MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#326 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:12

Всем привет.Столкнулса с такой проблемой начал протекать краник.Может подойдёт от других мотоциклов или как можно устранить проблему??
0

#327 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:38

Повинен підійти, подивись від мінска=)
0

#328 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 00:11

Привет ZS-воды сегодня наконецто покатался от души!!!
В карбюраторе поднял иглу на одно деление и винт качества топлива от состаяния когда он полностью закручен выкрутил на 2 оборота, мотор стал отзывчивей реагировать на добавление газа пропал провал при резком открытии газа, (раньше при движении на резкое открытие газа мот вначале давился а потом набирал обороты, теперь обороты берёт сразу)
Что интересно я на 1,2,3 передачи двигатель спокойно раскручиваю до 8000 об/мин а на 5 передаче больше 6300-6500 об/мин не раскручивается ??? У всех так или у меня одного ???
0

#329 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 01:24

Зделал себе маленький "тюнинг" изготовил подставки под руль 50мм. руль стал выше на 50мм. очень удобно стало ездить плечи не затикают ( хотел выложить фото не получается, просветите кто может как это зделать)
Установил в приборку все диодные лампочки, стало симпатичней.
0

#330 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 01:26

Просмотр сообщенияChieF_MC (24.2.2009, 20:32) писал:

Всем привет.Столкнулса с такой проблемой начал протекать краник.Может подойдёт от других мотоциклов или как можно устранить проблему??

Посмотри от куда протекает, если по резбе отстойника можно резьбу на ФУМ ленту посадить, если по соединениям течёт попродуй бензостойкий авто герметик.
0

#331 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 15:07

cпасиба.чтото буду делать)
0

#332 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 16:33

Подкачал шины до давления передние 2 атмосферы задние 2,25 (хотя по инструкции 1,75 и 2,00 соответственно) мотоцикл стал намного лучше чувствовать руля, легче разгонятся, и не пробивает колёса на неровностях.
Посмотрел свет новоё лампочки ( 40/45 ватт) разница с родной (35/35 ватт) в ваттах не очень большая но по свету очень ощютимо !!!

Сообщение отредактировал ттл: 01 Март 2009 - 16:34

0

#333 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 17:03

Я тоже сегодня покаталса класно.У меня тоже при резком добавлении газу начинает глохнуть.Был такой момент что даже небыло холостого хода сразу глох.А краник протекает только когда на резерве стоит.Кстати я тоже на 5 передаче не мог розкрутить больше чем 6500.Но в принцыпе небыло и где розогнатса.А через сколько кто меняет масло???И какое заливаете??А без прав ктото ездит??
0

#334 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 17:27

Просмотр сообщенияChieF_MC (1.3.2009, 17:23) писал:

Я тоже сегодня покаталса класно.У меня тоже при резком добавлении газу начинает глохнуть.Был такой момент что даже небыло холостого хода сразу глох.А краник протекает только когда на резерве стоит.Кстати я тоже на 5 передаче не мог розкрутить больше чем 6500.Но в принцыпе небыло и где розогнатса.А через сколько кто меняет масло???И какое заливаете??А без прав ктото ездит??

Сегодня опять попробовал мотор на 5-ой раскрутить, не хочет больше 6000-6500 об/мин крутится при этом скорость 95-100 км/час (при том что у меня передняя звёздочка на 14 зубьев) . Ну да и ладно мне и этого хватает (хотя обидно :) )
Холостой я выставил 1500-1800 меньше чем пишет инструкция выставлять нельзя (холостой расчитан на производительность масло насоса, если зделать меньше положенного то масло насос не сможет прокачать необходимое кол-во масла, что грозит масло голоданием (движку полный (пенисец) :) )
Масло я меняю по инструкции каждую 1000 км. В начале использовал ARAL 10w50 (мото масло,синтетика) сейчас перешол на XADO 10w60 (мото масло, синтетика) мне оно больше понравилось :) .
Права у меня были и по этому мотоцикл я зарегестрировал сразу (сейчас штрафы сам знаеш какие!!! поэтому без прав и регестрации ездить себе дороже, а ездить без них постоянно высматривать ДАЙ-цев и ездить по принципу "чёта очкую я Славик" нехочется) лучше регестрируйся хоть и дорого (сволочи цены лупят, вроде мы все миллионеры)
0

#335 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 17:45

Я вчера в Хмельницком видел viper zs125j-9600 на дисках(черный) ----------- реклама запрещена ----------- bird 125- 7500.Я аж афигел)А я уже на этом без прав 3200 накатал.До этого был тоже мотороллер вайпер 125.А недели 2 назад от ментов так драпал....Может скоро на права здам.Без досафа сразу в ГАИ если получитса)
0

#336 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 18:35

Я без прав і страховки і ТО відїздив 3400км=) Навіть не знав шо треба тех огляд проходити=) Ніхто нічьо не казав, тепер піду весною в мрео і відкрию категорію а(Б і С є) цікаво скільки відвалю?=) Там сама карточка прав коштує 300грн=)

2 ChieF_MC я бачу ти хмельничанин тоже=) Може літом покатаємся десь?=)
0

#337 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 18:57

Просмотр сообщенияChieF_MC (1.3.2009, 18:05) писал:

Я вчера в Хмельницком видел viper zs125j-9600 на дисках(черный) ----------- реклама запрещена ----------- bird 125- 7500.Я аж афигел)А я уже на этом без прав 3200 накатал.До этого был тоже мотороллер вайпер 125.А недели 2 назад от ментов так драпал....Может скоро на права здам.Без досафа сразу в ГАИ если получитса)

Не чего себе я покупал за 5900гр. а теперь 9600гр. 3700 гр. разница я просто ....!!!!
0

#338 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 19:10

Поставил себе брызговик на переднее крыло (большой, практически достаёт до асфальта) очень практичная вещь оказалась :) двигатель после грязи чистый как новая копейка.
Хочу ещё поставить на зад внутренний брызговик, а то грязь с колеса закидывает на основание маятника и на заднию часть двигателя и даже на карбюратор залитает.
0

#339 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 19:20

ОК может покатаемса.Только мне нада категория А.чтоб менті не еб.....
0

#340 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 19:28

Просмотр сообщенияChieF_MC (1.3.2009, 18:05) писал:

сдавай на права, а то если поймают, твоего коня загонят на штраф площадку. а она без крыши, будет в свалке таких же бесправников. можеш сам сходить и посмотреть. про штраф

Незарегистрированное авто с грязными номерами или без них, отсутствие талона о техосмотреУправление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными или не перерегистрированными в установленном порядке, без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, либо с номерным знаком, закрепленным не в установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с 20-метрового расстояния, а также без талона о прохождении государственного технического осмотра
Ст. 121 Кодекс об административных правонарушениях
от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан
(от 170 до 255 грн.)

Вождение без прав
Управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе или не предъявили, не передали для проверки удостоверение водителя соответствующей категории, талона к нему, регистрационных и других документов, подтверждающих право пользования или распоряжения транспортным средством, а также полиса (договора) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств
Ст. 126 Кодекс об административных правонарушениях
от 25 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан
(от 425 до 850 грн.)

подумай
0

#341 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 17:26

Спасиба за инфу.Но только в нас в городе ни в одном досафе не могут набрать групу желаюших открыть категорию А в 16-18лет.(((А можно пойти сразу в ГАИ и сказать что у меня есть опыт вождения и только сдать экзамен???Или может какимто другим способом????((((
0

#342 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 19:10

Просмотр сообщенияChieF_MC (2.3.2009, 17:46) писал:

Спасиба за инфу.Но только в нас в городе ни в одном досафе не могут набрать групу желаюших открыть категорию А в 16-18лет.(((А можно пойти сразу в ГАИ и сказать что у меня есть опыт вождения и только сдать экзамен???Или может какимто другим способом????((((

Да здать без обучения в авто школе можно, но только там условия есть при которых так можно зделать. (позвони в авто школу они тебе расскажут всё поподробней) лучше сразу открывай А и Б я так и зделал, в жизни категория Б пригодится.
0

#343 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 19:56

Так мне только 16 лет и в досафе говорят что нельзя
0

#344 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 21:14

Просмотр сообщенияChieF_MC (2.3.2009, 20:16) писал:

учи правила.набирайся опыта вождения.зря не лихачь.удачи!
0

#345 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 21:19

Просмотр сообщенияChieF_MC (2.3.2009, 20:16) писал:

Насколько я знаю учится можно , а право вождения получиш с 18 лет (это для авто) а мотоциклом можно управлять с 16 лет
0

#346 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 16:26

Народ в кого скільки зубів на задній зірці? В мене 41 чогось=) вроді ж 45 має бути=)
0

#347 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2009 - 19:42

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (3.3.2009, 16:46) писал:

Народ в кого скільки зубів на задній зірці? В мене 41 чогось=) вроді ж 45 має бути=)

У меня тоже 41 зуб, у мотоцикла "МИНСК" с точно таким же двигателем 43-44зуба (точно не помню)
Наш мотоцикл по замыслам китайских инженеров должен быть, как бы скоростным, типа "спортбайк" по китайски :lol: Соответственно при такой звёздочки тяги напрочь не осталось :angry: , по этой причине поставил себе переднию звёздочку на 14 зубьев и езжу довольный ;)
0

#348 Пользователь офлайн   dimonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 06:27

Цитата

У меня тоже 41 зуб, у мотоцикла "МИНСК" с точно таким же двигателем 43-44зуба (точно не помню)

На Минске такой же мотор как на вайпере?
0

#349 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 12:09

Просмотр сообщенияdimonis (4.3.2009, 6:47) писал:

На Минске такой же мотор как на вайпере?

Одив в один и даже производитель тот же, я выше на форуме выкладывал инструкцию на двигатель "Минчаковский" отличная инструкция. если не найдёшь я тебе зброшу.
0

#350 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2009 - 15:37

Вы хотите сказать что минск вздрючит вайпера на подрыве??
0

Поделиться темой:

• 50 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Тема закрыта