MOTOUA.NET: Viper F5 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper F5

#1 Пользователь офлайн   IIIypuK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 22:28

РЕАЛЬНЫЕ владельцы данного апарата,отзовитесь!
Хочу взять энто! расскажите о нем все. Владельцев ZONGSHEN и YBR попрошу не вмешиваться,в пользу своих моцов!
Заранее благодарен!
-1

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#201 Пользователь офлайн   BaceK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 17:03

Ребята!!! У кого были проблемы с пластиком на лобоше в качестве его торохтения? Я подложил резину где только можна и залил силиконом-всё равно тарахтит после 4ох тыс. об.
0

#202 Пользователь офлайн   BaceK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 19:42

Сегодня на своём коне упал, по привычке при торможении выжал переднии тормоза на грунте, вот и пошёл вьёзом... Разбил зеркало, пластик целый на удивление, не церопенки...
0

#203 Пользователь офлайн   Pyshkin@20 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:43

[size=1]Привіт щодо того що тікає при заводці то можу дати пораду!!!!!!!Там на ручці щеплення підходить контакт інколи залипає!!Вижми щеплення і викруткою там підчисть!!Що до коробки то нейтраль потрібно вмикати до щелчка!!!!!!! ;)
0

#204 Пользователь офлайн   Pyshkin@20 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 12:47

молодель як упав(на який бік?). Часто в фарі відпадають відражаючі дзеркальця на лампочках!!А де в тебе зеркало знаходиться???На рулі чи біля щитка???
0

#205 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 15:18

Цитата

Часто в фарі відпадають відражаючі дзеркальця на лампочках!!

Это не отражающие зеркальца,не льсти вайперу - это просто куски какой-то матовой бляхи,и скорее от бликов (более по задумке,чем по исполнению) защищают
0

#206 Пользователь офлайн   BaceK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 19:57

Зеркала у меня на руле (я их на 2ой день поменял), они на металлической ножке и не торохтят... На счёт отрожателей скажу: отлитают у многих и без них свет по хуже будет... А то что они просто из жести и без всякого отрожающего покрытия, то так должно быть на этом типе ламп (у меня на авто точно такая система-я смотрел). Сегодня сменил масло на Elf 10w-40 - ехать стал лучше... А клапана мне в магазине отрегулируют по гарантии после 600 км
0

#207 Пользователь офлайн   Pyshkin@20 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 09:18

Просмотр сообщенияBaceK (11.9.2008, 21:17) писал:

Зеркала у меня на руле (я их на 2ой день поменял), они на металлической ножке и не торохтят... На счёт отрожателей скажу: отлитают у многих и без них свет по хуже будет... А то что они просто из жести и без всякого отрожающего покрытия, то так должно быть на этом типе ламп (у меня на авто точно такая система-я смотрел). Сегодня сменил масло на Elf 10w-40 - ехать стал лучше... А клапана мне в магазине отрегулируют по гарантии после 600 км

Відбивачі на лампочках стоять лише для ближнього світла!!!!!!!!!!!Я повикидав їх світло хуже не стало!!!!Лий краще Хадо Атомік Оіл для висооборотистих мотоциклів!!!!!Гарантую що техніка довго проходить!!!Тільки цеп нівякому разі не натягуй дуже зразу ж виработку дасть Вісь задня не закалений метал!!!Зявиться шат в зірочці!!!І тиск вистав в колесах нормальний!!!!В магазині взяв був 3,2 а треба переднє колесо 1,8 заднє 2
0

#208 Пользователь офлайн   BaceK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 16:02

А вот у меня в колёсах давление в норме с магазина было... Кстати оси колёс смазывать надо? А то колесо снимал - сухая окозалась.... Да, и ещё раз завалился мот - по прежнему ни царапенки, только зеркало разбил левое... Перелетел через бардюр и упал на бок...
0

#209 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 17:44

Цитата

Кстати оси колёс смазывать надо? А то колесо снимал - сухая окозалась....

Обязательно смазывать нужно. И не столько из-за того,что ход будет лучше - там всё на подшипниках,а для того,чтобы их не сьедала коррозия. Я вот на свою заднюю ось не обратил вовремя внимания и в итоге молотком её выбивал из гнезда,повредив резьбу - вся была ржавая и ни через деревяшку,ни вручную не вынималась.

Кстати,в тему о запчастях. Заказывал нижний пластик(клюв без сердцевины),обошлось в 300 гривен. В то время,как реле регулятор напряжения и целая передняя правая лапка(тормозная) обошлись в 100. Ещё и пообещали,что пластик будет ещё дорожать. Так скоро будет выгоднее весь мотоцикл новый покупать,чем реставрировать старый)
0

#210 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 13:31

Кому ещё интересны мои две трубы и то,как я свой покрасил,то гляньте фотки)
Прикрепленный файл  SP_A0374.jpg (524К)
Количество загрузок:: 664 Прикрепленный файл  SP_A0375.jpg (497,72К)
Количество загрузок:: 631 Прикрепленный файл  SP_A0377.jpg (438,17К)
Количество загрузок:: 604
0

#211 Пользователь офлайн   BaceK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 15:32

Ребята! Подскажите зазоры на клапана!!! Выстовил 0.06 и 0.08 - торохтят, великоваты!!! Мне срочняк надо, плиз!
0

#212 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 16:22

Ну я же писал,зазоры правильные. Может у тебя вовсе и не клапана шумят,а путаешь ты странную работу двигателя. Если все-равно хочется что-то выставить из принципа,так возьми на оба поставь 0,05 и будет тебе счастье
0

#213 Пользователь офлайн   BaceK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 16:55

Извени, цитаировать не могу - пишу через мобилу... В общем, первоначальный зазор был гдето на впускном - 0.06, на выпускном поменьше, этот не замерял но он меньше болтался... Короче, первоночально шум был, а теперь ещё больше стал... А у тя по 0.05 стоят?
0

#214 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 20:09

Да,оба по 0,05. Кстати,если не учесть два нюанса,что выставлять только на холодный движок и проверять только на горячем,то вполне возможно,что у тебя там всё нормально)
0

#215 Пользователь офлайн   BaceK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 20:42

Ну об этом я в курсе, я так и делал. Выстовлял на холодную... Завтра выставлю и напишу результат
0

#216 Пользователь офлайн   BaceK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 20:47

Выставил клапана по 0.05! Поднял на одно деление иглу, теперь бывает при работе на холостых тупо глохнет... Не могу понять причину... И думаю на випоскном клапане зазор увеличить чуть чуть...
0

#217 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 22:28

Не может он глохнуть из-за маленькой погрешности в зазоре. Верни иглу на место и всё будет нормально) И заодно холостой ход выставь. Так то клапана больше не шумят?
0

#218 Пользователь офлайн   BaceK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:51

YUE, огромное тебе спасибо за инфу, клапана почти не слышно! В городе встетил одного на Ф5, так он говорит что у него зазоры 0.04 на 0.05 стоят... А мне надо серьёзно заняться карбоно, его настройкой - не работал ускоритель, его я подтянул чуток и вроде стало ОКей, и поставил на место иглу. На высоких оборотах нормално идёт, а на низах вроде как заливает и если сразу наваливаешь газу (как тронулся уже)-может заглохнуть или просто тупит
0

#219 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:30

В таком случае,если ты поднимал на одно деление иглу и он не работал,вернул на место и все-равно немножко не так работает,так опусти иглу ещё на одно деление от родного)
0

#220 Пользователь офлайн   BaceK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 13:10

В общем,я поехал в мото магазин где брал Ф5 и мне там всё сделали за 8О гр... Теперь прёт как ракета! Теперь хочу посмотреть какие там зазоры... Вроде у них там какаето литература есть по ВайпераМ
0

#221 Пользователь офлайн   Pyshkin@20 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:33

Просмотр сообщенияBaceK (3.10.2008, 14:30) писал:

В общем,я поехал в мото магазин где брал Ф5 и мне там всё сделали за 8О гр... Теперь прёт как ракета! Теперь хочу посмотреть какие там зазоры... Вроде у них там какаето литература есть по ВайпераМ

А скількиїсть????Ти викрути свічку запалення подивисьяка вона Проблемав тому що неможна виставити суміш правильну!!!!А доклапанів краще не лізти якщо вони не цокотять!!!!
0

#222 Пользователь офлайн   YUE 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 23:40

Цитата

Проблемав тому що неможна виставити суміш правильну!!!!

Всё там можна выставить,просто нужно знать что делаешь и что будет в результате,а не покрутить наобум какие-то болтики) Я себе лично всё выставил и свеча "кирпич". Кто не верит,могу фотки выложить,он у меня все-равно сейчас разобранный.

Кстати,касаемо двигателя - уже наездил 14 тысяч и первая серьезная поломка - вклинило коробку передач) Уже всё разобрано и осталось только расколоть двигло и найти причину. Поршневая группа - всё красиво,специалисты сказали,что можно ещё столько же спокойно проездить не меняя вообще ничего) Клапана держат,только впускной немножко черноват.
Ещё один нюанс - раньше часто слышал,что двигателя эф пятого и зонгшена двухсотки похожи,исходя из чего я и скачал сервис мануал к зонгшену - родной к вайперу все-равно найти нереально) Так вот,на поверку оказалось,что они не просто похожи,они просто идентичны) Единственные различия - это формы самых картеров и немножко разные маслонасосы,возможно даже немножко разные передаточные числа на шестернях передач,пока не глядел,не знаю. Но сходство просто поразительное,болтик к болтику просто) А если взять корзину сцепления,коленвал с поршнем,головку цилиндра,магнето - так отличий я там просто не нашел,они полностью взаимозаменяемые)
А потом ещё говорят,что там двигло лучше,а там хуже. Где ж они могут отличаться,если они,судя по-всему,делались на одном заводе,только в разные коробки положили с разными маркировками. Китайцы,блин)

Сообщение отредактировал YUE: 06 Октябрь 2008 - 23:42

0

#223 Пользователь офлайн   leksus8 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 15:32

хм... недавно съездил на дальняк - из г.Сумы в Шостку и обратно. Када туда доехал, заметил, что чуть не потерял лобовое стекло - открутилось и потерялось два крепёжных болтика, а также чуть не потерял номерной знак ;). собака открулась, но не полностью. На обратном пути поломался спидометр. Причём когда двигался с явным ускорением то стрелка от показателя 130 км/ч начинала двигатся вниз ))) типа не с ускорением а с замедление еду. Но как начинал замедлятся всё с точностью до наоборот. И ещё тахометр начинал прыгать на 0. по родному спидометру, когда он ещё работал, тобиш когда туда ехал, выжал из него 175 не под горку а просто по прямой. И выше 7000 оборотов на 5 скорости не идёт, 7500 если прижатся к баку.

Это моя первая потомка. На спидометре 1300 км.
0

#224 Пользователь офлайн   Pyshkin@20 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 08:31

В кого є література по вайперах!!!!!Дайте будь ласка!!!Буду вдячний
0

#225 Пользователь офлайн   HayaBusa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 08:09

Доброго времени суток
У меня самого этот апарат друг проездил на нем год и я его забрал
Честно апаратом я доволен в принципе да не HayaBusa но все таки как на первый так сойдет
Но вот трабл с доставкой деталей уже 2месяца идут лапки водительские незнаю что делать
думаю может от Хонды CBR 125R станут но хз кто знает подскажите
Чтобы заднему пасажиру не так уж и вибрировало надо колеса поменять в ширине 100/130 и будет все ок тяга только по меньше будет

ПыСы если у кавото есть лапки для Vipera F5 в Киеве наберите 8 050 209 00 59 куплю(за столько сколько и в магазине)
надо водительские правые и левые можна даже только пласитну вертикальную по цене Магазинной если без трещин
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Тема закрыта