MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#391 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2009 - 19:15

вотвот, ну не знаю, если ты процетировал то что они дали тебе почитать - значит они тебя неплохо раскрутили...
Вот официальный текст 126-й статьи из сайта http://zakon.rada.gov.ua Прошу обратить внимание на текст выделенный жирным шрифтом
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...p;nreg=80731-10

Цитата

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
законодавством,
належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка")
, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Керування транспортним засобом особою, яка не має права
керування таким транспортним засобом, або передача керування
транспортним засобом особі, яка не має права керування таким
транспортним засобом, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Керування транспортним засобом особою, позбавленою права
керування транспортними засобами, -

тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Примітка: Положення частин першої та другої цієї статті не
застосовуються до осіб, які у встановленому порядку навчаються
водінню транспортного засобу.
{ Стаття 126 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 316-11
від 29.05.85, N 7542-11 від 19.05.89, N 1369-12 від 29.07.91,
N 1818-12 від 15.11.91; Законами N 3785-12 від 23.12.93,
N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2350-III ( 2350-14 ) від 05.04.2001,
N 1961-IV ( 1961-15 ) від 01.07.2004; в редакції Закону N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 }

Я понятно не юрист, но из вышесказанного следует, что без особого распоряжения страховка не является обязательной... Только вот остается открытым вопрос, обязательна ли сейчас страховка? Насколько я знаю - нет. Хотя этот вопрос нужно еще уточнить...
И еще, а что значит пришлось заплатить половину? "На лапу" что-ли? :smile1:

Сообщение отредактировал Ghost: 31 Март 2009 - 19:16

0

#392 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2009 - 22:40

Просмотр сообщенияGhost (31.3.2009, 19:35) писал:

вотвот, ну не знаю, если ты процетировал то что они дали тебе почитать - значит они тебя неплохо раскрутили...
Вот официальный текст 126-й статьи из сайта http://zakon.rada.gov.ua Прошу обратить внимание на текст выделенный жирным шрифтом
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...p;nreg=80731-10

Я понятно не юрист, но из вышесказанного следует, что без особого распоряжения страховка не является обязательной... Только вот остается открытым вопрос, обязательна ли сейчас страховка? Насколько я знаю - нет. Хотя этот вопрос нужно еще уточнить...
И еще, а что значит пришлось заплатить половину? "На лапу" что-ли? :)

да, дал на лапу. у меня чистый талон, а этот поц как мне сказала страховщица сделал бы запись в талон, предупреждение. просто в следующий раз если попадёшся с нарушением, чистый талон говорит о том что ты предпочитаеш сначала "договориться", а если попадётся молодой мент будеш платить в кассу по-полному тарифу, что в это кризисное время убивает наповал.
у меня друзья уже получали по почте "письма счастья",с фоткой с 'визира' ,дорого и много надо побегать, а в городе куча мест где есть знак 40 или разметка, так что попасться может каждый. или не нарушай.
кстати страховка на моц стоит 70 гривен 12 коп. я её взял в оранте, у них акция с франчизой. тоесть от 0 и до 35000 грн.
0

#393 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2009 - 22:49

купил себе прикол колпачки на нипеля. они показывают какое давление в колесе. удобно глянул и поехал. 20 грн пара.
0

#394 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:26

гонял сегодня по трасе в карпаты. пристраивался сзади к фуре и шол за ней, она как щит защищает от напора воздуха и поэтому я легко не напрягаясь держал 100-110 км/ч. что плохо = фура поднимает сзади пыль и песок, а также сильные завихрения воздуха швыряют моц. чего хорошего = проехал 250 км на 5,4 литрах. видел в карпатах полно байкеров.
0

#395 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:31

вотвот, а расскажи детальней про эти колпачки для измерения давления...
И еще, это вопрос ко всем: кто где возит запаску? И возите ли вы ее вообще?
0

#396 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:36

вотвот, кстати, по поводу пристраиваний за фурами - они не ездят со скоростью 100-110 км... у них ограничители стоят на 80км, иногда им удается большую скорость набирать, но в основном не более 90км, соответственно, у тебя, наверное, стрелка спидометра показывает немного больше чем в действительности.
0

#397 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:54

Просмотр сообщенияGhost (5.4.2009, 23:56) писал:

вотвот, кстати, по поводу пристраиваний за фурами - они не ездят со скоростью 100-110 км... у них ограничители стоят на 80км, иногда им удается большую скорость набирать, но в основном не более 90км, соответственно, у тебя, наверное, стрелка спидометра показывает немного больше чем в действительности.

не стрелка неврет, просто не все едут медленно а я пристраивался в хвост за теми что идут на обгон. он сам потоком воздуха тянет. а скорость вар'ируется в потоке 60-110!
колпачки брал в эпицентре в отделе авто.Прикрепленный файл  колпачек.JPG (40,07К)
Количество загрузок:: 403
если он зеленый значит давление в норме, они продаются под любое давление.
0

#398 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:02

Просмотр сообщенияGhost (5.4.2009, 23:51) писал:

вотвот
И еще, это вопрос ко всем: кто где возит запаску? И возите ли вы ее вообще?

запаску не вожу, имею велоаптечку и еще електро насос. разобрал маленький автонасос, пластиковый корпус выкинул, а внутренности как раз влазят в бардачок, колеса еще не пробивал.
0

#399 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:43

Я тоже пока еще не успел пробить колесо, но мало ли... лучше в таком случае иметь запасной вариант :blink:
Я думаю просто купить себе запасную камеру и возить ее вместе с набором ключей, чтобы в случае прокола можно было заменить. А по поводу насоса, то в крайнем случае можно и попутку остановить и насос попросить чтобы колесо накачать :)
0

#400 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 13:52

куда камеру спрятать? туго скрученая камера от времени растрескивается тем более китайская.
0

#401 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2009 - 13:56

Я думал может влезет под багажником, там есть такой бардачок, который на ключ закрывается, она должна там нормально разместиться. Ну и купить камеру немного лучшего качества :)
0

#402 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 14:45

Что это за место на 4 болтика ? для чего ? Это снизу под картером !

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал poison: 07 Апрель 2009 - 14:46

0

#403 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 16:22

Цей двигун по-моєму йде не тільки на наші моци, а й на мопеди і т.д, може якась конструктивна фішка для іншої моделі)
0

#404 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 16:37

Просмотр сообщенияpoison (7.4.2009, 16:05) писал:

Что это за место на 4 болтика ? для чего ? Это снизу под картером !

возможно под защиту картера.
0

#405 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:18

Залил 95 бензин с укр нафты и начали стучать клапана или что?.Что делать?Просто залить другой бензин??
0

#406 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:45

Просмотр сообщенияChieF_MC (7.4.2009, 20:38) писал:

Залил 95 бензин с укр нафты и начали стучать клапана или что?.Что делать?Просто залить другой бензин??

если бензин разбодяжен соляркой, маслосъемные кольца слижут солярку в масло, так как солярка не сгорает. в таком случае уровень масла повышается и оно разжижается теряя свои свойства, надо менять масло.
а если октановое число не соответствует 95-му, движок стучит и гробится.
меняй бензин, хотя в инструкции разрешается не ниже 92-го.
0

#407 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:49

Но на 92 можно ездить??У когото чтото подобное было?
0

#408 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 18:59

Просмотр сообщенияGhost (5.4.2009, 23:56) писал:

у фур ограничитель на 93 км/час.. но не факт что он не снят..
0

#409 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:00

ChieF_MC, ну что, решил проблему? Выяснил что там у тебя стучало? Поподробней, если можно :lol:
Лично я езжу только на 95-м бензине, и заправляюсь только на хороших заправках, там всегда на пару копеек дороже, но зато я уверен в качестве бензина...
А по поводу 92-го, так разница в цене между 92-м и 95-м не такая уж огромная, чтобы на этом можно было бы сэкономить, тем более при расходе топлива менее 3-х литров на 100км.
Мой тебе совет: не экономь сейчас копейки, ибо потом можешь растратить гривны ;)
0

#410 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:14

Просмотр сообщенияparanoid56 (9.4.2009, 20:19) писал:

у фур ограничитель на 93 км/час.. но не факт что он не снят..

Это смешно... почему именно 93? почему не 87, не 99, не 54? Откуда вообще такая информация?
Мне года 3 назад рассказывал мой бывший одноклассник, отец которого ездит на таких фурах, что у него ограничитель выставлен на 80км/час, но на прямых участках дорог фура могла набирать скорость немного больше 80км... где-то 85-95км... это его слова.
0

#411 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:20

та я не за экономию.На 92 меньше стучат и продавец сказал что 92 тоже можно заливать.
0

#412 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 23:39

Просмотр сообщенияGhost (9.4.2009, 20:34) писал:

Это смешно... почему именно 93? почему не 87, не 99, не 54? Откуда вообще такая информация?
Мне года 3 назад рассказывал мой бывший одноклассник, отец которого ездит на таких фурах, что у него ограничитель выставлен на 80км/час, но на прямых участках дорог фура могла набирать скорость немного больше 80км... где-то 85-95км... это его слова.

не принципиально гонятся за фурами, я пристраивался за любой высокой машиной, автобусами. за бусами тяжело особенно если пустой, у него рывок еле поспевай, а пойдет 140 неугонишся. на автомагистралях я не пробовал больше 110, хотя думаю 130 бы выжал. а в правилах пишут что мотоциклам более 80 низзя.
0

#413 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:44

я їхав одного разу за бусом 120 і це буле десь3\4 газу, але ммотор ревів шо дурний=) за бусами лекше їхати, я кшо в них є взаді скло ане зашито, тоді бачиш шо на дорозі далі робиться, а за фурами куча пилюки і камінці можуть вилітати, і стрьомно=) ми з другом як їхали по трасі, то я за ним(150ка китайська) пристроювався і легше набагато їхати=) такшо вітер для нашого мота сильна перешкода:rolleyes:
0

#414 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2009 - 16:45

Сколько приблизительно стоит резина??подскажите пж
0

#415 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:30

400десь:1337: