Итак заразилсо я балезню *Тунинхх* называется

Интересно услышать мнение по такому вопросу(а может ктото практикует?) ...
А что если зделать полностью электронное зажигание ? т.е. снять магнеты, коммутаторы и остальной хлам.
Оставить только свечку...
Вместо этого поставить : цифровой спидометр и тахометр, на основе этих девайсов построить новое зажигание у которого не будет проблем ни с количеством оборотов ни с нужной динамикой их набора ....
как я это вижу(принцип): при наборе скорости вычисляется разница увиличения оборотов и увиличения скорости. соотвецтвено проскальзывания ремня и максимальное ускорение(Шоб не закозлить...) исходя и из этого строится динамика набора оборотов .
например: если в на скорости 20 км в час двигатель будет увиличивать обороты на 100 об в секунду то скорость увиличится на 30 км/ч. А если на 1000 то на 15 км/ч (допустим проскальзывание...) Ну а умная штучка знающяя что на этой скорости надо 370 оборотов?? То добиваемся максимально приближонного к к.п.д. ускорения(минус придел ускорения при котором можно ЗаКаЗлИтЬ..)
Посчитать кривую и вывести формулы - это не ко мне ...
ПыСы Я нуП так что плиз аргументируйте выливаемое на меня ... будет не так обидно ...да и другим интересно ....