MOTOUA.NET: Со скутера на мотоцыкл - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Со скутера на мотоцыкл Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   A-l-e-X 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 15:58

И так вот я 4 года проездил на скутерах (начинал с 50 кубовой honda 18 и дорос до Леонардо 250 + ещё между ними было 3шт). Вот решился взять себе новый мото (скорее всего HYOSUNG GT 250R) но вот первая проблема как пересесть с вариатора на коробку? Как хоть забрать его с салона?))

Есть в Киеве где можно поучится так чтобы не дорого?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 16:18

Цитата

10-20 минут троганья с места вгору стоит часов тренировок на ровной местности

а экзамен - заехать с одного раза на нижнеюрковскую))))
0

#52 Пользователь офлайн   Vuki 

• Кулибин
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 22:05

Троганье под горку. Опишу процесс, которым пользуюсь сам. Вариантов несколько, использую разные, в зависимости от крутизны горки. Итак, горка крутая: стою, зажав передний тормоз, включена нейтраль. Переношу вес мота на правую ногу, зажимаю сцепление, включаю первую, ставлю ногу на асфальт, переношу вес мота на левую ногу, правой ногой нажимаю задний тормоз, отпускаю передний тормоз, отпуская сцепление добавляю газу, когда двигатель начинает тянуть, плавно отпускаю задний тормоз.

Горка средняя. Или вариант как в крутой горке, или использую подножки, которые у всех людских мотоциклах складываются назад и подпружинены. Так вот, ставлю ноги за подножки и мот упирается подножками в ноги.

Горка некрутая. Банально упираюсь руками в руль, трогаюсь как обычно
0

#53 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 11:43

я при некрутой горке ввиду малого веса жужи просто ставила ноги на асфальт чуть назад, потом переносила вес на правую ногу и трогалась
при средней - держала при этом передний тормоз легонько и сильнее ногами прижимала бока
а на совсем крутую горку (типо нижнеюрковской у меня жужа не трогалась - 50сс маловато - приходилось искать возможность трогаться хотяб наискосок - с обочины - или откатываться к подножию (пс. - это не я неумеха, Макси сначала тож не поверил когда я сказала, чтоу его гаража я вверх не тронусь - проверил - таки да - нужно хотяб 2-3 метра шоб начал тянуть на первой по меньшему наклону - тогда можно и в крутую горку)
ппс. - а на нижнеюрковскую я заехала с первого раза (имелось ввиду не трогаться, а просто заехать на ооооооч крутую горку) - в воскр токо забрала жужу, а в понедельник ехала на работу обычным маршрутом - подъехав к горке поняла шо нада видима была ехать по глыбочицкой, но разворачиватцо было лень - втыкнула вторую, через 30 м подъема первую и выехала
в дальнейшем заезжала так: 1/3 дороги на третей, потом еще 1/3 на второй и последняя треть на первой - иначе при мойе кубатуре не тянуло, и нужно было следить шоб обороты ниже 7 не падали бо тада вапще ппц - глохнешь и трогаться токо с обочины у склада стройматериалов можно)))
0

#54 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 09:20

Просмотр сообщенияVuki (31.8.2007, 23:25) писал:

Горка средняя. Или вариант как в крутой горке, или использую подножки, которые у всех людских мотоциклах складываются назад и подпружинены. Так вот, ставлю ноги за подножки и мот упирается подножками в ноги.

На всех более мене сежих мотоциклах номер с ножкой не пройдет. Глохнет во время включения передачи с откинутой ножкой :D
0

#55 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 11:08

думаю имелись ввиду подножки на которые ставятся ноги - у меня на тызере тож назад складывались
? Вуки
0

#56 Пользователь офлайн   Vuki 

• Кулибин
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:06

совершенно верно. Имелись ввиду подножки - это то, куда ступни ног ставить во время езды :-)
0

#57 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:16

Просмотр сообщенияVuki (3.9.2007, 13:26) писал:

совершенно верно. Имелись ввиду подножки - это то, куда ступни ног ставить во время езды :-)

Звиняйте :) Теперь понял маневр, попробую как нибуть... Хотя справляюсь и передним торомозом! :D Два пальца на переднем тормозе, опора на правой ноге. Желтый - включаю передачу, добовляю газу, бросаю сцепление, почуствовал что трогаюсь отпускаю тормоз
0

#58 Пользователь офлайн   tagor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 15:00

сегодня подымался по очень крутому ахтырскому переулку(рядом с амурской площадью), так на 2\3 пути ехавший за мной прада, сильно занервничал, когда моя скорость упала до 35 км в час, а я просто не хотел насиловать моц, ибо на обкатке еще. Не знаю тронулся бы я оттуда с места, но по ущущениям 125 кубов должно было бы хватить. Попробую ночью :)
з.ы. мне вообще трудновато на крутых горках трогаться плавно, потому как по неизвестным причинам на холостых оборотах прогретый двигатель крутится на 3000. Многовато имхо, поеду наверное завтра в панавто попрошу чтоб отрегулировали

Сообщение отредактировал tagor: 03 Сентябрь 2007 - 15:02

0

#59 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 15:07

я на нижнеюрковскую тож на скуте влетала на 50-60 - быстрее большинства машин
а на тызере заставляла нервничать ехавших сзади т.к. под конец горки скорость на первой была не больше 25 - 50сс однако
0

#60 Пользователь офлайн   esculap 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 15:48

Просмотр сообщенияMassike (3.9.2007, 16:27) писал:

а на тызере заставляла нервничать ехавших сзади т.к. под конец горки скорость на первой была не больше 25 - 50сс однако

А я на ТДМ-е на нижнеюрковскую... ладно не буду вас расстраивать :)))

Сообщение отредактировал esculap: 03 Сентябрь 2007 - 15:49

0

#61 Пользователь офлайн   tagor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 16:16

Просмотр сообщенияMassike (3.9.2007, 16:27) писал:

а почему тоже? я на 125 кубах на механике. Полегче конечно на крутые горки заезжать чем на моем скутере бывшем(50сс daelim s five), но все равно чуть польше объема не помешало бы
0

#62 Пользователь офлайн   tagor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 16:19

Просмотр сообщенияesculap (3.9.2007, 17:08) писал:

А я на ТДМ-е на нижнеюрковскую... ладно не буду вас расстраивать :)))

:D
кстати на дмитриевской возле офиса евролайф стоит все время чей-то черный ТДМ. Красааавец! только вот он что-то подозрительно долго там стоит :huh:
0

#63 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 07:39

Просмотр сообщенияtagor (3.9.2007, 15:39) писал:

:D
кстати на дмитриевской возле офиса евролайф стоит все время чей-то черный ТДМ. Красааавец! только вот он что-то подозрительно долго там стоит :huh:

а ты подоиди в замочке зажигания поковыряйся и хозяин выйдет и стоять там большее не будет :D

...а заодно и с хозяином познакомишся :D

шутка :)
0

#64 Пользователь офлайн   Fishka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 09:58

Просмотр сообщенияtagor (3.9.2007, 16:20) писал:

сегодня подымался по очень крутому ахтырскому переулку(рядом с амурской площадью), так на 2\3 пути ехавший за мной прада, сильно занервничал, когда моя скорость упала до 35 км в час, а я просто не хотел насиловать моц, ибо на обкатке еще. Не знаю тронулся бы я оттуда с места, но по ущущениям 125 кубов должно было бы хватить. Попробую ночью :rolleyes:
з.ы. мне вообще трудновато на крутых горках трогаться плавно, потому как по неизвестным причинам на холостых оборотах прогретый двигатель крутится на 3000. Многовато имхо, поеду наверное завтра в панавто попрошу чтоб отрегулировали

ага :) 3шт. для холостых - мнооооого.... на ЮБР-ке холостой должон быть в районе полторушки :)
0

#65 Пользователь офлайн   tagor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 22:07

нда, чайник я еще тот. подъехал в панавто, спросил че делаеть ели на холостых у меня частота 3000 при прогретом двигателе... оказалось на карбюраторе с правой стороны есть регулировочный винт, который елементарно рукой подкручивается. минуту я повертел туда сюда и теперь 1400-1500 на холостом ходу. тока чудак в панавто на меня посмотрел как на идиота и спросил читал ли я книжку... а я глянул книжку и обнаружив что там даже воздушная заслонка на карбюраторе изображена не такая как у меня, пробежался по этой книжке весьма бегло о.О
0

#66 Пользователь офлайн   tagor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 20:58

хе хе, сегдня почувствовал себя маленькой эндуркой на убрике: часов в 9 возвращался домой и была дикая пробка начиная от повоота на механизаторов с урицкого и до самого верха до пеерсечения с соломенской. проехал весь подъем(кстати, достаточно крутой) по тротуару справа, при этом верхнюю часть подъема - полностью стоя на подножках так как там лестница.
з.ы. давно мечтаю о мотарде. почему-то мало у меня единомышленников :)
0

#67 Пользователь офлайн   violet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 08:30

В субботу забрал с поезда Aprilia RS 50. Проехал с ходу 30 километров за городом. Вроде нормально.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей