…В разговоре участвуют Тасон, ввСерега, я и моя жена.
Тасон:- Дык шо на выходные? Может на рыбалку с ночевкой?
ввСерега: - можно и на рыбалку… Михалыч, ты как?
Михалыч: - дык я бы поехал, да семью не хочу оставлять на выходные в городе одну…
Тасон: - Так бери с собой! (к Ольге - моей жене) Оль, поехали?
Оля: - Да как-то не хочется на речку…А может на море? (Она еще не знает, с кем связалась!)
ввСерега: - можно и на море… Тасон, ты как?
Тасон: - А я знаю одно зачетное место!
Ольга: - …только малыша (сына) нужно в городе оставить… (ко мне) - Маме позвонишь?
Пока я договариваюсь с бабушкой, что бы оставить внука на выходные, Тасон успевает просчитать маршрут и финансы. Разговор длился меньше десяти минут (!)
Оказывается моя любимая - такая же маньячка, как мы. А семь лет прикидывалась порядочной женщиной!

22:00
Стартуем ко мне домой, собираем вещи и завозим сына к бабушке. По дороге ввСерега забирает у друга рюкзак и к двенадцати мы возвращаемся. Время старта назначено на пять утра. Быстро собираем вещи и в час ночи ложимся спать…
24 августа. 4:30 утра
Варю кофе. Супруга еще спит. Тихонько проверяю собранные вещи, в уме просчитываю маршрут.
Сухой треск Дайлимов под окном - маньяки уже приехали… Делаю ввСереге чай, Тасон просыпается без допинга. Пакуем вещи, одеваем экип. Хохочем. Серега говорит о том, что к нам присоединяется еще один маньяк - Игорь mazdi.
5:00.
Стартуем. Я пассажир у Тасона, Оля - у Сереги.
По дороге заезжаем к Севе Зубу за бензиновой горелкой. Он полусонный вручает нам маленький ящичек, объясняет как им пользоваться и желает счастливой дороги. ”Эх, маньяки, рванул бы я с вами, если бы не дела!”
Около шести утра.

Проезжаем Московскую площадь. Впереди нас ждет тяжелая дорога, неизвестные погодные условия и конечная цель - Черное море!!
Едем в Затоку Одесской области Овидиопольского района. Место выбрано не случайно - Тасон уже был там в этом году, знает те места хорошо. Больше всего переживаю за Олю - дальная дорога в подобных условиях для нее впервые. Но она полна оптимизма, настроение хорошее и я понимаю, что она слеплена из того же теста, что и мы - маньяки Дальней Дороги…
6:15. Выезд на Одесскую трассу.

С этой точки начинается ”официальная” часть пути. На заправке за ”Фуршетом” присоединяется Игорь. Перекур. Двинулись!
Немного протянувшись в традиционной пробке на выезде из города выехали на Одесскую трассу. Смотрю на небо - погода обещает быть отличной, хотя с утра еще прохладно. Особенно это чувствуется, когда проезжаем лесопосадки или реки - прямо тянет холодом и сыростью. Не жалею, что одел мотоботы FLM и свою старую проверенную кожанку. Супруга в свитре и Пробайкере - ей не холодно, за нее спокоен.
До Жашкова идем стабильно на 110-ти. Я нахожу наиболее оптимальную позу посадки на пассажирском сидении и потихоньку кемарю.
Около девяти часов утра

В Жашкове первая остановка. Пьем кофе с печеньем. Сетуем на то, что Серега отстает. Решаем пересадить Олю к Игорю на 250-ку. Кроме того с кофром за спиной ей будет удобнее.
За Жашковом останавливаемся ”проверить лесные угодья” на предмет удобрений. Маловато… Добавим!

Решаем следующую остановку делать за Уманью, для дозаправки.
Дорога отличная, машин не много, потихоньку начинает жарить. На бортовом термометре у Тасона уже 38С. В экипе на ходу это почти не чувствуется, но как только останавливаешься сразу же припекает.
Под мерное рычание двигателя опять кемарю. Серега без пассажира идет стабильно 110 - колонна держит дистанцию, время от времени перестраиваясь и меняя места.

Ближе к полдню.

Останавливаемся на дозаправку. Заправочная станция с названием ”Козацька застава” как-то не внушает доверия, поэтому заливаем по пять литров с перспективой залить ”до полного” на ”известной” заправке.
Перекур и двигаем дальше. Опытный турист Серега упаковал бутылку воды в фольговый пакет из под курицы-гриль, поэтому водичку пьем холодную, хотя в воздухе сороковник!

Наконец-то ”нормальная” заправка за Южным Бугом. Заливаем полные баки, опять перекуриваем, ходим в туалет, немного отдыхаем. Позже окажется, что бензин на ”Козацкой заставе” намного лучше, чем ”брендовый”. Не верь глазам своим…
Путь продолжаем без напряга - стабильно держим 100-110, самую комфортную скорость для Дайлима 125 и пассажиров.

Серега получает удовольствие от дороги, традиционно воткнув в уши наушники и ”глотает” километры под тяжелый рок - ”рыгачки”, как он называет такую музыку.

Оля наконец-то находит оптимальное положение на сидушке, немного расслабляется и посылает мне по пути воздушные поцелуи. Я тоже люблю тебя, родная! Зная твою слабость к комфорту не перестаю удивляться мужеству и выдержке, с которой ты выдерживаешь совсем не легкую дорогу.

Мы уже почти у цели. Проезжаем Хаджибейский лиман. Одесская трасса в этом месте в стадии перманентного строительства - транспорт движется в два узких ряда. Вся левая полоса уставлена дорожной техникой, воняет асфальтом, в некоторых местах он просто плывет от жары. Снимаю перчатку и подставляю руку под солнце - жарит неимоверно, на термометре - 42! В некоторых местах скорость падает до 60-ти. Поток машин очень плотный.
Наконец въезжаем на кольцо-развилку!

До конечной цели еще километров 40-50. Дорогу знает только Тасон - мы ему доверяем. Игорь с непривычки устает больше всех, у него начинает болеть спина, досаждает жара. Оля держится молодцом. Игорь решает снять куртку - руки до плечей сгорают за час! Делаю вывод на будущее: лучше одевать под экип что-то легкое с длинным рукавом. Идеальный вариант - сетка-черепаха, которая закрывает все тело и при этом сохраняет защиту.
14:00, вьезд в Овидиополь.
На развилке ”Овидиополь-Ильичевск” останавливаемся, Тасон уточняет дальнейший маршрут по карте на КПК. Едем дальше.
По дороге на каждом шагу встречаются магазины, стоянки которых уставлены скутерами. Видим несколько кубатурников (Сильвер Винг, Т-Max), китайцев уже больше, чем б/у японцев.
Дорога плохая, много ям, транспорт идет в один ряд. Перед нами тянется машина с мороженым ”Рудь”. В шутку решаем взять ее на абордаж, что бы не издевался

В Овидиополе дозаправляемся, набираем бензина в канистрочку для горелки. Местные скутеристы смотрят на нас с нескрываемой завистью.
Продолжаем путь - по словам Тасона нам остается еще километров 25.
Неожиданно справа открывается вид на лиман! Ура!! Приехали! Проезжаем дальше… Игорь недоуменно поглядывает на Тасона, тот с видом мудрого питона продолжает крутить газ… Куда ж ты ведешь нас, Сусанин-герой?!
14:40, Затока Овидиопольского района Одесской области.
Проезжаем Каролино Бугаз. Много раз слышал о нем, но ни разу не был. Село селом - первое впечатление.
Мы настолько привыкли к дороге, что когда Тасон заезжает в кемпинг первые несколько минут просто не можем поверить, что мы наконец-то приехали!!!!
Узнаем наличие свободных мест, цены… Решаем проехаться в центр Затоки пообедать.
Селение представляет собой узкую полосу вдоль железной дороги, между морем и Днестровским лиманом. Небольшие домики с табличками ”Сдаем номера”, много отдыхающих в сугубо ”отпускной” одежде - купальники да плавки.
Заезжаем в ”центр” селения, останавливаемся возле первого попавшегося строения с надписью ”столовая”. Паркуемся. Отдыхающие смотрят на нас со смешанными чувствами - кто-то с уважением, кто-то как на идиотов

Еще бы! На улице - 42 по Цельсию, кругом все в плавках да купальниках, а тут пять ”инопланетян” - в куртках, шлемах, перчатках…

Находим столик на улице, паркуем скутера в тени. Заказываем обед (достаточно приличный по меркам ”столовки”). Не могу себе отказать в бокале холодного пива. Без умыслу ставлю стакан прямо перед Серегой


Утолив голод возвращаемся в кемпинг. Мы добрались. За плечами восемь часов дороги и более 500 км асфальта. Мы на море!!!
Кемпинг представляет из себя полосу песка и невысокой растительности вдоль берега лимана, огороженной забором с воротами. На территории - туалет ”типа сортир” с душевой, бар, небольшой магазинчик с необходимыми продуктами. Стационарные домики представляют собой большую цистерну с дверями и окнами. Много отдыхающих со своими ”домами на колесах”.
Находим подходящее место. Оказывается это именно то, на котором отдыхали Тасон с Алексом месяцем ранее.
Сбрасываем вещи, рассупониваемся и первым делом - в воду!!!

Водичка - парное молоко. Но лиман мелкий, приходится отойти от берега метров на двадцать, что бы зайти хотя бы по пояс. Долго плещемся в воде, отмокая от жары и пыли. Мы таки сделали это!!

18:15, кемпинг
Утопив в море ”водяную жажду” начинаем организацию лагеря. Скутера ставим в тень, раскладываем палатки, нятягиваем тэнт.


Вечереет. Решаем ехать на базар, купить продуктов на ужин и завтрак.
Игорь остается ”за старшего” (у него по прежнему болит спина). Оля с Тасоном, я с Серегой. Паркуемся возле базарчика. Покупаем поесть, курево ну и ”запить”. Долго спорим сколько брать - 0,5 или 0,7. Совет Старейшин таки принимает решение - 0,5, ибо жарко да и не сильно хочется пить. Оле покупаем литр вина.
20:30, ужин.
Теперь можно расслабиться… Лагерь устроен, на горелке кипит вода, водка еще холодная. В спокойной обстановке, под светом полуватной лампочки делимся впечатлениями. Первую пьем за прибытие. Третью, нарушая традицию, за тех, кто не с нами, желая им ровных небесных дорог. Постепенно усталось берет свое. Укладываемся спать. Завтра будет новый день, новые впечатления…
24 августа, Черноморское побережье, кемпинг.
О море рассказывать почти безсмысленно - море, оно и на Чукотке море.
Поспали, проснулись, попили кофея, позавтракали, пошли на море.



Игорь спешил обратно - работа. Очень не хотел уезжать, до последнего плескался в море. Уезжал грустный, но довольный.

Серега светился от щастья! Он уже и не чаял в этом году выбраться на море. Мы его вытаскивали из воды почти за руки - сидел в воде часами.
День выдался великолепный - чудная погодка, солнце щадяще поджаривало бока и спины, вода теплая и чистая, целый день впереди…




После обеда улеглись поспать. Лень витала в воздухе, оседала на палатках, залезала в уши и ноздри.
Позже обнаружил, что в лимане ловят какую-то живность. Решил попробовать. Много не поймал, но удовольствие от процесса получил. А другого и не нужно.
Обед получился смешным: друг Сереги отдыхал рядом, в Каролино Бугазе. Серега поехал к нему в гости, но с поручением заехать на базар и купить к обеду пельмени и супчики. Мы прождали час, Серега наконец-то появился. Поставили кипятиться воду на бензиновой горелке. Из-за широкого дна кастрюли огонь доставал до воздушного клапана бачка горелки и расплавил олово плавки. Горелка начала травить. Попытались прикрыть ее куском жести от пивной банки, в процессе Серега обжегся и чуть не перевернул кастрюлю - Тасон успел ее поймать ценой ожега пальцев


19:30, погода портится
Вернулись с моря. Поужинать решили арбузом, дыней и сладостями с чаем. Начала портиться погода - подул ветер, погнало волну, небо затянуло тучами.
После ужина сели играть в карты ”на пару”, пить пиво. Просидели до половины первого ночи. Наконец улеглись. Завтра в дорогу… А так не хочется!
25 августа, 8:00
Проснулся рано… Всю ночь палатку трясло и подкидывало от ветра, над головой хлопал и клокотал тэнт, в отверстия заметало песок…
Приготовил кофе, проснулись ребята. Небо не радовало. Только бы не было дождя в дороге… В любом случае искупаться в море нам не помешает ничто!




Серега, как настоящий пингвин ”серфил” животом: ждал волну и прыгая на гребень прокатывался метров на 15-ть. Попробовал и я -получилось, хотя масса не та



11:30
Собрались достаточно быстро. Сильный ветер с лимана очень мешал - Тасон чуть не улетел на тэнте

В Овидиополе воспользовавшись пробкой (все ломанулись домой - море машин!) остановились на базарчике, сьели по шоколадке, запили минералкой, убедились, что персики стоят так же, как в Киеве, продолжили путь. Пробка, начавшаяся в Затоке тянулась аж за Хаджибейский лиман! В который раз убедились в проходимости скутера - почти не стояли, практика в любимой городской забаве ”межрядный слалом” дала возможность ”прорезать” пробку достаточно быстро. По всему протяжению дороги стояли продавцы полосатой колбасы и тормозили шибко умных, которые решили, что запрет выезда на недостроенную трассу - не для них.
Моросил мелкий дождик, дул боковой ветер - погода испортилась окончательно.


14:30, Одесская трасса, на Киев, село Ревове



Честно говоря мы были уверены, что дорога домой будет более легкой и быстрой. Фигушки! Досаждал боковой ветер, температура упала до 20 градусов. По дороге пришлось останавливаться и одеваться потеплее. Много аварий, тянучка - все едут по домам, много киевских номеров.
В одной из пробок увидел Митсубиши ”Аутлендер” в кювете, с разбитым лобовым стеклом, прогнутой крышей и… врачом ”труповозки” рядом. Оппа… ”Бухайте осмотрительно!”, как говорит Серега®.
Возле села Ревове проявилась первая проблема: впускной патрубок серегиного Дайлима, который он чинил перед поездкой, от температуры треснул как раз по месту, залитому герметиком - скут начал чихать и глохнуть. Остановились. Осмотрели поломку. Подумали. Со словами ”Изолента рулит!” Тасон плотно замотал пробоину. Можно ехать дальше.
Опять сделал для себя вывод: куда бы ты не ехал, ролик изоленты никогда не помешает!



На очередной дозаправке встретили байкера на Сузуки ”Бандит”. Разговорились. Он тоже оказался из маньяков - пилил из Киева в Затоку всю ночь, под Жашковом попал под дождь. Попал на море только утром в воскресенье, сказал друзьям ”Привет!” и рванул обратно на Киев

Покурили, поболтали и продолжили путь. Ехать нам еще 120 км, вроде не много, но при таком трафике это расстояние растянулось на целых четыре часа.
Обязятельная точка остановки - памятник погибшим байкерам.
Отдали долг чести братьям, вспомнили Джоника… Увидели несколько свежих надписей…





Дальнейший путь выдался еще тяжелее: машин становилось все больше, скорость падала, приходилось лавировать между рядами, протискиваться по обочинах, грунтовке… Вместо плановых восьми часов мы уже в дороге почти девять… Вечером уже холодно - ветер пробирает до костей даже через кожаную куртку, продувает под визир шлема, шумит в ушах.
В Киев добираемся к половине десятого. Но без приключений наше путешествие не обходится!
На Московской площади Серега пробивает колесо и останавливается напротив гостинницы ”Дружба”. Мы с Тасоном успеваем заметить его в последний момент, пролетаем и тормозим возле дома мебели. Созваниваемся… Вот блин! А ведь почти доехали… Находим решение: Оля едет домой своим ходом, на маршрутке, вызваниваем Севу Зуба (ему отдельные благодарности за поддержку и помощь - спасибо тебе, дружище!!), он через сорок минут прилетает с инструментом. Тасон везет меня домой, остатки бензина из канистры переливаем ему в бак (деньги выкатали до последней копейки

На Ленинградке прощаюсь с Тасоном - удачи тебе, брат, спасибо за классные выходные! Лечу к Сереге: они с Севой уже сняли колесо, привязали его на багажник ”Вираги”.
Лечу дальше, в сторону Дорогожичей. Синуля соскучился, я за ним - еще больше. Одеваю на него шлем, кулек с вещами на полик - поехали домой.
Еду через Московскую площать - переживаю за Серегу. Все нормально: колесо уже на месте, прощаюсь с ребятами и еду домой…
Спать улегся около часу ночи. Оля заснула мгновенно - для нее такая утомительная поездка все таки впервые. Девять часов на пятой точке - это не шутки…
Закрываю глаза… Вспоминаю прошедшие выходные, море, друзей. Все таки классно отдохнули!! Не смотря на 18 с половиной часов в общем проведенных в дороге, 1120 км пути, боль в спине и пояснице я бы еще ехал и ехал. Обязательно поеду в Затоку в следующем году. Поеду своим ходом или нажопником, в большой компании или сам. Ведь всегда найдется маньяк, который однажды скажет:
- А МОЖЕТ НА МОРЕ?
Общее время в пути - 18.5 часов
Пройдено 1120 км.
Участвовали: Тасон, ввСерега, Михалыч, Оля (жена Михалыча), Игорь mazdi.
Транспорт: два Daelim S2 125, Daelim S2 250
Полный фотоальбом
Сообщение отредактировал Михалыч: 28 Август 2007 - 14:20