MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#351 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 17:04

Просмотр сообщенияChieF_MC (4.3.2009, 15:57) писал:

Вы хотите сказать что минск вздрючит вайпера на подрыве??

ДА! но по максималке немного проиграет. Поставь себе переднию звезду на 1-зуб меньше ( выйграеш в эластичности и динамики) и будеш "Минск" вздрючивать :)
У тебя 100 км/час на каких оборотах ????
0

#352 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 20:24

Ой я даже не знаю.Но 110км.ч набирает нормально.С горки даже до 120 розгонял.Но в этом году больше 90 ещо не розгонял(А скоко стоит передняя звёздочка.А трудно её ставить????
0

#353 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 20:45

Просмотр сообщенияChieF_MC (4.3.2009, 20:44) писал:

Ой я даже не знаю.Но 110км.ч набирает нормально.С горки даже до 120 розгонял.Но в этом году больше 90 ещо не розгонял(А скоко стоит передняя звёздочка.А трудно её ставить????

Не чего себе 110-120 км/час :smile236: :) , я только 100 км/час набирал :smile20: . Может я тяжолый, у живота аэродинамика плохая (вообщем жрать надо меньне ;) :rolleyes: )
Я покупал звезду за 70 гр. сегодня звонил в магазин стоит столькоже.

Сообщение отредактировал ттл: 04 Март 2009 - 20:47

0

#354 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 21:12

Я коли їхав на своєму 120 то було десь до 10 тисяч на тахометрі=) Ревів шо страшне=) Саме класно за фурами пристраюватись , на 5 передачі 100-110 їде на пів ручки газа=)
0

#355 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (4.3.2009, 21:32) писал:

Я коли їхав на своєму 120 то було десь до 10 тисяч на тахометрі=) Ревів шо страшне=) Саме класно за фурами пристраюватись , на 5 передачі 100-110 їде на пів ручки газа=)

Буду вам мужики страшно завидовать!!! Я свой только до 100км/час разгонял на тахометре 6000-6500 об/мин. Больше обороты на 5-ой передаче не развивает, хотя на 1,2,3 спокойно до 8000 об/мин крутится (больше не раскручивал, страшновато)
Может у меня в настройках мотоцикла что то не так, потеплеет высталю зазор клапанов по инструкции.
Кстати звонил в сервис насчёт регулировок карбюратора, они посоветовали иглу вернуть на место, а винт качества выкрутить на 1,5 оборота ( заводская настройка) и дальше регулировать винтом исходя из поведения мотоцикла.
На выходных попробую ещё раз настроить карбюратор, заодно посмотрю уровень в поплавковой камере.
0

#356 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 22:27

я тоже больше 100 не смог выжать. а если встречный ветер то скорость падает до 70. может еще не обкатался?
0

#357 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 12:03

Просмотр сообщениявотвот (4.3.2009, 22:47) писал:

я тоже больше 100 не смог выжать. а если встречный ветер то скорость падает до 70. может еще не обкатался?

У меня тоже самое было с родной звездой. Едеш 90 км/час ветер подул скорость до 70 падает ( на новой тоже падает но совсем немного). Читал на форуме ЯМАХИ ЮБР 125 что у них практически тоже самое, всё таки 125 кубиков они и в Африке 125 кубиков. Так что падение скорости на 5-ой передаче при встречном ветре это нормальное явление.
0

#358 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 12:08

Просмотр сообщениявотвот (4.3.2009, 22:47) писал:

У меня тоже со стандартной звездой скорость при встречном ветре падала так же как и у теба, что интересно включаеш 4-ую передаче и ветра не ощющяет. Заходил на форум ЯМАХА ЮБР 125 у неё то же при встречном ветре скорость падает. 125 кубиков они и в Африке 125 кубиков. Так что это нормальное явление не переживай.
Коллеги пожалуста на каких оборотах какую скорость развивали. ПЛИЗЗЗ!!!
0

#359 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 18:47

Я на выходных может буду кататса если погода будет то посотрю.НО помойму 110км.ч 7500об.Точно не помню.А кто скока уже наездил.Я уже 3240)
0

#360 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 19:02

Просмотр сообщенияChieF_MC (5.3.2009, 19:07) писал:

Я на выходных может буду кататса если погода будет то посотрю.НО помойму 110км.ч 7500об.Точно не помню.А кто скока уже наездил.Я уже 3240)

У меня пробег 3126км. так что у нас с тобой пробег практически эдентиченый.

Сообщение отредактировал ттл: 05 Март 2009 - 19:07

0

#361 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 19:11

Просмотр сообщенияChieF_MC (5.3.2009, 19:07) писал:

Ничего не понимаю со скоростью и оборотами!!! :) Толи у меня спидометр и тахометр врут как сивые мерины. Толи у каждого мотоцикла они показывают по разному. О!!! великая китайская загадочная душа!!!
0

#362 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 20:03

Вчера мой друг заказывал на юбр125 передний щиток и один задний поворотник то обошлось 400гривень.Я в шоке.А ктото ездит без защиты цэпа??
0

#363 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 20:15

Просмотр сообщенияChieF_MC (5.3.2009, 20:23) писал:

Вчера мой друг заказывал на юбр125 передний щиток и один задний поворотник то обошлось 400гривень.Я в шоке.А ктото ездит без защиты цэпа??

Да конечно ЮБРик мотоцикл хороший , но стоимость запчастей к нему КОСМОС !!! ( спасибо китайцам за ZS-ку можно и купить и деньги на обслуживание в пределах разумного) :bayan:
Я раньше ездил с защитой цепи ( у меня чёрный мотоцикл и я кожух цепи тоже покрасил в чёрный цвет, как по мне стало намного симпатичней) потом кожух снял, тарахтел и цепь иногда цепляла за него , не смертельно на звук противный. Сейчас опять кожух поставил грязи всё же меньше на цепь летит.
Что заметил интересно когда ставил и снимал кожух, он ограничевает ход колеса и вверх и в низ. :)
У себя в городе смотрел многие на ZS-ке ездят без кожуха или снимают только нижнию часть.

Сообщение отредактировал ттл: 05 Март 2009 - 20:19

0

#364 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 20:27

Просмотр сообщенияChieF_MC (5.3.2009, 20:23) писал:

Альфа мото делает копию ЮБР-ика называется Кобра и Классик ( кстати делает их и ЮБР-ей и Кобр и Классиков один завод JEANHE (ПОМОЙМУ ТАК ПИШЕТСЯ), информация официальная. Пусть зайдёт на сайт Альфа мото у них есть прайс на запчасти думаю что в любом случае значительно дешевле будет.
0

#365 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2009 - 12:31

В мене вже 3280км=)
0

#366 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2009 - 22:17

Товарищи у кого как ZS-ка идёт по рыхлому песку? ей тяги хватает или проедет немного и глохнет??
0

#367 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2009 - 20:08

Чёйта намудрил я с карбюратором совсем моя ZS-ка ехать не хочет :smile262: , с товарищем поехали "поэндурить" по пескам он на Viper Active,
Вообщем взул он меня по максималке у меня больше 80-85 км/час не разогнался мот всю дорогу тупил и грелся (поставил себе термодатчик, отличная вещ рекомендую)
А как заехали в песок мой мотоцикл совсем скис буксовать в рыхлом песке совсем не может, глохнет, вёл его в руках с включонной передачей и то колесо проварачивал на последнем дыхании ( и это при том что стоит тяговая звёздочка).
А у товарищя Active рвал и метал фонтан песка летел выше головы на метр.
Вообщем опозорился я с ZS-кой по самые не могу. (честь посрамлённой ZS-ки надо востанавливать)
Люди добрые! Сам я не местный, помогите кто чем может добрым словом и умным советом " кулибину :) эксперементатору :smile311: самоучке :smile301: " не пройдите мимо и будет вам счастье.
0

#368 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2009 - 22:20

судя по тому что тупил и грелся слишком , бедная смесь идет в цилиндр, выкрути свечку и посмотри на цвет, какие там могут быть цвета уже не помню кроме нормально это кирпичного цвета. погугли найдешь фотки...
0

#369 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2009 - 22:38

Всем привет!
А я свой движок и до 11 тысяч раскручивал!!!!самое интересное что ход поршня после этого заметно улучшается!!!!Вообщем после обкатки не жалейте движок,по крайней мере я не жалел!В двоем по спидометру всегда 115 иду и это на третей!!!!При этом оборотов 10-11 тыс.:)))!!!Рев есть ,но он приятный!!!!Третья у меня рабочая!!!4 и 5 редко использую в основном на длинных дистанциях!!!!Ветер помеха,но не так как пишут на 30 км/ч,это что -то нето!
Всегда все перенастраиваю,разбираю.и все работает!техника пока устраивает!вот только цены сейчас поднялись нормально
0

#370 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2009 - 22:56

После таких экзэкуций разобрал движок--смотрю:))......а там все в идеальном состоянии,даже кольца не пришлось менять,блин,там такие классные прокладки стоят что и их не стал менять!И кто интересно навязал мнение что китайцы делают гамно???Да неспорю,есть моменты тупизны,но в целом,я очень рад.Сам могу его собрать без помощи второго человека,а это уже,хорошая инженерная "продумка"!!!
Если я еду например на 4 и меня скорость не устраивает,я скидуюсь на третюю и фуууууух.Очень интересно:)))Со мной постоянно тачки гоняются,так что я репутацию ZS не срамлю!!!Один раз только обогнала BMW:))дорога была плохая,я чуть с седла не вылетел.Очень уж плохая у него амортизация,мне не нравится:)
Стоят у меня амортеры дельтовские они помошней,режимы там еще есть жесткости,и выше они на 2-3 см,что значительно улучшает внешний вид.
Есть еще подсветка заднего колеса(розоватого света)очень красиво смотрится!
Так же еще насадка на глушитель!
Имеется и бензофильтр.
0

#371 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 11:19

Как-то ездил по песку и по грунтовке, тянет нормально, если в горку не тянет, раскручиваю двиг, используя сцепление. На стандартных звёздах - 110 км/ч максимум, при ветре в спину :) 8500 об/мин.
Чаще всего езжу на 5-й, 6000 об/мин, 80 км/ч. Расход 2,5 л/100 км
0

#372 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 13:08

Скоро піду на завод точити зірку на 1 зуб меншу, потім примудрую музичку в кофр, зроблю права з кат А, пройду тех огляд і можна починати сезон=)
0

#373 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 17:05

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (19.3.2009, 13:28) писал:

Скоро піду на завод точити зірку на 1 зуб меншу, потім примудрую музичку в кофр, зроблю права з кат А, пройду тех огляд і можна починати сезон=)

Точи,но учти что нагрузка на узлы двигателя возрастет,ровно во столько,сколько ты выиграешь при этом.
0

#374 Пользователь офлайн   mex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 17:10

А никто не знает почем сейчас стоит обтекатель(передний щиток)???Тем летом стоил 70 грн.
И вообще если кто что знает по ценам сегоднешнего дня что нибудь-пишите!!!
Интересует такое:зеркала(тем летом по 40грн менял),поворотники(45),свеча(10),колодки тормозные.
0

#375 Пользователь офлайн   Kalj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 17:38

Просмотр сообщенияmex (19.3.2009, 17:25) писал:

Точи,но учти что нагрузка на узлы двигателя возрастет,ровно во столько,сколько ты выиграешь при этом.

а я скажу что завод не дурак, и звезда никакого выигрыша не принесёт. Я пол жизни експерементировал с ними и в итоге лучше чем заводской никакая не будет. Паставиш на скорость с разницей на зуб - упадёт тяга, которая поддерживает крутящий момент на скорости, близкой к максимальной, что в свою очередь скажеться на недоборе оборотов и как следствие не будет развиваться та максимальная мощность, указаная в букваре при ...... оборотах. Кроме того при разгоне увеличиться нагрузка на двигатель что приведёт к временному значительному увиличению разрежения в карбюраторе. Кароче возростёт неоправданый расход топлива. Другое дело позадуматься над поднятием оборотов коленчатого вала. К тому же, где-то читал что для движения мота со скоростю в 80 км/час ему требуется всего 3 л.с. , а со скоростю 100 км/час уже 10 л.с. и при 140 - 25 л.с.
0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Тема закрыта