MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#838 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 10:30

Кстати, вот сегодня видео одно интересное увидел: http://www.youtube.c...h?v=sgXWmakzFJs
Разборки инспектора ДПС с чуваком, который, по мнению ДПСников, остановился не там где положено :)
0

#839 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:02

Пойдет видео!!!Там еще на эту тему тоже можно посмотреть видео!Укротитель ДПС:))))
0

#840 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:42

ANTIVIRUS
Вы же на людях врезались?Как ощущения???Острые?
У меня когда такая фишка происходит,особенно на людях,"адреналин" зашкаливает!:tralala:))вообщем ну его на... (genri_grin сам знаешь куда!)
0

#841 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:50

Ни у кого еще сигнал не отваливался???:tralala:))У меня уже отпадал разок! Кстати.может кто не знает,хотя вряд ли,на сигнале есть болтик-меняет тембр-можно громко делать и тихо,ну и тембр меняется!!!
Плохо что бак не выравнивается изнутри!Только снаружи!А то у меня 2 вмятины-причем обе не по моей вине!!!Один раз девушку попросил присмотреть что б не упал:),выхожу с магазина и он у меня на глазах падает на нее-вместе с ней!:)Говорю держать надо было,это же не велосипед,дура,прям на заборчик баком,хорошо хоть не пробил!
А второй раз захожу в гараж,а он лежит,говорю,тебе плохо-он ,даааа,бак болит!!!!!
Смотрю а он на Joge лежит! и баком короче прям в скутер!Дед переставил так умело!
0

#842 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:55

ребят, подскажите по viper zs125j, у кого мож есть, кто сталкивался, как сидушка снимается? а то такая проблема, пришёл в гараж, а воняет проводкой и не работает сигнализаця, моц вообще не заводился(видно блокировка, если ломается сигналка) поэтому снял аккум, и заводить терь над с ножки. хочется посмотреть, поковырять, мож сделаю что-нибуть, а вот не могу найти как добратся туда. Спасибо заранее
0

#843 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:02

mex, сигнал у моего отвалился уже давненько, хорошо что хоть там от на проводах нормально крепится - посчастливилось не потерять :)
Мне дядя сделал такую же пластинку, на которой он крепился, только с нормального метала, который сам не вибрирует, как оригинальная "фольга", и его уже теперь будет не реально потерять :)
А на счет падений - то да, конечно же на людях, и конечно же адреналин и все такое, но я стараюсь держать себя в такие моменты в руках, ведь худшее уже позади (упал), что еще может случиться? Ну, разве что, какой-то громадный грузовик не станет тормозить и переедет меня вместе с мотоциклом к чертям... Ой, что-то меня занесло не в ту сторону :tralala:
0

#844 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:04

DEADIK, а слабо 2 страницы назад пролистать? :tralala:

Просмотр сообщенияmex (15.7.2009, 22:34) писал:

Сидушка держится на 2 болтах,которые за задними поворотами!Кстати она снимается легко,не через выхлопную трубу!

0

#845 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:07

уже нашел,на 32 стр, спс, пропустил когда читал

Сообщение отредактировал DEADIK: 29 Июль 2009 - 14:07

0

#846 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:46

Сьогодні з папою просверлили 5 отворів на 8мм в глушаку, пацани - сверліть труби!!! Начав підривати з низів=) Я навіть не чекав такого ефекту, процентів під 10 додалося!!=) і звук взросліший=) Але максималка не зміниласб або збільшилась на 5 км, доречі всього 95км\год, але в друга коли в мене 80 то в нього 90, такшо... А з фіатом скудо звіряв сьогодні - 1в1. А і максималка на 4 передачі, на 5тій таке враження шо захлискається=) і зварили по боках мотоцикла такі рамки для сумок, планую на дністер, буде багато груза + пасажир, потім виложу фотки.

2 МЕХ, та я тоді подумав:" бл" це шо зі мною сталося?" і не всьо сразу поняв, я думав в мене кофра вже нема, обертаюся, є а в друга весь передок погнутий, а мене тільки крило, на людей пох було, а друг замітив шо деякі начали ржати, якби я побочив це, атвьортка пішла би в ход=) я так і не поняв технічної сторони того як ти запоров головку, ти мені скажи це через то шо ти форсірував?=) Бо я серйозно настроїний точити головку=) і як себе моц зараз веде? Не гріється, не стукає нічого? І расход який?=)
0

#847 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 22:55

Пасани, шо таке? чьо мовчим?=) Як візор відполірувати? потерся і ніфіга не бачу=)
0

#848 Пользователь офлайн   mithun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 08:24

Ура!!! Час назад получил справку-счет!:-) На следующей неделе буду ставить на учет, получу номера и тогда уже накатаюсь от души!:-) ждите отчетов:-)
0

#849 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 08:56

Пацаны, кто выставлял зазоры в клапанах? Я вчера выставил на холодную зазоры 0.05мм- это нормальные зазоры на впускном и выпускном клапанах? Просто нет инструкции, да и щуп только 0.05. Это не маленький зазор, клапана хоть не погорят?
0

#850 Пользователь офлайн   dochina 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 09:18

Подрезал себе низ переднего крыла, то место которое загнуто, и поставил брызговик от явы. Чуть чуть стало полегче - но все равно ноги заливает, даже поставив на картер - не спрячешь. За 7000 пробега и год эксплуатации сгнила проводка - прямо в жгуте, поприпаивал времянки - еще то удовольствие - провод не лудиться, ни канифолью ни кислотой. Пока работает но это временно. Так что заказал себе новый жгут из Одессы, пока поставлю его, а из старого оставлю разъемы и зимой перепаяю проводку на новые какчественные провода. Кое где по маятнику стала отставать краска - вроде говорят что то не краска а термоусадка, и она лопается - попробую зимой ободрать и задуть по нормальному. Аморты поставил недавно SEE 320 мм с 35й Дио - совсем другое дело, хоть и несколько жестковато но работают отлично, купил в бегемото по 150 грн штука, конечно пршлось отрезать от старых нижнее ухо и приварить трубку - получился переходник. Цепь стоит с минска +4 звена - все равно тянеться курва. Ксенон поставил - куда там родному свету...Ну и конечно поменял аккумулятор на необслуживаемый - 4А\ч хватает и на стартер и на ксенон, родной 7А заплевал кислотой весь батарейный отсек и даже попало на стартер - хром послазил - начало ржаветь. Советую это дерьмо выкинуть сразу, в смысле родной АКБ. Вобщем за свои деньги очень хороший аппарат, масло лью Мотюль 5100, как и все ёброводы - не горит, после 1500 пробега - светлое, чистое, в сеточке ничего нет страшного. Компрессия - 11 атмосфер. Зазоры по мануалу должны быть 0.06 и 0.06, странно правда , на выпускном обычно больше зазор ставят, он сильнее нагревается и от того сильнее шыряется. Я бы поставил 0.08. И как гласит золотое правило моторного механика - лучше на 2 сотки больше чем на 1 меньше.
0

#851 Пользователь офлайн   TURBOMEN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (1.8.2009, 0:15) писал:

Пасани, шо таке? чьо мовчим?=) Як візор відполірувати? потерся і ніфіга не бачу=)

думаю только пастой Гоя.....или Гойя.....не помню как правильно пишется, на рынке должна быть.
0

#852 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 13:44

здал уже 3 недели назад в гаи экзамен,а эти сволочи недают права...и не знают когда дадут.это жопа а так кататса хочетса,а этих ------мат удален----(ментов) нужно вечно десятой дорогой обьежать.Я уже тоже почти 7тищ. наехдил.ктото слишал об этом дырчеке чтото http://www.motosale.com.ua/ne_ukazana/Eris..._125_41355.html а то на этом уже пробег немаленький продавать уже надо(

Сообщение отредактировал genri_grin: 01 Август 2009 - 14:46

0

#853 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 14:25

Да если и менять наш мотык то на что-то посерьезней чем 125кубиков. Не знаю как вы, а я разочарован в этих китайских малокубатурниках 125-200cc. Была у меня когда-то ява 6в и при всех её недостатках то был мотоцикл для езды, ты с ним как одно целое. А это как конструктор собери сам, да ещё и с галимих бракованных запчастей, всё такое хрупкое, и ездить на нём нет никакого кайфа- типа едет и слава Богу. А про японскую кубатуру, могу пока только мечтать.
0

#854 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 22:45

Все друзі, сьогодні (в неділю) виїжаєм на дністер(я з дівчиною і друг на зонгшені) на 3 дні. Примотали 12літрів пива, сумку на бак і 2 рюкзака + повний кофр добра, кароче моту буде тяжко=) а в друга на місці пасажира великий туристичний рюкзак повний напівфабрикатів. такшо побажайте мені удачі=)
0

#855 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 15:41

dochina
где ты такие зазоры вычитал???В каком мануале???В нашем так и есть 0,06 и 0,08
0

#856 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 15:42

ANTIVIRUS что так пива мало????
0

#857 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 15:53

ANTIVIRUS
Головку взял новую не из-за того что форсировал!!!А из-за того что когда-то погнул клапан!
0

#858 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияmex (2.8.2009, 17:13) писал:

ANTIVIRUS
Головку взял новую не из-за того что форсировал!!!А из-за того что когда-то погнул клапан!

а клапан всёравно втулили(продали) отдельно?
0

#859 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2009 - 20:30

дааааа!вот и я о чем!
0

#860 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2009 - 19:02

ANTIVIRUS
Ты ездишь все ездишь:nato:сколько ты уже наездил???
Я на своем очень редко езжу-ему год,а пробег еще даже 3000 нет!
Как новенький у меня!Все говорят ппц ты его бережешь!
0

#861 Пользователь офлайн   TS-Labs 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 07:28

Просмотр сообщенияBiker (1.2.2008, 13:40) писал:

один мой знакомый продает мототехнику на рынке,так ему попался viper zs125j который разгонялся до 140км/час и набирал обороты до 12тыщ,но ето я узнал после того как он его продал,а сам он не знает в чём прикол.Говорил что то про катушку и карбюратор

"Патченый" прерыватель. Мне рассказывали, что такое делается, но этим чревато угробить мотор, что впрочем неудивительно.
0

#862 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 18:51

Зустрічайте=) я є=) проїхали 300км, поїздка пройшла нормально, без казусів, відпочивали в рудківцях, дуже сподобалось, природа гарна, не грязно, вода чиста, був пірс з якого пригати можна, правда платний, 5 грн, жили в будиночках - 25грн, готували на кострі. зустрів 2-ох знайомих які щей між собою не знайомі=), дивно, світ тісний=)вижимав з горки 105, не уявляю як можна більше бо мотор ревів як бик з яйцями=) такшо думаю спідометр не бреше, десь так і їхав. такшо сподобалось... викладаю фотки.

2 МЕХ вже 6400=) сподобалось подорожувати мені=) Мрію про каву ззр 250, скоро почну збирати гроші=) а пива якраз хватило, не хотілося пити=)

Прикрепленные файлы

0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей