MOTOUA.NET: завалили мотоциклу мою.. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

завалили мотоциклу мою.. подарок на ДР

#1 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 15:16

поставил как всегда на стоянке мот на работе.. прихожу - смотрю стоит на боковой подножке а не на центральной. обхожу - - плять завалил , подняли и ума не хватило поставить на центральную поставили на боковую. Вызвал Оперативников - -сидю жду когда они приедут.
БЛять мот упал на бордюр - пластик на подножке проломлен, поцарапано заднее крыло, кофр..
(собакоженщин)а блять (Филипп Киркоров)асы работяги - -что-то разгружали и видимо пытались мот отодвинуть и завалили... пля если менты не решат вопрос - у кого есть бита бейсбольная? строителей (Филипп Киркоров)астов сам лично порешу... уроды нах... подарок мне нах на день рождения сделали.. ну охуеть... :)
сорри за нецензурщину винават! обнаружился водитель на газели короч записку написал и слинял..... теперь поблем ваго - -страховая вроде как и не при делах он с места ДТП уехал... пля все ни как у людей...

Сообщение отредактировал Kimura: 07 Сентябрь 2010 - 15:34

0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 15:27

ищи камеры либо свидетелей. на всякий случай скинь мне точный адрес места в личку
0

#3 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (7.9.2010, 16:47) писал:

ищи камеры либо свидетелей. на всякий случай скинь мне точный адрес места в личку

Водитель нашелся... млин теперь дилемма - -либо ждать его и мутить с ГАИ типа только что помял и никуда он не уезжал - и тогда страховая компенсирует либо тащить его в Милицию , которую я вызвал (и данные свои дал) а менты говорят что он с места ДТП скрылся - а это уже совсем другая и грустная для него история... и страховая тут не будет работать...
Камеры сняли год назад.. свидетелей - понятно нету... только работяги , которые разгружали....

Сообщение отредактировал Kimura: 07 Сентябрь 2010 - 15:42

0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:36

мути через страховую, а если он не хочет "скрытия с места дтп" - заплатит ментам сам, либо тебе.
если оплатит по месту тебе сумму, устраивающую тебя (без скромности) + ментам на лапу - пусть будет без страховой
но лучше через страховую.
главное пусть гаи опишет все повреждения мопеда (максимально полный перечень)
и в страховую позвонить в срок до трех рабочих дней с момента дтп нужно.
в данном случае дтп должно быть оформлено.
консультации в страховой получишь если что.
0

#5 Пользователь офлайн   Denis33 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:42

Приехал я утром в МРЭО получать постоянный техпаспорт. Поставил скутер на боковую подножку на стоянку перед самым входом, чтобы легко было пасти через прозрачные двери. Запер руль за замок, на колесо замок не вешал, думаю, кто тут его будет воровать перед ментовкой? Пошёл в здание и утонул там в очередях. Пока стоял там, психовал, счёт времени потерял. Потом опомнился, думаю, надо бы на стоянку сходить, проверить как там транспорт. Выхожу - скутера нет. Вначале почувствовал дикое недоумение. Как можно было увести скутер, который стоял в метре от крыльца ментовки? Потом недоумение прошло, пришли чувства неприятные. Двигаюсь по стоянке - стоит красавец! Так же на боковой подножке, но в 5-ти метрах от места, где я его оставил. Никаких повреждений. У меня вначале радость, потом - снова недоумение. Кто и для чего его волочил вбок (не вперёд и не назад) с запертым рулём на 5 метров???? А ведь он 200 кило весит. Мешал кому-то машину поставить? Так там утром, когда я приехал, на стоянке места было немерено, ставь где хочешь. Никаких микроавтобусов рядом не запалил, сплошные седаны и внедорожники. Короче, до сих пор не понимаю. А главное, на новом месте вокруг скутера в радиусе метра-полутора никого небыло, хоть хороводы води. Дальше, вокруг, машины были наставлены предельно плотно и в беспорядке, как попало, я бы оттуда при всём желании не выехал. Загадочная ситуация... Но наука: замок вешать всегда, ещё лучше с цепью. Даже (а может и ОСОБЕННО) около милиции.

Сообщение отредактировал Denis33: 07 Сентябрь 2010 - 16:43

0

#6 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияDenis33 (7.9.2010, 18:17) писал:

Приехал я утром в МРЭО получать постоянный техпаспорт. Поставил скутер на боковую подножку на стоянку перед самым входом, чтобы легко было пасти через прозрачные двери. Запер руль за замок, на колесо замок не вешал, думаю, кто тут его будет воровать перед ментовкой? Пошёл в здание и утонул там в очередях. Пока стоял там, психовал, счёт времени потерял. Потом опомнился, думаю, надо бы на стоянку сходить, проверить как там транспорт. Выхожу - скутера нет. Вначале почувствовал дикое недоумение. Как можно было увести скутер, который стоял в метре от крыльца ментовки? Потом недоумение прошло, пришли чувства неприятные. Двигаюсь по стоянке - стоит красавец! Так же на боковой подножке, но в 5-ти метрах от места, где я его оставил. Никаких повреждений. У меня вначале радость, потом - снова недоумение. Кто и для чего его волочил вбок (не вперёд и не назад) с запертым рулём на 5 метров???? А ведь он 200 кило весит. Мешал кому-то машину поставить? Так там утром, когда я приехал, на стоянке места было немерено, ставь где хочешь. Никаких микроавтобусов рядом не запалил, сплошные седаны и внедорожники. Короче, до сих пор не понимаю. А главное, на новом месте вокруг скутера в радиусе метра-полутора никого небыло, хоть хороводы води. Дальше, вокруг, машины были наставлены предельно плотно и в беспорядке, как попало, я бы оттуда при всём желании не выехал. Загадочная ситуация... Но наука: замок вешать всегда, ещё лучше с цепью. Даже (а может и ОСОБЕННО) около милиции.

Может ты забыл где поставил ?
Чувак-водила появился. В принципе я уже нашел его номера и ждал оперативников + расколол в бригаде строителей кто и куда приезжал (я (собакоженщин)а такой!!!!!), та к что было бы водиле плохо если бы он свалил по-тихому. Перезвонил ему. Договорились что он сча подтянется а я отменяю ментов и вызываю ГАИ.В итоге Гаи приехало раньше, а водила приехал на 5 минут позднее. Капитан аж засветился от щастья.Водила вызвал у меня чуйство жалости - простой парень, и наверное не очень в достатке, но и чувство уважения - -не отнекивался и херни не писал... Жаль его, но наверное это урок - смотреть и думать когда за рулем, а то вдруг бы там коляска или человек спиной стоял - -тюк ! и спина пополам... А еще через пять минут приехала толпа оперативников, котрые типа "не получили отмены" с района, хотя я с главным ментом несколько раз связавался и почти стал "своим". Оперативники с горем на лице увидев ГАИ сказали, что очень жаль, спросили где бы им поссать и заявили , что за ложный вызов надо 8 литров (в шутку). Я в шутку одарил их 100 гривнами и довольные менты укатили. Составили с гаишниками объясниловы, гаишники взяли с водилы 400 гривней и права и нарисовали все так как надо для страховой типа он никуда не уезжал и все такое. Вс е довольны , но ехал я на моце-- такое ощущение что осквернили его. Очищать духовно буду через перекраску и аэрографию.
Скажите где качественно перекрасят с аэрографией под матрешку ? (ну Вы в курсе... :blink: ) И сделают счет в страховую ? я доплачу разницу.
В итоге потери водилы
300 гривен менты
300 гривен в суде отдаст
500 гривен франшиза

мои 100 гривен операм
100 гривен ГАИшникам (парт взнос)
и куча потрескавшегося и царапанного пластика...
ремонт я так оцениваю по работам баксов на 300-350. дай бог что бы дешевле вышло.
Ну где-то так...
Да! и еще!

Есть у мота карма - -один глохнет, второй колеса спускает, третий вечно воруют - А у моего карма - -падать с подножки - -у Бледного он упал на второй день, правда при помощи его родственников - -завалили.
А может оно и к лучшему - -теперь даст бог не упадет больше...

Сообщение отредактировал Kimura: 08 Сентябрь 2010 - 20:15

0

#7 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (7.9.2010, 18:11) писал:

мути через страховую, а если он не хочет "скрытия с места дтп" - заплатит ментам сам, либо тебе.
если оплатит по месту тебе сумму, устраивающую тебя (без скромности) + ментам на лапу - пусть будет без страховой
но лучше через страховую.
главное пусть гаи опишет все повреждения мопеда (максимально полный перечень)
и в страховую позвонить в срок до трех рабочих дней с момента дтп нужно.
в данном случае дтп должно быть оформлено.
консультации в страховой получишь если что.

три дня -- это виновник должен обращаться -- я в любой момент когда захочу. Интересует Андрей вопрос - -как повреждения считать на моте и вопрос по перекраске - -там получается не надо красить только правое боковое крыло и задний стопсигнальный пластик. А еще поцарапан черный кожух вариатора ( на котором хонда написано) - полагаю что покрытие - - термопорошок, как егов порядок привести не представляю. И еще -- поцарапан поворотник и зеркало, поцарапан мой несравненный кофр с колонками. Это прикольно - но поворотник и зеркало на замену уже будут стоить баксов 200. А кофру нет цены вообще, но он вроде каки не входит в обязательные причендалы, хотя и ХОНДОВСКИЙ. :blink: еще ремонт и перекраска - это пепенц во сколько будет стоить ремонт я та к ощущаю. Нужен вот независимый эксперт по мотоциклам - который "наш" человек -- ибо ощущаю что страховая выпьет мозг по стоимости...

Сообщение отредактировал Kimura: 08 Сентябрь 2010 - 20:07

0

#8 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:06

ДА уж. Ох уж эти мне Газельщики.... вечно от них траблы одни.
0

#9 Пользователь офлайн   Денис Холод 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:45

была у меня как-то похожая поучительная история. Поставил Сильвер под бордюром, "спина к спине" с какой-то Славутой, на расстоянии метра 1.5, и прохаживался в окрестностях. Слышу грохот, ну, думаю, не дай Б-г что-то с мопедом. Подбегаю - таки да, мужик, тупо пройдя рядом со скутером, сел в консерву и сдал в него задним ходом, столкнув с подножки и завалив на левый бок. Хорошо хоть не протащил. Видите ли, он не заметил. Я позвонил Грузу посоветоваться, сделал всё как он сказал. Мужик тот попался адекватный, написал расписку, что, мол, я такой-то такой-то взял взаймы у ___ (меня) такую-то сумму денег, обязуется вернуть тогда-то." И на след. день поехали к мастеру, который уже реально оценил работу, мужик её сразу на месте оплатил, а я вернул ему расписку. На том и разошлись.

Вывод:

всегда, когда оставляю где-то мопед, просчитываю разные варианты - кто откуда может выезжать/заезжать/поворачивать/двигаться задним ходом. Как правило, нахожу недосягаемое место, где консервы не ездят (например, между деревьями, за каким-нибудь заборчиком на тротуаре и т.п.). Пусть иногда нарушаю правила парковки, зато целее будет.
0

#10 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 01:09

Просмотр сообщенияKimura (8.9.2010, 21:30) писал:

Может ты забыл где поставил ?

человек не понимает, что после него зашел замнач мрэо и мягко попросил дежурного освободить проход от всякой херни.

Просмотр сообщенияKimura (8.9.2010, 21:36) писал:

три дня -- это виновник должен обращаться

курите мануалы, три дня это участник дтп должен обращаться. а по большому счету - заинтересованный в выплате.
если тебя например задела неустановленная машина, то ты тоже должен обратиться в страховую и в гаи, и на основании гаишной бумаги страховая тебе возмещает.

Водила вызвал у меня чуйство жалости - простой парень, и наверное не очень в достатке

ну ты мностр, перед трапезой вилки моешь )))))

Есть у мота карма - -один глохнет, второй колеса спускает, третий вечно воруют - А у моего карма - -падать с подножки -

пусть падает, лишь бы не в движении )
ну он же мальчег, ему нужны царапины )

Просмотр сообщенияKimura (8.9.2010, 21:36) писал:

как повреждения считать

страховая (его) считать будет. аэрография зачтется (точнее наклейка) только по предоставлению чека, а так - посчитают - что восстановление, что новое, и по верху просто покраска. по сути - только те детали, которые зафиксировали гаишники.
а кофр, если он описан в повреждениях - он же был в стандартной комплектации при покупке и возможно подлежит перепокупке (полная стоимость)
все это нужно учитывать естественно в разговорах с экспертом страховой.

не понравится его решение - можно и нужно прибегать к услугам независимой экспертизы. но легче естественно решать с экспертом страховой.

успешного хеппиэнда!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей