MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#442 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 19:38

Сегодня купил и поставил себе задние амортизаторы, китайские фирма "ТММР" цена 200гр. скинули 5гр. длинна 340мм(родные "Вайперовские" 300 мм) , газомасленные (без ресивера) не разборные, как мне объяснили типа они "Минчаковские" на самом деле на пачке действительно написано "Минск".
Встали как родные из за того что чють длиннее немножко поднялся зад, но не сильно даже стало симпатичней.
По мягкости, комфорту и работе с родными "земля и небо".
При покупке заверили что 2-3 сезона при нормальной эксплуатации отходят железно.(будем надеятся)
В магазине видел новый синий (в синем цвете нуочень хорошо выглядет !!! )VIPER ZS 125 J цена 8000гр. (свой год назад брал за 5900, подоражал на 2100гр.
0

#443 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 20:06

Когда ставил амортизаторы обратил внимание что кожух защиты цепи ну очень сильно ограничевает ход задней подвески (нижняя часть ограничивает ход в низ а верхняя соответственно в верх)
После того как снял всю защиту (толку от неё на мой взгляд, ноль полный ) ход колеса стал более чем достаточный.
0

#444 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2009 - 21:00

В мене якраз синій, і в моєму місті я синій бачив тільки 1 раз і в 1 магазині, так шо мені повезло=)
Якшо є можливість то сфоткай будь-ласка аморти, може собі буду ставити=)

Їздив вчора в свій перший міні дальняк з дівчиною, Хмельницький Камянець подільський, по дорозі туди їхав за фурою 70-85, все було класно, а назад сам і вітер в лице, тримав 75-80 і так туго, моторчик трошки нагрівся, хочеться кубатурного круізера, хоча б вайпер трнадо 250, бо задніца боліла трошки=) Після того як міняв приборку спідометра, поставив стрілку в натяжку до огранічітєля, і тепер швидкість показує на 5 км меншу=) показує як треба=) І після поїздки по-моєму шось стукати почало, чи шкребти, думаю може щеплення, поїду скоро на сервіс...
0

#445 Пользователь офлайн   El Malevo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2009 - 21:55

Всем привет!

Вот хочу купит мотоцикл. И других подходящих мне вариантов кроме Viper ZS 125 J не вижу
Может кто-нибудь подскажет где они продаются в Днепропетровске (новые) ?
Зарание благодарен!
0

#446 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (4.5.2009, 22:20) писал:

В мене якраз синій, і в моєму місті я синій бачив тільки 1 раз і в 1 магазині, так шо мені повезло=)
Якшо є можливість то сфоткай будь-ласка аморти, може собі буду ставити=)

Їздив вчора в свій перший міні дальняк з дівчиною, Хмельницький Камянець подільський, по дорозі туди їхав за фурою 70-85, все було класно, а назад сам і вітер в лице, тримав 75-80 і так туго, моторчик трошки нагрівся, хочеться кубатурного круізера, хоча б вайпер трнадо 250, бо задніца боліла трошки=) Після того як міняв приборку спідометра, поставив стрілку в натяжку до огранічітєля, і тепер швидкість показує на 5 км меншу=) показує як треба=) І після поїздки по-моєму шось стукати почало, чи шкребти, думаю може щеплення, поїду скоро на сервіс...

Привет ANTIVIRUS, по поводу меньшей на 1-зуб передней звёздочки, можно на зад поставить на 3-4 зуба большую звёздочку ( минус 1-зуб спереди =плюс 3-4 зуба сзади) звёздочка на 45 зубов подходит от ЯМАХА ЮБР 125 ( юбр-овская стандартная задняя звезда) стоит 170-180гр.
Скинуть фото чёйта у меня не получается :) даю ссылку там я свои фото выложил http://www.moto.com.ua/forum.php?id=317075...hpost=on#317075
Впечатления о амортизаторах очень положительные, с родные с ними некакого сравнения не выдерживают.
Поздравляю с мини дальнобоем :) не гвоздя не жезла.
0

#447 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 10:42

Просмотр сообщенияEl Malevo (4.5.2009, 23:15) писал:

Всем привет!

Вот хочу купит мотоцикл. И других подходящих мне вариантов кроме Viper ZS 125 J не вижу
Может кто-нибудь подскажет где они продаются в Днепропетровске (новые) ?
Зарание благодарен!

Поищи в поисковеке в НЕТе, к сожелению информацией не владею.
Когда купишь, будут появлятся вопросы обращяйся не стесняйся чем смогу с удовольствием помогу
0

#448 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 21:10

Дякую ТТЛ=)
Зїздив сьогодні на СТО, поміняв масло, підтягнув цеп, відрегулював клапана і шум пропав=)заплатив 120грн з маслом хадо 10в40=) нормально=)
0

#449 Пользователь офлайн   KENDOU 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Май 2009 - 10:47

К Viper ZS 125 J подходит цепь от явы?
На рынке видел звездочки на вайпер с ходом ижовской цепи..что лутше? явовская цепь или ижовская??
0

#450 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 15:01

Просмотр сообщенияKENDOU (6.5.2009, 12:07) писал:

На рынке видел звездочки на вайпер с ходом ижовской цепи..что лутше? явовская цепь или ижовская??

Тебе при переходе на ИЖ-овскую цепь придётся менять и переднию звёздочку, как по мпе что ИЖ-овская что ЯВА-вская цепь одинаково для ВАЙПЕРА хватит с головой (эти цепи расчитаны на более мощные и тяжолые мотоциклы, сам понимаеш ВАЙПЕР ни тем ни другим не является).
ЯВА-вская цепь подходит только она чють длиннее, это не проблема можно укоратить. Лучше бери ЯВА-вскую не придётся заморачиваться со звёздачками ни сейчас ни в будующем.

Сообщение отредактировал ттл: 06 Май 2009 - 15:02

0

#451 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 20:18

ANTIVIRUS:где клапана регулиревал??
0

#452 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 23:42

Просмотр сообщенияKENDOU (6.5.2009, 11:07) писал:

я поставил явовскую, прибалтийскую, укоротил. через 100 км ощутимо потянулась. мне говорили, что если найти чешскую для явы то она супер.
0

#453 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 03:06

Любы друзи :)
через сколько км. кто себе менял тормозные колодки с зади и с переди (дисковый тормоз),
интересно от ЯМАХА ЮБР 125 подходят???
0

#454 Пользователь офлайн   KENDOU 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Май 2009 - 10:42

Как настроить зажигание на мот вайпер???
Если можете бросьте инструкцию к вайперу Zs 125 J...а то у меня вобще нету никакой, не на англ. не на руском=((
0

#455 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 12:35

полистай страницы, тут есть ссылка на толковую по совдеповским стандартам мануал.
0

#456 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 15:42

клапана регулював на 1 провулок мирного(біля темпа) там в гаражах.
0

#457 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 18:46

А телефона случайно нету??Или дай хотябі свой
0

#458 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 21:50

Поставил себе в место родной лампочки 35/35 автомобильную 40/45 (светит хорошо) , решил на этом не останавливаться спасибо ANTIVIRUSу по его примеру поставить автомобильную галогенку ОШРАМ 55/60 +50% (ну типа светит на 50% лучше)
Сегодня по темноте тестировал
1. Ближний отлично !!! :) плотный пучёк света
2. Дальний фигня какаято :wacko: светит во все стороны рассееным светом, плотность светового пучка маленькая, плохо видно.
3. Родная оптика не в дугу :beer2: ближний ещё есть, дальнего нет
Отрегулировал свет как положено поезжу посмотрю, есть желание отрегулировать ближний как дальний а дальним не пользоваться вообще.
Кто себе ставил авто галогенки у вас такаяже фигня со светом ???

Сообщение отредактировал ттл: 07 Май 2009 - 21:54

0

#459 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2009 - 23:30

Просмотр сообщенияттл (7.5.2009, 22:10) писал:

Поставил себе в место родной лампочки 35/35 автомобильную 40/45 (светит хорошо) , решил на этом не останавливаться спасибо ANTIVIRUSу по его примеру поставить автомобильную галогенку ОШРАМ 55/60 +50% (ну типа светит на 50% лучше)
Сегодня по темноте тестировал
1. Ближний отлично !!! :) плотный пучёк света
2. Дальний фигня какаято :wacko: светит во все стороны рассееным светом, плотность светового пучка маленькая, плохо видно.
3. Родная оптика не в дугу :beer2: ближний ещё есть, дальнего нет

если лампочки отличаются по форме и расположению нитей накала, круглая на продолговатую поменял, возможно в этом причина.
0

#460 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2009 - 20:34

В мене дальній краще ніж ближній=)але або ближній низько світить або дальній високо, немає золотої середини. Я б рекомендував старатись світлом не користуватися лишній раз, бо генератор тягне після 3тис оборотів, а інакше акум садить, а якшо тримаєш 3 тис, то всьо буде супер=)
0

#461 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 16:47

Просмотр сообщениявотвот (7.5.2009, 23:50) писал:

если лампочки отличаются по форме и расположению нитей накала, круглая на продолговатую поменял, возможно в этом причина.

Вполне возможно что из-за другой формы лампочки нарушилась фокусировка, в любом случае то что получилось значительно лучше того что было!!!
0

#462 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 16:47

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (8.5.2009, 20:54) писал:

В мене дальній краще ніж ближній=)але або ближній низько світить або дальній високо, немає золотої середини. Я б рекомендував старатись світлом не користуватися лишній раз, бо генератор тягне після 3тис оборотів, а інакше акум садить, а якшо тримаєш 3 тис, то всьо буде супер=)

Спасибо за совет.
0

#463 Пользователь офлайн   ua-slavko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2009 - 03:26

зажигание))))))))))) ну ето много проблем ... свеча . карбон . ну даже и стартер ты поточней говори ... ирешым ... уменя тож етот мот ........ выкину попоже фото ))))))0
0

#464 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2009 - 20:52

Вчера заправился 92 бензином так двигатель стал стабильней работать (для себя зделал выводы если заправка фирменная заливай 95, если заправка какаято мутная заливай 92 его меньше бодяжат в смысле льют меньше всяких присадок ), иглу поднял на 1 деление (смотрел по свече не "богатит") давление в шинах 2,2 и 2,5.
Разогнался 105км/час :smile289: :smile1: больше на такой "рекорд" не пойду уж больно страшно и мот жалко.
Заметил закономерность максималка 95км/час стабильно в любой момент, больше 95км/час в зависемости от бензина , ветра, уклона дороги и настроения мотоцикла :)
У меня тахометр брешет как сивый мерен в лунную ночь, что делать не знаю подскажите ПЖЛСТ !
0

#465 Пользователь офлайн   ua-slavko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2009 - 00:36

смотрите Изображение
0

#466 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2009 - 09:19

Просмотр сообщенияua-slavko (11.5.2009, 1:56) писал:

смотрите

А на что мне здесь смотреть? На фото Сузуки, стянутое с нета? У тебя же вроде как Вайпер, ты говорил...

Просмотр сообщенияттл (10.5.2009, 22:12) писал:

тахометр брешет

А почему ты решил что он врет? Как это проявляется? На Вайпере не механический привод тахометра, а считываются показания от электроники, от количества проскакиваний искры, насколько я понял, такой можно поставить на любую 4х-тактную технику, которая оснащена аккумулятором, тоесть, имеет постоянный ток в сети. Если он действительно врет, тогда проблему нужно искать либо в самом тахометре (что сомнительно, на мой взгляд), либо в электронике мотоцикла. Первым делом возьми тестер, и замеряй напряжение бортовой сети на холостых оборотах, и при тех оборотах, при которых он, по твоему, начинает врать...

Просмотр сообщенияттл (10.5.2009, 22:12) писал:

Разогнался 105км/час

Я вчера возвращался домой с "источника святой Анны", Тернопольская обл., недалеко от Почаева; на прямой смог разогнать мот до 110км по родному спидометру. Тахометр при этом показывал 8000/мин, при 100км = 7000/мин (5-я передача). Ехал почти всю дорогу (сколько смог держаться, правда дядя специально медленно ехал) за его VW Passat B4, посчастливилось проверить показания родного спидометра Вайпера: при 80км/час на Пассате мой показывал где-то 81-82км/час, при 90км - мой также показывал 91-92км/час. Также попробовал замерить тормозной путь мотоцикла с 60км/час: вышло где-то в пределах 20 метров - это на родной резине, и заднее колесо пошло юзом. Хорошо что хоть передний тормоз я отрегулировал как надо - при максимальном торможении колесо на грани юза, но не более того :smile289:

Вот интересно, кто сколько уже наездил на своем коне?
У моего пробег 3740км.
За все это время никаких серьезных неприятностей с мотом не случалось: колеса йдут ровно (что немаловажно при наших дорогах); подвеска родная, не стучит, работает отлично; даже цепь свою "резиновую" в последнее время не подтягиваю, видимо растянулась по-максимуму :smile1: , а так, в будущем, есть идея поставить звездочки и цепь от Ямахи ЮБР 125, здесь кто-то говорил, что они подходят на Вайпер; по движку: клапана не стучат, я их даже еще и не регулировал, через каждую 1000км меняю масло (лью синтетику ARAL 10W50). Заправляюсь исключительно 95-м бензином на WOG (покупаю их фирменный Мустанг, он весь зеленого цвета :) ), или ОККО. Единственное что раздражает - это вибрация, которая лично на моем моте возникает где-то начиная с 4300об/мин и плавно гасится после 6000об/мин.
Кстати, никто еще родную резину не менял? Интересно, что можно поставить на родные спицевые диски с брендовых производителей (Пирелли, Мишелин, Нокиан...)?
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей