Ceziy (22.6.2008, 21:06) писал:
Не знаю почему, но у меня в городе не разу не останавливали, смотрят но не останавливают.
Подскажите:
Моц зарегестирирован, а прав нет, что за это может быть по закону и за сколько можно отмазаться?
Сегодня у меня впервые в жизни состоялаясь приятная беседа с двумя гайцами мотобатовцами в родном городе Донецке. Я аж оболдел от неожиданности
Еду на работу из родной Макеевки по макшоссе в сторону кольца на Мотеле. Это там где даже не в час - пик полная опа в плане движения. Выехал чуть пораньше. Настроение хороше, трафик относительно загруженый (процентов этак на 80 (100% - это все полный (пенисец) глухарь, стоях, глуши мотор иди кури раз 5). Все выбирают полосы поправее, там хоть маленькая но есть надежда прорваться, я как всегда, наоборот в левый - настоящих буйных мало, вот и ... мало короче в этом ряду машин, имеющих возможность ворваться в поток...
Подъезжаю к кольцу, там как всегда пару ГАЙцов но сегодня не на машина а на Дефиантах белых, пытаются справиться с пробкой, насколько это вообще возможно. Справляются они поочередной блокадной одного из 3 (всего 6 + 2 пешеходных перехода

) максимально нагруженых направления. И так получается, что я первый и самый левый кого они останавливают в моем потоке. Немного заехал на пешеходный переход. Посмотрел в зеркало сзади есть место. Начинаю откатываться с зебры, а то ж оштрафуют... Один из них идет в мою сторону, думаю началось... ща ключи выдергивать начнут и т.д. и т.п.
А он подходит и вежливо так Добрый день, а можно Вас на минутку...
Я чуть с мотоцикла не грохнулся....
Дальше диалог следующий:
я- Если на минутку, то можно, аче ж...
ГАИ - А это у Вас Сузуки?
я - да (ещё бы надпись на весь бак но корректно , без пафоса)
ГАИ - а какой?
я - ГСР 600 (надпись на пластике

столь же корректно с дружеской интонацией)
ГАИ - а Вы разбираетесь в мотоциклах?
я - немного есть.
ГАИ - а сильно Ваш мотоцикл отличается от SV?
я - конечно, это рядник 4 цилиндра, а SV V - образный 650, у меня стритфайтер а SV больше класик и тд.... а в чем собственно дело?
ГАИ - да блин наши сузуки после зимы не заводятся, что только не делали и с толкача, пыхтят стреляют и не заводятся

Не знаете в чем проблема? А то на Дефианты пересадили а это ж корч!
я - да проблем может быть куча, начиная от старого бензина, заканчивая ржавчиной в цилиндрах, так не определишь... Вы же их у наших официальных диллеров покупали, попросите их, что б посмотрели....
ГАИ - да просили, но они что-то игнорируют наши просьбы
ну далее в том же духе, типа может если будет время и желание подъехалиб в Горгаи, посмотрели бы, мы отблагодорим... этой фразой меня просто добили... Взял их телефон мобильный, хотя начальника Горгаи и так знаю. Вот теперь думаю, поехать помочь? Вы тока неподумайте, что из большой любви к ГАИшникам, так из спартивного интереса, что с техникой, прокатится (если заведется) и пофоткатся на гаишнековской SVшке? Да и самый большой вопрос, как они меня отблагодарить хотят?