MOTOUA.NET: DP-ZP в одиночку - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

DP-ZP в одиночку

#1 Пользователь офлайн   mugen 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 20:28

Поездка в Запорожье.
Что ж, как обычно и бывает, все пребывают в нерешительности, и только один человек совершает безумие. В данном случае и я, не найдя поддержки со стороны братьев-скутеристов, отчаявшись, решил сам махнуть в Запорожье. Конечно, это очень глупо хотя бы потому что у меня нет кита для ремонта проколов. Не говоря уже о свече и ремне. Хорошо хоть масло взять додумался. Ну и насос конечно, да парочку инструментов... Кстати, не знаю зачем, но накануне даже трос буксировочный купил в АТБ...
Выехал, покинул родное Братское, повидал бескрайние украинские поля. Как вы видите, урожай собран, можно и по полю погасать :) думаю, будет лучше чем по песку :)
По пути куча сёл...
Да, ксати, решил распечатать карты в последнюю минуту, и не смог... тупо сфотал карты с монитора на цифровик :) но, собственно, потом ими даже не воспользовался... Всё очень просто - на дороге есть указатели, в городе буквально пару раз в нужном месте свернуть. Но, тем не менее, два раза в городе немного заблудился. Но спрашивал дорогу и сразу ехал в нужном направлении.
Останавливался пару раз за весь путь - давал мотору отдохнуть. Хотел воды попить - да лень было с самого дна унитаза бутылку доставать - видать так хотел ^) Да и сколько там того пути! Кушать захотел когда только начали колесить по городу стоянку искать... А собственно пути там от моего дома до её км так 85-90. Всего за день накатал 180км, по городу километров 10 наездили, от въезда в ЗП до центра - 13 км...
Самый жах был когда ехал по хреновой дороге и казалось что заднее колесо спустило. Постоянно какие-то железяки отлетали, тоже по началу останавливался, проверял. Потом попустило, пришёл природный пофигизм, и уже ехал, не обращая ни на что внимания. Кстати, скорость старался держать 40-45 км, не насиловал движок. Правда, на обратном пути, последние 50 км, нэ втрымався и гнал 50-52 км/ч.
Собственно город. Оказался не таким страшным, как мне понарассказывали. Даже наверно больше, чем Днепр понравился! Воздух вполне нормальный, дороги отличные. Хм, ну то есть, не хуже чем в Днепре, а лучше за счёт того, что широкие. Потому и раздалбываются намного меньше. Вот и в Кривом Роге такие же широкие проспекты. Не то что у нас - 2 полосы, одна вечна занята припарковавшимися, итого все выстраиваются друг за дружкой и создают ужасные пробки. Да ещё и эта ужасная брусчатка...
Правда, я ездил только в центре, наверно на окраинах, как и нас, всё убито...
Скутеристов маловато. Тем более как для воскресенья. Но есть и китайцы, и японцы, видал несколько VIPER'ов.
ОНА. Очаровательна. Живёт в центре. Вышла ко мне. Не испугалась сесть на мотороллер - как потом, оказалось, впервые в жизни. Не знала куда деть свою сумочку. Давила грудью на мою спину :) Билась ап шлэм. Растрепала волосы. Почувствовала все прелести дорожного покрытия своей милой попкой - хоть люки все на месте, но гармошка кое-где присутствует. Вобщем, получила массу удовольствия :) Кстати, весит буквально чуть больше сорока, так что можно было смело и долго ездить. Правда старался ехать 40 км/ч, так как управление вдвоём похуже.
Долго искали стоянку. Полчаса наверно. Опросили массу народа :) На одной стоянке не приняли и мы уже отчаялись, но потом оказалось, что в том районе их просто куча сосредоточена. В итоге, нашли. И не просто нашли, а мужик такой классный попался. Отдал я ему и шлем, и куртку, - и всё потом забрал! И талончик 3хгривневый на память оставил :)
Ну а потом долго пешкарусом гуляли. Много интересных мест. На пляж просто посмотрели, купаться уже некогда было... Да и вообще, в следующий раз надо сразу на Хортицу ехать.
Выехал в 18.50. Поздновато - хотел в шесть. Но обратно я уже чуть быстрее приехал, - не фоткал ничего, мало останавливался. Хотя, одну фотку сделал, - нельзя было не сфотаться на таком фоне ( в смысле не сфотать мапэд). Не обошлось без неприятностей - упал один раз, и то - когда съехал на обочину и затормозил. Знаю же, на таком покрытии вообще нельзя тормозить... короче ободрал ладони... и пожалел что не взял аптечку. Хотя бы спирт мог взять. Зато тупо взял какую-то простынь, порвал её, вобщем, что б не на грязный же руль кровавые руки...
А потом кончилось масло. Чего-чего, а этого я не ожидал. Видать сильно оно уходит...
Ну и последний отрезок пути гнал 50 км/ч - прохладно уже, двигло лучше охлаждается, не так ему тяжело... да и не хотелось потом ночью ехать со своим светом 30 км/ч. Ночью правда ехал, но уже в городе, где всё освещено. И уже чуть ли не на родной улице переднее колесо отказалось переезжать рельсы :) чуть побрыкался и проехал. Ну просто надоедают такие приколы...
Приехал в 21.20. Дорога заняла 2,5 часа...
Страшно устал.
ЗЫ и всё это с погнутым передним диском. Но он уже не тёрся, нормально себя вёл :)
PPS видел на обратном пути раскоряченную машину меж двух деревьев... просто странно как она так врезалась... и менты вокруг... фотать не стал ессно...
ЗЗЗЫЫ понарушал кучу правил. Одному как-то похрен, а вот когда с девушкой ездил... пора бы уже и выучить...

зы фоты тута: http://profile.image.../user/mugen_ua/
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 17 Июль 2007 - 01:06

Маладес! Садыс - пят!:)
З.Ы. НА самом деле такие минидальнобои не так страшны, как их рисуют. Сам не раз был в Запорожье, правда не из Днепра, а с другой стороны - из Никополя. Причем совершенно спонтанно - в виде обычной прогулочной поездки.
В Днепре бывал так же:)
0

#3 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 17 Июль 2007 - 17:27

Про фото:
О, знакомая площадь в Запорожье, Не помню как звется, вроде что-то с Лениным. Там ещё рядом зачетный каскад фантанов есть - называется "Фонтан любви!".
З.Ы. Помнится в прошлом годе я на этой площи подружке картинку покупал, а она мне оберег:)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей