MOTOUA.NET: Моц Viper ZS 125 J - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Моц Viper ZS 125 J Как всё было ...

#1 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:21

Здесь в этой ветке я расскажу о своём новом двухколёсном друге по имени Viper ZS 125 J.
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12

Купил его на складе в Одессе за смешные деньги - 3500 грн. Но с документами проблема, сказали будут готовы через неделю-другую. После сборки залил 5 литров бензина и покатался по гаражу. Цепь тарахтела о железный кожух, что её прикрывает - подтянули, стало лучше, но на кочках или при резком включении передачи на малых оборотах опять слышны стуки цепи. Задняя поворотная лампочка не работает, а открутить по человечески и посмотреть её не получается - китайцы ;) .
С заслонкой есть небольшие непонятки: она может быть в трёх положениях: внизу, посредине и вверху.
Внизу - на холодный двиг заводится только при отпущенной ручке газа, добавишь чуть газа - заглохнет, при движении добавишь газа - чувствуется, что нет тяги (бенз не горит), но может, так сказать, просраться если ещё добавил газа - тогда рывок.
Вверху - заводится нормально, даже с подгазовкой, но холостые обороты значительно ниже !!! Как бы смесь беднее. НО хорошая реакция на ручку газа - не глохнет, но есть тёмный дымок. Зато набрать обороты до средних нельзя, захлёбывается (отчего ?).
На хорошо прогретом двигателе проблема исчезает, перевожу заслонку в нижнее положение и всё в порядке.
Катаюсь на среднем положении заслонки, т.к. чуть даю газ - он не успевает глохнуть и до средних оборотов раскручивает двиг.

Первое время ездил по гаражам 20 км. учился. Потом захотел в город, разогнать хотя бы до 60 км/ч. Но встречные ментовские машины поджимали моё очко :( и мне приходилось ставить моц в гараж. Позже, когда намотал уже 150 км, захотелось выехать за город - очко сжалось ещё больше :D но что делать желание сильнее !!! Там я по трассе разогнал его до 90 и выжав сцепление переключил на нейтраль. Как приятно (после скутера) прокатиться на нейтрали с тихо тикающим звуком двигателя :lol: Катился долго, что обрадовало.
На скорости от 80 чувствовал неприятный подскок на неровностях дороги, думаю, что можно слететь в кювет, хотя маленькие ямки съедал, не почувствовав. До 80 разгон хороший, дальше слабовато, но на 90 я остановился - пожалел. Думаю что 100 полетит, но чуть позже, как сменю масло.

Пока всё.
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#266 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 22:08

центробежный фильтр я чистил так. сначала отцепил трос сцепления, снял кик стартер, открутил все болты крышки картера(болты разной длины), если крышка прикипела легко постучать через деревяшку молотком. снять крышку, фильтр сидит на коленвале. открутить 3 винта, постучать по фильру если не рассоединяется, снять крышку, у меня прокладка бумажная осталась на основании, так как она имеет чуть больший размер, за ней собирается стружка. я её осторожно снял поддевая тонким ножом. помыл прокладку, крышку. вся стружка тоесть отложения оседают внутри по-периметру, чистил кисточкой, сливая грязь. заодно протри дно картера.
можешь на всякий случай проверить внутри затяжку всех болтов что найдёш. отчистил само основание на коленвале? тогда собирай. если прокладка отслоилась плохо и остались следы то можно по отпечаткам поставить её на место. хорошо затянуть винты, дрелью или шуруповертом намного удобнее. когда будеш ставить крышку картера не забудь правильно выставить рычаг сцепления, он внутри имеет углубление под толкатель сцепления. болты повставлять на свои места, затягивать по системе противоположности, тоесть верх,низ,правое, левое, верх правее болт,низ левее, итд. ставиш кик стартер, цепляеш тросик, если лишних деталей не осталось, возможно ты собрал правильно.
я делал так.
а при 60км/ч -4500 об/мин 5 передача.
0

#267 Пользователь офлайн   dimonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 05:53

Никто не пробовал Макаковскую цепь, может подходит, кстати на viper zs 125 j цепь 124/420Н?
0

#268 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 07:45

Байкеры с первым снегом!
0

#269 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 14:55

Спасибо за поздравление с первым снегом :smile160: :) А как в маю всё хорошо начиналось :tralala2: :smile301: !!!VIPERоводы кто нибудь себе датчик температуры ставил на двигатель?,и кто как контролирует тепловой режим двигателя???
0

#270 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 15:15

Прикрепленный файл  _______1.jpg (273,71К)
Количество загрузок:: 683Кто нибудь себе тюнинг делал??? Видел у одного парня в глушаке сзади на торце просверлены 8дырок звук не чё так по взрослее стал по приятнее, сказал что вроде тяга немного улучшилась(хотя может это само внушение)Прикрепленный файл  _______2.jpg (258,69К)
Количество загрузок:: 688(ВАЙПЕРА того сфоткать не получилось, но нашо в НЕТе другой моц. с таким же тюнингом думаю всё наглядно и понятно) У кого какие соображения и идеи по тюнингу ВАЙПЕРА выкладывайте не стесняйтесь :hello:
0

#271 Пользователь офлайн   Ghost 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 21:50

Цитата

350-кубовой 2-ух тактной Планете-4

Так вроде ж у нее 250 кубов? Или это я что-то путаю?

Цитата

Я в начале ездил на АРАЛЕ 10w50 синтетика

А я и сейчас езжу на нем, и полностью доволен. Дороговато, правда, 80 гривень стоит (+/-), но лучше уж переплатить за масло, чем потом платить за ремонт движка, ИМХО.
А на счет промывочного масла для автомобилей - это правильно, сам почему-то не сообразил, теперь тоже им промывать буду :hello:

Цитата

Никто не пробовал Макаковскую цепь, может подходит, кстати на viper zs 125 j цепь 124/420Н?

Минсковскую цепь не пробовал, но говорят, что подходит цепь с Явы. Думаю, может летом свою поменяю, если так дальше будет растягиваться, что я подтягивать не успеваю)))

Цитата

Байкеры с первым снегом!

ВОТВОТ, спасибо большое! Присоединяюсь! Скоро можно будет покататься по снегу, как в прошлом году я делал)) В етом еще не успел)))
ТТЛ, по поводу датчика, то у меня тоже была такая идея, но пока ничего конкретного. Весной нужно будет поспрашивать в мотомагазинах, может продаются специальные на двигатели с воздушным охлаждением... Как контролирую? Да очень просто ;) Завожу двигатель, даю минут 3-10 прогреться, в зависимости от окружающей температуры, и еду. Летом, когда жарко, стараюсь не крутить двигатель, и он не перегревается... А вообще-то, если можешь на секунду прикоснуться рукой к цилиндру - значит он не перегрелся, если не можешь - температура близкая к максимальной. Мне мой дядя говорил, что если двигатель перегревается, то ето можно почувствовать по его работе - ослабевает тяга...

Сообщение отредактировал Ghost: 30 Ноябрь 2008 - 21:53

0

#272 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 17:59

Привет Всем!!! Цепь на наш мотоцикл можно ставить и МИНЧАКОВСКУЮ и ЯВОВСКУЮ главное чтобы подходило по шагу цепи а эти цепи как раз нам подходят (ИЖОВСКАЯ не подходит у неё шаг больше).Самое главное когда цепь растянется по самые не могу и натягивать уже некуда, цепь надо менять а не в коем случае не укорачивать!!!Звёздочки съедает мгновенно (проверено печальной жизненной практикой не однократно)
Планета 350 кубов это точно!!!:(
Кто найдёт какую нибудь информацию про датчик температуры ДЕЛИТЕСЬ не жадничайте :) летом вещь жизненно не обходимая.
А насчёт масла Ghost ты совершенно прав экономить на нём себе дороже.А при нонишних ценах на всё остальное это ещё вполне-вполне приемлимо. (если появится какая информация про термо датчик сообщи, буду крайне признателен) :hello:
Кто себе не думал датчик уровня топлива ставить???
VIPERоводы нужен ваша подсказка кто себе регулировал клапана и КАКОЙ ЗАЗОР ставили???Меня смущает в разной литературе разные значения?!?

Сообщение отредактировал ттл: 01 Декабрь 2008 - 18:02

0

#273 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 21:27

сегодня попал под дождь. штаны забрызгал до колен, а низ вообще мокрый и весь в болоте. как с этим бороться? :)
(к переднему крылу болотник я прицепил.)
0

#274 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 17:19

Просмотр сообщениявотвот (3.12.2008, 22:47) писал:

сегодня попал под дождь. штаны забрызгал до колен, а низ вообще мокрый и весь в болоте. как с этим бороться? :(
(к переднему крылу болотник я прицепил.)

Это наша тяжёлая доля мотоциклистов (как я в этом случае завидую скутеристам!!!) Я тоже как после дождя проеду обувь и штаны до колен хоть выжимай :) . Я себе летом хочу брызговик поставить на переднее крыло, по длине до асфальта и как можно шире. Я видел мотоцикл у него кроме переднего брызговика ещё был брызговик защищающий низ картера (фото найду скину)может всё вместе и сохранит обувь от воды а нос от соплей :smile233:
0

#275 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 17:57

А ко мне сёдня приежали менты и сказали родителям:" если не заберёте ключи у малыша,то тогда заберём мотоцикл".Пришлось отдать.А так я за 4 месяца проехал 3 тис.Из поломок только поменял заднею звёздочку и раз цепь лопала.
0

#276 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 20:53

:tralala:

Просмотр сообщенияChieF_MC (5.12.2008, 19:17) писал:

А ко мне сёдня приежали менты и сказали родителям:" если не заберёте ключи у малыша,то тогда заберём мотоцикл".Пришлось отдать.А так я за 4 месяца проехал 3 тис.Из поломок только поменял заднею звёздочку и раз цепь лопала.

Привет 'ChieF_MC' да неприятности :ninja: . нечего следующим летом всё наверстаешь СПОЛНА. Не растраивайся всё что делается, делается к лучшему. А на мотоцикле будь ОСТОРОЖНЕЙ жизнь одна и единственная, и больше такой не будет никогда!!! И потерять её или здоровье, (тем более на китайском 125-ти кубовом мотоцикле) разменять жизнь на пятаки,не осмотрительна и не простительная глупость. Было очень печально если с нашим братом ВАЙПЕРоводом что то случится :) .
0

#277 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 20:12

апаПрикрепленный файл  C__Documents_and_Settings_1_Local_Settings_Application_Data_Opera_Opera_profile_cache4_opr01LJ2_11111111.pdf (8,77МБ)
Количество загрузок:: 516инструция по эксплуатации ВАЙПЕР АКТИВ
0

#278 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:05

Вот хорошая ссылка по свечам, как по ним определять состояние двигателя http://scooterclub.k...a/publ/8-1-0-59
0

#279 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 23:53

купил цепь от минска (г.киров) 112 звеньев, а у нас 116! 4 звена не хватает, хотя шаг совпадает. дал 55 гривен. облом.
0

#280 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 12:10

Просмотр сообщениявотвот (16.12.2008, 1:13) писал:

купил цепь от минска (г.киров) 112 звеньев, а у нас 116! 4 звена не хватает, хотя шаг совпадает. дал 55 гривен. облом.

Без этих 4-ёх звеньев(интересно, а можно где то звенья докупить) поставить нельзя длинны не хватает ?даже если колесо максимально вперёд подвинуть?
0

#281 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 19:52

колесо двинул на максимум и все-равно не хватит 4 звена
0

#282 Пользователь офлайн   ChieF_MC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:12

Блин у меня порвалась резинка(подушка) под звёздочкой которая смехчает при переключении передач.И негде купить уже заказал 2 месяца назад и ещо не привезли.
0

#283 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 23:16

попробуй поэкспериментировать с резиновыми шлангами, можно подобрать. некоторое время спасет или поищи на автобазаре чтото из саилент блоков от авто, чуть большее по размеру ну и приложи немного ручного труда. резина хорошо поддается резке острым ножом. я так подгонял на машину иномарку когда небыло оригинала.
0

#284 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 12:08

Просмотр сообщениявотвот (16.12.2008, 21:12) писал:

колесо двинул на максимум и все-равно не хватит 4 звена

Вот блин попадалово, а докупить звенья возможно или от старой цепи доставить?
0

#285 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 21:42

если доставить от старой цепи, будут рывки когда этот фрагмент будет проходить ведущую звезду. задолбает и тебя и звезды.
0

#286 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2009 - 18:10

Прикрепленный файл  __________.doc (115К)
Количество загрузок:: 745Термо датчики на мотоцикл.Цены 45. 50. 55гр. в зависимости от размера.

Сообщение отредактировал ттл: 07 Январь 2009 - 18:12

0

#287 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:08

Просмотр сообщениявотвот (17.12.2008, 23:02) писал:

если доставить от старой цепи, будут рывки когда этот фрагмент будет проходить ведущую звезду. задолбает и тебя и звезды.

Как у тебя дела с цепь сложились???
0

#288 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2009 - 22:15

ходил на базар за цепью, хотел купить такую же но для муравья, она длиннее. производства г. киров. продавец сказал что при совдепии цепи для мотоциклов делали только прибалты, а киров начал их делать позже. вообщем взял прибалтийскую за 10$, укорочу, лишку добавлю к кировской. буду иметь две новые.
да вот незадача в гараже свет обещали по весне, проводка сгорела менять надо, плюс снега много и холодно.
а кататся хочу аж жуть!
ещё надумал сделать защиту от брызг, скрутил из проволоки каркас, обтяну его винилом. как снег соидёт поделюсь впечатлениями.
0

#289 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Январь 2009 - 22:17

забыл спросить где инфу про датчики взял и где их взять?
0

#290 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2009 - 23:06

Просмотр сообщениявотвот (7.1.2009, 23:37) писал:

забыл спросить где инфу про датчики взял и где их взять?

В НЕТе парень как рас писал что себе такой поставил, я с ним связался он мне дал моб. телефон (8-050-39-40-119 зовут Владимер)продавца, я с продавцом уже созванивался скоро буду заказывать. С ним созвонишься и договаришься о доставке толи почтой, толи автоперевозкой
Крепить буду на цилиндре холодной сваркой на основе алюминия и как можно ближе к свече (думаю в этом месте для мотоцикла показания температуры наиболее актуальны). На скутере видел что парень в масло поместил очень просто и понятно. http://www.moto.com.ua/forum.php?id=183738&page=11#pryam

Прикрепленные файлы

0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей