MOTOUA.NET: Помогите с Piaggio NRG MC2 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Помогите с Piaggio NRG MC2 хочу спросить несколько вещей:

#1 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Июнь 2007 - 20:53

1. Как замениь охлождающую жидкость? где эта помпочка на двигателе, как избежать образования воздушной помпы после замены ну и что собствено лутше лить?(заню, что обсуждалось уже, но меня интересует именно даный моцик)
2. Немного шумит вариатор, как будто в него, с воздухом, попал какойто мини-камушег. Такое реально(камушег)? или там могла гайка разкрутитсо? но звук не похож на гайку...
3. Слабовато тянет с пасажиром. Что может быть?
И такой в завершении такой вопрос - прозьба: есть ли у кого схема електрики для ентого моцика(Piaggio NRG MC2 97года)? Ну или мануал вобщем? Мануал даже лутше :D
Буду очень благодарен за любую предоставленую инфу :D

P.S вспомнил, чо хотел, ишо, узнать!! :) насколько точные спидометры на моторолерах? а то мне когдато, кто то говорил, что они показывають на 5 - 10 км\ч больше чем есть на самом деле. Зарание спасибо :rolleyes:
0

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#31 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 19:32

Просмотр сообщенияelektro_mouse (3.7.2007, 18:37) писал:

ага :) а так пересиктись не хо :D ? ну да ладно шучу)) у меня просто время не хватает вырваться на встречи скутер клуба, очень хочу но работа такая.. но это офф-топ.
Вопрос: у меня стоит выхлопуха - SinoPlus, моцик зверски ревет, ревет как тачка с прямотоком))) я хочу немного сделать "тише" методом установки другой выхлопной трубы. Насколько установка оной может повлиять на мощность двигателя? И есть ли труба которая хорошо "глушит" но в тоже время те забирает мощу?

Тю :huh: Давай поменяемся, я наоборот хачю шо б ревело таккккккккккккк, ухххххх, шо б все шабаки слышали :D :D
Смотря какую посавишь... Можешь заказать по каталогу какой-то тюненый саксофон, он придаст мощи а звук будет терпимым. Можешь найти простую, стандартнюу трубу от НРГ, но не факт что она окажеться лудше той что сецчас стоит, но звук будет тише адназначна... Помойму если тюн сакосфон не хош есть труба Полини Ноу Смоке, она кажись тихая и полудше родной... Но я не уверен, пусть меня поправят если что

Сообщение отредактировал (DiMoN): 03 Июль 2007 - 19:32

0

#32 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 20:08

Просмотр сообщения(DiMoN) (3.7.2007, 20:52) писал:

Тю :huh: Давай поменяемся, я наоборот хачю шо б ревело таккккккккккккк, ухххххх, шо б все шабаки слышали :D :D
Смотря какую посавишь... Можешь заказать по каталогу какой-то тюненый саксофон, он придаст мощи а звук будет терпимым. Можешь найти простую, стандартнюу трубу от НРГ, но не факт что она окажеться лудше той что сецчас стоит, но звук будет тише адназначна... Помойму если тюн сакосфон не хош есть труба Полини Ноу Смоке, она кажись тихая и полудше родной... Но я не уверен, пусть меня поправят если что

у меня не родная стоит, када брал моц сказали что тюн, не большой но тюн. Ну саксафон мне нравиться с виду) а какая у тя? мож и поменяемся :D
0

#33 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 20:33

Просмотр сообщенияelektro_mouse (3.7.2007, 19:28) писал:

у меня не родная стоит, када брал моц сказали что тюн, не большой но тюн. Ну саксафон мне нравиться с виду) а какая у тя? мож и поменяемся :D

Да я ж шучу :) Ну если хош :) У меня стандартная, но я не уверен что она полностью раздушена... У меня с ней идет 65 :) Как прийдут кольца померяю полностью раздушеную стандартную трубу, если он с ней побежит законные 80 то знач та труба чо у меня щас задушена...
Не, ну реально если сильно напрягает звук трубы лудше поменять, а то гляди как на след скут пересядешь там и глухим буш... Серьезно...

Сообщение отредактировал (DiMoN): 03 Июль 2007 - 20:48

0

#34 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 21:09

Просмотр сообщения(DiMoN) (3.7.2007, 21:53) писал:

Да я ж шучу :) Ну если хош :) У меня стандартная, но я не уверен что она полностью раздушена... У меня с ней идет 65 :) Как прийдут кольца померяю полностью раздушеную стандартную трубу, если он с ней побежит законные 80 то знач та труба чо у меня щас задушена...
Не, ну реально если сильно напрягает звук трубы лудше поменять, а то гляди как на след скут пересядешь там и глухим буш... Серьезно...

:) наверно так и зделаю.. я видел на форуме приольный сакс 4 уровень тюна, хенд - мейд... но цена смутила...

о! слу, купил на заправке бензофильтр, думаю поставить. токо одна проблема, куда его присобачить? или можно вобсче в воздух повесить? не повлияет ли он на подачу топлива?
0

#35 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 03 Июль 2007 - 21:31

ТО что дергается на малых оборотах - это толи болезнь у Пьяджио, толи особенность. У меня тоже так. Если чего - звони, 5 лет уже на мс2 езжу. 8(050)4522979 Саша.
0

#36 Пользователь офлайн   Senior Pantalone 

• злостный гей
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 21:44

Просмотр сообщенияelektro_mouse (3.7.2007, 11:15) писал:

результат:
1. Вариатор разобрал, ремень вроде не проскальзывает и довольно в хорошем состоянии. радует. Бендикс смазал, смазал как родной))) шумы из вариатора пропали. тоже радует.
2. Снял карб, почитистил, промыл-продул, поставил обратно, начал лутше ехать. Как один так и с пасажиром, очень и очень радует.

Появилась новая проблема, возможно из за меня, а может и нет. на низких оборотах, дето 1500 мотоцикл дергает :) даеш чуть газу а он дергаеться в перед кагбудто сильно много смеси хапанул. но набирая скорость и обороты, проблема исчезает... Братья что энто? качество бензина? но почему только на низких оборотах? памагите, ато седня из за рывка чуть машину не поцеловал :)

может жестковаты пружинки сцепления и цепляет чуть на более высоких оборотах... а у тебя тахометр есть?
0

#37 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 22:01

Просмотр сообщения3BIP (3.7.2007, 22:51) писал:

ТО что дергается на малых оборотах - это толи болезнь у Пьяджио, толи особенность. У меня тоже так. Если чего - звони, 5 лет уже на мс2 езжу. 8(050)4522979 Саша.

о!! ок чувак :D пасибо. ну раньше не дергался, я уже писал выше, ездил сёдня, один раз чото дернуло и усё... пасибо за номер)) буду звонить просить совета :D
0

#38 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 22:03

Просмотр сообщенияSenior Pantalone (3.7.2007, 23:04) писал:

может жестковаты пружинки сцепления и цепляет чуть на более высоких оборотах... а у тебя тахометр есть?

не :( тахометра нет...
0

#39 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 22:16

Просмотр сообщения3BIP (3.7.2007, 20:51) писал:

5 лет уже на мс2 езжу. 8(050)4522979 Саша.

Ого, а мона и я еси чо буду звонить ;) :D
2elektro_mouse- А ты большой или маленький купил? Хорош любой просто большой будет одтягивать шланг и возможно тереть об колесо, когда оно протрет до бензы, бенза попадет на колесо, и все, считай что у тебя заднее колесо на льду... возможно падение, проверено на себе ;)
Тулить его в бензо шланг между баком и карбом. Знач справа смотришь под скут, увидишь со стороны выхлопной трубы краник если его можно так назвать, ето вакуумный бензо клапан, поскольку бак у тебя и меня и Звира сверху, бенза течет у нас самотеком, знач к кранику идут два шланга, один на воздух, второй на бензу. Тобишь когд аработает двиг карб высасует воздух с бака и течет бенза, мож проверить сам, отсоедини оба шланга от карба, тот что ниже к земле на воздух, он должен быть тонше второго, второй-бенза. Возми в рот шланг на воздух (без фанатизма) и высасуй из него воздух, не бойся, бензы не наглотаешся, из шланга бензы потечет бенз :( :D Знач шланг бензиновый разрезаешь пополоам, туды вставляешь бензо фильтр, на нем написано как правильно его вставить (стрелочка и надпись Фуель-топливо) стрелочка должна указывать на карб :) Советую все ето дело позажимать металическими зажимчиками, потому как если где то что-то отсоединиться скут еше метров 40 проедет а бенза на колесе появиться моментально... Удачи :)
Создавать сопротивление бензофильтрик может, посему советую возить с собой просто шланг такой же длины как етот, что б если карб засориться можно было снять шланг с фильтром и поставить просто шланг, до дома доехать хватит.

Сообщение отредактировал (DiMoN): 03 Июль 2007 - 22:20

0

#40 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 09:16

их было два на выбор, один маленький, один большой(логично както получаеться:(). Я, взял тот который большой. Так как в маленьком система очистки мне показалась хиленькой. Там сеточка стоит, аля "анти-москитная" и усьо. А в большом - и сеточко, и камера огромная и ишо какието тряпичные фильтрики. я посчитал его лутшим вариантом. а с шлангами я с самого начала разобрался, у мя бенз - прозрачный, воздух - черный. мне кажетсо, что если я повешу фильтр в самой верхней точке, и каким то макаром присобачу его к бензо-клапану то до колеса он хрен достанет. Не, канешно если сильно постараться :D ну вобсчем завтра буду пробовать. кстати дергание прошло, может само собой а может из за того что я немного увеличил подачу бенза на холостом ходу. такой вариант возможен?
0

#41 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 09:43

О! Ишо, тема подножек на НРГ уже поднималась и шото ушла в небытиё :D поднимаю её ишо раз, собираюсь делать сей девайз, если есть желаюсчии поучаствовать или подсказать чо, милости прошу и буду очень рад :D
0

#42 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 10:31

Просмотр сообщенияelektro_mouse (4.7.2007, 9:03) писал:

О! Ишо, тема подножек на НРГ уже поднималась и шото ушла в небытиё :D поднимаю её ишо раз, собираюсь делать сей девайз, если есть желаюсчии поучаствовать или подсказать чо, милости прошу и буду очень рад :D

Вопрос подножек решаедцо...
Насчет бензы-врядле... наоборот помойму должен был появиться провал небольшой... Ну если прошло и все ок тогда все ок.
0

#43 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 11:03

Просмотр сообщения(DiMoN) (4.7.2007, 11:51) писал:

Вопрос подножек решаедцо...
Насчет бензы-врядле... наоборот помойму должен был появиться провал небольшой... Ну если прошло и все ок тогда все ок.

у меня на почве подножек трабл, немогу девочку свою возить, бедняге некуда ножки поставить а если как то и примостит то через пару сотен метров судорога хватает. такшо надо шото срачно решать. походу разоговора вопросы вспоминаю :) расход бенза) у меня бак сьедаетсо дето за 120 - 160 км. Это нармально? а влазит в бак 3.5 литра... может чуток больше...
0

#44 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 11:12

Просмотр сообщенияelektro_mouse (4.7.2007, 12:23) писал:

у меня на почве подножек трабл, немогу девочку свою возить, бедняге некуда ножки поставить а если как то и примостит то через пару сотен метров судорога хватает. такшо надо шото срачно решать. походу разоговора вопросы вспоминаю :) расход бенза) у меня бак сьедаетсо дето за 120 - 160 км. Это нармально? а влазит в бак 3.5 литра... может чуток больше...

Подножки можно ловить на немецком ebay.de.
Бак у тебя 5.5 литра, но лампочка загорается действительно, когда есче в баке 1.5 литра.
3.5 литра на 160км это 2,2 на сотню. Отличный росход.
0

#45 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 11:18

Просмотр сообщенияVlad (4.7.2007, 12:32) писал:

Подножки можно ловить на немецком ebay.de.
Бак у тебя 5.5 литра, но лампочка загорается действительно, когда есче в баке 1.5 литра.
3.5 литра на 160км это 2,2 на сотню. Отличный росход.

5.5 ? ну если смотреть с той стороны что лампочка дурит:) и горит кагда 1.5л. в запасе то так оно и получаеться. Я просто када взял его, получилось как обычно(у меня) с новым мотоциклом, в баке типо пусто, нада заправляться, сую дядечке в окошко 20 - на все!! влезло на 15 :D блин, сильна долго везти будут, 2-е недели, просто надежда на то что руки у меня не из попо ишо не умерла :) хочу попробывать сам сделать. Ну не сам, с помощю еденомышлеников))
0

#46 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 14:12

продолжаем ликбез :) приехали мои тормозные колодки(задние) :) жду ваших советов по установке)
0

#47 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 15:34

:D Судороги, возение девачек :D Все ето мне тоже знакомо... А от когда судорога начинаеться а остановиться не получиться, ооооо мапет швыряем с полосы в полосу :D
Бак дейсвтительно 5.5, у меня лампочка горит когда в баке еше милилитров 700-900... Кушает 4 на сотню.
Я еше не на колесах, посему ножками вплотную заняться не могу, Влад с Вжиком заняты, посему токо я :D Знач мож что-то думать сам...
Знач по колодкам: Я думаю ты сам разберешся как их ставить, просто их ставить каждый по свойму, я например одеваю их без одной пружинки пото оставшююся пружинку натягиваю... Одни одневают одну часть вторую натягивают отвертками....
0

#48 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:09

ну я примерно помню как на Сузуке было, просто думал там, у НРГ, какието заумности есть. Ну нет и слава богу:) Про судорогу: седня чуть не влетел в блондинку, каза стала поперек моей полосы, ели успел затормозить :) сразу вспомнил тему - "про торможение", и про свои колодки. думаю завтра все бу ок))) слу, а какое атм.давление должно быть в шинах? у меня: передние - 1.8 атм.; задние - 1.9 атм. Нармальное? или это , как кому нравиться и удобно?
0

#49 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:15

Просмотр сообщенияelektro_mouse (4.7.2007, 17:29) писал:

ну я примерно помню как на Сузуке было, просто думал там, у НРГ, какието заумности есть. Ну нет и слава богу:) Про судорогу: седня чуть не влетел в блондинку, каза стала поперек моей полосы, ели успел затормозить :) сразу вспомнил тему - "про торможение", и про свои колодки. думаю завтра все бу ок))) слу, а какое атм.давление должно быть в шинах? у меня: передние - 1.8 атм.; задние - 1.9 атм. Нармальное? или это , как кому нравиться и удобно?

По умным книгам 1.3 и 1.7
0

#50 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:19

Просмотр сообщенияVlad (4.7.2007, 15:35) писал:

По умным книгам 1.3 и 1.7

Угу, но у меня перед-1.7, зад 1.8 мне норм

Сообщение отредактировал (DiMoN): 04 Июль 2007 - 16:20

0

#51 Пользователь офлайн   Kaval 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:30

В мануале к мс3 написано 1,7 заднее если сам,1,9 если с пасажиром

Есть кстати труба от МС3 родная саксафон(себе текнигас РС поставил),могу недорого подкинуть если станет,она на МС2
Ёсть ещё ролики 7,4-6,5-4,5 грамм почти новые,
комплект пружинок малосиевских красные,жёлтые,зелёные новые.
Могу что нада недорого скинуть.
Живу кстати тож на левом берегу.
Если что пиши в личку.
0

#52 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:50

г) ну я типо угадал, вернее угадал заправщик который мне шины подкачивал :) но наверно надо буэт приспустить к 1.7 - 1.8 , потому что подвесон и так жестковат, а так ишо жоще стал...
0

#53 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:55

Просмотр сообщенияKaval (4.7.2007, 15:50) писал:

В мануале к мс3 написано 1,7 заднее если сам,1,9 если с пасажиром

Есть кстати труба от МС3 родная саксафон(себе текнигас РС поставил),могу недорого подкинуть если станет,она на МС2

Станет
0

#54 Пользователь офлайн   elektro_mouse 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:58

Просмотр сообщения(DiMoN) (4.7.2007, 18:15) писал:

Станет

а не будет "эфекта меньше шума - меньше силы"?
0

#55 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 17:00

Просмотр сообщенияelektro_mouse (4.7.2007, 16:18) писал:

а не будет "эфекта меньше шума - меньше силы"?

50 на 50... Я ваще не знаю что ето у тебя за труба щас стоит... Мож она и мощи не прибавила... Так сказать не получиться, нужно ставить смотреть :)
Такая у тебя щас? http://www.scootercenter.com/catalog/produ...roducts_id=9556

Сообщение отредактировал (DiMoN): 04 Июль 2007 - 17:06

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта