти)!!!

Я в одной из автошкол предложил чтобы они меня взяли в группу АВ и после обучения мне выдали справку о окончании автошколы, а экзамен сдам 2 раза (в 16лет на кат. А , в 18лет на кат. В)!!! Они мне ответили что не знают разрешаеться ли это ПДД. Подскажите что делать??!!! (кроме: "ждать до 18ти лет") :)

Если в автошколе не знают что разрешается ПДД, а что нет, то не ходи в такую автошколу ;)

Да. Обучение, насколько я помню, разрешается с 16-ти, значит найди нормальную автошколу. Просто не называй свой возраст - они обучат и знать не будут, если ты внимание не сакцентируешь (называется косить под дурачка). А можно купить ПДД на книжном рынке, узнать свои права и настаивать на том что ты имеешь полное право на обучение.

Второй вариант - открыть только категорию "А". В Киеве есть мотошкола и это реально. Тебе же придётся учить самому и сдавать экстерном (если тебя не захотят обычать в автошколах) устный экзамен, отвечая на вдвое большее кол-во вопросов (таковы правила для тех кто не имеет диплома автошколы) и сдавать стандартную программу вождения мото на площадке ГАИ. По теории всё реально.

Выучить и сдать экстерном самому - можно запросто, если голова на плечах есть.

Научиться делать школьную программу для сдачи в ГАИ это где-то 10 занятий с инструктором. Всё. ;)
0

#82 Пользователь офлайн   Dеnys 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2008 - 22:25

и сдавать экстерном (если тебя не захотят обыучать в автошколах) устный экзамен (тесты на компьютере)
0

#83 Пользователь офлайн   Константино 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 20:57

Подскажите!
У меня есть категория Б (права) талон чистый ничего не нарушал.
Вчера уже думал сдавать экзамен, но мне сказали что нужна справка!!! О том что я не лишался прав.. Мне случайно мозги не парят ? дело в том что у меня с собой были права, и как я их мог лишаться если они у меня есть уже!! блин нифига не понял кароче, еще недельку буду ждать до экзамена вождения, и за эту чертову справку 65 грн платить((

З.Ы. А вообще в симферпооле я вот как делал.
Пошел в мрео - сказали иди сначала договорись с училищем которое владеет автодромом (сказали что у них автодрома нет) .. Ну не вопрос я пошел договорился, заодно сьездил туда потренировался, пришел в субботу, они сказали опять туда идти.. (хз зачем) .. Прошла еще неделя, Прихожу в пятницу, сегодня. оплатил чек итд. чтобы доки уже сдавать, заявление мое у охранника уже лежало чтобы разрешили сдавать на автодроме... ну и в последний момент сказали что еще хренова справка нужна о том что меня не лишали прав....
А еще меня развселил момент в чеке об оплате. - 37 грн. за пользование автодромом!!!!! Ну какой нах автодром если у них его нету!!!!!!
0

#84 Пользователь офлайн   konst@ntin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 08:28

Просмотр сообщенияКонстантино (18.4.2008, 22:17) писал:

Подскажите!
У меня есть категория Б (права) талон чистый ничего не нарушал.
Вчера уже думал сдавать экзамен, но мне сказали что нужна справка!!! О том что я не лишался прав.. Мне случайно мозги не парят ? дело в том что у меня с собой были права, и как я их мог лишаться если они у меня есть уже!! блин нифига не понял кароче, еще недельку буду ждать до экзамена вождения, и за эту чертову справку 65 грн платить((

З.Ы. А вообще в симферпооле я вот как делал.
Пошел в мрео - сказали иди сначала договорись с училищем которое владеет автодромом (сказали что у них автодрома нет) .. Ну не вопрос я пошел договорился, заодно сьездил туда потренировался, пришел в субботу, они сказали опять туда идти.. (хз зачем) .. Прошла еще неделя, Прихожу в пятницу, сегодня. оплатил чек итд. чтобы доки уже сдавать, заявление мое у охранника уже лежало чтобы разрешили сдавать на автодроме... ну и в последний момент сказали что еще хренова справка нужна о том что меня не лишали прав....
А еще меня развселил момент в чеке об оплате. - 37 грн. за пользование автодромом!!!!! Ну какой нах автодром если у них его нету!!!!!!

да эта справка нужна!причём как возьмёш не зивай действительна она только 10 дней!
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей