MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#426 Пользователь офлайн   amanit 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2009 - 22:03

От блин,жалко им смазки,сборщики ё маё ...!
0

#427 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2009 - 22:56

УРАААА!!!В мене сьодні днюха=)
0

#428 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2009 - 09:47

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (25.4.2009, 23:16) писал:

УРАААА!!!В мене сьодні днюха=)

От всей души поздравляю!!! желаю крепкого здоровья, денег побольше, ГАИшников поменьше и хорошего бензина !!!
0

#429 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2009 - 17:47

ANTIVIRUS, присоединяюсь к поздравлениям ттла, и еще хочу пожелать, чтобы твой железный конь никогда тебя не подводил в дороге :(
0

#430 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:26

что может стучать в моторе кроме клапанов?Я вчера ездил чтоб мастер послушал мотор.Он посотрел передний клапан но не смог открутить болт под коким росположен задний клапан.ГОворит что может там нада поршень или кольца менять.Завтра поеду будет диагностику двигателя делать.И вот ещо после 7 тис.обор.Двигатель будто в розрив идёт,хотя раньше давал 8тис. без проблем.Подскажите что это может быть?
0

#431 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:31

Ghost & ттл - Дякую хлопці, дуже приємно=)

2 Шеф мс - шось в тебе мот якись неудачний, сумно=(

А мотор не "їздить" по рамі? не дьоргається ножка передач? Якшо їздить, то Болти на двіжку поплили, подивись уважно, попробуй підтягнути, якшо крутяться- дуй на базар старконовский, і в автомагазині купляй нові. В мене тоже двіг ричав як бешаний, оказалось болти перестали тримати і він вібрірував як бешаний.
0

#432 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 23:38

Просмотр сообщенияChieF_MC (29.4.2009, 15:46) писал:

что может стучать в моторе кроме клапанов?Я вчера ездил чтоб мастер послушал мотор.Он посотрел передний клапан но не смог открутить болт под коким росположен задний клапан.ГОворит что может там нада поршень или кольца менять.Завтра поеду будет диагностику двигателя делать.И вот ещо после 7 тис.обор.Двигатель будто в розрив идёт,хотя раньше давал 8тис. без проблем.Подскажите что это может быть?

Помотри может регулировки надо настраивать клапана, карбюратор, и обрати внимание каким бензином заправлялся.
0

#433 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 18:54

бензин с шелс 95.А болты сдесь нипричом.Эт конкретно в моторе чтото стучит.А моего друга на УБР125 тоже такая проблема ток у него уже за 15 тищ
0

#434 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 19:13

Просмотр сообщенияChieF_MC (30.4.2009, 19:14) писал:

бензин с шелс 95.А болты сдесь нипричом.Эт конкретно в моторе чтото стучит.А моего друга на УБР125 тоже такая проблема ток у него уже за 15 тищ

Конечно очень сложно описать и понять о каком именно "стуке" ведётся речь.
У меня тоже в головке цилиндра какой то цокот-постукивание, ездил на СТО причём на разные (консультировался у нескольких специалистов) думал может клапана, все "спецы" отвечали что нет, возможно особенности конструкции.
Тем более если ЮБР 125 проехал с таким щумом столько много километров, значит проблемма не смертельная ( хотя и раздражает)

Сообщение отредактировал ттл: 30 Апрель 2009 - 19:16

0

#435 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 19:28

Хочу немножко "похвастаться" купил хороший кофр за 210 гр. материал мягкий пластик типа капрон, можно снимать как чемодан, вместимость влазит шлем закрытый и ещё куша места остаётся.
Старый кофр почил в бозе при очень печальных обстоятельствах, в самом начале когда только купил мотоцикл :) при незначительном падении он лопнул как арбуз я его заклеил отездил лето и под конец сезона швы заклееные (плохой клей) разошлись, зимой его клеил лелеял, настал сезон поставил отремонтированный кофр и в первой же поездке попал в яму на асфальте и у кофра ... отвалилось ДНО!!! он упал на асфальт раскололся где только можно и нельзя а те швы что я клеял остались целы!!!
0

#436 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 20:08

Кстати сам недавно узнал, у всех китайских (кроме альфамотовских Кобра и Классик у них копия мотора ЮБР 125) 1 цилиндровых 125 кубовых мотоциклов эдентичные моторы 156 FM только модефикациями различаются.
Так что можно поискать по НЕТу форумы по китайским 125-кам и посмотреть что люди пишут.
0

#437 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 20:50

А масло кокое надо заливать.Синтэтику или полу???А то я всегда синтэтику 5в40
0

#438 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 20:56

В нас на автобазарі(біля автовокзала) продається хадо на розлив 10w40. Я його лью, воно з присадками, всі рекомендують.
0

#439 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 22:42

Я использую ХАДО 10w60 мото синтетика очень довольный, так же использую присадки ХАДО для мототехники. Покупаю в магазине в 1-литровой круглой банке.(как то купил в 1-литровой квадратной банке банка была от автомасла 10w60 а сверху наклейка от мотомасла, покупал у представителя ХАДО, мне ну очень не понравилось мот плохо себя на нём вёл)
Я сторонник использовать синтетику у неё лучше смазывающие свойства, меньше угар, и она лучше сохраняет свою вязкость при высоких температурах (что мотоциклу с воздушным охлаждением и надо)
P.S. сугубо моё личное мнение, решать тебе по сердцу и по карману.
0

#440 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2009 - 07:11

ANTIVIRUS ти не знаеш где у нас в Хмельницком есть нормальные спецы чтоб послушали и сделали мотор
0

#441 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 07:52

я забув номер, козача 55 по-моєму, або заїдь під автобазаром там де торгують вайперами, там продавець, Саня, пацан такий років 22, підійди, спитай де їхнє СТО, в нього батя там робить, вроді нічьо так=)
0

#442 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 19:38

Сегодня купил и поставил себе задние амортизаторы, китайские фирма "ТММР" цена 200гр. скинули 5гр. длинна 340мм(родные "Вайперовские" 300 мм) , газомасленные (без ресивера) не разборные, как мне объяснили типа они "Минчаковские" на самом деле на пачке действительно написано "Минск".
Встали как родные из за того что чють длиннее немножко поднялся зад, но не сильно даже стало симпатичней.
По мягкости, комфорту и работе с родными "земля и небо".
При покупке заверили что 2-3 сезона при нормальной эксплуатации отходят железно.(будем надеятся)
В магазине видел новый синий (в синем цвете нуочень хорошо выглядет !!! )VIPER ZS 125 J цена 8000гр. (свой год назад брал за 5900, подоражал на 2100гр.
0

#443 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 20:06

Когда ставил амортизаторы обратил внимание что кожух защиты цепи ну очень сильно ограничевает ход задней подвески (нижняя часть ограничивает ход в низ а верхняя соответственно в верх)
После того как снял всю защиту (толку от неё на мой взгляд, ноль полный ) ход колеса стал более чем достаточный.
0

#444 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2009 - 21:00

В мене якраз синій, і в моєму місті я синій бачив тільки 1 раз і в 1 магазині, так шо мені повезло=)
Якшо є можливість то сфоткай будь-ласка аморти, може собі буду ставити=)

Їздив вчора в свій перший міні дальняк з дівчиною, Хмельницький Камянець подільський, по дорозі туди їхав за фурою 70-85, все було класно, а назад сам і вітер в лице, тримав 75-80 і так туго, моторчик трошки нагрівся, хочеться кубатурного круізера, хоча б вайпер трнадо 250, бо задніца боліла трошки=) Після того як міняв приборку спідометра, поставив стрілку в натяжку до огранічітєля, і тепер швидкість показує на 5 км меншу=) показує як треба=) І після поїздки по-моєму шось стукати почало, чи шкребти, думаю може щеплення, поїду скоро на сервіс...
0

#445 Пользователь офлайн   El Malevo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2009 - 21:55

Всем привет!

Вот хочу купит мотоцикл. И других подходящих мне вариантов кроме Viper ZS 125 J не вижу
Может кто-нибудь подскажет где они продаются в Днепропетровске (новые) ?
Зарание благодарен!
0

#446 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (4.5.2009, 22:20) писал:

В мене якраз синій, і в моєму місті я синій бачив тільки 1 раз і в 1 магазині, так шо мені повезло=)
Якшо є можливість то сфоткай будь-ласка аморти, може собі буду ставити=)

Їздив вчора в свій перший міні дальняк з дівчиною, Хмельницький Камянець подільський, по дорозі туди їхав за фурою 70-85, все було класно, а назад сам і вітер в лице, тримав 75-80 і так туго, моторчик трошки нагрівся, хочеться кубатурного круізера, хоча б вайпер трнадо 250, бо задніца боліла трошки=) Після того як міняв приборку спідометра, поставив стрілку в натяжку до огранічітєля, і тепер швидкість показує на 5 км меншу=) показує як треба=) І після поїздки по-моєму шось стукати почало, чи шкребти, думаю може щеплення, поїду скоро на сервіс...

Привет ANTIVIRUS, по поводу меньшей на 1-зуб передней звёздочки, можно на зад поставить на 3-4 зуба большую звёздочку ( минус 1-зуб спереди =плюс 3-4 зуба сзади) звёздочка на 45 зубов подходит от ЯМАХА ЮБР 125 ( юбр-овская стандартная задняя звезда) стоит 170-180гр.
Скинуть фото чёйта у меня не получается :) даю ссылку там я свои фото выложил http://www.moto.com.ua/forum.php?id=317075...hpost=on#317075
Впечатления о амортизаторах очень положительные, с родные с ними некакого сравнения не выдерживают.
Поздравляю с мини дальнобоем :) не гвоздя не жезла.
0

#447 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 10:42

Просмотр сообщенияEl Malevo (4.5.2009, 23:15) писал:

Всем привет!

Вот хочу купит мотоцикл. И других подходящих мне вариантов кроме Viper ZS 125 J не вижу
Может кто-нибудь подскажет где они продаются в Днепропетровске (новые) ?
Зарание благодарен!

Поищи в поисковеке в НЕТе, к сожелению информацией не владею.
Когда купишь, будут появлятся вопросы обращяйся не стесняйся чем смогу с удовольствием помогу
0

#448 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2009 - 21:10

Дякую ТТЛ=)
Зїздив сьогодні на СТО, поміняв масло, підтягнув цеп, відрегулював клапана і шум пропав=)заплатив 120грн з маслом хадо 10в40=) нормально=)
0

#449 Пользователь офлайн   KENDOU 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Май 2009 - 10:47

К Viper ZS 125 J подходит цепь от явы?
На рынке видел звездочки на вайпер с ходом ижовской цепи..что лутше? явовская цепь или ижовская??
0

#450 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 15:01

Просмотр сообщенияKENDOU (6.5.2009, 12:07) писал:

К Viper ZS 125 J подходит цепь от явы?
На рынке видел звездочки на вайпер с ходом ижовской цепи..что лутше? явовская цепь или ижовская??

Тебе при переходе на ИЖ-овскую цепь придётся менять и переднию звёздочку, как по мпе что ИЖ-овская что ЯВА-вская цепь одинаково для ВАЙПЕРА хватит с головой (эти цепи расчитаны на более мощные и тяжолые мотоциклы, сам понимаеш ВАЙПЕР ни тем ни другим не является).
ЯВА-вская цепь подходит только она чють длиннее, это не проблема можно укоратить. Лучше бери ЯВА-вскую не придётся заморачиваться со звёздачками ни сейчас ни в будующем.

Сообщение отредактировал ттл: 06 Май 2009 - 15:02

0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »