Отправлено 28 Июнь 2007 - 20:15
Спасибо всем за отзывы и положительные и не очень. Каждому из нас хочется ездить на чем то своем, не повторимом и тут есть поле для творчества. Не сомненно что за основу взята HONDA GOLD WING Повторить ее в домашней мастерской не возможно, но хоть чуточку приблизиться возможно. В какой то степени у меня это получилось. Делалось это именно для дальнобоя. Так как на мой взгляд тот заводской диван не выдерживал критики. Пассажир на большой скорости сидел как на льду того и гляди сдует или соскользнет. И чтобы както завершить картинку был куплен китайский кофр Мерс. Штатная задняя спинка это вообще декорация, пользоваться ей опасно. Вся конструкция испытана поездкой в Крым, общий пробег составил за 5 дней 1260 км.. Жене очень понравилось. Да и мне очень даже ни чего. Едеш расслабившись (на сколько позволяет дорога), устаеш гораздо меньше. Спинка водителя сделана на базе штатной подушки и ее крепления. Сама подушка перенесена на верхнюю часть спинки и соответственно перетянута. Сделано так что если не дай бог лобовой удар то пассажир своим весом складывает водительскую спинку (фото выложу позже) что то вроде системы безопасности. Кроме этого спинка имеет регулировку в горизонтальной плоскости примерно 15-20см.
Задняя спинка имеет левый поднимающийся и фиксирующийся в горизонтальной плоскости подлокотник. Левый, потому что так удобнее садиться пассажиру. Хотелось сделать так чтобы спинка и кофр выглядели как одно целое. Но в этом случае не открывается крышка кофра. Поэтому пришлось сделать спинку откидывающейся. После всех переделок появился один не достаток который со временем устраню. Когда поднимаеш сиденье то что бы забраться под него надо придерживать его т.к. штатная стойка не держит вес.
Следующим будет навеска боковых чемоданов.
Буду рад выслушать замечания и ответить на возникшие вопросы.