KIM (2.7.2007, 13:14) писал:
Ребят, всё гораздо проще на самом деле. Практически ко всем , так называемым, турбинкам и болгаркам идёт в комплекте ключик специальный для зажима диска. Так вот, открутив крышку вариатора на своём Dio 28, мне в голову сразу пришёл этот самый ключик. Вставил штырьками в отверстия, принял стойку :D и без особого труда открутил (а потом точно также и закрутил) этот злополучный болт.
PS Откручивал по той же самой причине, что и
-=DIN=- (был непонятный звук после 15-20 минут езды на мокике), но к сожалению проблему решить не удалось, там есть что-то типа диска сцепления, вот он походу и чиркает. Как решить проблему не знаю. Может кто сталкивался с этой проблемой?
attachment
attachment
Будь очень осторожен при использовании такого инструмента! При приложении значительных усилий он выскакивает из отверстий колокола и дай Бог, чтобы твои руки не пострадали. Если уж он тебе так нравится, то замени его штыри на новые, с грибовидными кончиками, чтобы они цеплялись ими за края отверстий.
Я в свое время перепробовал массу всяческих приспособлений и в конце концов остановился на доработаном цепном ключе, который при своей универсальности, обладает еще и таким ценным свойством, как не слетать с удерживаемой детали и позволяет работать двумя свободными руками.
За пару лет его использования я обеспечил ими человек 30 и кроме слов благодарности не слышал плохих отзывов.