MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#926 Пользователь офлайн   TS-Labs 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:09

Взял б/у за 250 грн. Дешево в общем взял. Рисунок потерт примерно на 30%. Но это фигня. Вчера проехал 60 км. Ничего так едет.
Выглядит так:
Заднее колесо

Сообщение отредактировал TS-Labs: 04 Сентябрь 2009 - 09:15

0

#927 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:32

класні в тебе мото-боти=) до педалів достаєш?=) ШЮТКА=)
0

#928 Пользователь офлайн   TS-Labs 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:44

Я після грипу трохи похудав... 8)
0

#929 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 11:19

Вцепив собі 2 планки по 3 світодіода( з планки світодіодного неона на 12 світодіодів, там дорожки денеде попереламувались і прийшлось розрізати) під бак, так шоб мотор світився синім і чучуть на землю, тепер прікольно так коли темно, ше вцеплю під кофр і буде освіщати номер, крило і асфальт, а потім може ше десь вцеплю, також поставив лампочку світодіодну в габаріт, називається супер, бо є простий то він точкою світить, а в моїй кристал просто припаяний до цоколя, виглядить як ксенон бо дуже білим світить, довольний на всі 100 (вона стоїть 12грн), всім рекомендую. Ітак майже 7 тис.км проїхав мій коник...
Тепер в мене із мого "тюнінга" :
СВІТЛО
- на кофрі стоп зі світодіодів, штук 18 але не дуже яркі,
- 3 лампочки в приборці світодіодні(нейтралка і повороти) на прибори не ставив бо точкові і не канають зовсім.
- "неон"
- лампа в фарі 50\55,( треба генератор перемотувати бо не дуже корисно для акума)
- світодіодна лампа в габариті
ПРИБОРИ
- бортовий компютер МК-05
- велоспідометр (галімо робить, помехи сильні)
Все інше:
- Кофр(підсилений скловолокном
- Наклейки типу "Continental", "fox" і тд
- Аморти
- Підставка під номер=)
- Сигнал(2 ракушки)
- Оформлення приборів(накладка на спідометр і тахометр) "ексклюзивно зроблені в фотошопі=) стандартні порівняно з ними повний ацтой=)
- Задні поворотніки не стандартні

Із разходніків і запчастин замінено:
- Патрубок від карба до циліндра
- Заднє колесо мітзеллер перфект ме 11(на слід. сезон міняти знову)
- муфта заднього колеса
Все=)

Із того шо буду робити в кінці сезону:
- Замінити колодки передні, задні
- замінити цеп і 2 зірки
- перемотати генератор на більш потужний........................................................................
................................................................................
.
........

Ось такий звіт=)
Тепер Ваша черга!=)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg (27,95К)
    Количество загрузок:: 523
  • Прикрепленный файл  2.jpg (15,85К)
    Количество загрузок:: 572
  • Прикрепленный файл  1.jpg (51,03К)
    Количество загрузок:: 588

0

#930 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 00:57

Всім ПРИВІТ!Пацани хочу купити собі Viper ZS125J, як там із запчастинами до нього, в продажі є?
0

#931 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:15

Всьо і повно=), двигун один на всіх китайців однаковий.
0

#932 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 18:59

Просмотр сообщенияHard (8.9.2009, 2:17) писал:

Всім ПРИВІТ!Пацани хочу купити собі Viper ZS125J, як там із запчастинами до нього, в продажі є?

у львовi на мотозаводе е магазин в пiдвалi, шось там е.
0

#933 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 20:50

Розкажіть будьласка як зареєствувати мотоцикл у МРЕВ і які документи потрібні щоб його зареєструвати.Я щось чув таке що тепер щей страхувати обов'язково, скільки страховка обійдеться?
0

#934 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:45

Просмотр сообщенияHard (8.9.2009, 22:10) писал:

Розкажіть будьласка як зареєствувати мотоцикл у МРЕВ і які документи потрібні щоб його зареєструвати.Я щось чув таке що тепер щей страхувати обов'язково, скільки страховка обійдеться?

смотрим вот эту тему
постановка на учет
0

#935 Пользователь офлайн   TS-Labs 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:39

З власного досвіду не рекомендую брати страховку в МРЕВ, це дорого, коло 60 грн (мене доречі там же і попередили). В першій-ліпшій страхувальній конторі мені запропонували шось коло 40 грн.
Я коли реєстрував, пішло 1030 грн, туди ввійшли номери, техпаспорт і техогляд до 12.2010 (150 грн). Все видали за 2 години. (Не без знайомств, але все по касі, хіба що не довелось чекати в чергах.)
Страховку ще не брав, бо ще не маю praw jazdy.
0

#936 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:01

Шо ти розказуєш?=) По всім страховим єдиний прайс на цивілку, сам перевіряв... А мені в тому році пішло 520 грн(десь так) за постановку на облік півтори години без знайомих, але номерів чекав 2 місяці, але це через то шо по всій країні не було їх, там підприємство яке їх виготовляло зупинилось і якісь проблеми були, зате мені одразу дали постійний тех паспорт=) і страховка коштує 62грн,+ ТО 70+30 це все=)
0

#937 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 18:28

Привет товарисчи :) наконецто закончилась моя командировачная эпопея и я за три дня накатал 300км. Сейчас пробег 6038 км.

Пал смертью храбрых спидометр до 80км/час показывает нормально а после 80 стрелка падает на 120-130км/час ( понимаешь что врёт как сивый мерен а всё равно приятно :hello: )
благо что есть запасной завтра буду менять и разбираться в чём дело.

Не смог сразу завести мотор давал бензин под свечу заводится но тут же глохнет, искра есть заводиться не хочет, разобрал и продул карб. только на дне поплавковой камеры было немного белого чего то не понятного. Всё собрал опять не заводиться ....!!! как выяснилось позже забился топливный фильтр снял его мот завёлся с пол пинка, пока катаюсь без фильтра.
0

#938 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 21:59

ооо, ттл повернувся=)

А я вот сьогодні покрасив фари в кофрі, покрасив красні сигнали в чорні, купив тряпку з мікрофібри за 12грн,(полірує відмінно, навіть без поліроля) і вот шо в мене вийшло...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.jpg (138,03К)
    Количество загрузок:: 478
  • Прикрепленный файл  5.jpg (174,92К)
    Количество загрузок:: 517
  • Прикрепленный файл  6.jpg (147,74К)
    Количество загрузок:: 345
  • Прикрепленный файл  7.jpg (111,07К)
    Количество загрузок:: 328
  • Прикрепленный файл  8.jpg (148,02К)
    Количество загрузок:: 327
  • Прикрепленный файл  9.jpg (111,3К)
    Количество загрузок:: 297

0

#939 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 23:07

Дякую всім за пораду що до реєстрації!!!
0

#940 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 23:17

А ніхто не замислювався що до установки музики на моц? В нас пацани давно вже таке на Дельтах і Альфах мутять, автомагнітоли ставлять!
0

#941 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 23:25

А скільки на даний час коштує Viper ZS125J(Диски)? В нас в Стрию коштує 7200грн.
0

#942 Пользователь офлайн   TS-Labs 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 10:14

ANTIVIRUS Зайди для приколу в любу кантору, де висить плакат "Автострахування" і спитай пачём стоіт родіну купіть ;)
Моц - красавчик!

Тут знайомі байкерята собі поставили матюкальники на всі моци. Така маленька фігня з мікрофоном, гавкає з динаміка на всю дурь :rolleyes: Правда, практика показала, що на швидкості 50 їдучий зпереду пОцієнт на відстані 30 м не чує навіть гудка, не знаю що там з матюкальником.
Щодо музики, думаю що її будуть чути всі окрім самого автора ідеї. Може проще плеєр на вуха?

Сообщение отредактировал TS-Labs: 11 Сентябрь 2009 - 10:19

0

#943 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 14:43

Просмотр сообщенияTS-Labs (11.9.2009, 11:34) писал:

Щодо музики, думаю що її будуть чути всі окрім самого автора ідеї. Може проще плеєр на вуха?

Якщо магнітола хоть принаймі 2х50Вт то чути будуть нетільки оточуючі але і ти сам.Взагалі то я мав наувазі про музику не підчас руху а наприклад коли ти поїхав десь на природу чи на рибалку, ввімкнув собі музон.
0

#944 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:35

Антивирус молодец хорошо сделал. (распиши пожалуйста про МК-05 и на сколько точнее показывает обороты по сравнению с родным тахометром)

Сегодня поставил термодатчик в масло прокатился чуть-чють работает фото попозже выложу.(и после поездки в другой город 50км в одну сторону поделюсь впечатлениями о температурных режимах.

С спидометром фигня получается поставил запасной а у него стрелка дёргается :rolleyes: ( причом на запасном пробег тоже 6000км) хрен его знает что делать завтра буду ещё мудровать.

Новая приборка на ZS-ку 300-350 гр. спидаки отдельно не продаются (обидно) ;)

Сообщение отредактировал ттл: 11 Сентябрь 2009 - 15:38

0

#945 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 20:43

мда... приборки я так зрозумів слабке місце=) МК-05 привіз мені дядя з харькова. купив на барабані за 150грн. На фото видно заряд акума, над нею є шкала якшо моц завести, вона постійно показує оберти до 5.5тис, а цифрами(як на фотці) показує або вольтаж, або оберти, або секундомір,або час в дорозі,або таймер і ше там шось(температури немає) оберти показує дуже чітко і мені подобається, але про блема в тому шо вольтаж якшо піднімається більше чим 14.6 то він пікає( вмене напруга 14.7 постійно якшо оберти більші 4тис, пікання виключається натиском одної кнопки бликає попередження і він через 5 хв переключається в режим вольт метр, але тільки 1 раз, якшо 2 раз включити тахометр знову то вже не переключиться на вольтметр, але по місту якраз біля 5 хв їздити треба, це задолбує.

Вот вчора шось в двіжку шелестіти почало ритмічно, ніби хтось палочкою по ребрам охолодження проводить, і сьогодні цей шум підсилився...
Хто вже міняв колодки і які ставили?
0

#946 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 21:06

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (11.9.2009, 21:03) писал:

мда... приборки я так зрозумів слабке місце=) МК-05 привіз мені дядя з харькова. купив на барабані за 150грн. На фото видно заряд акума, над нею є шкала якшо моц завести, вона постійно показує оберти до 5.5тис, а цифрами(як на фотці) показує або вольтаж, або оберти, або секундомір,або час в дорозі,або таймер і ше там шось(температури немає) оберти показує дуже чітко і мені подобається, але про блема в тому шо вольтаж якшо піднімається більше чим 14.6 то він пікає( вмене напруга 14.7 постійно якшо оберти більші 4тис, пікання виключається натиском одної кнопки бликає попередження і він через 5 хв переключається в режим вольт метр, але тільки 1 раз, якшо 2 раз включити тахометр знову то вже не переключиться на вольтметр, але по місту якраз біля 5 хв їздити треба, це задолбує.

Вот вчора шось в двіжку шелестіти почало ритмічно, ніби хтось палочкою по ребрам охолодження проводить, і сьогодні цей шум підсилився...
Хто вже міняв колодки і які ставили?

Колодки я ещё не менял, до конца сезона задние ещё доходят передние ещё в норме. Я на рынок ходил и мне сказали что приноси колодки подберём.
0

#947 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 22:04

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (11.9.2009, 22:03) писал:

Поміряй зозор клапанів може в них справа.
0

#948 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 09:32

ANTIVIRUS, будь добр, выложи файлы с исходниками переделанных тобою шкал спидометра и тахометра! Сам хочу попробовать поэкспериментировать, может и получится что-то путёвое :wacko:
0

#949 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 10:00

я б зрадістю але в мене вінда полетіла і всі файли на діску с стерлись=( я просто ставив приборку на сканер і всьо=)
0

#950 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 19:27

Сегодня тестировал термо-датчик в дороге.
Температурные режимы приравнивал к "Запарожцу" (консультировался с владельцем этого чудного автомобиля)

с 40гр. можно ехать (до этой температуры мотор на холостом 10-15 мин. работал как раз масло менял и нужно было мосло разогреть)
с 95гр. замечается начало падения тяги (что я тоже заметил)
с 110 гр. конкретный перегрев с 95гр. замечается начало падения тяги (что я тоже заметил)

Расстояние в одну сторону 50км скорость 75-85км/час (приблизительно так как погибший спидометр показывал 160км/час) обороты 5500-6500об/мин, бензин 95 (хреновый), температура воздуха 25гр.собственный вес в трусах 105кг. масло ХАДО 10W60 свежайшее только замененое, звёздочка задняя 45-зубов "тяговая" (при тех же оборотах -13км/час ), давление в шинах 2,0 перед и 2,1 зад

температура масла в моторе постепенно поднималась и к концу пути составила 95гр. ( вообщето такой длительный пробег на такой скорости для меня не характерен, обычно мотор кручу до 5000 об/мин )

на мой взгляд при такой температуре на 5-ой передаче стал заметен меньший отклик на добавление газа.
при езде по городу (расстояние 25км с не большими остановками) 75-85 гр.

Двигатель с 95гр. остывает очень быстро минут 5-10 (как раз успеваешь спокойно покурить) и снова в бой.

Вообщем пока я доволен на днях покатаюсь по лесным дорожкам отпишусь.

В Чернигове объездил несколько мото магазинов цены на новую приборку 350-170 гр (буду копить денежку, жаль что на новом одоометре не будет гордых цифр 6125 км. пробега)

Сообщение отредактировал ттл: 12 Сентябрь 2009 - 19:37

0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »