Того самого, который когда-то купил у Касьяна, потом продал R2D2, потом назад у него же выкупил. Бивис старый, из самой первой серии (конец 80х - начало 90х).
Причина продажи - уже месяца полтора стоит на приколе, из-за работы над журналом нету физически ни времени, ни свободных средств его сделать - всё время и деньги уходят в журнал.
Цена - $350 без торга, в том числе в комплекте отдам разных бонусов гривен на 300.
Фоток нет и не будет, приезжайте смотрите, просмотр бесплатный

Сразу говорю, лучше брать только если сами можете сделать его своими руками. Тогда его можно довести до ума за сравнительно небольшие деньги (баксов в 100-150 можно вложиться) и получить хороший бивис задёшево - в сумме получится до 500 баксов. А можно ещё баксов 200 вкинуть в небольшой тюнинг (см. ниже), и получить очень бодрый аппарат примерно за 700 баксов, то есть за цену стандарта.
Но если всё делать на СТО за деньги, то игра не стоит свеч.
Что в нём хорошего:
- Сигналка.
Установлена сигнализация (датчик удара, без обратной связи). - Максималка.
Максималка по велоспидометру сейчас 65-70, но есть необходимость лезть в вариатор (см. ниже), после этого скорее всего поедет ещё больше. И глушитель душит. Если поставить простой тюненый, будет совсем хорошо.
- Велоспидометр.
Установлен велоспидометр Sigma.
- Резина.
Практчиески новая задняя резина Kenda (не Китай), брал в Starco.
Передняя по-моему Мишлен (надо посмотреть, не помню точно) ещё с большим ресурсом.
По приколу на дружественном шиномонтаже накачал газом
- Грипсы.
Тюнингованные удобные грипсы (ручки руля). - Ручной подсос.
Ручной подсос Polini. Забудьте про проблемы с пусковым обогатителем.
- Ролики.
Стоят почти новые ролики RMS (Италия), чуть облегчённые - 6,2 г (стандарт - 6,5 г). - ФНС.
Установлен фильтр нулевого сопротивления Athena, новый, ещё даже не пропитанный - надо пропитать. - Топливный фильтр.
- Голый руль.
Изначально просто рассыпался пластик на голове. Зато получился замечательный голый руль. - Расходники Motul.
Моторное (полусинтетика) и редукторное масло лил только Мотюль для скутеров.
- Все преимущества самой модели.
Толстые колёса, высокий просвет, мощный свет (две фары в сумме 50 Вт).
- Новые тормозные колодки Ferodo (140 грн. два комплекта).
Передние и задние, надо только установить. - Облегчённые ролики и смазка Stage 6 (около 70 грн. отдал, точно не помню).
Дополнительный новый комплект роликов Stage 6 по 5,75 г для экспериментов + смазка для роликов Stage 6. - Приборки и тросики спидометра "сделай сам".
Старая родная приборка, полуразобранная приборка от Slider и два тросика спидометра от них - может удастся из них слепить что-то, хотя вряд ли. Я бы просто использовал имеющийся датчик топлива в баке и вставил в стакан, а спидометр выбросить - есть же велоспидометр. - Прокладка под глушитель (15 грн.)
Новая прокладка (уплотнительное кольцо) между выхлопной и цилиндром. Оно понадобится для замены при ремонте (см. ниже). - Мигающий светодиод.
Мигающий светодиод с резистором для сборки реле поворотов. - Половина листа Атеновского поролона для фильтров (30-35 грн.)
Может, пригодится. - Запасной ремень б/у, оригинал Ямаха
Ширина 15 мм (стандарт, если не ошибаюсь, 16,5). Пригодится иметь с собой в качестве запасного на всякий случай. - Тюбик герметика Abro (красный)
Почти полный.
Что надо сделать по мелочам:
- Свеча.
Т.к. долго простоял, скорее всего понадобится поменять свечу - NGK BR7HS - 25 грн. в ----------- реклама запрещена -----------.
- Свечной колпачок.
Я бы поменял ещё и свечной колпачок, т.к. нынешний периодически сам соскакивает - NGK LB05F - 28 грн. в ----------- реклама запрещена -----------. - Магнитик от велоспидометра.
Потерялся магнитик от велоспидометра - надо найти любой маленький (от старых наушников, например) и приклеить суперклеем к колесу - 0 грн. - Почистить карб.
Опять же, т.к. долго простоял без движения, надо бы почистить карб - 0 грн., если своими руками. Поделюсь своим баллончиком Motul CarbuClean.
- Настроить карб.
Настроить карб, т.к. после установки ФНС карб не перенастраивался (плюс ещё чистить его) - 0 грн., если своими руками. - Тормозные колодки.
Поменять тормозные колодки. Как я уже говорил, сами колодки есть, поменять - 0 грн., если своими руками. - Пропитать фильтр.
Как я говорил, ФНС только куплен, ещё не пропитан, надо пропитать. - Реле поворотов.
Релюшка глючит - на жаре практически отказывается работать (но при более прохладной погоде, градусов 20 и ниже, работает нормально). Или просто заменить на новую (в пределах 50 грн.), или я бы сделал на мигающем светодиоде. Сам светодиод я уже купил, осталось только купить транзистор IRF9540 (3-5 грн.) и спаять - работы на 15 минут. - Редукторное масло.
После того, как разберёмся со сливной пробкой (см. ниже), придётся поменять масло. Motul Scooter Gear - 25 грн. в ----------- реклама запрещена -----------. - Зарядить аккум.
Из-за простоя аккум подсел, лучше зарядить на зарядке, можно и потренировать. - Лампочки в фаре.
Сейчас в фаре стоит одна лампочка 35 Вт, нужно вместо неё поставить две по 25 Вт. Две галогенки по 25 Вт - в пределах 50 грн. - Пружина и шплинт центральной подножки.
Тупо потерялись, так получилось. Купить в любом строительном магазине.
- ЖЕЛАТЕЛЬНО залезть в поршневую, проверить состояние колец и нагар.
Просто на всякий случай. При необходимости - почистить от нагара и поменять кольца, но это уже регулярное ТО. Я не лазил, не смотрел.
Что надо сделать важного или не очень важного, но геморройного:
- Заварить картер редуктора (ухо крепления глушителя).
Хороший аргонщик у меня через дорогу. Можно заварить непосредственно перед покупкой (а, поскольку будет сниматься заднее колесо, то удобно сразу и задние колодки поменять). При этом нужно обязательно смотреть на геометрию крепления глушителя, при необходимости подкорректировать, чтобы не стоял внатяжку, иначе или резьбы на цилиндре посрывает, или опять картер редуктора порвёт. Обойдётся примерно в 50 грн. - Трос переднего тормоза.
Старый трос прикипел, надо купить новый и поменять. Старый трос отдам, чтобы с ним в руках можно было купить такой же новый. Около 50 грн. на Зоологической/Хохловых, можно ещё посмотреть в Олимпийце и Мотомире.
- Сливная пробка редуктора.
У болта, который служит сливной пробкой, сорвалась голова. В результате оттуда травит масло (редукторное, ясное дело). Нужно его высверлить, а лучше (чтобы стружка не летела в редуктор) достать экстрактором. Ну и вкрутить новый болт. - Крепление передних поворотников.
Передние поворотники - не родные, сейчас тупо примотаны к рулю изолентой. Нужно или найти родные, или просто изготовить кронштейны для крепления существующих. - Перетянуть сидушку.
Гады порезали сидушку, когда парковал под окнами на цепи. Надо или купить готовый чехол (30-40 грн.) и присобачить пистолетом, или купить материал (10-20 грн.) и сшить, или тупо заказать (до 70 грн.) - Заварить и перекрасить багажник.
Лопнул в двух местах. Сварка обойдётся гривен в 20-30, баллончик с краской вроде есть. - Поменять пружинки сцепления и большую пружину вариатора.
Чувствуется, что уже подустали. Слабо тянет в горку, именно из-за этих пружин. Точно цены не помню, но гривен в 100-150 можно вложиться (можно купить Атену в МотоМире на Троещине). - Аккуратно обрезать задний пластик.
Рассыпавшийся Касьяновский пластик выкинули, взамен поставили более целый, но тоже "аварийный", хоть и в менее печальном состоянии. Надо его обрезать (чем пластик режут - не знаю) по линии (покажу как). Тогда во-первых уберутся все разбитые части, во-вторых внешний вид станет намного аккуратнее (будет узенький пластик сзади вместо стандартной толстой жопы) и самое главное - будет свободный доступ к креплению глушителя, карбюратору и фильтру без снятия пластика. - Крепление и замок сиденья.
Одна из шпилек, на которых крепится сидушка, отломана, на другой слизана резьба. Нужно срезать оставшуюся шпильку и наварить новые. Из-за крепления сидушка закрывалась криво и согнула замок - нужно его снять и разогнуть (там просто железяка согнута, которая этот замок держит, в остальном всё ок).
- НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но желательно - полумесяц и лапка кик-стартера.
Слизались шлицы на посадочном месте лапки, поэтому её конкретно так приварили сваркой. Жить не мешает абсолютно, потому что снимать её вообще никогда не бывает нужно, но лучше уже сразу довести всё до ума. Лапку можно купить (50 грн. в Олимпийце), полумесяц придётся заказывать (не помню точно, думаю в 100 грн. можно уложиться). - ЖЕЛАТЕЛЬНО прокатать колёса.
Диски мягкие, поэтому немного покоцанные. Ни на что не влияет, но если есть "час та натхнення", и знаете где, то можно бы прокатать. - ЖЕЛАТЕЛЬНО: крепление глушителя к цилиндру.
Кажется, сорвана одна из резьб крепления глушителя к цилиндру. Лучше бы её перерезать.
Что бы я ещё сделал в качестве профилактики и фейс-лифтинга:
- Бензокраник.
Я бы поставил бензокраник, чтобы удобнее было обслуживать карб.
- Аварийка.
Если сделать реле поворотов на мигающем светодиоде (рекомендую), то на его основе можно без особых усилий сделать и аварийку. Продуманная схема есть готовая, надо только немного проводов, одна кнопка и один переключатель. Ну может ещё диоды.
- Поиграться с настройками вариатора.
Я в это шаманство не лезу, но раз уж всё равно надо пружины менять и даже пара комплектов роликов есть, то при желании можно понастраивать. А если ещё и глушитель резонансный поставить, то сам бог велел.
- Колодки сцепления.
Не обязательно, но надо глянуть на износ (я не смотрел). Можно поменять просто для профилактики. - Стакан для датчика уровня топлива.
Как я уже упоминал, я бы вытащил датчик топлива из одной из имеющихся приборок, вставил его в отдельный "стакан" и прикрутил бы к рулю. С голым рулём самое удобное решение. - Перекрасить бы.
Нынешняя чёрно-белая "расцветочка" мне не очень нравится, да и пред-пред-предыдущий хозяин покрасил не очень качественно (отсюда и проблемы с пластиком). Впрочем, на ТТХ это не влияет
- Задний аморт Paioli - $50
Есть возможность купить отличный задний амортизатор Paioli за $50. По-моему, очень стоящее вложение. - Тюненая шестерня редуктора (где-то +7-10%) - около $50, если не ошибаюсь
У товарища после апгрейда Аэрокса остался вал редуктора, его можно поставить - даст прирост где-то 7-10% (не помню точно, считали), причём в этих пределах можно обойтись без замены других деталей в отличие от более радикального тюнинга редуктора.
- Коммутатор без ограничения оборотов Athena или Топорков - $30-35
Без комментариев
- Резонансный выхлоп - в пределах $100
Родной глушитель, имхо, его душит. Я бы поставил хотя бы б/у-шный. Лучше низовой. Лучше из недорогих, что-то типа SP3 или Touring - на дорогие верховые саксофоны, имхо, не имеет смысла тратить деньги, есил не планируется более радикальный тюнинг.
Вроде ничего не упустил.
Звоните (063) 106-64-23 или прямой 360-17-41.
Или пишите в приват.